Перейти к публикации

О низкой самооценке


Рекомендованные сообщения

По натальной карте прослеживаются остаточные установки переживаний, которые накладывают свой отпечаток на поведение, и как рамки объектива старого проектора, ограничивают восприятие общей картины в личной жизни.
Неуверенность в том, что тебя любят, испытывают люди, так или иначе испытавшие опыт лишения и потери или разочарования:

*С напряженным влиянием Сатурна к Луне, Венере или Солнцу: им кажется, что заботу, симпатию и признание своей личности, а значит и любовь к себе они "должны заслужить" - это ключевые понятия для сатурнианских энергий. А повышенная потребность в долгосрочных и особо прочных гарантиях заставляет их стремиться к большой ответственности, и серьёзным подтверждениям любви для проверки прочности отношений.

*С оппозицией или квадратом Нептуна к Венере или на Десцендент - женщина (иногда и мужчина) с течением времени формирует представление, что грезы о прекрасных отношениях оторваны от реальности. Изменчивая и нестабильная природа фантазий Нептуна после неудачного опыта может приводить к страху обмануться снова, и сомнениям в истинности и глубине чувств партнёра.

*С положительными аспектами Нептуна и Сатурна к личным планетам, но при положении Венеры в шахте или знаке изгнания / падения - особенно Скорпион склонен подозревать неладное и близость катастрофы, а Дева принимается дотошно анализировать недостатки. Здесь для обладателя изначально бывает более сложно получить удовлетворение от качества отношений.

Такие показатели для взрослого человека - данность, с которой однако можно работать. Проще всего рекомендовать учиться любить себя и принимать любовь от других, но как же эту абстракцию трудно перевести в понимание - когда механизм восполнения этого ощущения не заложен в психике, не накормленной с детства или откровенным проявлением гарантированной родительской любви, или возможностями творческого самовыражения.
А общие возможные решения, для разрешения глубоких сомнений в отношениях, должны быть более конкретными.

1. Первый секрет в том, чтобы "поменять местами" свойства Сатурна и Нептуна, благодаря их отличным балансирующим качествам.
Человеку, несущему бремя Сатурна, с его эмоциональным холодом из-за страхов перед неизвестностью и непостоянством таких эфемерных сентенций, как чувства другого, стоит "включить" Нептун - найти в себе силы для Веры в любовь как в осязаемо реальную вещь,  научиться иногда расслабляться и доверять течению жизни. Поверить, что ваше стремление к стабильности как соль земли – делает мир лучше. И что работать над отношениями – это  нормально. Нативу с неуверенностью от Нептуна нужно поискать опоры в Сатурне - видеть прекрасное в настоящем, отсекать сомнения трезвой оценкой уже самого выбора партнёра быть с вами, умением планировать красивые совместные романтические моменты, вдохновляться от своих зафиксированных успехов и результата труда.

2. Второй секрет - это нарабатывать энергии этих планет вне отношений, чтобы сглаживать внутреннее напряжение. Если напряжённо проявлен Сатурн, то сложно чувствовать себя нежным, ласковым и пригретым в тепле близкого человека без работы над собой и своих достижений. Через саморазвитие, дисциплину и карьеру тогда можно и зачастую нужно получать необходимые подтверждения своей ценности для себя, в то время как партнёр наверняка и правда вас любит просто так, без грамот и медалей.
Человеку Нептуна будет слишком пусто в серой повседневности, если не питать своё чувство прекрасного и самому привносить в будни творчество: занятия с произведениями искусства - кино, музыки, литературы и других видов - помогут не стремиться скомпенсировать свои потребности в лишних иллюзиях.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
9 минут назад, Коала сказал:

Второй дом за самооценку отвечает?

Отвечает, конечно же. Символически. Как и все остальное в астрологии.

Но если ближе к теме, то, как ты думаешь: "ресурсы-деньги-накопления"  повышают самооценку человека?   Ответ очевиден. Еще как повышают. Сейчас, это, видимо, -- вообще основной показатель. Критерий. У условного "нищеброда", как правило, -  самая заниженная самооценка. Чем "богаче" ты становишься, - тем выше твоя самооценка. Именно становишься, потому что поля - это СИТУАЦИИ (которые формируют характер в том числе, в каком-то роде), а не основа характера. 

Еще за самооценку отвечает и 9 поле. Но это уже из оперы не материального, но духовного. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Mart сказал:

Отвечает, конечно же. Символически. Как и все остальное в астрологии.

Но если ближе к теме, то, как ты думаешь: "ресурсы-деньги-накопления"  повышают самооценку человека?   Ответ очевиден. Еще как повышают. Сейчас, это, видимо, -- вообще основной показатель. У условного "нищеброда", как правило, -  самая заниженная самооценка. Чем "богаче" ты становишься, - тем выше твоя самооценка. 

Да, НО!!! Перельман же отказался от денег. Почему?

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Коала сказал:

Да, НО!!! Перельман же отказался от денег. Почему?

Потому что он - духовно развитый персонаж. Априори. И большой ученый. Это люди особого склада. Такие категории как "самооценка" (относительно "материального") для них неприменимы в принципе. Они - в науке. Внутри неё. Я вообще считаю ученых - БОЛЬШИМИ людьми. Это "ситуации"  9 поля. 

А для нас, простых-обычных, - вот...."поле Золотого тельца" = 2. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Mart сказал:

А для нас, простых-обычных, - вот...."поле Золотого тельца" = 2. 

Бабло конечно важно.

Но у каждого своя мера. Кому то мерседес, кому то ваз2106 нормально будет.

Но ни одну из этих тачек ты не заберешь собой в могилу.

Ссылка на сообщение

Вот...  сейчас о чем подумал. Я со многими людьми разговаривал... И у всех было одно схожее мнение. Все хотели что бы появился некий "волшебник" который поставил их на пусть истины.. Из серии: брат\сестра. занимайся делом N и будет ждать тебя успех.

Даже очень богатые!! люди обращались за помощью, но у них другие задачи и цели.

Так если ты помогаешь этому человеку и уходишь из этого мира, то ты оставляешь здесь след. Твоё дело живет. Он добивается целей и передает это другому кто нуждается в помощи.

Посыл надеюсь понятен...

Ссылка на сообщение

Большие суммы денег и низкая самооценка – взаимоисключающие понятия. Как правило.

И вообще, надо уметь „предлагать” себя другим. Т.е. „предлагать” (или „продать”, кому как угодно) свои знания, скилы-умения-навыки...Человек с высокой самооценкой сразу назовет достойную „цену” ( и лучше, - завысить даже!), -- то, что он хочет получать как вознаграждение за свою работу.Человек с низкой самооценкой ничего „предлагать” не будет, он не будет „продавать” себя (грамотно) ....Его просто будут „покупать” за ту минимальную цену, какая заложена в смете работодателя. Вот и вся разница. Вообще, если человек не умеет себя преподнести -- его будут использовать. Какие тут достойные деньги то?  Да не будет их.

И кстати, умение себя преподнести – это Венера, симв. управитель 2 поля.  Прямая связь: я грамотно и красиво преподношу себя – у меня самооценка на должном уровне – я зарабатываю неплохие деньги, деньги-деньги-денежки....)). И чем больше денежек я зарабатываю ( и коплю-откладываю = РЕСУРСЫ!) - тем выше моя самооценка, тем более уверенней я себя чувствую. И защищенней..По нарастающей..."Жирная жизнь". Сгущенка с медом. Без хлеба ( нах*й этот хлеб) - дайте мне большую ложку))

И если опять к Тельцу и Венере - то еще и "любовь", "нега", "гедонизм", "секс" и т.п..... Связь с САМООЦЕНКОЙ становится еще более сочной и внятной. 

Всё просто как 2+2=4. 

Ссылка на сообщение

Зы.,знал я людей с высокой самооценкой и деньгамами.   Но они черти просто.... Деньги приходят и уходят... И они оставались одни со своей самооценкой. А другие вставили с колен благодаря друзьям. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...