Перейти к публикации

Момордика влияет на уровень сахара в крови и причем тут Луна?


Рекомендованные сообщения

Растение находится под управлением Луны и испытывает влияние Сатурна, Марса, Юпитера в рамках эссенциальной плоскости, как и другие растения семейства Тыквенных.
    Плод, согласно китайской и индийской народной медицине, обладает охлаждающим и укрепляющим свойствами. Семена укрепляют 
мужское начало (ян) и полезны для дыхания.

Было замечено, что растения относящиеся к семейству тыквенные положительно влияют на уровень сахара в крови, о чем подробно написано в книге: "Медицинская астрология. Растения Луны" https://ridero.ru/books/medicinskaya_astrologiya_rasteniya_luny/

Диабет вредит выработке организмом и использованию гормона инсулина, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Правильный контроль этих уровней может помочь предотвратить дальнейшие проблемы со здоровьем.

Различные методы лечения могут помочь людям поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона, включая изменение здорового образа жизни. Человек может также использовать дополнительные методы лечения и добавки, такие как момордика.

Исследования безопасности и эффективности момордики как лечебного средства ограничены.

Люди использовали его как антибактериальное средство, антиоксидант и модулятор иммунной системы. Они также использовали горькую дыню, чтобы лечить или предотвращать:

* диабет
* воспаление
* запор
* язвы
* респираторные заболевания
* малярия
* рак

Исследования подтвердили некоторые из этих вариантов использования момордики. В обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод, что дыня содержит соединения, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови (сахар) и снизить уровень липидов (жиров) в крови.

Исследование опубликовано в 2010 году пришло к выводу , что горький экстракт дыни может препятствовать росту рака молочной железы клетки.

<b>Уровень сахара в крови</b>

Некоторые исследователи считают, что момордика содержит вещества, подавляющие аппетит и снижающие уровень сахара в крови. Таким образом он ведет себя аналогично инсулину.

В одном исследовании , опубликованном в журнале «Этнофармакология» в 2011 году, изучались люди с диабетом 2 типа, которые потребляли до 2000 миллиграммов момордики в день.

Исследователи пришли к выводу, что момордика обладает «умеренным гипогликемическим эффектом». Воздействие было меньшим, чем у людей, принимавших 1000 миллиграммов в день метформина, лекарства, обычно используемого для снижения уровня сахара в крови.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соединения , содержащиеся в момордике, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови. Когда они кормили крыс диетой, которая включала лист момордики, они отметили изменения в рецепторах, которые могут улучшить уровень сахара в крови. Лист горькой дыни составлял 5–20% рациона крыс.

Подробно прочитать какими свойствами обладает момордика, какая планета управляет овощам и на какие органы влияет Вы можете в уникальном труде, где собраны не переводы древних книг, а их систематизация на основе современных научных знаний: https://ridero.ru/books/medicinskaya_astrologiya_rasteniya_luny/.


Страница книги в вк: https://vk.com/herbae_loon
Сайт автора: https://vteme.pro

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...