Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Я спрашиваю про 12, 3, 6 и 9 дома. Например, марс в 2’ скорпиона, а асц в 5’ того же скорпиона. Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома? И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1? Или все сразу? Если у кого-то есть такие соединения, как они у вас проигрываются в жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 У меня лично карта очень странная в этом плане. Пример про марс из моей карты. Судя по тому, как меня воспринимают малознакомые люди (раз мы говорим про АСЦ) и какие у меня самой «отношения» с марсом, я склоняюсь к характеристиками 1 дома. Марс в 12 как-то совсем и не понятен, и не близок но самое для меня непонятное: юпитер в 6 доме. Хоть убей не понимаю, какое благословение здесь может принести юпитер. Работа по найму и зож не особо интересуют. Да и в жизни как-то не проигрывается. Юпитер в 2’ Тельца в 6 в соединении с ДСЦ в 5’ тельца. Юпитер управляет 2 домом. Может, я что-то напутала. 12/07/99 15:45 Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 12 минут назад, Bela Lugosi сказал: можно ли тогда считать, что это планета 1 дома Нет. Марс в 12 доме будет отличаться от Марса в 1 доме. Конечно, Марс практически на куспиде 1 дома более активен и дает больше травматизма, чем в середине 12 дома. Однако различия будут. 12 минут назад, Bela Lugosi сказал: И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1? Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 11 минут назад, Bela Lugosi сказал: Марс в 12 как-то совсем и не понятен, и не близок Вы больше любите работать, делать уроки, писать курсовые в одиночестве или все равно, что вокруг шумят, ходят, разговаривают или просто присутствуют люди? Вы вели когда-нибудь дневник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 18 минут назад, Bela Lugosi сказал: юпитер в 6 доме. Хоть убей не понимаю, какое благословение здесь может принести юпитер. К вам часто обращаются за помощью, советом? Вам нравится покровительствовать людям, которым требуется помощь, неважно какая? Вам нравятся домашние животные, вы любите с ними возиться? Вам важна польза, которую приносит работа; вы расстраиваетесь, если она бесполезна и не оценена по достоинству по вашему мнению? Вы представляете себе престижную работу и карьеру? Реализация в жизни важна для вас? 18 минут назад, Bela Lugosi сказал: Работа по найму и зож не особо интересуют. Что интересует в плане будущей профессии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 28 минут назад, Немезида сказал: Вы больше любите работать, делать уроки, писать курсовые в одиночестве или все равно, что вокруг шумят, ходят, разговаривают или просто присутствуют люди? Вы вели когда-нибудь дневник? Шум не смущает. Вообще, тишину не люблю в любых ситуациях. Мне нужен хотя бы шум машин за окном Когда я одна в квартире, часто включаю тв, музыку или ещё что-нибудь фоном. Не обязательно вникать в то, что вещают, но так приятнее как-то ой, дневники, ежедневники, планы всякие - это совсем не моё. Я слишком хаотичная для этого. В детстве пару раз начинала вести какие-то записи, потому что так делали подружки, но меня хватало дня на 3 максимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 24 минуты назад, Немезида сказал: К вам часто обращаются за помощью, советом? Вам нравится покровительствовать людям, которым требуется помощь, неважно какая? Вам нравятся домашние животные, вы любите с ними возиться? Вам важна польза, которую приносит работа; вы расстраиваетесь, если она бесполезна и не оценена по достоинству по вашему мнению? Вы представляете себе престижную работу и карьеру? Реализация в жизни важна для вас? В основном, обращаются как к жилетке: снять груз с души, поговорить на какие-то личные темы, рассказать о переживаниях. Советы и наставления сама давать не люблю, это большая ответственность. Если кому-то надо моё мнение - это да, если надо побыть «мамкой» или указывать, как жить - я этим заниматься не буду. Животных обожаю Честно говоря, безразлично, кому будет польза (главное, не вред) от моей работы, если хорошо платят. Престиж, статус, финансы важны. Но я не расстроюсь, если получу это через брак/ по какому-то стечению обстоятельств/ через родственников в идеале, хотелось бы работать в модельном бизнесе. Также рассматриваю что-нибудь связанное с иностранными языками (синхронный или обычный перевод), но не преподавание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Испытываете ли вы иногда внутреннюю агрессию? Вам нужно место для уединения, чтобы никто не совал туда свой нос? Вам нравится делать дела, чтобы никто не наблюдал, и вы показываете только готовый результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 10 минут назад, Bela Lugosi сказал: Шум не смущает. Вообще, тишину не люблю в любых ситуациях. Мне нужен хотя бы шум машин за окном Когда я одна в квартире, часто включаю тв, музыку или ещё что-нибудь фоном. Не обязательно вникать в то, что вещают, но так приятнее как-то Я имею в виду физическое присутствие людей, а не телевизор. Физическое присутствие людей (подруг, однокурсников, одноклассников в прошлом) в вашем личном пространстве не смущает, когда вам нужно сделать важную работу, требующую сосредоточенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 5 минут назад, Немезида сказал: Испытываете ли вы иногда внутреннюю агрессию? Если я злюсь на что-то, то довольно открыто 6 минут назад, Немезида сказал: Вам нужно место для уединения, чтобы никто не совал туда свой нос? Только если у меня совсем отвратительное настроение. Тогда мне легче побыть одной, чтобы не донимать окружающих. 7 минут назад, Немезида сказал: Вам нравится делать дела, чтобы никто не наблюдал, и вы показываете только готовый результат? Да все равно, честно говоря. Ну когда, как в школе, учитель стоит над головой и наблюдает за каждым моим движением - это неприятно, но в целом, если мою работу контролируют, то пускай 6 минут назад, Немезида сказал: Я имею в виду физическое присутствие людей, а не телевизор. Физическое присутствие людей (подруг, однокурсников, одноклассников в прошлом) в вашем личном пространстве не смущает, когда вам нужно сделать важную работу, требующую сосредоточенности? Как правило, не смущает. У меня довольно хорошая концентрация, если я понимаю, что надо сделать что-то важное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немезида Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 В вашем случае нужна ректификация карты для уточнения времени рождения. И на основании этого можно смотреть, куда сместились куспиды домов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 1 час назад, Bela Lugosi сказал: Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома? И как расценивать марс как управителя? Допустим, он управляет 6 домом. Мы смотрим характеристики управителя 6 дома в 12 доме или в 1? Или все сразу? Когда Марс в 1-м - это видно всем, видно, что человек боец. Если он в соединении с Асцендентом , но со стороны 12-го дома - есть ощущение Марса, как напряжение перед грозой - грозы ещё нет, а напряжение в воздухе уже витает. Вот и вся разница. Марс так и оценивайте, как управитель 6-го в 12-м: тут могут быть варианты -тайная травля от сослуживцев, сослуживцы могут проявляться как тайные враги, ставить палки в колёса, но так, что об этом мы узнаём задним числом при увольнении с работы. -место службы может носить закрытый характер, или работа в больницах, психушках, работа в море и пр. Место службы травмирует психику...да мало ли что ещё. Всё определяется в общем контексте карты. -болезни могут довести до больницы, до госпитализации и т.д. Или телесные болезни переходят на психику. Схема расшифровки любого (!) дома проста: -суть вопроса задаёт управитель дома (отвечает на вопросы "КТО-ЧТО"), раз это 6-й дом, то смотрим место службы, здоровье и экологию, домашних животных. -положение управителя дома в другом доме покажет сферу, в которой реализуется информация дома, отвечает на вопрос "ГДЕ" -сама планета (Марс) отвечает на вопрос "КАК" мы будем реализовывать сферу 6-го дома - активно, с напором, с силовым акцентом. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RobinHoot Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 2 часа назад, Bela Lugosi сказал: Например, марс в 2’ скорпиона, а асц в 5’ того же скорпиона. Технически, марс в 12 доме, но орбис всего 3 градуса, можно ли тогда считать, что это планета 1 дома? Орбис дома увеличивается, если чётко на его границе (в пределах 10 минут) стоит звезда 1-2 величины, либо тот в соединении с Солнцем (на счёт Луны и других планет, не уверен). Помню об этом писал Глоба, приводя пример с Альдебараном (на границе дома) и Юпитером в самом конце предыдущего градуса. А то что описали вы, применимо лишь к хорару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 3 часа назад, Немезида сказал: В вашем случае нужна ректификация карты для уточнения времени рождения. И на основании этого можно смотреть, куда сместились куспиды домов. Спасибо! Ну хотя бы в знаке асц я уверена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 2 часа назад, RobinHoot сказал: звезда 1-2 величины, О, раз Вы затронули неподвижные звезды... совсем не по теме, но может вы знаете, есть ли какие-то положительные характеристики у Венеры в Регуле (29’ Льва). У меня эта прелесть в 10 доме. Меня очень удивляет, что вроде бы звезда считается очень положительная, но про Венеру все грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.