Перейти к публикации

Тайны мира таро

ThePapa

Рекомендованные сообщения

Изучая карты таро, я обратил внимание на некоторые интересные особенности, несостыковки и переплетения  в истории . Я уже писал об этом в других темах, но решил собрать все свои наблюдения здесь. Если вам это интересно и есть чем дополнить  то WELCOME в клуб конспирологии! Давайте обсудим. Если у вас есть свое мнение, то WELCOME. А  если пришли потролить, то идите на $%#

Из первого что мне показалось странным это отсутствие почтовых марок на тему карт таро. Я не знаю с чем это может быть связано, но для меня это показалось странным. Первая в мире почтовая марка была выпущена 6 мая 1840 года. Сегодня 2020 год. За 180 лет (не сказать что это большой срок, но и малым его не назвать) было напечатано множество марок на различные темы (города, бабочки, автомобили, люди, наука, религия, астрология, итд итп). Я еще раз повторюсь что любую тему вы найдете и найдете в изобилии, но марки на тему таро (и близкие к ней темы: СПОЙЛЕР: КАББАЛА) нет. Нет таких марок.

Мои мысли почему почему не напечатали:

1. Просто не печатали
2. Не дать огласку - скрыть что то
3. Не вписывалась в идеологию времени

Сразу добавлю второю несостыковку во всей этой истории. Как известно (из множество книг лекций на тему ТАРО),  карты таро имеют отношения к каббале. Я знаю кто скажет что это не так (Mart привет) - что карты таро не имеют отношения к этому эзотерическому течению. Но для этих людей ниже изображения дерево сефирот и карта таро 10КУБКОВ из колоды Соло Буска датированная 1448 годом. А сама каббала получила распространение только в 16 веке.

Ищем почтовую марку на тему каббала или по английски kabbalah postage stamps и снова ни чего не находим.

45.jpg

1b2174087856.jpg

12 часа назад, ThePapa сказал:

Сразу добавлю второю несостыковку во всей этой истории. Как известно (из множество книг лекций на тему ТАРО),  карты таро имеют отношения к каббале. Я знаю кто скажет что это не так (Mart привет) - что карты таро не имеют отношения к этому эзотерическому течению. Но для этих людей ниже изображения дерево сефирот и карта таро 10КУБКОВ из колоды Соло Буска датированная 1448 годом. А сама каббала получила распространение только в 16 веке.

Сходство между этими десятью кубками и древом сефирот, прямо скажем, весьма смутно. Для совпадения надо многое дорисовать, но это ведет к профанации.

Отсутствие почтовых марок ни о чем не говорит само по себе. Нахождение похожих случаев даст возможность выявить тенденцию - или не выявить ничего. Очевидное направление поисков - марки о других отраслях оккультизма и магии. Но лично я могу вспомнить только таро и каббалу.

4 часа назад, Кортес сказал:

Сходство между этими десятью кубками и древом сефирот, прямо скажем, весьма смутно. Для совпадения надо многое дорисовать, но это ведет к профанации.

Отсутствие почтовых марок ни о чем не говорит само по себе. Нахождение похожих случаев даст возможность выявить тенденцию - или не выявить ничего. Очевидное направление поисков - марки о других отраслях оккультизма и магии. Но лично я могу вспомнить только таро и каббалу.

Если бы колоду (1491 г) нарисовали явно, то автора можно было сжечь на костре без суда и следствия. Включаем образное мышление, и очевидно видим связь... Между витрувианским человеком (1490 г) и звездой мага сходства вообще ноль, но как ни странно связь есть.

А марок на тему окультизм, магия, таро и каббала нет. На тему астрологии есть.

6 часов назад, ThePapa сказал:

Между витрувианским человеком (1490 г) и звездой мага сходства вообще ноль, но как ни странно связь есть..

Не могли бы раскрыть тему подробнее? Никогда об этом не слышал.

6 часов назад, ThePapa сказал:

Если бы колоду (1491 г) нарисовали явно, то автора можно было сжечь на костре без суда и следствия. Включаем образное мышление, и очевидно видим связь...

Я вас не прищучить пытаюсь, а хочу найти закономерности. Знание основывается на законах, а не на догадках. Глобальные выводы, сделанные из одной карты, ни к чему осмысленному не приведут. Другое дело если взять несколько колод, в которых можно проследить оккультные мотивы. Ну или хотя бы разобрать колоду Буска на тот же предмет. 

48 минут назад, Кортес сказал:

Я вас не прищучить пытаюсь

Да я понял. Ну если рассматривать таро и каббалу, то связи не только в одной карте. Связь в старших арканах (22) .

Набор из Сефирот с соединившими их 22 путями, образуя полную схему, известную как Дерево Жизни.  А 10 кубков возможно записка для будущих поколений, чтобы эту связь показать (дать намек). Явно же нельзя было этого сделать, так как инквизиторы всегда были начеку. Гонение еретиков прекратилось с приходом Наполена, после чего Эттейла смог первым начать свои  исследования (но у него не было интернета).

20 минут назад, Кортес сказал:

Другое дело если взять несколько колод, в которых можно проследить оккультные мотивы.

Другие колоды смысла не имеет изучать. Если есть какой то секрет, то он именно в колоде Соло Буска (спойлер: в его колоде так же прослеживается связь с майя). А современные интерпретации - из серии искать знаки на колоде 2020 года выпуска.

Разве что обратиться к книгам Кроули, Уэйта и других классиков чтобы получить базу (из современников мало кого можно предложить).

В 22.4.2020 в 21:07, ThePapa сказал:

Сразу добавлю второю несостыковку во всей этой истории. Как известно (из множество книг лекций на тему ТАРО),  карты таро имеют отношения к каббале. Я знаю кто скажет что это не так (Mart привет) - что карты таро не имеют отношения к этому эзотерическому течению. 

я раньше увлекалась таро. Есть хороший исследователь Акрон, Путеводитель по таро Кроули. Книга Тота, египетское таро - том 2. Там про каббалу и значения очень глубокие таро Тота изложено. Не знаю есть ли на русском.  Он там и астрологию, и нумерологию и каббалу - все свел воедино. В какой то степени достаточно интересный труд

Рассеивающая туман 

15 минут назад, Мерсатнеп сказал:

Есть хороший исследователь Акрон,

Хотел прогуглить . Не туда унесло ))) «Акрон» отчитался о выполнении госконтракта по созданию производства редкоземельных элементов в России

3я интересная недосказанность в этой истории - это вторая колода Уэйта, о которой в русском комьюнити никто не знает. Википедия молчит, да и в английской среде мало информации о колоде.

7 часов назад, Мерсатнеп сказал:

у Вас наверное очень интересный нептун с венерой :wub:

Дело не в Нептуне и Венере ) Всё намного проще. Мне часто говорят: какой же у тебя шикарный музыкальный вкус ThePapa.

Не хочу показаться хвастуном и лгуном, но я с ними согласен. Еще с 5 класса я начал поглощать тонны музыки. Это как качать пресс. Сначала ты не видишь результата, но с практикой и долгими тренировками вырисовываются желанными кубики на животе. Так и в музыке... Сначала ты слушаешь руки вверх (кстати не самый плохой вариант), а с годами начинаешь понимать классиков.

Но как в спорте есть побочные эффекты, так и здесь есть обратная сторона медали. Если в музыкальном треке нет ИЗЮМА-ИДЕИ (как я это называю), он мне просто не интересен. И идейных композиций всё меньше и меньше (когда я слышу что то обычное, то это почти депрессия в моей голове), но когда я слышу что то стоящее , то ради таких моментов понимаю что не зря живу в этом мире.

Человека можно сравнивать с программой, всё в мире можно сравнить с программой. И всё в этом мире поддается одному действию ДА и НЕТ. Любой действие можно к этому привести, даже движение планет (абсолютно всё)...

Любая компьютерная программа по сути это ДА и НЕТ. Как и наша жизнь.

солнце светит? да.
цветок растет? да
человек идет? да
цветок распускается в полдень? нет
цветок распускается в полночь? нет
цветок распускается утром? да
комета летит? да
комета летит к земле? нет
комета поворачивает налево? да
ребенок растет? да
итд итп

Но музыка за пределами этой логики. ... Хотя и её так же можно привязать. Нажимаем ноту ДО, нет, ноту РЕ? да. Но хотя бы совокупный результат намного интереснее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности