Перейти к публикации

Гороскопы знаменитостей

Нептунианка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Marusha сказал:

Йозеф Геббельс – гений пропаганды с очень интересным гороскопом. Имя нарицательное по сути. Мы говорим «Геббельс» – подразумеваем деструктивную пропаганду.

У многих известных злодеев было несчастное детство.....мда....Так вот, Геббельс – как раз такой случай. Рожденный в небогатой католической семье на западе, маленький Йося страдал от серьезных хворей и чуть не помер в 4 года. Сильно хромал – поэтому стал изгоем среди сверстников – буллили его еще так…

Большую часть своего времени Йося посвящал учебе и добился в ней немалых успехов. Родители прочили ему судьбу священнослужителя, но парниша посвятил себя изучению истории и филологии.

Взрослая жизнь Йоси тоже не складывалась. Из-за хромоты его не взяли на фронт Первой Мировой и для него это стало настоящим ударом. А пьески  и статейки, которые писал Йося, никого особенно не интересовали. Защита докторской не помогла карьере.

Виновниками своих творческих неудач молодой человек посчитал евреев – редакторов и издателей. Так в его бессознательном сознании взошли первые ростки антисемитизма.

В 1924 году 26-летний Йося знакомится с движением национал-социалистов – и находит в них единомышленников-корешей. Вскоре, когда после запрета была воссоздана НСДАП, он вступает в ряды партии. И вот тут, хромоногий и страшненький Йося начинает превращаться в Великого и ужасного Йозефа Геббельса, – для него наступила новая жизнь, полная головокружительных приключений…

(Стоит отметить, что в это время тр.Сатурн идет по 4 полю гороскопа Геббельса...а чуть ранее на Юпитере радикса произошло соединение тр. Юпитера с тр. Сатурном...да да,то самое что раз ~ в 20 лет...Самое интересное, что 1940 году это же соединение случилось на ЧЛ радикса в 10 поле. К этому времени Геббельс - второй по важности персонаж в Третьем Рейхе после Адольфа. Какие Великие достижения, а....)

В общем, с начала 20-х годов молодой Геббельс начинает проявлять себя как талантливый пропагандист. Начальство это оценило… На новой должности он разворачивается в полную силу….(понесло Остапа). С его подачи немедленно начинаются запреты «неправильных» газет, книг, высказываний….Появляются «неправильные» люди, «неправильные» государства…Начинается охота на ведьм внутри Германии… Составляются списки «полезной» и «вредной» литературы. Вредные книги – среди них, например, произведения Томаса Манна и Ремарка – сжигают на площадях, выкрикивая лозунги, специально подготовленные Министерством пропаганды. Геббельс лично выступает на одной из берлинских площадей, где был разложен костер из книг.

Радио и пресса – полностью под контролем. И тут Геббельс придумывает гениальную вещь: с его подачи разворачивается программа производства «народных радиоприемников» по очень низкой цене. Радио вошло практически в каждый дом… Помимо этого, репродукторы размещались в общественных местах, на заводах и в школах. В народе приемники получили название «глотка Геббельса». Понятно что оттуда неслось…Активно начали промываться мозги. Людям буквально с утра до вечера "ссали в уши".

Далее начался бойкот евреев, планировка первых концентрационных лагерей по типу советских (вспоминаем красный террор), затем полилась первая кровь и началась ВМВ…

Принципы, которыми руководствовался Геббельс в своей пропаганде, можно свести к нескольким пунктам:

1.Принцип полуправды. В любом ложном сообщении должен быть элемент всем известной правды – так легче поверить во что угодно;

2.Принцип «Великой лжи». Здесь можно вспомнить всем известное высказывание из «Майн Кампф» Гитлера, которое Геббельс буквально воплотил в жизнь: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят».

3.Принцип простоты. Послание должно быть примитивным – тогда в него поверят;

4.Принцип понятности. Для конкретной аудитории нужно избрать язык, понятный именно ему.

5.Принцип повторения. Одну и ту же ложь нужно постоянно повторять – тогда она станет правдой.

И такой подход показал себя сверхэффективным. Маленький хромоногий невзрачный уродец, бледная моль, жертва травли, подрос, чуток выпрямился, чуток расправил плечи….и…. сотворил для немецкого народа из национал-социализма – новое Священное писание, склонил начать войну и устроить геноцид.

Ничего никого не напоминает ? А ? История ведь ничему не учит...

Собственно гороскоп Великого и ужасного…Прикольный,да ?

qjcz.jpg

Знаешь о чем я подумала. Эзотерики которые устроили на меня травлю 10 лет назад, почему то считают, что я для них опасна. Но если бы был какой то свидетель, он давно бы нашелся... Разве им будет какая то ответственность за астролога через 10 лет... Но максимум условный срок. А если я к примеру работаю психологом, и веду блок по астрологии... Тогда может быть по другому... 

Мда, хочешь как лучше, а получается, как всегда. 

6 часов назад, Tina745 сказал:

Знаешь о чем я подумала. Эзотерики которые устроили на меня травлю 10 лет назад, почему то считают, что я для них опасна.

Прям детективная история какая-то....Чем же ты так насолила, этим загадочным "эзотерикам" ?

ZnpZDSajzUWXiZX7Nov3LZA4pRDTFAmc.jpeg

Адам Альфред Рудольф Глауэр, также известный как Рудольф Фрайхерр фон Себоттендорф –  немецкий эзотерик/оккультист , писатель , агент разведки и политический активист. Был основателем Общества Туле, немецкой оккультной организации после Первой мировой войны, где он играл ключевую роль и которая оказала влияние на многих членов нацистской партии. Также он –  масон, суфий ордена Бекташи после своего обращения в ислам. Практиковал медитацию, астрологию, нумерологию и алхимию. В общем – страшный человек…

Вон какой зловещий тау....брррр......))

345.jpg

5 часов назад, Marusha сказал:

Прям детективная история какая-то....Чем же ты так насолила, этим загадочным "эзотерикам" ?

Это для читателей было написано, не для тебя. Тут читатели еще есть... 

Чем я им насолила? Привороты делать не умею... 

Хочешь прожить долгую и счастливую жизнь в эзотерике. Не имей отношения ни к экстрасенсам ни к магии. Натальную карту изучай и дальше этого не заходи. И будет тебе счастье

Что такое приворот? Как я понимаю этот вопрос. Клиентка идет к мастеру приворота и говорит - он от меня ушел, я хочу его вернуть... Я говорю ему, что люблю его а он не возвращается. А мастер приворота, она тоже психолог. Она говорит - перестаньте ползать на коленях и займитесь с ним сексом. Вот вам приворотное зелье... 

Она начинает все это делать. А отношения уже испорчены. Он ходит занимается с ней сексом, а отношений то в общем то и нет... У него есть другая, или он просто к ней остыл, она ему не нужна. Она все время на коленях ползает. С ней даже сексом заниматься стремно... 

Как наладить отношения без приворота? Все очень просто, не надо никаких сложных терапий. Она должна спросить у него - что ты хочешь? Чтобы он сделал, то что она хочет. Она должна сделать то, что хочет он.

Если уже все потеряно, то он отвечает ей так - ничего уже не хочу! Ты мне не нужна, пошла вон! 

Если он заинтересован в отношениях, то он говорит - я хочу вот это, вот это и вот это. И они начинают договариваться, без приворотов. 

2 часа назад, Tina745 сказал:

Клиентка идет к мастеру приворота и говорит - он от меня ушел, я хочу его вернуть..

Существует категория людей которые природой умственно ущербны. Это и есть "клиенты".  Да и "мастера" как правило, - нездоровые психически люди. Очень редко когда "мастер" - это расчетливый, рациональный шарлатан. Как правило - это "тю-тю" персонажи...Таким образом ОДНО притягивается к ДРУГОМУ. Подобное тянется к подобному. 

Если поместить в одно закрытое пространство несколько вот таких "клиентов" и "мастеров", допустим 5/5, то, получится очень прикольный цирк с конями. 

И к эзотерике как таковой это не имеет отношения. Так что те, кто устроил на тебя травлю, это не эзотерики, а просто ипанутые...либо на всю голову, либо только наполовину...(хз...там уже смотреть надо....гороскоп...)

:pig_16:

3 минуты назад, Marusha сказал:

Существует категория людей которые природой умственно ущербны. Это и есть "клиенты".  А "мастера" как правило, - нездоровые психически люди. Таким образом ОДНО притягивается к ДРУГОМУ.  

Я не считаю, что все маги плохие люди. Например Папюс по профессии был хирургом. Кстати помимо "черной и белой магии" у него неплохая книжка по астрологии. 

Я видела настоящих магов, которые практикуют по многу лет, и искренне любят то, чем они занимаются. Я не говорю, что "магия не работает", я говорю что к ним лучше не обращаться, потому что нельзя все проблемы решить при помощи волшебства. 

Что касается того, что люди " ущербны", так нет здоровых людей, есть недообследованные. Нет тех, кто хочет зла просто так. Человек творит зло, потому что он несчастлив, а во многих случаях нездоров. 

17 минут назад, Tina745 сказал:

Например Папюс по профессии был хирургом. Кстати помимо "черной и белой магии" у него неплохая книжка по астрологии. 

Он не был хирургом в прямом смысле слова. Он получил степень доктора медицины в 1894 году, защитив диссертацию по философской анатомии, потом открыл клинику, но сам там не практиковал...В основном - консультировал. 

А еще он явно был очень впечатлительным человеком. Скорее всего поддающимся влиянию. Например, он вдохновился теориями Элифаса Леви о том,что карты Таро - это древнее изобретение египтян. И всю эту хрень псевдонаучную, стал описывать в своих работах о Таро....распространять эти ложные представления. Не говоря уже про магию,и прочее...Человек серьезный, человек рациональный, человек от науки, - никогда подобной хренью на полном серьезе заниматься не будет. А этот занимался. Так что....

Кстати,гороскоп у Папюса прикольный...

8888.jpg

2 часа назад, Marusha сказал:

Он не был хирургом в прямом смысле слова. Он получил степень доктора медицины в 1894 году, защитив диссертацию по философской анатомии, потом открыл клинику, но сам там не практиковал...В основном - консультировал. 

А еще он явно был очень впечатлительным человеком. Скорее всего поддающимся влиянию. Например, он вдохновился теориями Элифаса Леви о том,что карты Таро - это древнее изобретение египтян. И всю эту хрень псевдонаучную, стал описывать в своих работах о Таро....распространять эти ложные представления. Не говоря уже про магию,и прочее...Человек серьезный, человек рациональный, человек от науки, - никогда подобной хренью на полном серьезе заниматься не будет. А этот занимался. Так что....

Кстати,гороскоп у Папюса прикольный...

8888.jpg

Солнечный рак, значит. Знаки воды, Рак в том числе, стимулируют склонность к мистицизму. На первый взгляд, человек сердечный, сочувствующий - Солнце в Раке, Луна в Рыбах, Сатурн в весах. Но вот эта троица - Рак, Рыбы, Весы, она обычно у трусов бывает, людей, которые пассуют перед трудностями жизни, уходят в мир иллюзий, еще надо посмотреть, где у него Нептун. Ну Юпитер в Стрельца в 5 доме, это конечно же склонность к философии, выраженная. Планеты в 12 доме, если асц. точен - склонность к само изоляции, страх увидеть себя истинного, какие то фобии возможно. Меркурий во Льве, артистизм, желание прославился, выделится из толпы. 

Да, типичный гороскоп эзотерика. 

У Нострадамуса гороскоп еще интересней, не хочешь обсудить? 

2 часа назад, Tina745 сказал:

1/ Солнечный рак, значит. Знаки воды, Рак в том числе, стимулируют склонность к мистицизму. 

2/ Луна в Рыбах,

3/ где у него Нептун.

4/ Ну Юпитер в Стрельца в 5 доме, это конечно же склонность к философии, выраженная.

5/ У Нострадамуса гороскоп еще интересней, не хочешь обсудить? 

1/ Ну, видимо, да...вода-водиццца...:D

2/ Понятно, что никакая статистика в астрологии не "работает" (при значительной выборке), но, я обратил внимание, что персонажи с Луной в Рыбах,часто, - "отлетевшие"...(я их так обзываю). А у него эта Луна еще в 8 поле и напряжена квадратурой.  И да, Солнце тоже в воде, в 12 поле....и есть аспект между Луной и Солнцем...Такой персонаж очень высоко может "отлетать" и многих своими "полетами" воодушевлять, будучи сам - подверженным всяким когнитивным искажениям.  имхо. 

3/ В Овне, 11 гр., 9 поле. Неаспектированный. 

4/ Я бы по-другом трактовал такое положение : это театрализованность, пафос, маскарад ит.п... Все эти их ритуалы, сходки, драма/комедия (кому как угодно), актерство повторюсь, - всё это 5 поле. Они, "оккультисты/эзотерики" всё это любят. Театр одного актера. Понятно, что их там таких было много, но Папюс же считался авторитетом...Весь такой....с большой бородой...пузатый, солидный...)). Все слушали эту "приму" открыв рот...

Если бы этот Юпитер стоял в 9-ом поле, то да, "философию" можно было бы натянуть на глобус....5 поле - нет. Это про другое. Это скорее склонность к авантюрам замешанным на воодушевлении, подъеме каком-то, вдохновении, энтузиазме, жаре, страсти….и т.п…Это больше про творчество. Поэтому он и строчил эти "трактаты" тоннами...Там один сплошной пафос. Сейчас все его работы подвергаются жесткой критики : там масса неточностей (исторических в том числе), притягиваний за уши, передергиваний фактов/натягиваний сов на глобус и т.д...Белиберда короче. Компиляций много. Та же Блаватская из этой-же оперы... Они кстати были знакомы/дружили до поры до времени. В общем - там такая специфическая тусовка. Исключительно творческая. 

5/ Оспаривается его дата рождения. Не говоря уже о времени рождения (оно тем более - неизвестно). Так что, обсуждать тут как-бы нечего...

48 минут назад, Marusha сказал:

Гороскоп Великого Гуру. :TUZKI_4: (Ладно, Нептун тоже включил....хотя это и ни о чем...имхо)

33335555.jpg

Солнце и Юпитер в Козероге - этот карьерист. Трудолюбивый, упорный, но в чем... Венера в Водолее, помимо того, что эксцентрична, еще дает стремление иметь много друзей (поклонников, читателей). Вот когда она на асц. в 1 доме, человек может все время стремится к совершенству, быть собой недовольным. Перфекционист, я думаю. И 10 дом и Нептун, на ту же тему. Работоголик, творческая личность, борьба с самообманом. 

Восходящие водолеи, по себе знаю, что это за люди. Еще и с такой Венерой. Он хочет показать всем, какой он альтруист и какой он необычный человек - да, я не такой как все и что из этого, это круто)) 

По поводу Папюса. Может быть тебе какие то эзотереки не нравятся определенные? Где у тебя тень, кого ты в себе не признаешь? Может быть тебя раздражает колдун... Или наоборот, психоаналитик с гороскопом. Кем бы ты не хотел быть?)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности