Перейти к публикации

ЛУНА БЕЗ КУРСА В ГОРОСКОПЕ РОЖДЕНИЯ.


Рекомендованные сообщения

Что такое Луна без курса или холостая Луна и почему ее важно учитывать при транзитах и в гороскопах рождения?

Луна традиционно отвечает за рост, развитие и перемены. Её положение, особенно мажорные аспекты, часто учитывают в хорарной и элективной астрологии. Наличие сходящихся аспектов к Луне в хорарной астрологии означает возможность повлиять на ситуацию, загаданную в вопросе.

Если до выхода из знака Луна больше не делает сходящихся мажорных аспектов к планетам, ее считают холостой. В элективах такие периоды транзитной Луны считаются неблагоприятными для всех важных мероприятий. Вероятность что-то изменить в текущих делах в это время - очень маловероятна.

У рождённых во время Луны без курса противоречивые чувства. Часто сферы, за которые в гороскопе отвечает Луна - неподвластны им для перемен и изменений. Активные действия, предпринимаемые в этих сферах, почти всегда оказываются напрасными. Кроме того, если последний аспект Луны - квадрат или оппозиция - активные действия могут наоборот, вредить.

Пример. Человек рождён в Луну без курса. Луна расположена в десятом доме. Знак Рака - на куспиде третьего дома. Последний аспект Луны - квадрат к Марсу.

Допустим, этот человек заводит полезные связи, отправляется в разъезды на короткие расстояния, вступает в процесс активной коммуникации. Иными словами, использует сферу третьего дома, которая служит его профессиональным интересам (десятый дом). Через какое-то время он с большой вероятностью обнаружит, что его усилия тщетны, что он не сдвинулся с мёртвой точки, что его новые контакты или разъезды не принесли желаемых результатов. Возможно, он даже нажил себе несколько недоброжелателей и подпортил свою репутацию.

Как в таком случае избежать Сизифова труда?

Разумеется, мы не будем ставить крест на домах, к которым относится Луна без курса в гороскопе рождения. Но основная рекомендация - как минимум, умерить в них пыл. Избегать поспешных и необдуманных решений по темам домов, за которые отвечает холостая Луна.

Что можно сделать?

1. Смотрим диспозитора Луны. Реализуем потенциал дома через эту планету. Например, та самая холостая Луна из нашего примера находится в знаке Тельца. Смотрим положение Венеры в доме, её аспекты. Планируем реализацию. В нашем воображаемом примере Венера в 5 доме, ставит оппозицию на Сатурн в 11. Таким образом, предполагаем, что карьерным достижениям будут способствовать: художественная и спекулятивная деятельность, организация мероприятий, реклама, творческие сообщества и тому подобное. Делаем акцент именно на них.

2. Если Луна в нашем воображаемом примере в знаке своего управления, в Раке, смотрим, есть ли еще планеты в доме. Представим, что у нас есть другой человек. С МС в Раке и Луной в Раке в 10-ом доме. Допустим, помимо Луны, в 10-ом доме есть Марс во Льве (важно, чтобы Марс был не в знаке Рака). Смотрим, каким домом управляет Марс, какие делает аспекты, акцентируем внимание на этих сферах по аналогии с Венерой из предыдущего примера.

3. Предположим, есть человек, у которого МС в Раке, там же холостая Луна. В 10-ом доме планет нет, либо они тоже попадают в знак Рака. Если последний аспект Луны гармоничный (трин или секстиль) - сосредотачиваемся на том, чтобы сохранить имеющееся. Не меняем в сфере дома ничего кардинально. Ориентируемся на прошлый опыт. Черпаем ресурсы из детства, просим о помощи у тех, с кем давно знакомы, используем свои старые-проверенные способности и таланты.

4. Если последний аспект - квадрат или оппозиция - тоже обращаемся к прошлому опыту, но при этом стремимся через него исправить свои старые ошибки или разрешить имеющиеся с детства проблемы. Образно говоря, такой человек с сфере дома будто бы находится в одиночестве, запертый в комнате, без дверей и инструментов. Но у него есть сломанные и неисправные вещи. Бесполезные на первый взгляд. Его задача - починить их, преобразовать под свои нужды и научиться использовать как свою главную опору и основной инструмент.

5. Сходящиеся минорные аспекты. Если они есть в карте, то в нашей метафоре с человеком, запертым в комнате - это скрытые возможности и лазейки, которые не так очевидны, как мажорные аспекты. Это не дверь или окно, которое бросается в глаза (пусть даже заваленное арматурой или наглухо заколоченное квадратурами и оппозициями). На то, чтобы их обнаружить, нужно затратить значительно больше времени и усилий, применить нестандартное мышление. Наличие сходящихся минорных аспектов к холостой Луне - это вентиляционная шахта, по которой может пройти запертый в комнате человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...