... Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 2 минуты назад, Клава Бутылкина сказал: асц в Раке - честно я даже не знаю как вам поможет эта инфа) А я что по-вашему какой-то помощи ищу?))))))Вы же спрашивали у меня про Луну, я спокойно ответила, без всяких комментариев)))Интересно и все. 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 13 часов назад, Клава Бутылкина сказал: что за нюансы? Нюансы, хотя бы в том, что обе имея Луну в Овне, вы разные. То, что я сказал, про неё - не подойдёт конкретно ей, ну и может вам чутка совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 6 часов назад, WITHOUT сказал: Дева? А почему вообще "дева" дева? Ну так между прочим))) А то так всё что угодно, можно как угодно назвать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 4 часа назад, Elf сказал: А почему вообще "дева" дева? Ну так между прочим))) А то так всё что угодно, можно как угодно назвать... Именно))все что угодно имеет какое угодно название - обычно имеющее смысл для тех кто дал название)))Вообще все вещи (ну или почти все), но известные это точно, имеют имя, даже мое предложение состоит из слов (по сути имен явлений). Если я вам попытаюсь написать то же самое другими словами не имеющими к этому отношение, это будет иметь либо другой смысл, либо придется пояснять и наполнять эти слова новыми идеями. Исторически почему - достоверно неизвестно, то есть примерно, было там-то тогда то, а кому это конкретно пришло в голову (имя- имя мне))-нет. Поэтому это будет просто выдвижение своей теории, либо опора на малые факты, которые я думаю и так всем известны и в общем-то мало что проясняют, но новые слова и вещи появляются в контексте исторического контекста, нац. менталитета, локальных особенностей,языка (так при переводах тексты теряют часть своей идеи и приобретают новые). А источников дошедших до нас маловато. Если вам хочется назвать Деву - Слоном, вы можете)))но поясните, что это Дева, потому что астрологически это имеет свой смысл вне зависимости почему это так называется ну или постепенно сказать, что Слон имеет свою идею, распространить, и уничтожить этот источник, что бы никто не знал почемуи шуточка в несколько тысяч лет обрастет легендами)))) 2 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Я понял что ничего не понятно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 6 часов назад, Elf сказал: Нюансы, хотя бы в том, что обе имея Луну в Овне, вы разные. То, что я сказал, про неё - не подойдёт конкретно ей, ну и может вам чутка совсем Частица "не" была поставлена по не известной причине))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Дело в том, что у огромного количества людей "время" точное не известно. Далее, никто толком не понимает, за что в человеке этот асц. отвечает. Отсюда и вытекает невозможность провести, более - менее, внятный эксперимент. Идея изначально провальная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chemvor Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, Elf сказал: Дело в том, что у огромного количества людей "время" точное не известно. Далее, никто толком не понимает, за что в человеке этот асц. отвечает. Отсюда и вытекает невозможность провести, более - менее, внятный эксперимент. Идея изначально провальная. В эксперимент берутся те, у кого это время известно. Таких людей на самом деле достаточно. А в сущности для эксперимента и не нужно понимать, за что Асц отвечает. Например, предполагаем, что Асц отвечает за внешность (я выше уже описывал, что в моем понимании означает "отвечает за внешность"). Далее анализируем базу нативов на предмет их Асц и либо проверяем имеющиеся описания внешности, либо выводим из своих наблюдений новые закономерности. Это чистой воды научный эксперимент, построение той самой "системы". Если никаких закономерностей не выявлено, то тут 2 варианта - либо их нет вообще, то есть Асц на внешность не влияет, либо что называется плохо искали. В базу нативов нужно включать только тех, у кого есть бирка из роддома. Погрешность даже в 10 минут не существенна, если Асц попадает не на границу знака. Те, у кого "моя мама точно помнит", в базу не включаются. Хотя от субъективизма в эксперименте полностью избавиться не получится. Такие факторы, как ямочка на подбородке, вполне существенны и объективны. А такие факторы, как пухлые губы или круглые глаза, или тонкие губы, достаточно субъективны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 18 минут назад, Chemvor сказал: либо что называется плохо искали. Либо не там))) Потом вмешиваются планеты в первом доме и поехали))) Короче, если осилить сможете, то флаг вам в руки. Я ничего против не имею. Просто по поводу асц. у меня пока вообще никакой точной информации нет. Я туда и не лезу. Умиляет сама тема определить асц. по фотографии. Люди, берутся за вещи о которых не имеют понятия. Как дети малые. Ходить не умеют, а собираются станцевать)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chemvor Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 53 минуты назад, Elf сказал: Потом вмешиваются планеты в первом доме и поехали))) Короче, если осилить сможете, то флаг вам в руки. Работа долгая, даже очень. Потому как проводится это все в свободное время, которое ограничено. План простой Сначала набираем базу. Потом из всей базы отбираются однотипные личности по положению Асц, Солнца и управителя Асц. Я еще ввел на всякий случай Луну, потому как теоретически она тоже может оказывать влияние. Потом из отобранных еще отбираются карты более простые - без планет в 1 доме, без взаимных рецепций управителя Асц. Аспекты исключить в принципе не удастся. И вперед. Если у Вас есть какие-то соображения, то можете их высказать. 1 час назад, Elf сказал: Умиляет сама тема определить асц. по фотографии. Люди, берутся за вещи о которых не имеют понятия. Как дети малые. Ходить не умеют, а собираются станцевать)))) Так ведь никто и не претендует на истину, по крайней мере из тех, кто в этом участвует. Все это проводится в порядке игры - интерес угадывания. Кто-то опирается на чутье, кто-то на некоторый опыт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 12 часов назад, Chemvor сказал: Если у Вас есть какие-то соображения, то можете их высказать Чутка понимая в "эксперименте", или, если быть точнее в данном случае, "исследовании", могу сказать следующее. Предположим Целью исследования мы ставим определить: Влияет ли АСЦ. на внешность человека? Значит, нам необходимо: 1) Разобраться с тем, что есть такое АСЦ. В нашем случае, мы можем начать с анализа имеющейся информации в астрологической литературе. Дальше будет видно. Поскольку без понимания этого, смысла продолжать нет. 2) Собираем базу данных. Раз нас интересует АСЦ. то необходимо минимизировать влияние других(возможных) факторов. Например планеты в 1доме. Что же касается "управителей" это отдельная тема, которую так запросто не рассказать на форуме(как и многое другое) Чаще, это просто невозможно сделать. То есть нам нужны люди, с достоверным временем рождения, не имеющие планет в 1доме, и распределённые по "секторам" для начала 12. Таких людей необходимо не менее 6 на "сектор"(знак). Лучше больше. 3) Проводим сравнительный анализ)))) Ещё забыл сказать, что придётся договориться об используемом "языке". Т.е. что мы и как называем. Понятийный аппарат должен быть единым. В противном случае, мы рискуем завязнуть в долгих разговорах, которые только отодвинут продвижение к цели. И самое главное. Действовать необходимо строго соблюдая очерёдность пунктов. По скольку не выполнив п.1. смысла переходить к следующему нет. Такие вот мысли. С удовольствием выслушаю ваше мнение))) Может упустил чего))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 21 сентября 2017 Тролли Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 20 часов назад, Chemvor сказал: Работа долгая, даже очень. Потому как проводится это все в свободное время, которое ограничено. План простой Сначала набираем базу. Потом из всей базы отбираются однотипные личности по положению Асц, Солнца и управителя Асц. Я еще ввел на всякий случай Луну, потому как теоретически она тоже может оказывать влияние. Потом из отобранных еще отбираются карты более простые - без планет в 1 доме, без взаимных рецепций управителя Асц. Аспекты исключить в принципе не удастся. И вперед. Если у Вас есть какие-то соображения, то можете их высказать. Так ведь никто и не претендует на истину, по крайней мере из тех, кто в этом участвует. Все это проводится в порядке игры - интерес угадывания. Кто-то опирается на чутье, кто-то на некоторый опыт. Полагаю, что какой-нибудь аспект запросто всю картину смажет, поэтому по фото определение асцендента- это угадайка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chemvor Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 3 часа назад, Новая Марсианка сказал: Полагаю, что какой-нибудь аспект запросто всю картину смажет, поэтому по фото определение асцендента- это угадайка! Судя уже по имеющемуся опыту аспекты влияют, но не столь значительно. Тем не менее при анализе я это конечно буду учитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chemvor Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 3 часа назад, Elf сказал: Разобраться с тем, что есть такое АСЦ. В нашем случае, мы можем начать с анализа имеющейся информации в астрологической литературе. Дальше будет видно. Поскольку без понимания этого, смысла продолжать нет. Да, конечно это ключевой фактор, но беда в том, что сколько людей, столько и мнений. Выскажу свое видение, хотя выше по тексту я это уже делал. В основе лежит генетика. В люди в принципе по-разному выглядят и планеты тут ни при чем. Другое дело, что эта основа человека совсем немного корректируется в зависимости от времени рождения. Скажем если в роду все карлики - это генетика, никакой Асц не сделает его гигантом. Но он может быть либо выше, либо ниже других в своем роду. Также он может быть плотнее по телосложению, может быть наоборот - более худым. И т.д. Тоже самое касается и самого лица. Это мое видение. Именно на эту точку зрения я буду опираться в своем исследовании. В целом, если рассматривать большое количество людей, то люди условно одинаковы. Естественно, есть такие, которых можно статистически назвать "грубый промах" - те же карлики, гигианты, страдающие ожирением, физическими уродствами. На них тоже планеты повлияли, но они только усложнят эксперимент (уже не эксперимент, а исследование). Поэтому их я не буду рассматривать. 10 часов назад, Elf сказал: 2) Собираем базу данных. Раз нас интересует АСЦ. то необходимо минимизировать влияние других(возможных) факторов. Например планеты в 1доме. Что же касается "управителей" это отдельная тема, которую так запросто не рассказать на форуме(как и многое другое) Чаще, это просто невозможно сделать. То есть нам нужны люди, с достоверным временем рождения, не имеющие планет в 1доме, и распределённые по "секторам" для начала 12. Таких людей необходимо не менее 6 на "сектор"(знак). Лучше больше. Ну для начала нам нужны карты, без планет в 1 доме, без взаимных рецепций на Солнце и управителя 1 дома. Затем отбираем карты из этого числа с одинаковым положением в знаке Солнца, Асц, управителя Асц.и Луны. В древних писаниях говорили о таком понятии, как "светило времени". То есть в дневных рождениях это Солнце, в ночных - Луна. Возможно, именно так и оказывает свое влияние Луна. Проверим. Затем проводить сравнительный анализ подключая другое положение только Солнца, только управителя Асц и только Луны. Потом вместе. И так далее. Поэтому карт в базу нужно очень большое количество. Вообще обычно минимальным количеством элементов в выборке считается 10 штук. Хорошо, если для каждого из положений наберется такое количество. 10 часов назад, Elf сказал: Ещё забыл сказать, что придётся договориться об используемом "языке". Т.е. что мы и как называем. Понятийный аппарат должен быть единым. В противном случае, мы рискуем завязнуть в долгих разговорах, которые только отодвинут продвижение к цели. Абсолютно согласен. Даже в этом случае от субъективизма избавиться не удастся. Но это уже скорее конечный пункт, непосредственно перед выдачей результатов в массы. 10 часов назад, Elf сказал: И самое главное. Действовать необходимо строго соблюдая очерёдность пунктов. По скольку не выполнив п.1. смысла переходить к следующему нет. Это классическая работа по заранее разработанному плану. В этом и есть прелесть плана, иначе результаты не удастся систематизировать. И естественно тем подробнее и проработаннее план, тем более надежны и качественны результаты. Даже отрицательный вывод (не влияние планет на внешность) тоже результат. 10 часов назад, Elf сказал: Такие вот мысли. С удовольствием выслушаю ваше мнение))) Спасибо за Ваше мнение. Радует, что подход к работе мы с Вами разделяем. На текущий момент в моей базе насчитывается 66 человек с точным временем рождения. По заданию Клавы (по девушке) с похожим (не полностью) положением важных точек было 3 карты. По крайней мере рост получился достаточно точным, да и в целом описание. Мужик в описание не попал, причем полностью не попал, поэтому я и сделал вывод о том, что не Весы, а Дева. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chemvor Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 11 часов назад, Elf сказал: С удовольствием выслушаю ваше мнение))) Может упустил чего))) Интересен также момент, какие объективные факторы и параметры каждого человека необходимо отмечать. Пока в голову пришел только рост. Его я отмечаю в каждой карте. Что еще можно? Может размер стопы (если информация доступна)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.