Перейти к публикации

Сатурн и юпитер в 1 доме

Рекомендованные сообщения

С самого глубокого детства была стеснительной, как сейчас помню. Но люди всегда тянулись ко мне, одиночества никогда не было, но переодически я создавала его самостоятельно. В этом году около полугода сама огородила себя путем «заточения» дома, почти никаких контактов с внешним миром. Наверное сыграла луна в 12 доме в рыбах. Была долгая рефлексия и разбор всех проблем по полочкам, познания себя. Это плодотворно повлияло. Но волнует меня сутурн в 1 доме. Стеснительна до сих пор, хоть сейчас и не показываю этого, хочется быть на публике, в центре внимания, хочется лидерства, власти, в хорошем смысле, известности, хоть на работе на уровне обычной средней компании или если повезёт более глобального масштаба. Но действительно много страхов, сомнений, внутренних ограничений, боязнь и одновременно восхищение людьми талантливее меня. При этом могу выстоять перед любыми жизненными ограничениями и проблемами, так сказать «выжить» при любых условиях. Ещё если вам пригодится для статистики, в детстве была ограниченна в жилищных условиях, проблемы со зрением(у родителей этого нет), зубами, позвоночником. Отец был тиран, который сейчас, наверное, кармически получает по заслугам путем жизненных проблем. 

Так же юпитер в 1 доме, я тот ещё оптимист, и буквально убеждена, что успех ждёт меня. Но при этом сильная лень, отсутвие дисциплины и это действительно меня тормозит, очень сильно! Так проявляется сатурн с юпитером в 1 доме? Повышенная ответвенность за всё в совокупности с «да все норм, потом обязательно наверстаю, живём один раз» может меня погубить? Я ведь правильно понимаю, что юпитер в таком положении меня тормозит? Во мне будто две личности. Одна держит всю ответственность на себе, смотрит в будущее, другая радуется обычному дню проведённому в удовольвие. Так вот, стоит ли мне «жить по сатурну» ? Ограничивать себя, наступать себе на горло, ради великой цели? Стоит отказываться от удовольвий, от расслабленности, от лёгкости? Даст ли юпитер вознаграждения за полную отдачу себя сатурну? 

Эти две планеты ОЧЕНЬ активно проявляют себя, всё здесь не написать, но кому довериться? Как найти баланс между ними? Как с ними жить? Как не потерять себя и не уйти в какую то одну крайность? Я хочу жить, радоваться жизни, как сейчас, но меня постоянно мучают мысли о том, если бы я больше ограничивала себя, то достигла бы большего для своих лет. Нужны ли мне ограничения в жизни? Смогут ли они мне помочь? Стоит отказаться от всего? Куда направить лидерские и творческие качества? Меня интересуют буквально всё кроме бухгалтерии. Очень много интересов и увлечений, начинания с творческих, музыка, криминалистика, психология, журналистика, блогерство, актёрство, астрология, руководящие должности, туризм, политика, международные отношения, переводчик(лингвист), юриспруденция, геолог, критик, писатель, фитнес тренер. Как реализовать себя с этим набором планет? Куда стоит двигаться? 

Как жить с сатурном и юпитером в 1 доме? Если один «ограничивает», а другой «расширяет»? 

Дата рождения 01.08.1999 23:30 новосибирск 

И ещё вопрос, юпитер в трине к венере в падении может влиять на финансы? 

Интересен вопрос бабушек и дедушек. Пробабабушки по обоим линиям долгожители - 85-99 лет. Бабушки тоже живы и в приличных годах. Продедушки и дедушки всегда умирали рано. Думаю, отца ждёт тоже самое. Ждёт ли меня такое же долгожительво как у бабушек и стоит быть готовой к смерти будущего мужа раньше меня? 

5 часов назад, Zzzzzt сказал:

С самого глубокого детства была стеснительной, как сейчас помню. Но люди всегда тянулись ко мне, одиночества никогда не было, но переодически я создавала его самостоятельно. В этом году около полугода сама огородила себя путем «заточения» дома, почти никаких контактов с внешним миром. Наверное сыграла луна в 12 доме в рыбах. Была долгая рефлексия и разбор всех проблем по полочкам, познания себя. Это плодотворно повлияло. Но волнует меня сутурн в 1 доме. Стеснительна до сих пор, хоть сейчас и не показываю этого, хочется быть на публике, в центре внимания, хочется лидерства, власти, в хорошем смысле, известности, хоть на работе на уровне обычной средней компании или если повезёт более глобального масштаба. Но действительно много страхов, сомнений, внутренних ограничений, боязнь и одновременно восхищение людьми талантливее меня. При этом могу выстоять перед любыми жизненными ограничениями и проблемами, так сказать «выжить» при любых условиях. Ещё если вам пригодится для статистики, в детстве была ограниченна в жилищных условиях, проблемы со зрением(у родителей этого нет), зубами, позвоночником. Отец был тиран, который сейчас, наверное, кармически получает по заслугам путем жизненных проблем. 

Так же юпитер в 1 доме, я тот ещё оптимист, и буквально убеждена, что успех ждёт меня. Но при этом сильная лень, отсутвие дисциплины и это действительно меня тормозит, очень сильно! Так проявляется сатурн с юпитером в 1 доме? Повышенная ответвенность за всё в совокупности с «да все норм, потом обязательно наверстаю, живём один раз» может меня погубить? Я ведь правильно понимаю, что юпитер в таком положении меня тормозит? Во мне будто две личности. Одна держит всю ответственность на себе, смотрит в будущее, другая радуется обычному дню проведённому в удовольвие. Так вот, стоит ли мне «жить по сатурну» ? Ограничивать себя, наступать себе на горло, ради великой цели? Стоит отказываться от удовольвий, от расслабленности, от лёгкости? Даст ли юпитер вознаграждения за полную отдачу себя сатурну? 

Эти две планеты ОЧЕНЬ активно проявляют себя, всё здесь не написать, но кому довериться? Как найти баланс между ними? Как с ними жить? Как не потерять себя и не уйти в какую то одну крайность? Я хочу жить, радоваться жизни, как сейчас, но меня постоянно мучают мысли о том, если бы я больше ограничивала себя, то достигла бы большего для своих лет. Нужны ли мне ограничения в жизни? Смогут ли они мне помочь? Стоит отказаться от всего? Куда направить лидерские и творческие качества? Меня интересуют буквально всё кроме бухгалтерии. Очень много интересов и увлечений, начинания с творческих, музыка, криминалистика, психология, журналистика, блогерство, актёрство, астрология, руководящие должности, туризм, политика, международные отношения, переводчик(лингвист), юриспруденция, геолог, критик, писатель, фитнес тренер. Как реализовать себя с этим набором планет? Куда стоит двигаться? 

Как жить с сатурном и юпитером в 1 доме? Если один «ограничивает», а другой «расширяет»? 

Здравствуйте!

Да, Сатурн поврежденный в 1 доме непросто иметь в натале. Но ваше Солнце -сильное во льве и в 5 доме.

Я вижу у вас четкие указания на хорошие способности к психологии и психиатрии ( Луна в 12 -хотите помогать, имеете способность к состраданию, взаимодействует с Нептуном, Меркурием)

Можно также рассмотреть профессию журналиста, писателя.

Вообще творческие профессии можно также рассматривать- Луна в 12 доме - в рыбах, в секстиле к Нептуну и трине к Меркурию.

Ваш Юпитер в 1 хорошо компенсирует соседство Сатурна, добавляя жизнерадостность, оптимизм.

22 часа назад, Zzzzzt сказал:

вы что-то после школы заканчивали? Сейчас учитесь или где работаете?

17 часов назад, Natalay сказал:

вы что-то после школы заканчивали? Сейчас учитесь или где работаете?

После школы поступила на факультет дизайна, после года обучения забрала документы, на тот момент показалось, что это вовсе не моё и я зря трачу время и деньги. Сейчас сомневаюсь в правильности своего решения и хочу более ответственно подойти к вопросу образования и дальнейшей жизни. На данный момент я только работаю и «разрываюсь» от выбора будущей дейтельности, в разные стороны тянет. 

Самая тяжёлая вещь в моей жизни, это поставить себе конкретную цель и двигаться только в её направлении. Интересы и приоритеты могут меняться каждый месяц. Сейчас работаю над этим. 

06.06.2021 в 13:58, Тартила сказал:

Здравствуйте!

Да, Сатурн поврежденный в 1 доме непросто иметь в натале. Но ваше Солнце -сильное во льве и в 5 доме.

Я вижу у вас четкие указания на хорошие способности к психологии и психиатрии ( Луна в 12 -хотите помогать, имеете способность к состраданию, взаимодействует с Нептуном, Меркурием)

Можно также рассмотреть профессию журналиста, писателя.

Вообще творческие профессии можно также рассматривать- Луна в 12 доме - в рыбах, в секстиле к Нептуну и трине к Меркурию.

Ваш Юпитер в 1 хорошо компенсирует соседство Сатурна, добавляя жизнерадостность, оптимизм.

Благодарю вас за ответ! 

06.06.2021 в 03:38, Zzzzzt сказал:

Стеснительная вы потому, что Приап в Раке и в добавок Луна вся мечтательная, нафантазируете себе и уже как побывали там в чем фантазировали...чего напрягаться что-то делать... Блистать хочется - Солнце в 5 и во Льве. Сатурн скорее даст трудности с пониманием кто я и что я могу, трудности с ориентацией в ценностях и упрямство, а страхи скорее Луна, злющая она самая и от нее много бед может быть. Это ваше самокопание, затворничество, стеснительность... не правильно оцениваете ситуации и себя, вот что она дает. Ну лень плюс по Б.Тригону. Вам писали уже, что активность нужна, на Asc Овен, вам надо "в переди поезда бежать" везде, а не дома сидеть и в себе ковыряться. Конфигурация "Дротик" прям на Луну вашу в карте, шандарахнет мало не покажется с таким самоедством и закомплексованностью, "крыша" съехать может. 

После дня рождения в этом году Прогрессивный Плутон (Владыка рождения) входит в аспект квадратура с вашей Луной, а МС в соед с Нептуном. Ждите "подарочек" если так и будете продолжать жить. 

Вот пишут делайте осознано то и это... Это значит умышленно заставлять себя! зная что по другому будет ж..па. Юпитер в априори тормозить не может, он показатель расширения, "большое счастье"... И чтоб думать :"жить ли мне по Сатурну, ради великой цели..." - для начала эту великую цель поставьте перед собой... Короче бардак у вас в голове! Советую вам меньше мечтать, больше работать, поступить учиться, общаться со сверстниками и улавливать как они мыслят для сравнения, а так же начать с кем-то встречаться наконец-то...

08.06.2021 в 02:14, Natalay сказал:

Стеснительная вы потому, что Приап в Раке и в добавок Луна вся мечтательная, нафантазируете себе и уже как побывали там в чем фантазировали...чего напрягаться что-то делать... Блистать хочется - Солнце в 5 и во Льве. Сатурн скорее даст трудности с пониманием кто я и что я могу, трудности с ориентацией в ценностях и упрямство, а страхи скорее Луна, злющая она самая и от нее много бед может быть. Это ваше самокопание, затворничество, стеснительность... не правильно оцениваете ситуации и себя, вот что она дает. Ну лень плюс по Б.Тригону. Вам писали уже, что активность нужна, на Asc Овен, вам надо "в переди поезда бежать" везде, а не дома сидеть и в себе ковыряться. Конфигурация "Дротик" прям на Луну вашу в карте, шандарахнет мало не покажется с таким самоедством и закомплексованностью, "крыша" съехать может. 

После дня рождения в этом году Прогрессивный Плутон (Владыка рождения) входит в аспект квадратура с вашей Луной, а МС в соед с Нептуном. Ждите "подарочек" если так и будете продолжать жить. 

Вот пишут делайте осознано то и это... Это значит умышленно заставлять себя! зная что по другому будет ж..па. Юпитер в априори тормозить не может, он показатель расширения, "большое счастье"... И чтоб думать :"жить ли мне по Сатурну, ради великой цели..." - для начала эту великую цель поставьте перед собой... Короче бардак у вас в голове! Советую вам меньше мечтать, больше работать, поступить учиться, общаться со сверстниками и улавливать как они мыслят для сравнения, а так же начать с кем-то встречаться наконец-то...

Я думала, раз луна имеет только гармоничные аспекты, значит «добрая», я и не акцентировала свой взгляд на ней, а все страхи от неё оказывается, такое положение настолько «бедственное»? А страхов очень много, они и есть моё препятствие во всех начинаниях, если обобщить. Я думала всё из-за сатурна. Читала, что он объект всех страхов и комплексов. 

Бардак в голове, вы правы, но под «великой целью» я подразумевала то, что мне предстоит найти в ближайшем будущем и достичь, не так выразилась, видимо. Имелось ввиду, стоит отдаться режиму и графику, ограничивать себя, как у тематики «сатурна», чтобы через какое то время появились плоды стараний, в 1 доме все таки и управитель мс, надо отдать ему должное. 

Неправильно оцениваю себя и ситуации? Я обычно себя принижаю, хоть и чувствую, что делаю неправильные выводы. Просто часто кажется, что все вокруг умнее, харизматичнее, талантливее, амбициознее, чем я, хоть и чувствую, что во мне это тоже есть, но всё будто под железным блоком, прячется и боится, рвётся наружу, но боится осуждения, критики. 

Насчёт «крыша съехать может» вы опять попали в самое яблочко, у отца такое произошло. Боюсь этого, как наследственности, а сейчас вы об этом написали.

Огромное спасибо за ваш ответ, мне предстоит много работы, буду действовать не благодаря, а вопреки. Учту все ваши советы. 

А что можете сказать, насчёт конфигурации большой крест? Читала, что это даёт постоянное напряжение и проблемы? Это может быть именно психологическое напряжение? Другие проблемы я не сильно ощущаю, либо они происходят, но ярко и активно проигрываются только в голове. 

7 часов назад, Zzzzzt сказал:

Я обычно себя принижаю, хоть и чувствую, что делаю неправильные выводы. Просто часто кажется, что все вокруг умнее, харизматичнее, талантливее, амбициознее, чем я, хоть и чувствую, что во мне это тоже есть, но всё будто под железным блоком, прячется и боится, рвётся наружу, но боится осуждения, критики.

Забейте на эти темы и рассуждения. Всем по большому счету все равно кто вы и какая, в основной массе все озабочены собой, им некогда вас разглядывать и оценивать. Что нравится, то носите, что хочется, то делайте.. главное для вас это - что вам это даст..., например, "хочу попробовать наркотики, как те крутые..." - крутой же вы не станете сделав это. Сядьте и напишите для себя на листе в столбик, что вы хотите для себя не из высоких соображений, а из материальных. Например, семью, сына, в парикмахерской работать (ну нравится мне...).... Так примерно. 

Другой столбик - что надо делать для достижения. Семья - познакомиться и встречаться; Сына - понятно что...; в парикмахерской работать - на курсы пойти сначала, потом в салон руку набивать... 

И так делайте, чё сидеть рассуждать "Не такая, жду трамвая"?

7 часов назад, Zzzzzt сказал:

под «великой целью» я подразумевала то, что мне предстоит найти в ближайшем будущем и достичь, не так выразилась, видимо. Имелось ввиду, стоит отдаться режиму и графику, ограничивать себя, как у тематики «сатурна», чтобы через какое то время появились плоды стараний, в 1 доме все таки и управитель мс, надо отдать ему должное. 

По природе женщина хранительница очага и продолжательница рода. Это первая ее задача с позиции космоса и законов природы. В женщине заложено сострадание, забота о ближнем, материнство.... Вам не вменяется в обязаловку, и вас не накажут если вы не станете президентом в жизни, а при неправильном отношении к заложенным задаткам изначальным, к не желанию иметь детей, семью... игнорирование своих талантов ... безжалостность и равнодушие будет приводить к потерям в жизни, к проблемам разного рода. 

Потенциал разбросан по карте, нет ядра по баресмам, но все равно можно выделить Весы - это 7 символически дом и в вашей карте Весы в 6 доме.  Сказала бы я так - Важны для вас отношения как личные так и общественные, в этом есть внутри потенциал. Вам надо больше общаться в жизни с окружением это вас выкинет туда куда вам надо. Это должно быть вашей повседневность (ежедневностью) так как Весы в 6 доме в вашей карте. Кто-то поможет в работе или с работой, кто-то выбрать подходящее платье, кто-то подскажет где лучше отдохнуть, кто-то влюбится в вас.... Понимаете как это работает?

Тиштар в 4 доме. Вы хотите семью и все с ней связанное вам интересно. В этой области надо вам обязательно реализоваться как женщине, карьера на втором плане. Выбирайте творческую работу, чтобы вам по душе была. Раскройте свое горячее сердце Льва. Лев царь своей жизни, он вдохновляет и направляет...

8 часов назад, Zzzzzt сказал:

А что можете сказать, насчёт конфигурации большой крест? Читала, что это даёт постоянное напряжение и проблемы? Это может быть именно психологическое напряжение? Другие проблемы я не сильно ощущаю, либо они происходят, но ярко и активно проигрываются только в голове. 

Все напряженные аспекты предполагают действие, если вы игнорируете, то воздействовать будут на вас. Может такое воздействие будет физическое, а может моральное на психику.... В вашей карте много напряженных аспектов, что тоже подтверждает необходимость вашей активной деятельности в жизни, что пишут вам все.

Крест составляют оппозиции, оппозиция это противоречие, два разных полюса как в магните. Если смотреть психологический срез, то это могут быть в вас две установки, которые конфликтуют. И надо это противостояния (такую борьбу - кто прав и кто сильней) примерить, уравновесить. Иначе будет кидать то в одну сторону (по  одной планете), то в другую.

Например у вас оппозиция Меркурий\Нептун = иллюзии и здравомыслие = надо понимать где фантазии и где реальность. Весь крест завязан на Марс. Не сидя дома, а действуя, делая что-то и общаясь вы способны разрешать свои противоречия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности