Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Циркадианные или циркадные ритмы суточной активности связаны с естественным циклом видимых вращений Солнца и Луны, обычно высокой днём и более низкой ночью. 
Зодиакальный круг делит время суток на темное и светлое линией горизонта Asc — Desc, где управляющий временем и официальной работой Сатурн владеет Зенитом и соответствующим домом МС, уступая расслабляющей Луне надир IC с временем домашних забот и отдыха. 
 
В нормальных условиях режим человека синхронизирован с его социальными обязанностями и делами. Сильный Сатурн по отношению к Солнцу с Меркурием склоняет выполнять умственную работу по такому графику, что среднее время максимальной работоспособности приходится на 10-12 часов (символический 10й дом). Статистически, среди рабочих и служащих больше "жаворонков", а успешные люди более в среднем склонны работать днём - Сатурн помогает брать верхнюю планку, или можно сказать принуждает к реализации достижений по МС. Считается, что мы эволюционно являемся дневными животными, и настоящих "сов" – всего несколько девиантных процентов. 
 
 Представители творческих и креативных, индивидуальных профессий из свободных художников, фриланса, изобретателей, музыкантов и тп с выраженным Нептуном, Ураном - зачастую выбирают ночное время для продуктивности своего деятельного процесса. 
 
Луна - холодная ночная планета, заведует временем после заката Солнца. Проводились эксперименты, когда через длительный период в закрытом помещении с искусственным светом люди подстраивались под лунный цикл - им казалось, что прошло меньше "суток" за тот период. Однако дезориентация связи с Солнечной энергией снижает жизненный тонус и вредно для здоровья. 

Таким образом, астрологические показатели "нормальной" бессонницы и повышенной мозговой активности ночью:
 - Планеты под горизонтом (энергия усиливается в темное время)
 - Сильная Луна 
 - Отношение Меркурия (мыслительный процесс) к Нептуну (сон), связь 3-12 (мыслительная инерция и рефлексия)
 - Луна + Меркурий, Уран, 4-3/11
 - Уран аспектируют светила (сброс настроек времени и нервная возбудимость)
 - Пораженный канал Нептуна 
 
Сонливость вообще у лежебок часто бывает при отношении Луны к Юпитеру и Нептуну, если не является последствием переутомления по иным причинам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...