Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

На кону 2-й дом гороскопа, который в грубом приближении связан с финансами и питанием, с телом. При рассмотрении любого дома гороскопа полезно проследить связь предыдущего и последующего домов, а также дома оппозиционного. Что из чего следует, во что выливается и что может противостоять делам дома. Для 2-го дома предыдущим будет 1-й: вот мы громко заявили о себе, как Диоген, из лона матери фигу миру показали, а дальше нам надо подкрепиться и сделать запасы. Следующим этапом будет обмен того, что мы накопили на другие товары или продукты, движение товара по формуле Тельца К.Маркса: товар-деньги-товар. А противостоять нашим накоплениям, отнять их у нас может противоположный 8-й дом гороскопа через рекет и насилие. Это, так сказать, «болванка для дел 2-го дома, основная информация о нём, а как и в каких сферах это будет разворачиваться, реализовываться, смотрим по управителям 2-го дома, их связям в куспидом дома и планетами в доме. Но при сильной выраженности дома, кроме основной его информации, параллельным курсом могут включаться и другие события, не имеющие с первого взгляда прямого отношения к нашему выраженному дому. Начала такого разбора по 1-му дому было тут:

https://forum.astrologics.ru/topic/13412-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0/

 

Толкование 10-ти дополнительных слоёв 2-го дома будет по следующему клише:

 

db7924648c76.jpg

 

 

Вкратце это будет выглядеть так:

-Тайные источники наших доходов

-Тайна наших соседей

-Перемена места жительства

-Начальник наших детей

-Расширение нашей службы

-Смерть супруга или крах брака

-Альтернатива в жизненных кризисах

-Служба заграницей

-Дети нашего начальника

-Родители наших друзей

 

Важное правило: базовая информация дома основополагающая, а дополнительная включается  только при сильной выраженности рулеточных домов. Выраженность смотрится по наличию аспектов между управителями дома и наличия в нём планет.

Теперь для полноты восприятия параллельных дел, идущих с делами 2-го дома, развернём информацию более широко.

fcf6948b50ad.jpg

 

Итак, если за точку отсчёта взять 3-й дом, то 2-й дом относительно третьего будет как бы 12-м:

3-й дом – это наши соседи

12-й – наши тайны

Получается, что тайна наших соседей связана с нашим 2-м домом накопления. Это уже не наши тайны, которые мы смотрим по нашему 12-му дому, а уже тайны соседей – что они скрывают, или наоборот – это то, что они хотят разнюхать, выведать. Их очень интересуют наши доходы.

3-й дом – это наши родственники и их, так же, как и наших соседей, сильно волнуют наши финансы.

 

Сравните:

Если не брать производные дома, а смотреть дома в прямом их назначении, то наш 12-й дом – это наша тайна, это то, что мы скрываем от других людей. Это и наши пороки, тайные бзики и комплексы, тайные болезни и зависимости.

А 12-й от 3-го дома – это уже не лично наши тайны, а тайны наших соседей, братьев-сестёр, дядь-тёть, одноклассников  - тайны всего спектра проявлений информации по 3-му дому. Это уже то, что скрывают наши соседи и возможно скрывают от нас. И всё это оседает в нашем 2-м доме гороскопа.

Отсюда мораль: с родственниками и соседями затевать или доверять наши материальные дела не стоит, потому что здесь скрывается подвох и тайный обман – они тайные враги нашим накоплениям, поэтому и постоянно вынюхивают информацию о наших заработках, покупках и т.д. Можно ли давать в долг соседям и родственникам? Могут не отдать, а если даже и отдадут, то в их лице мы можем нажить тайных врагов.

 

32dacfb0d556.jpg

 

Далее рулетку смотрим от 4-го дома: наш 4-й дом для 2-го будет 11-м по счёту домом. О чём это говорит? Например:

4-й дом – наше место жительства, наш дом, мама

11-й дом – перемены, друзья

Получается, что перемена места жительства сильно трогает нашу материальную сферу жизни, где 2 переезда приравниваются к одному пожару.

С другой стороны, если рассматривать 11-й дом как друзей, а 4-й как нашу маму, то получается, что во 2-м доме «живут» друзья нашей мамы, которые косвенно могут повлиять на наши накопления. Например, представьте такую ситуацию: к нашим родителям пришли друзья и полностью забитый продуктами холодильник в момент стал пустым. Или другой вариант – в наш дом пришли друзья («друзья дома»), принесли шоколадку и стрескали всё, что не прибито гвоздями. От друзей наших родителей мы склонны ожидать «презента» - это плюс. Пустой холодильник – минус. Но в любом случае, они несут в наш дом перемены, а хорошие они или плохие, зависит от друзей мамы. Они же могут посоветовать через маму – как нам больше зарабатывать денег, как изменить стабильно-нищую финансовую ситуацию. Но могут и усугубить падение в финансовую пропасть, которая по определению самая глубокая из всех пропастей и в неё можно падать всю жизнь.

 

b8b69856698d.jpg

 

Смотрим рулетку, взяв за базовый 5-й дом гороскопа: тогда наш 2-й дом будет для 5-го десятым.

5-й – это наши дети, любовницы и наше творчество

10-й дом – это папа, наша карьера и наш начальник

Папа наших детей должен зарабатывать для нас деньги?!? Вроде бы звучит как абсурд, но это вариант алиментов. Другой вариант: начальник наших любовниц и чем лучше у любимых людей начальник, тем лучше и наше материальное благополучие. Но это может быть и начальник наших детей, карьера наших детей и пр. Хороший начальник двигает вверх наших деток, они больше зарабатывают и нас меньше «доят». Здесь же во 2-м доме прописалась и профессиональная любовница, т.е. проститутка и она может опустошить наш кошелёк.

Значит, за кого «держим кулачки», желаем процветания, поднимаем тост на вечеринках и молимся в уединении, чтобы улучшить своё материальное благополучие? За карьеру наших детей, за цель, выбранную нашими детьми, что они не встали на «кривую» дорожку, за начальников наших любовниц и за проституток, чтобы ни дай Бог они не дотянулись до нашего кошелька и кредиток.

 

b6440dbf89e3.jpg

 

Далее считаем от 6-го дома и тогда наш 2-й дом для 6-го дома станет 9-м домом:

6-й дом – наша служба, здоровье, домашние животные

9-й дом – дом расширения, дальних путешествий. заграница

Как вариант, это расширение нашей службы, выход на другой уровень производства. Допустим, фирма, в которой мы работаем, расширила сферы влияния и у нас естественно появились новые возможности для заработка. Социальный статус фирмы стал другим, сильно подрос, а отсюда и наши зарплаты пошли в «гору».

9-й дом – это заграница и если фирма, где мы трудимся, стала иметь статус возможности работы с иностранными компаниями, то и наши ресурсы стали валютными. Другой вариант – мы поехали лечиться заграницу и кошелёк наш резко «похудел», стал не таким толстым, как в прежние времена. Но если вы сами доктор и лечите других людей за бугром, то заработок резко повышается и все финансовые дела пошли в плюс.

Здесь налицо такой парадокс, что у себя дома, на Родине мы зарабатываем меньше, а другой человек - гастербайтер из Средней Азии приехал к нам и стал зарабатывать больше.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

d6e571575412.jpg

 

 

Если за базовый взять 7-й дом, то наш 2-й дом для 7-го будет восьмым:

7-й дом – брак, наши оппоненты

8-й дом, кризисы, смерть, перерождение и трансформация

Что тут выходит? Наше имущество, наши деньги и финансы – это смерть для нашего супруга и брака в целом. Если их избыток, то супруга можем воспринимать как вещь, если недостаток – супруг воспринимается как нищеброд. Получаются 2 крайности и как только финансовая проблема становится актуальной, наши супруги входят в ступор.

7-й дом – это партнёрские отношения и тут существует опасность разрушения брака или же его трансформация, но всё идёт в привязке к финансам. По худшему сценарию 2-й дом гороскопа может проиграться как дом развода. Другими словами, заключение брака мы смотрим по 7-му дому, а его расторжение – по 2-му. И если дело доходит до суда и развода, то дальше идёт делёж имущества.

 

 

 

0e2180a44738.jpg

 

Далее смотрим рулетку от 8-го дома: наш 2-й дом для 8-го будет седьмым по счёту.

8-й дом – страдания и экстримы

7-й дом – брак, партнёр, открытые противники, суды

О чём это может говорить? 7-й дом может быть рассмотрен как альтернатива чему-то. Какой другой путь можно противопоставить испытаниям, страданиям и выживанию в жизненных кризисах? Альтернативой в жизненных кризисах может быть денежная компенсация или хорошее питание. В худшем случае мы шило меняем на мыло и вместо стрессов получаем ожирение со всеми последствиями – та же смерть и разрушение тела. Но если заедание не переросло в систему, то это хорошо отвлекает от тяжких ситуаций, как и подарочки в трудные периоды жизни могут отвлечь и явиться хорошей альтернативой стрессам и кризисам.

2-й дом – это компенсация и некий противовес ударам судьбы и невзгодам и очень часто они работают синхронно: кто-то умер – горе, но умерший оставил наследство – как компенсация горю. Пара 2-8 оппозиционная и часто синхронно работают оба полюса: сначала включается один дом, и сразу же за ним завибрировал другой.

И не стоит забывать, что при прогнозировании мы учитываем аспекты управителей и сигнификаторов дома к куспидам, а куспиды 2-го и 8-го дома в противостоянии, они напротив друг друга и аспект к одному из них автоматически активирует и другой. Вот мы накапливаем деньги и когда этот процесс (фиксированный крест) достигает критической массы, происходит переворот и неожиданно включается 8-й дом и мы притягиваем насильников и грабителей, которые лишают нас имущества. И поэтому необходимо стремиться сохранять баланс противостоящих домов, чтобы не было перекосов.

