Перейти к публикации

Допустимые орбисы соединения с углами из предшествующих домов

Bela Lugosi

Рекомендованные сообщения

Я спрашиваю про 12, 3, 6 и 9 дома. Например, марс в 2’ скорпиона, а асц в 5’ того же скорпиона. Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома? И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1? Или все сразу? 

Если у кого-то есть такие соединения, как они у вас проигрываются в жизни? 

У меня лично карта очень странная в этом плане. Пример про марс из моей карты. Судя по тому, как меня воспринимают малознакомые люди (раз мы говорим про АСЦ) и какие у меня самой «отношения» с марсом, я склоняюсь к характеристиками 1 дома. Марс в 12 как-то совсем и не понятен, и не близок

но самое для меня непонятное: юпитер в 6 доме. Хоть убей не понимаю, какое благословение здесь может принести юпитер. Работа по найму и зож не особо интересуют. Да и в жизни как-то не проигрывается. Юпитер в 2’ Тельца в 6 в соединении с ДСЦ в 5’ тельца. Юпитер управляет 2 домом. 

Может, я что-то напутала. 12/07/99 15:45 Москва 

12 минут назад, Bela Lugosi сказал:

можно ли тогда считать, что это планета 1 дома

Нет. Марс в 12 доме будет отличаться от Марса в 1 доме. Конечно, Марс практически на куспиде 1 дома более активен и дает больше травматизма, чем в середине 12 дома. Однако различия будут.

12 минут назад, Bela Lugosi сказал:

И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1?

Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме.

11 минут назад, Bela Lugosi сказал:

Марс в 12 как-то совсем и не понятен, и не близок

Вы больше любите работать, делать уроки, писать курсовые в одиночестве или все равно, что вокруг шумят, ходят, разговаривают или просто присутствуют люди? Вы вели когда-нибудь дневник?

18 минут назад, Bela Lugosi сказал:

юпитер в 6 доме. Хоть убей не понимаю, какое благословение здесь может принести юпитер.

К вам часто обращаются за помощью, советом? Вам нравится покровительствовать людям, которым требуется помощь, неважно какая? Вам нравятся домашние животные, вы любите с ними возиться? Вам важна польза, которую приносит работа; вы расстраиваетесь, если она бесполезна и не оценена по достоинству по вашему мнению? Вы представляете себе престижную работу и карьеру? Реализация в жизни  важна для вас?

18 минут назад, Bela Lugosi сказал:

Работа по найму и зож не особо интересуют.

Что интересует в плане будущей профессии?

28 минут назад, Немезида сказал:

Вы больше любите работать, делать уроки, писать курсовые в одиночестве или все равно, что вокруг шумят, ходят, разговаривают или просто присутствуют люди? Вы вели когда-нибудь дневник?

Шум не смущает. Вообще, тишину не люблю в любых ситуациях. Мне нужен хотя бы шум машин за окном :D  Когда я одна в квартире, часто включаю тв, музыку или ещё что-нибудь фоном. Не обязательно вникать в то, что вещают, но так приятнее как-то 

ой, дневники, ежедневники, планы всякие - это совсем не моё. Я слишком хаотичная для этого. В детстве пару раз начинала вести какие-то записи, потому что так делали подружки, но меня хватало дня на 3 максимум 

24 минуты назад, Немезида сказал:

К вам часто обращаются за помощью, советом? Вам нравится покровительствовать людям, которым требуется помощь, неважно какая? Вам нравятся домашние животные, вы любите с ними возиться? Вам важна польза, которую приносит работа; вы расстраиваетесь, если она бесполезна и не оценена по достоинству по вашему мнению? Вы представляете себе престижную работу и карьеру? Реализация в жизни  важна для вас?

В основном, обращаются как к жилетке: снять груз с души, поговорить на какие-то личные темы, рассказать о переживаниях. Советы и наставления сама давать не люблю, это большая ответственность. Если кому-то надо моё мнение - это да, если надо побыть «мамкой» или указывать, как жить - я этим заниматься не буду. 

Животных обожаю

Честно говоря, безразлично, кому будет польза (главное, не вред) от моей работы, если хорошо платят. Престиж, статус, финансы важны. Но я не расстроюсь, если получу это через брак/ по какому-то стечению обстоятельств/ через родственников

в идеале, хотелось бы работать в модельном бизнесе. Также рассматриваю что-нибудь связанное с иностранными языками (синхронный или обычный перевод), но не преподавание

Испытываете ли вы иногда внутреннюю агрессию? Вам нужно место для уединения, чтобы никто не совал туда свой нос? Вам нравится делать дела, чтобы никто не наблюдал, и вы показываете только готовый результат?

10 минут назад, Bela Lugosi сказал:

Шум не смущает. Вообще, тишину не люблю в любых ситуациях. Мне нужен хотя бы шум машин за окном :D  Когда я одна в квартире, часто включаю тв, музыку или ещё что-нибудь фоном. Не обязательно вникать в то, что вещают, но так приятнее как-то 

Я имею в виду физическое присутствие людей, а не телевизор. Физическое присутствие людей (подруг, однокурсников, одноклассников в прошлом) в вашем личном пространстве не смущает, когда вам нужно сделать важную работу, требующую сосредоточенности?

5 минут назад, Немезида сказал:

Испытываете ли вы иногда внутреннюю агрессию?

Если я злюсь на что-то, то довольно открыто 

6 минут назад, Немезида сказал:

Вам нужно место для уединения, чтобы никто не совал туда свой нос?

Только если у меня совсем отвратительное настроение. Тогда мне легче побыть одной, чтобы не донимать окружающих. 

7 минут назад, Немезида сказал:

Вам нравится делать дела, чтобы никто не наблюдал, и вы показываете только готовый результат?

Да все равно, честно говоря. Ну когда, как в школе, учитель стоит над головой и наблюдает за каждым моим движением - это неприятно, но в целом, если мою работу контролируют, то пускай 

6 минут назад, Немезида сказал:

Я имею в виду физическое присутствие людей, а не телевизор. Физическое присутствие людей (подруг, однокурсников, одноклассников в прошлом) в вашем личном пространстве не смущает, когда вам нужно сделать важную работу, требующую сосредоточенности?

Как правило, не смущает. У меня довольно хорошая концентрация, если я понимаю, что надо сделать что-то важное 

В вашем случае нужна ректификация карты для уточнения времени рождения. И на основании этого можно смотреть, куда сместились куспиды домов.

1 час назад, Bela Lugosi сказал:

Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома? И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1? Или все сразу? 

Когда Марс в 1-м - это видно всем, видно, что человек боец. Если он в соединении с Асцендентом , но со стороны 12-го дома - есть ощущение Марса, как напряжение перед грозой - грозы ещё нет, а напряжение в воздухе уже витает. Вот и вся разница.

Марс так и оценивайте, как управитель 6-го в 12-м: тут могут быть варианты

-тайная травля от сослуживцев, сослуживцы могут проявляться как тайные враги, ставить палки в колёса, но так, что об этом мы узнаём задним числом при увольнении с работы.

-место службы может носить закрытый характер, или работа в больницах, психушках, работа в море и пр. Место службы травмирует психику...да мало ли что ещё. Всё определяется в общем контексте карты.

-болезни могут довести до больницы, до госпитализации и т.д. Или телесные болезни переходят на психику.

Схема расшифровки любого (!) дома проста:

-суть вопроса задаёт управитель дома (отвечает на вопросы "КТО-ЧТО"), раз это 6-й дом, то смотрим место службы, здоровье и экологию, домашних животных.

-положение управителя дома в другом доме покажет сферу, в которой реализуется информация дома, отвечает на вопрос "ГДЕ"

-сама планета (Марс) отвечает на вопрос "КАК" мы будем реализовывать сферу 6-го дома - активно, с напором, с силовым акцентом.

Бди!

2 часа назад, Bela Lugosi сказал:

Например, марс в 2’ скорпиона, а асц в 5’ того же скорпиона. Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома?

Орбис дома увеличивается, если чётко на его границе (в пределах 10 минут) стоит звезда 1-2 величины, либо тот в соединении с Солнцем (на счёт Луны и других планет, не уверен). Помню об этом писал Глоба, приводя пример с Альдебараном (на границе дома) и Юпитером в самом конце предыдущего градуса. А то что описали вы, применимо лишь к хорару.

3 часа назад, Немезида сказал:

В вашем случае нужна ректификация карты для уточнения времени рождения. И на основании этого можно смотреть, куда сместились куспиды домов.

Спасибо! Ну хотя бы в знаке асц я уверена :D 

2 часа назад, RobinHoot сказал:

звезда 1-2 величины,

О, раз Вы затронули неподвижные звезды... совсем не по теме, но может вы знаете, есть ли какие-то положительные характеристики у Венеры в Регуле (29’ Льва). У меня эта прелесть в 10 доме. Меня очень удивляет, что вроде бы звезда считается очень положительная, но про Венеру все грустно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности