Перейти к публикации

Зависть в натальной карте

Hord

Рекомендованные сообщения

Что указывает на страшную и патологическую зависть в натальной карте? Когда человек завидует всем подряд только потому, что у кого-то какие либо улучшения в жизни, хотя у самого завистника  жизнь роскошная, комфортная и в личной жизни все хорошо. 

Думаю это не показатели в натальной карте, а показатель уровня развития. Скорее всего это материалистическая система ценностей, когда кажется что у других лучше и больше чем у тебя. И еще это, наверно, неуверенность, не самодостаточность .. может Сатурн говняный и много земли в карте.. имхо ..

Моя сестра мне всю жизнь завидовала так как сама всю жизнь жила в лишениях и ограничениях не только внешних, но и внутренних .. это нищие духом люди ..

У нее жирный квадрат Солнце-Сатурн..

Я еще могу понять когда бедные люди завидуют, но когда обеспеченные менее обеспеченным  это уже на грани сумасшествия. У меня тоже есть родственница, она всем завидует, хочет быть всегда везде первой и лучше, она такая типичная марсианка, даже мне умудряется завидовать, что я начал играть на музыкальном инструменте и после этого она сама решила тоже научится, чтобы быть лучше меня. И так со всеми и во всем. Ей кстати все легко дается, Меркурий в Близнецах, но она этого особо не ценит. Марс у нее поврежденный. Еще знаю женщину, тоже всем завидует, если у кого то улучшения, считает, что только у нее может быть лучше, а остальные не достойны, хотя у самой жизнь полное корыто, материалисткой бы ее не назвал, наоборот увлекается и изучает духовные практики. Точное время рождения ее не знаю. Есть завистники и на духовном уровне. 

2 часа назад, Hord сказал:

Я еще могу понять когда бедные люди завидуют, но когда обеспеченные менее обеспеченным  это уже на грани сумасшествия.

Я - НЕ Я. Всё идёт от сравнения себя с другими людьми. Солнце тут главный актёр действа. Могу развернуть мысль, если хотите.

Бди!

завистливых людей много, в той или иной степени, но ещё больше я заметила, люди не умеют радоваться чужим успехам, от этого и зависть, скорее всего тут негативно выражены Солнце, Марс и Сатурн

4 часа назад, ЛунноСкорп сказал:

разверните)

Что есть Солнце?

-Творческое самовыражение

-Осознание себя как личности, самоидентификация, самооценка

-Раскрытие своей неповторимой индивидуальности

-Самобытность, это как мы представляемся.

Эти качества могут искажаться Чёрной Луной при аспекте с Солнцем или его диспозитором символическим оппозитором). При связи Луны и Лилит болит и страдает душа, а в случае с Солнцем – самооценка искажена и все творческие включения могут стать злотворческими. Контрольный пакет акций характера всегда принадлежит Солнцу и мы часто ищём в других людях что-то большое, светлое и сравниваем с собой любимым, а если не находим этих качеств у себя, то начинаем завидовать. Зависть – грех, вместо того, чтобы творить самому, мы тратим свои силы на борьбу с тем, кому завидуем – он же лучше нас, успешнее и ярче, богаче и устроенней в жизни. Завидуют не только успешности в жизни, но и внешнему виду, красивой фигуре, крепкому здоровью – это тотальный грех, всеобъемлющий, он может охватывать все стороны жизни. Как Солнце светит всем, так и зависть может заслонить собой все сферы нашей жизни и из творца мы превращаемся в раба своего греха. Мы наблюдаем, сравниваем себя с другими  и нам больно, что они удачливы, а мы по сравнению с ними лузеры, проигравшие. Отсюда страдают сосуды и болит сердце – всё это идёт от неуверенности в себе, в своих силах, способностях и талантах. Так что смотрим на Солнце, Чёрную Луну и оппозиторы знака Льва и их связи: Уран и Сатурн. Никто не застрахован от зависти при постоянных лишениях, в тяжёлой борьбе за существование при оппозициях или квадратурах того же Сатурна и Солнца, Урана-Солнца и Лилит. Но сам вид связи вторичен, можно быть завистливым при тринах и секстилях, лежать на диване в красивых одеждах, набив до отвала брюхо и также завидовать более удачливым и успешным людям.

Здесь важна роль родителей, особенно мамы, чтобы правильно воспитывала, не умаляла достоинств ребёнка за счёт сравнения с более успешными, чтобы не ранить неокрепшее ЭГО. Так что Луна опосредованно тоже влияет на такой порок как зависть - чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого, её могут пробудить родичи своим неумным воспитанием.

Бди!

20 часов назад, Hord сказал:

У меня тоже есть родственница, она всем завидует, хочет быть всегда везде первой и лучше, она такая типичная марсианка, даже мне умудряется завидовать, что я начал играть на музыкальном инструменте и после этого она сама решила тоже научится, чтобы быть лучше меня.

А Вы случаем не путаете зависть и "синдром отличницы"? Если человек хочет всегда во всем быть первым и лучшим, - это разве зависть? Просто мне тоже свойственно такое поведение, сейчас уже не так выраженно, а раньше, в юности, в школе, да, мне было нужно, чтобы все у меня получалось лучше, чем у других, и чтобы сама я была лучше, красивее и т.д. по списку. При этом, завистливой себя не считаю и другие тоже. Тут скорее дело в восприятии себя, неудовлетворённости собой. Согласна с Парсом по поводу взаимодействия Солнца, Сатурна, Урана, Лилит. У меня как раз-таки Солнце и Лилит в соединении и в оппозиции к Урану и Сатурну.

9 часов назад, Fleur сказал:

А Вы случаем не путаете зависть и "синдром отличницы"? Если человек хочет всегда во всем быть первым и лучшим, - это разве зависть? Просто мне тоже свойственно такое поведение, сейчас уже не так выраженно, а раньше, в юности, в школе, да, мне было нужно, чтобы все у меня получалось лучше, чем у других, и чтобы сама я была лучше, красивее и т.д. по списку. При этом, завистливой себя не считаю и другие тоже. Тут скорее дело в восприятии себя, неудовлетворённости собой. Согласна с Парсом по поводу взаимодействия Солнца, Сатурна, Урана, Лилит. У меня как раз-таки Солнце и Лилит в соединении и в оппозиции к Урану и Сатурну.

Тут идёт прежде искажение вашего Солнца, а потом уже оппозиция. От соединения плясать надо.

1 час назад, OlgaIvolga сказал:

Тут идёт прежде искажение вашего Солнца, а потом уже оппозиция. От соединения плясать надо.

Согласна. Солнце, кроме Лилит, ещё и с Хироном в соединении и стоит в 8 доме. Чувство неполноценности и комплекс бога сложно сочетать, но приходится)

16 минут назад, Fleur сказал:

Согласна. Солнце, кроме Лилит, ещё и с Хироном в соединении и стоит в 8 доме. Чувство неполноценности и комплекс бога сложно сочетать, но приходится)

Не знаю, как на счёт комплекса Бога, но чувство юмора определенно есть)))

28.12.2020 в 08:53, Fleur сказал:

Нет, в данных случаях это не "синдромы отличницы". Конкретно родственницы, это прямо до агрессии доходит и эгоцентризма, и потом ей то уже под 40. Кстати, она бывает в открытую и говорит- я завидую тем то, потому что у них вот это есть, или они это умеют/имеют. А вот другая женщина из примера, ей за 60 вообще и духовно развивается она, но зависть ее душит, что у кого-то лучше чем у нее, это и по глазам видно, поведению, даже как сглаз какой-то.  У кого интуиция хороша развита и могут сканировать людей поймут меня. Внешность и одежда бывают зачастую очень обманчивы. 

За зависть, все-таки, 2 и 8 дом "отвечают".

8 особенно, дом "чужих ресурсов".

2 дом больше за жадность как таковую

Консультации профессионального астролога  (перечень тем в моём профиле).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности