Перейти к содержимому
Ale

АСПЕКТЫ СОЛНЦА

Рекомендуемые сообщения

Ale

Конъюнкция (соединение) Солнца с Асцендентом

Соединение Солнца с Асцендентом даёт сильное чувство собственного достоинства и честолюбие, которое заставляет человека постоянно стремиться к осуществлению далеко идущих планов, замыслов, намерений. Такие люди решительны и уверены в своей правоте благодаря силе личности, врождённым талантам и дарованиям, не проявить которые почти невозможно. Деятельность этих людей приносит им ощутимый успех. Соединение гарантирует профессиональный авторитет и признание окружающих, говорит о доброжелательности, благосклонности начальства, а также сулит протекции и рекомендации со стороны высокопоставленных людей. Часто такая конфигурация является показателем интенсивной общественной деятельности.

Это соединение укрепляет физическое тело индивидуума, даёт жизненную силу и мощную энергию, а при отсутствии неблагоприятных обстоятельств и повреждений со стороны других планет (особенно зловредных) предвещает долгую и плодотворную жизнь.

Благоприятные аспекты Солнца к Асценденту

Предвещают хорошее здоровье и прекрасные условия жизни, особенно когда транзитное Солнце активизирует этот аспект.

 

Неблагоприятные аспекты Солнца к Асценденту

Усиливают негативные черты характера, ослабляют здоровье, уменьшают физическую силу и энергию. Лишают решительности, затуманивают жизненные цели. Дают неопределённость, неустойчивость, непостоянство. Если Солнце является доминантой рождения, это может предвещать недолгую жизнь.

Конъюнкция Солнца с Луной

Может оказывать влияние как благоприятное, так и неблагоприятное. Всё зависит от космического статуса обеих планет, от знака Зодиака и поля гороскопа, в котором соединение образовано, и от дополнительных конфигураций с другими планетами и элементами карты. Многое также определяется тем, какая из планет в данном случае является более сильной – Солнце или Луна. Если Солнце, то оно больше влияет на физическое тело и организм, если Луна – на эмоции и подсознательный мир.

Конъюнкция Солнца с Луной

Может оказывать влияние как благоприятное, так и неблагоприятное. Всё зависит от космического статуса обеих планет, от знака Зодиака и поля гороскопа, в котором соединение образовано, и от дополнительных конфигураций с другими планетами и элементами карты. Многое также определяется тем, какая из планет в данном случае является более сильной – Солнце или Луна. Если Солнце, то оно больше влияет на физическое тело и организм, если Луна – на эмоции и подсознательный мир.

Это соединение может выражать частичную неразделённость мужского и женского принципов, феминизируя мужчин и маскулинизируя женщин, особенно в том, что касается сферы чувств и восприятия. Часто это приносит женщинам сильные волнения и душевное напряжение, ослабляет физические силы, снижает энергию, особенно при повторении аспекта транзитной Луной или Солнцем. Иногда у таких людей можно наблюдать инфантилизм, агрессивность, истеричность, для них характерны различные капризы и причуды.

Этот аспект хорошо сказывается на отношениях с противоположным полом, даёт склонность к общественной деятельности, приносит успех в сфере, указанной главными принципами данного поля гороскопа, и популярность в той среде, к которой принадлежит человек.

Если при таком соединении хоть одна из планет имеет негативные аспекты с планетами-вредителями, особенно с Марсом или Сатурном, это может служить указанием на короткую жизнь.

Если конъюнкция находится в оппозиции с Сатурном, расположенным в одном из несчастливых полей гороскопа, это указывает на возможность неестественной преждевременной смерти, часто вследствие несчастного случая или тяжёлого мозгового заболевания.

Если соединение образуют Луна в VI и Солнце в VII поле гороскопа, то этот аспект может предсказывать препятствия при бракосочетании или предупреждать о возможной болезни глаз. Если, наоборот, Солнце находится в VI поле, а Луна в VII – это намёк на возможность заболеть астмой или болезнями печени.

