Тамрико Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Здравствуйте! Мнение по поводу включенных знаков, очень разные. Помогите разобраться. 1 дом начинается в Козероге, Водолей включенный знак, в нем стоит Черная Луна. 7 дом начинается в Раке, Лев включенный знак, в нем стоят Солнце в оппозиции к Черной Луне, Луна и Меркурий. Все три планеты еще и управляют 7домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Я включенный знаки не смотрю, смотрю знак на куспиде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Включенный знак сходен по информации с планетой в шахте — качества знака проявляются скрытно, могут совсем не раскрыться. Только тот знак, который разделен границей дома, четко работает и развивается. Планета, заключенная в знаке, действует хаотично, больше влияет на личность под действием внешних обстоятельств, чем на сами внешние обстоятельства, она в какой-то степени компенсирует стертость знака. Обязательно надо обращать внимание на заключенные знаки и прорабатывать их (кроме злых конфигураций)! Аспект оппозиции - противоборство, явный конфликт между социальной ориентированностью (7 дом) Солнце, Луна, Меркурий и личной инициативой (1 дом) под влиянием Черной Луны (подкатом). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipstik Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Включенные знаки лучше не трогать, ибо если не ошибаюсь, то Глоба говорил, что он тааааак может проявится нежданно-негаданно, что лучше б не проявлялся. В учебниках есть такое, что такие знаки описывают эмоциональный фон - того дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Я занимаюсь у Галины Волжиной, у нее есть очень хорошая книга про включенные знаки. Обычно планета во включенном знаке проявляет себя кардинально наоборот или качества планеты сидят очень глубоко внутри человека и проявляются редко, но, так сказать, метко))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Я вчера Лиллли читал, 17 век, там он предлагает рассмтривать включенные знаки. Если я конечно правильно понял. Второй Дом богатств или имущества каждой натальной карте следует рассмотреть такие сигнификаторы: Во-первых, куспид или начало второго дома, от пяти градусов перед куспи- дом его до пяти градусов перед куспидом третьего, владыку того дома, и в каких он достоинствах. Во-вторых, владыку перехваченного во втором знаке (если таковой будет). В-третьих, °(парс фортуны) и его владыку, и ¦(юпитер), общий сигнификатор богатства. В-четвертых, те планеты или ту планету, которые оказались во втором, всегда помня, что чем планета ближе к куспиду второго, тем более явственны и проявлены ее значения. Я так понимаю что и есть включенный знак, перехваченный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Включенный знак сходен по информации с планетой в шахте — качества знака проявляются скрытно, могут совсем не раскрыться. Только тот знак, который разделен границей дома, четко работает и развивается. Планета, заключенная в знаке, действует хаотично, больше влияет на личность под действием внешних обстоятельств, чем на сами внешние обстоятельства, она в какой-то степени компенсирует стертость знака. Обязательно надо обращать внимание на заключенные знаки и прорабатывать их (кроме злых конфигураций)! Аспект оппозиции - противоборство, явный конфликт между социальной ориентированностью (7 дом) Солнце, Луна, Меркурий и личной инициативой (1 дом) под влиянием Черной Луны (подкатом). Все верно сказали, что на планету влияют внешние обстоятельства. У меня Луна в соединении с Лилит в Стрельце в 6 доме: только подумываю уйти с работы и сменить кардинально сферу деятельности, мне тут же предлагают повышение и приходится оставаться))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кастролог Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Подскажите, пжлста, а что значит Раху-Кету во включенных домах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Подскажите, пжлста, а что значит Раху-Кету во включенных домах? все, что находится во включенных домах, сидит глубоко внутри. Вы этого не осознаете. Это бессознательное. Почитайте книгу Волжиной про включенные дома. Там и про узлы написано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кастролог Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 все, что находится во включенных домах, сидит глубоко внутри. Вы этого не осознаете. Это бессознательное. Почитайте книгу Волжиной про включенные дома. Там и про узлы написано. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тамрико Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 здравствуйте! А в нете, книга Волжиной есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
исключение из правил Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 все, что находится во включенных домах, сидит глубоко внутри. Вы этого не осознаете. Это бессознательное. Почитайте книгу Волжиной про включенные дома. Там и про узлы написано. Бессознательный Меркурий, когда он и так испорчен - очень страшно, наверное я уже боюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suzu4ka Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Бессознательный Меркурий, когда он и так испорчен - очень страшно, наверное я уже боюсь ... я тоже теперь боюсь своего Меркурия 1 Цитата Кто счастлив, тот и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
исключение из правил Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 ... я тоже теперь боюсь своего Меркурия Я вообще во сне разговариваю, причем весьма отчетливо, что иногда мешает. Может это из-за Мерка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suzu4ka Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Я вообще во сне разговариваю, причем весьма отчетливо, что иногда мешает. Может это из-за Мерка... Наверное что-то важное сообщаете миру?))) а вообще, если есть связь с Нептуном, то возможно))) все, что находится во включенных домах, сидит глубоко внутри. Вы этого не осознаете. Это бессознательное. Почитайте книгу Волжиной про включенные дома. Там и про узлы написано. не нашла в интернете эту книгу где её приобрели, если не секрет? 1 Цитата Кто счастлив, тот и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.