Хренохрюк Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 20.03.2021 в 02:18, Шотландский Барсик сказал: Скажите, пожалуйста, как учитывать эссенциальный и акцидентальный статус планет? По Лилли, например, который Zet считает. Я так понимаю, эссенциальный первичен, а акцидентальный может его усиливать или препятствовать реализации. Например, если эссенциальный +10, акцидентальный -10, как это может выражаться? И может ли акцидентальный сгладить углы при отрицательной или дать какие-то плюсы при нулевой эссенции? Эссенциальный в определенном смысле более важен по той причине, что он имеет отношение к морали - то есть долгосрочным результатам, "обратке". Хотя это не значит, что человек непременно будет хорошо себя вести по хорошим планетам, многое зависит от воспитания, и это область скорее 4 и 9 домов семьи и религии. Акцидентальное достоинство - это энергия действия, и человек будет более пассивен по делам планеты в падающем доме, и более активен по угловой планете. То есть эссенция и акциденция - это разные, параллелные свойства, поэтому они никак друг друга компенсировать не могут, правильнее будет сказать, что акцидентальное достоинство ослабляет или, наоборот, усиливает действие эссенциального, и наоборот, но нужно хорошо понимать их суть, как именно такое "смягчение" происходит. При нулевой эссенции да, акцидентальное достоинство дает плюсы, если человек имеет хоть какую-то степень ответственности, но нужно еще принимать во внимание и другие повреждения - аспекты. антисные влияние, неподвижные звезды. "Плохая" карта не означает "плохую" жизь автоматически, она скорее дает повышенную моральную или физическую нагрузку, если сравнивать с другими людьми, и то в основном, больше в первой половине жизни. У Фроули в хорарном учебнике в первом разделе достоинства хорошо описаны, там есть базовая информация по антисам и другим базовым понятиям. 1 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна Иванова Опубликовано: 17 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2023 Дирекционная Венера на куспиде 4 дома, а дальше соединится с натальным солнцем. Я замужем, отношения не очень? Может ли это говорить о том, что напряжение может нарастать и может произойти развод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
E l e n a Опубликовано: 18 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2023 17.09.2023 в 13:05, Татьяна Иванова сказал: Дирекционная Венера на куспиде 4 дома, а дальше соединится с натальным солнцем. Я замужем, отношения не очень? Может ли это говорить о том, что напряжение может нарастать и может произойти развод? нет Цитата Канал для начинающих астрологов. https://t.me/+9h9Z7IXgDbU3N2Yy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 17.09.2023 в 14:05, Татьяна Иванова сказал: Дирекционная Венера на куспиде 4 дома, а дальше соединится с натальным солнцем. Я замужем, отношения не очень? Может ли это говорить о том, что напряжение может нарастать и может произойти развод? Как прошло соединение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 18.09.2023 в 22:37, E l e n a сказал: нет Почему нет? Венера в оппозиции к мс -статус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
E l e n a Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 15 часов назад, Prozerpina сказал: Почему нет? Венера в оппозиции к мс -статус. И что с того, что статус? Для развода нужны определенные связки, а не просто Венера куда-то встала к статусу поближе. Цитата Канал для начинающих астрологов. https://t.me/+9h9Z7IXgDbU3N2Yy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Астро Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 14.02.2021 в 17:31, Shura сказал: Влюбитесь, как пить дать и независимо от результата, это Вы запомните на всю жизнь. @Tons ну что ты скажешь в своё оправдание, а? Ах это я же придумал что дирекция Венеры по Солнцу даёт любовь! Ни Солнце ни Венера даже в этой карте не имеют отношения к 7 дому, но тем не менее... Цитата when i die, you'll hate me Макс Суицидник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tons Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 15 часов назад, Максим Астро сказал: Ах это я же придумал что дирекция Венеры по Солнцу даёт любовь! 5 лет прошло, а дама так и не отписалась про любовь всей жизни. Выдумщик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 2 часа назад, Tons сказал: 5 лет прошло, а дама так и не отписалась про любовь всей жизни. Она отписалась, но в другой теме. Дирекция Венера Солнце проигралась у нее в виде бомб, сыплющихся на её голову. Да, да, она всю дирекцию просидела в подвале... Вот что значит ретроградная Венера в изгнании, никогда не знаешь, чем она кончит! 2 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shura Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 03.03.2026 в 15:06, Максим Астро сказал: Ах это я же придумал Молодца. Возьми с полки пирожок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Соединение Венеры и Солнца в прогностике, во многих случаях провоцирует новые отношения. Возможно это отношения с мужчиной огненного знака, Овна, или это внезапные отношения, стремительно начавшиеся. Я не знаю, эту дирекцию, я другой пользуюсь, но я вижу, что это 9 дом. Вот вы увидели этот аспект, вам хочется какие то изменения в себе произвести. Они коснуться и 1 и 9 дома. Вложить деньги в собственную внешность, отправится в путешествие. Сделать что то такое, для "себя любимой". Нет, я не верю, что такой аспект проигрался плохо у автора темы. Наверное она просто давно вышла замуж и на форум не заходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seventeen.joker Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 04.03.2026 в 11:45, Хренохрюк сказал: Она отписалась, но в другой теме. Дирекция Венера Солнце проигралась у нее в виде бомб, сыплющихся на её голову. Да, да, она всю дирекцию просидела в подвале... Вот что значит ретроградная Венера в изгнании, никогда не знаешь, чем она кончит! Солнце в Тельце в 9 доме: Это не просто «тяга к загранице». Солнце здесь — центр жизненной силы и осознанного «Я». Человек самореализуется через дальние горизонты (9 дом), через статус, идеологию, культуру другой страны. Фиксированный Телец дает упрямую потребность в стабильности там, за границей. Для него «дом» (ощущение корней) должно находиться там, где он может реализовать свое Солнце. Управитель 4 дома (Марс в Раке в 12 доме): Марс в Раке — это сигнификатор защиты дома, но сам Марс здесь в изгнании (экзальтация в Козероге, падение в Раке). Он не обладает силой активно строить дом, он реагирует. Это часто указывает на агрессивную или конфликтную атмосферу внутри семьи в детстве, либо на вынужденную необходимость защищать семью. В 12 доме — управитель фундамента (4) оказался в доме потерь, уединения и изоляции (12). Это формула «фундамента в небытии». Буквально: корни находятся либо в эмиграции (12 дом — чужие далекие земли), либо в ситуации изоляции. Марс в 12 часто дает ситуации, когда человек вынужден быть один в вопросах дома, либо дом становится «местом заточения» (не обязательно тюрьма, но ощущение, что ты заперт в этом месте). Квадрат Марс (упр.4) — Солнце (личность/9 дом): здесь мощное отторжение. Человек не просто хочет уехать; он чувствует, что его личность (Солнце) подавляется местом жительства (Марс). Квадрат говорит о конфликте: «Либо я остаюсь здесь и задыхаюсь (Марс в Раке душит), либо я уезжаю и становлюсь собой (Солнце в 9)». Луна в Тельце. В натальной карте Луна (управитель 12 дома) находится в соединении с Солнцем (личность) в Тельце, но отходит от него. Рождение в новолуние: Это всегда означает, что личность (Солнце) и психика/тело/бытовые привычки (Луна) неразделимы. Человек должен жить там, где его «Я» (Солнце в 9) получает подпитку, иначе рушится эмоциональный фон (Луна). Луна в Тельце, стремящаяся к зениту: Зенит (МС) — это вершина карьеры, славы, социального статуса. Но он связан с уединением (12 дом). Это глубокая мысль. Луна — управитель 12 дома (уединение, изоляция), находясь в земном Тельце (накопительство, стабильность), стремится к МС. Это означает, что цель жизни (МС) и есть обретение безопасного уединения. Для этого человека «успех» — это не шумная слава, а статус («зенит»), позволяющий ему жить в изоляции (12 дом) с комфортом (Телец). Он работает (МС) ради того, чтобы иметь право на одиночество и материальную независимость от мира. Если Венера в натале: В изгнании (в Скорпионе или Овне — судя по ретроградности и «бомбам», либо пораженная в 8 или 12 доме), Ретроградная (дает искажение функций: Венера не «дает», а «забирает», действует скрытно, разрушает привычные связи), то, когда эта планета встает в дирекции в соединение с Солнцем (личность, жизнь, суть человека), она не дарит подарки. Она окрашивает личность в свои тона. Венера активировала натальную конфигурацию (Солнце в 9 в квадрате к Марсу — управителю 4 в 12). Но время события определилось не первым аспектом (квадрат к Марсу), а моментом, когда эта планета коснулась личности (Солнца). В любом случае от явно пораженной планеты добра не ждать. Изменено 22 марта пользователем seventeen.joker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.