Те, в чьём гороскопе подобное соединение находится в тригоне или секстиле с Юпитером, Венерой, доминантой рождения или Парс Фортуны, считаются любимчиками судьбы. В этом случае ни Марс, ни Сатурн не сумеют парализовать благополучное сочетание.

Благоприятные аспекты Солнца к Луне

Предвещают крепкое здоровье, благополучие, внутреннюю гармонию, духовное и душевное равновесие. Создают хорошую сопротивляемость болезням: если даже человек заболел, его ждёт быстрое выздоровление и восстановление потерянных сил и энергии. Эти аспекты способствуют дружбе и хорошим отношениям с людьми противоположного пола. Часто они предвещают много друзей, говорят о щедрой душе и сильном чувстве собственного достоинства. Наблюдается и склонность властвовать над другими, но без агрессивности, без эгоистических или корыстных целей, напротив, вся деятельность человека может проводиться на благо окружающих, общества, народа. Нередко подобные аспекты указывают на совместную работу, сотрудничество, соавторство.

Неблагоприятные аспекты Солнца к Луне

Обычно служат дурным предзнаменованием и имеют сильное негативное воздействие до конца жизни человека, предвещая не только много лишений, но и безуспешную борьбу. Указывают на внутренние противоречия, противоборство между волей и эмоциями, желаниями и возможностями, мужским и женским принципами, сознанием и подсознанием; вызывают разлад в отношениях между партнёрами или провоцируют разрыв.

Эти аспекты ослабляют здоровье, особенно у женщин, так как дают нерешительность, капризы, причуды, прихоти, истеричность, переоценку своих сил и возможностей. Также могут давать склонность к нервным расстройствам, а если одно из светил находится в конъюнкции с Плеядами, это говорит о болезнях, даже об опасности полной слепоты.

Квадратура между светилами усиливает внутреннюю борьбу, говоря о душевной лабильности и быстрой смене настроения. Этот аспект может стать указанием на возможность длительных депрессий без видимых причин.

Оппозиция между Солнцем и Луной, ежемесячно повторяемая транзитной Луной, создаёт душевное недовольство и неудовлетворение, внутреннее напряжение. Часто она указывает на периодические депрессии, возможность безбрачия. Солнце в VI поле в оппозиции с Луной в XII поле приводит к нервным расстройствам или к заболеваниям мозга, или указывает на болезни, символизируемые соответствующими полями гороскопа. Если Солнце одновременно образует ещё и соединение с Меркурием, то это предвещает глазные заболевания; если с Меркурием соединяется Луна, то возможны психические взрывы.

Если Солнце дополнительно имеет негативные аспекты с Марсом или с Сатурном, с доминантой рождения или VIII поля, то это может служить указанием на преждевременную или неестественную смерть. Если при этом Солнце имеет слабый космический статус и находится в III, VI, IX или XII полях гороскопа, то такое положение даёт периодическую смену нездоровой весёлости и непонятной, беспричинной тоски, которые нередко приводят к попыткам самоубийства. Если же Луна имеет негативный аспект с Марсом, то воля данного человека тщетно будет бороться против вспышек гнева и ярости, страстей и необузданных увлечений.

Подобная оппозиция в кардинальных полях очень опасна для новорождённого, особенно в тех случаях, когда одновременно наблюдается соединение или негативные аспекты с Марсом, Сатурном, доминантой рождения и VIII поля при отсутствии помощи от Юпитера или Венеры. Даже неточная оппозиция между светилами при условии квадратуры или конъюнкции одной из планет с Марсом или Сатурном предвещает женщинам трудные, опасные роды, сложный послеродовой период или проблемы со здоровьем у новорождённого, особенно в первые годы жизни.

Если Луна, ещё не достигшая полнолуния, образует соединение с Сатурном, то это нередко служит указанием на то, что матери ребёнка грозит раннее вдовство или множество несчастий в течение жизни.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita

У меня трин Солнца и Луны. Кстати, к Луне идет квадрат от Лилит. Считается ли Луна пораженной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×