Mart Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Mars in Libra Игорь Северянин, "Она критикует" Нет, положительно, искусство измельчало, Не смейте спорить, граф, упрямый человек! По пунктам разберем, и с самого начала; Начнем с поэзии: она полна калек. Хотя бы Фофанов: пропойца и бродяга, А критика дала ему поэта роль… Поэт! Хорош поэт… ходячая малага!.. И в жилах у него не кровь, а алкоголь. Как вы сказали, граф? До пьянства нет нам дела? И что критиковать мы можем только труд? Так знайте ж, книг его я даже не смотрела: Неинтересно мне!.. Тем более, что тут Навряд ли вы нашли занятные сюжеты, Изысканных людей привычки, нравы, вкус, Блестящие балы, алмазы, эполеты, О, я убеждена, что пишет он «en russe» Естественно, что нам, взращенным на Шекспире, Аристократам мысли, чувства и идей, Неинтересен он, бряцающий на лире Руками пьяными, безвольный раб страстей. Ах, да не спорьте вы! Поэзией кабацкой Не увлекусь я, граф, нет, тысячу раз нет! Талантливым не может быть поэт С фамилией — pardon! — такой… дурацкой. И как одет! Mon Dieu! Он прямо хулиган!.. Вчера мы с Полем ехали по парку, Плетется он навстречу — грязен, пьян; Кого же воспоет такой мужлан?.. кухарку?! Смазные сапоги, оборванный тулуп, Какая-то ужасная папаха… Сам говорит с собой… Взгляд страшен, нагл и туп. Поверите? Я чуть не умерла от страха. Не говорите мне: «Он пьет от неудач!» Мне, право, дела нет до истинной причины. И если плачет он, смешон мне этот плач: Сентиментальничать ли создан мужичина Без положенья в обществе, без чина?! ------------------ Даниил Хармс, "Елизавета играла с огнем" Елизавета играла с огнем Елизавета играла с огнем пускала огонь по спине пускала огонь по спине Петр Палыч смотрел в восхищеньи кругом Петр Палыч смотрел в восхищеньи кругом и дышал тяжело и дышал тяжело и за сердце держался рукой. --------------------------------------------- Mart aka Scuba, "Без названия" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Mars in Libra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Mars in Libra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Mars in Libra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sira lavar Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Марс в Весах в 12 доме, управитель ДСЦ. Люблю во всяких разборках выступать переговорщиком))) На агрессию близких стараюсь спокойно себя вести, но если выведут, то могу и ответить, правда потом себя чувствую не очень, а на агрессивных чужих агрессирую в ответ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СушиЖрица Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 03.07.2020 в 20:27, Lizzi7 сказал: Такс....я авторка темы (привет всем, кто не любит феминитивы). Было очень интересно почитать ваши примеры и возникший холивар. Одно из предпочтений Марса в Весах - быть в курсе всех разборок и ссоров. Вступит он в спор или пройдет мимо - вопрос. Если в споре не затрагивается он сам, его семья, друзья, которые действительно дороги, убеждения и интересы - Марс просто с удовольствием понаблюдает за холиваром, усмехнется и пойдет мимо. Если в теме затронется то, что ему дорого, весовский Марс пойдет как бык на красную тряпку. Не на прямую и с кулаками. Пойдет бить словом. Да так, что искры могут полететь на того, кто окажется рядом. По своей сути Марс в Весах не трус, как некто описывал здесь. Натура такого Марса состоит в "а мне это действительно надо?" "Что мне это даст?" "Обязательно пачкать руки?". Марсу в Весах нужна мотивация. И очень сильная. Физически он не активен. Это отсутствие мотивации и цели. Хотите включить такой Марс? Подключите к нему Сатурн. Распишите цели, желания. Заведите ежедневник и пишите в него расписание на день. И придерживайтесь этого расписания. Тогда Марс немного сбалансируется. Такому Марсу советуют спорт. Ох.... тяжело то со спортом, каждый раз надо себя заставлять. Каждый раз находить мотивацию. Отличная альтернатива - секс. Мой Марс в Весах и Луна там же. Я очень дипломатичный человек. Люблю гармонию и терпеть не могу дисбаланс, ссоры, конфликты, несправедливость и драки. Чаще пытаюсь понять агрессию человека, но если границу перешли, то - беги и спасайся! Я словом могу убить. Здесь ещё играет моя Стрельцовская порода и возможно Уран в сожжение в 1 доме. Самые сильные дома у меня - 1 и 12. И думаю, что Марс в Весах при таком раскладе мне только на руку. У мужа Луна тоже в Весах, как и моя. Но Марс во Льве. И за 17 лет мой Марс у него научился многому. Поэтому терпеть не могу, когда пишут, что Марс в Весах - трус. Мой партнёр смог раскрыть мой Марс и вывести на новый уровень. Я бы обозначила свой Марс в Весах, как дипломата и регулировщика вспыльчивости в ненужные моменты. Мы с Вами очень похожи, я так понимаю Вы солнечный стрелец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizzi7 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 3 часа назад, СушиЖрица сказал: Мы с Вами очень похожи, я так понимаю Вы солнечный стрелец? Ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Юнак Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 1 минуту назад, Lizzi7 сказал: Ага И в чём же похожи солнечные Стрельцы? Очень интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СушиЖрица Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 40 минут назад, Оксана Юнак сказал: И в чём же похожи солнечные Стрельцы? Очень интересно. дело не только о солнечном знаке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Mars in Libra Talbot-Lago T150 CSS (1938) DeLorean DMC-12 The Jaguar E-Type 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Mars in Libra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizzi7 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 6 минут назад, Mart сказал: Mars in Libra Серьезно?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Буратиниха Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Сначала про Марс в весах хотела скинуть это но подумала, что это слишком круто для местных марсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Только что, Lizzi7 сказал: Серьезно?)))) та неее.....))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizzi7 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 1 минуту назад, Буратиниха сказал: Сначала про Марс в весах хотела скинуть это но подумала, что это слишком круто для местных марсов. Не понимаете вы ничего в местных марсах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.