 

 

0ee835462a62.jpg

 

Возьмём в качестве базового 9-й дом гороскопа. Тогда 2-й дом для 9-го будет как бы шестым.

9-й дом – расширение, учитель, дальние страны, путешествия, ВО

6-й дом – служба, наш долг, здоровье, домашние животные, экология.

Что это нам даёт, какую информацию мы можем извлечь для дел 2-го дома гороскопа? Как вариант – служба заграницей: сначала такой поворот событий может потребовать материальных затрат. Чтобы уехать за бугор, надо вложиться, но потом все затраты с лихвой окупятся. Зачем мы едем на службу заграницу? Чтобы там подзаработать.

9-й дом – это и политическая деятельность: чинуши, сидящие в государственной Думе, хорошо зарабатывают. Кстати, они себя называют слугами народа. Все знают господина В.Зеленского, создавшего партию с одноимённым названием. А всё для чего? Чтобы все поняли, что он не лох и что он может дать чинушам подзаработать в Раде. И для таких вот «слуг народа» из 9-го дома сам народ (4-й дом) как раз и является шестым знаком, работает на этих «слуг» в поте лица.

9-й дом – это дом учителя и по идее служба учителем должна приносить неплохие дивиденды, что и имеет место в забугорных буржуйских странах. Ну а мы живём в России и к этому медленно идём.

Или же взять 9-й дом в качестве нашей службы в ВУЗе – по-другому это не назвать, т.к. там особенно на первых курсах надо безропотно служить, иначе включится предыдущий 9-му восьмой дом и отсев неизбежен. Но после получения диплома у нас появляется компенсация - возможность карьерного роста с соответствующими постами и зарплатами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

9683e18208aa.jpg

 

 

Теперь считаем от 10-го дома, тогда 2-й дом для него окажется 5-м домом:

10-й дом – карьера, профессия, начальник, папа

5-й дом – любовь, дети, игра, хобби.

Как вариант толкования – это ребёнок нашего папы. Это можем быть и мы сами, или же это наши братья-сёстры. В любом случае, наличие братьев-сестёр обязательно скажется на нашем благосостоянии. А если в семье мы единственный ребёнок, то всё достаётся нам, папа лишь нас единственных осыпает дарами и спонсирует. При наличии братьев-сестёр из общего кошелька папы нам достанется явно меньше.

Ещё хуже для нашего 2-го дома наличие любовниц у папы – здесь отток денег может быть на порядок мощнее.

10-й дом олицетворяет и нашего начальника – тогда от любовницы нашего начальника может зависеть и наш заработок. Почему? Потому что начальник на свою любовницу и её траты будет брать деньги из «общака», а не из собственного кармана. Или, как вариант, начальник свою любовницу ввёл по работе в дополнительный штат и теперь доля каждого работника в общем котле станет меньше.

 

89f89e390d03.jpg

 

 

Далее, считаем относительно 11-го дома: тогда 2-й дом окажется 4-м по счёту относительно базового 11-го дома.

11-й дом – друзья, единомышленники, перемены

4-й дом – семья, место жительства, мама

Можно такое положение трактовать, как родители наших друзей. Вот, допустим, пришли мы к другу на день рождения и кто нас будет кормить? Естественно – это родители друга, его мама (если его родители живы). Если у друга родители умерли, то 4-й дом будет работать не как родители, а как место жительства, т.е. как традиционное гостеприимство со всеми вытекающими из этого последствиями – хлебосольство и пр.

 

 

 

4645a05216f7.jpg

 

 

При отсчёте от 12-го дома наш 2-й дом будет для него 3-м домом.

12-й дом – тайны, иллюзии, карцер

3-й дом – ближнее окружение, учёба, малые поездки.

Как это толковать?

Быстрее всего распространяется какая информация? Это то, что касается тайн нашего материального положения. Информация о наших теневых доходах, тайных источниках, особенно если они есть, всегда интересуют ближнее окружение, соседей в частности, а также братьев-сестёр и родичей по горизонтали. «Тебя посодють, а ты не воруй», как сказал герой из к\ф «Берегись автомобиля»… И такого рода тайна «по секрету всему свету» распространяется быстрее всего. Это как бы дом слухов о наших финансах. Мы много чего можем в тайне хранить – тайные дети или любовницы, но тайны наших доходов и информация об этом распространяется быстрее всего, ибо деньги правят миром. Самая сокровенная и уязвимая точка нашего бытия – это наше материальное и об этом сразу узнают соседи. Родственники и пр. люди из ближнего окружения. А уж от братьев-сестёр тайну доходов скрыть вообще невозможно.

Таковы дополнительные слои дома наших ресурсов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...