Перейти к публикации
Mart

Дубинки (жезлы)

Рекомендованные сообщения

Mart

4 ДУБИНОК

© Скуба) 

«Тяжело в учении – легко в бою».

Потеря себя в полезной деятельности. «Регламентация ИМПУЛЬСА» – «заземление оправданно : обуздание и последующее структурирование,  воплощается в проработке своего «Я» как творческой единицы, что, правда, требует и постоянного самоконтроля, так как подобного рода ограничения могут восприниматься  как давление извне и соответственно –  вызов ; не способная выйти за четкие границы структуры, правил и режима, энергия лишенная экспрессии как экспансии, вполне способна «сжигать» структуру в которой находится. Опасно !

Изоляция хотя бы на время своих порывов от внешней среды. Приложение сил в рутине, в пределах которой всё стабильно работает. Внимательный, методичный подход к работе, обучение, тренировка ; регулярные привычки при выполнении каких-либо действий. Тяжелый труд. «Дорога к славе прокладывается трудом».

«Воздержанность и трудвот два истинных врача человека: труд обостряет его аппетит, а воздержанность мешает злоупотреблять им».

Вынужденные ситуации, когда следовать правилам просто необходимо. За любым отклонением от  правил – следует наказание. Еще большей силой и властью.

Выдержка, твердость характера, способности обуздывать свои страсти.

Нюансы : творческий «запал» не находит требуемой реализации. Отсюда и скрытая агрессия, внутреннее напряжение.

На карту я поставил образ бога Вулкана (Гефест-олимпиец) -- самого крутого кузнеца и бога огня до кучи. Работает с пользой для дела ! Тяжко, - зато какие крутые штуки ваял. 

4.png

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mart

8 ДУБИНОК.

4X2

( © Скуба) 

 

Концентрация энергии и сила воли могут свернуть горы. Напряжение.

Конденсация энергии, её накопление, видимо для  последующей разрядки. Концентрация психической, творческой, сексуальной энергии. Аккумулятор..

Энергия целесообразна. Отдача энергии настоящему творению без малейшего отвлечения на всякие незначительные детали. Идеальная концентрация энергии для последующего направленного действия ; исключительное сосредоточение на работе ; парадокс синхронности действий и мгновенных результатов. Немедленное определение цели, как применения своих потенций.

Большие планы в контексте «работы». Заказ на грандиозное воплощение : усердная работа требующая полной отдачи и мастерства по созданию чего-либо действительно значимого. Значимые продвижения возможны только в контексте следования правилам.

Нюансы : резкие внешние выбросы, когда энергии могут нести взрывоопасный характер, стать подобны направленному взрыву кумулятивного заряда. При невозможности «прорваться» сквозь блокаду сознательного, внутренняя энергия подталкивает личность изнутри, деформирует и может делать аномальной.

 

8.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...