Перейти к публикации

Анализ Натальных карт. Практика.

Сергей

Рекомендованные сообщения

остоинства, на ряду с рецепциями, главный инструмент в руках астролога. По крайней мере, должен быть, но лично я не замечал, что ему уделяют должное внимание, либо не умеют дифференцировать эссенциальное и акцидентальное достоинство. Иногда что-то игнорируют и упускают целостность картины. В общем, поехали.

Лучше рассматривать достоинства в паре, сравнивая их между собой, чтобы взгляд был не только углубленный в детали, но и общий. Так сказать, от общего к частному и обратно.

Планета, попадая в знак, приобретает определенное достоинство. Иногда она находится в месте, где чувствует себя комфортно, иногда там, где ей не уютно, или даже страшно, а периодически она дрейфует по волнам, и задается вопросами - что же она такое. Такое мероприятие называется эссенциальное достоинство - сущность планеты. 

Также, оказавшись в определенном доме, в соединении с благотворной/зловредной планетишкой, в лучах Солнца, или в казими, рассматриваемая планета набирает акцидентальное достоинство. Власть обстоятельств.

Пример. Марс в Скорпионе в 4 доме, в точном аспекте с благодетельным Юпитером (и,пожалуй, больше не будем нагружать). Здесь, главный герой картины, Марс, попадает в место наивысшего эссенциального достоинства - он хороший парень. Если Марс представляет бойца, то он родился с врожденными качествами хорошего солдата: смелым, активным, инициативным. В знаке Скорпиона, в отличие от Овна, тот не стремится к "золоту", "всеобщему вниманию", он вполне не против оказаться незамеченным. Эдакий шпион, которому лучше не бегать по улицам с винтовкой. Эссенциальное достоинство показывает внутренние качества, способности. 

Находясь в 4 доме, да еще в аспекте с Юпиером, у Марса все шансы высоко подняться над всей суетой, и возглавить армии, отделы, страны. Это внешние обстоятельства, которые, порою, не зависят от нас и наших талантов. 

Вообще, когда смотрите на карту, складывать достоинства между собой глупо, нужно понимать, что они существуют несколько порознь. Группа людей - это несколько ребят, объединенных или не объединенных целью, но они не являются единым целым. 

Хотелось бы еще заметить, Марс - это рука, а достоинства - это палка. Следите за рукой, чтобы понять, куда закинут палку, и от этого танцуйте. Марс остается Марсом, чтобы он не обозначал в конкретной карте, его не переделать, но приобретая перечень достоинств - он становится оживленным.

Чтобы выявить, как относится молодой человек к своей пассии, или насколько сильно Иван Иванов хочет вернуть мне мои деньги - мы обращаемся к такому инструменту, как рецепция. 

Рецепция (от лат. Receptio - принятие, приём) - может рассказать нам о нашей мотивации, склонностях, взаимоотношениях, хотя этим функционал не ограничивается. 

А теперь коротко и совсем просто.

Венера, попадая в знак Рыб, попадает в знак собственной экзальтации, наделяющий последнюю высоким эссенциальным достоинством. Однако, она (Венера) находится под управлением Юпитера, в его обители, в его доме, пускай даже будучи почётным гостем. О чём это может говорить? Если перенести пример с абстрактного на более конкретный, пускай Венера в карте олицетворяет крупного бизнесмена (допустим), а Юпитер - его прибыль. Заинтересованность последнего в прибыли может способствовать тому, что наш предприниматель, начнёт не только думать о прибыли, подсчитывая её в уме, но и создавать условия для её максимизации. Хотя, ничего нового, иначе как он стал крупным бизнесменом? Смотрим далее. Где стоит Юпитер? Пусть он оказался в Овне (карта ночная). Юпитер в собственном триплицитете - можно в этом году рассчитывать на удовлетворительную прибыль, хотя та могла бы быть и побольше...

И в то же время, Юпитер, попадая в знак Овна, помимо всего прочего, ненавидит Венеру (знак изгнания) - совсем не то, что нам бы хотелось увидеть. В хорошей паре - любовь, как минимум, должна быть взаимна. Не будем дальше углубляться в несуществующую карту, поговорим о более практических способах использования рецепций.

Карта, как он ко мне относится? Карта взята произвольно, и рассмотрится лишь как пример. 12.21 22.12.2017 Москва +3

Он: Юпитер (разум), Солнце (природные инстинкты и потребности), Луна (сердце)
Она: Меркурий, Венера

Она без ума от него (Меркурий в Стрельце), поэтому попадание в знак изгнания для нее пагубно тем, что это уже не просто эмоциональная привязанность и любовь, а полноценная зависимость. Типичная ситуация, когда девушка даже жить без него не может. Что ему на руку. 

А вот он о чем думает? Управитель первого дома в знаке Марса (ее 2 дом, может, его больше будоражит мысль о потенциальном приданном? Марс, кстати, управитель 8 дома, в обители и в угловом доме; тут нужно уточнять у кверента, что там не так с его мотивацией). 

Луна и Солнце тоже больше задумываются о совсем посторонних делах, будучи в знаке Сатурна, управителе 10 дома и экзальтации 8 дома (опять, его интересуют ее деньги, карьера, или ее недвижимая собственность? Гадать не стоит, надо лишь уточнить, насколько чисты его помыслы).

В теории все красиво, логично, структурировано, а на деле - приходится добавлять в карту очень много деталей и нюансов. Кто тут занимается традиционной астрологией? 

Кстати, с наступившим всех. Думаю, этот год будет значительно лучше предыдущего. Петух, он и в Африке петух, в конце-то концов)

41 минуту назад, lutik78 сказал:

Здравствуйте! посмотрите пожалуйста возможно ли замужество девушки в ближайшие 2-3 года? Удачное ли оно будет?

7.11.2000 Минск (время неизвестно)

Здравствуйте!

Без точного времени рождения анализ гороскопа и прогноз невозможен.

Дипломированный астролог.

Для индивидуальной консультации по ректификации, анализу гороскопа, прогнозированию событий, совместимости - пишите в личные сообщения.

15 минут назад, Elena A. сказал:

Без точного времени рождения анализ гороскопа и прогноз невозможен.

а тогда мне посмотреть сможете?  тот же вопрос? 23.04.1978 Минск 11.20

20 минут назад, lutik78 сказал:

а тогда мне посмотреть сможете?  тот же вопрос? 23.04.1978 Минск 11.20

"Посмотреть" можно, но такая работа требует времени несколько дней, поэтому возможна только в рамках личной консультации. Если для вас актуально - обращайтесь.

Дипломированный астролог.

Для индивидуальной консультации по ректификации, анализу гороскопа, прогнозированию событий, совместимости - пишите в личные сообщения.

Астрология это скорее искусство, нежели наука в общем смысле этого слова. Это первое, что я усвоил за минувшие пять лет, в течение которых я астрологией занимаюсь. Нет такой же точности как в математике, и зачастую астролог оказывается частично прав, но его слова не становятся святой истиной. Хотя, как говорится, лучше быть почти правым, чем абсолютно неправым.

Не стоит здесь негодовать, хотя желающие меня поправить - могут сделать это. 

Частенько встречал такие ситуации, когда внеочередной гуру, постигнувший все таинства знаний, решается публично сделать прогнозы. "Это фиаско, братан" - кричит недовольная публика в случае провала, а сам "астролог" ссылается на те детали, которые были в его анализе, но не обратившие на себя внимание. А вот в случае успешного прогноза - самоуверенность последнего (т.е. астролога) повышается до космического уровня. Отсюда и мой второй урок - умей признавать свои ошибки также публично, как делал прогнозы, но пересмотри свои подходы и взгляды. И будь внимателен, что тоже немаловажно.

Еще столкнулся с такой проблемой, как отсутствие нормального фундамента, по которому следует обучаться. Начинал я с Вронского, Марча, Глобы и могу вас заверить - это самая большая потеря времени в моей жизни, о которой я еще долго буду жалеть. Хотя попытки найти самую-самую древнюю книгу, типо Птолемея или Лилли (хотя Лилли хорош собой, и всё же староват, не мой типаж), и попытаться заново создать новую школу астрологии - не менее глупый шаг. Почитайте Фроули - учебник Хорарной астрологии, подлинная астрология и астрология на практике - и усвоите достаточно для того, чтобы набивать руку, шишки, и все, что можно набить, отбить и забить пару раз между делом. Дальше интуиция и опыт вам подскажет, что вы делаете верно, а где вас совсем в дебри заносит. 

К слову о той же точности. Я категорически отказываюсь отвечать на вопросы - когда я женюсь/выйду замуж, разбогатею ли я. Так и хочется ответить: "с таким подходом, думаю встретишь старость нищий и в одиночестве". А вот в чем проблемы, трудности, или где искать возможности - этот вопрос, на которой стоит ответить, так как понимаешь, что перед тобой разумный человек.

Статья получилось чуть объемнее, чем планировал, но не в сочетании выглядят неуклюже, поэтому выложу подряд.

Как угадать со 100 % вероятностью профессию человека? Скажу вам сразу - ровным счетом никак, если после удара молнии в вас не проснулся дар ясновидения. Последнее время мои статьи уже явно контрастируют с теми, которые пишут большинство астрологов, и я становлюсь критиком астрологии (хотя это здоровый подход взрослого человека - сначала оценить ситуацию), и тем ни менее, это не так.

Анализ профессии лучше всего начать с анализа стихий, я это делаю следующим образом: беру асцендент, его управителя и планеты септенера, и смотрю, в какие стихии они попадают. Это полезно для того, чтобы определить темперамент. Чаще всего люди обладают смешанным темпераментом, поэтому нас в данном случае интересуют перекосы и недовесы. Я беру условно - 2-3 планеты в знаке это норма, все, что выше или ниже - нормой не являются со всеми из этого вытекающеми последствиями, которые будут заметны. В идеале, конечно, чтобы соблюдался баланс, но в наших реалиях такого не встретишь.

Дальше нужно выявить самую сильную планету, или планеты - они укажут на способности. Затем абстрагируйтесь, и воспринимайте все в карте не в виде образов, которое рисует наше богатое воображение. Знак - это место, где планета чувствует себя либо хорошо, либо так себе, либо плохо; положение в доме и другие акцидентальные качества - аналогично, планета либо находится на пике блаженства, либо ощущает себя как в темнице сырой.

Потому что чаще всего происходит как - человек считает Юпитер в Стрельце сильным, даже если он в осаде между вредителями и в падающем доме, и с улыбкой на лице читает описание, а скроменький Сатурн, стоящий на куспиде 1 дома - своей слабостью.

В плане обстоятельств, конечно, Сатурн дел натворит, так как злотворная планета если не находится в знаках, где набирает силу, может палки в колеса, нет-нет, а вставить. Но всё же, мы сейчас занимаемся не анализом сфер и домов, а подборкой профессий, где у человека появятся возможности проявить себя.

Следует однако, вернуться к образом, ненадолго, чтобы прояснить разницу между эссенциальным и акцидентальным достоинством. Планета - ответит на вопрос, кто я. Допустим, я Сатурн, и по идее, из меня бы вышел неплохой рабочий на ферме. Но действительно ли я эффективный сельскохозяйственный работник? Сатурн в Козероге, в земном знаке - спору нет. Хорошо, но дадут ли обстоятельства мне себя зарекомендовать? Сатурн в 8 доме, считающийся неблагоприятным местом не то, чтобы для Сатурна, но для любой планеты септенера - очень тяжело. Придется работать по хардкору, чтобы добиться минимальных результатов. Хотя стоит делать корректировки - во-первых, рецепции, во-вторых, помимо домов есть и другие акцидентальные характеристики, вплоть до антисного соединения с благотворным Юпитером.

От слов к практике.

Возьмём карту: 03.12.1974, 09.45, Нижний Новгород, +4 GMT. 

Баланс стихий: избыток огня и воды, недостаток воздуха и земли. Что же касается владык карты, так лидерами становятся Марс, Юпитер и Луна, неплохо себя чувствует и Сатурн, осознающий, что он в этой компании оказался случайно. Из полей акцентируются 2, 7 и 11 дом. 

Человек занимался бизнесом последние три года. Этого недостаточно, чтобы делать какие-то выводы, да и анализ способностей к ведению успешного бизнеса выходит за рамки профориентации, и требует отдельного и более скрупулезного подхода. В самом начале своего пути натив выбрал путь секретаря, но в этой должности он проработал скромные полтора года.

Семь лет он проработал в качестве инструктора по конному спорту, обучая людей навыкам езды. Деятельность сопряжена с риском, физическими нагрузками, так как человек выступал не столько в качестве тренера, сколько живым примером, сопровождая экскурсии с людьми. Приходилось работать с дикими и неистовыми животными, а также с лошадьми. Все это под стать Марсу, он любит такую работу. Кто-то начнет притягивать кота за уши и скажет, что деятельность кассира в супермаркете тоже связана с риском и  физическими нагрузками, но стоит грамотно дифференцировать риск и боль, которую испытывает боксёр на ринге, или на тренировке, и кассир, пересчитывающий купюры, однако, который имеет риск остаться без работы, или быть ограбленным.

Несколько лет практики портного. По Фроули - это физический труд, связанный с острыми предметами, и который справедливо соотносится с Марсом. В данных случаях, роль 11 дома и Скорпиона можно опустить, хотя иногда знак и дом отлично описывают характер деятельности. 

Что я имею в виду? В душе человек художник, поэт и творческая натура. Юпитер сам по себе олицетворяет учителей и судей, к примеру, но знак Рыб по авторитетному, лично для меня, источнику - сигнифицирует как раз поэтов, художников, дизайнеров.

Таким образом и строится анализ, но очень легко предсказывать события, которые уже произошли, гораздо труднее обстоят дела с прогнозированием. Помните, что я говорил о точности? Как поступить, если нет соображений о том, чем человек занимается? Для начала, начните с пары той планет, которая выделяется на общем фоне, затем озвучьте, что та или иная планета сигнифицирует сама по себе, какой энергетикой обладает знак и дом, но без лишних точностей - в руках у астролога 7 планет, 12 домов и 5 мажорных аспектов, а профессий в современном мире десятки тысяч.

Как бы я построил диалог с владельцем карты? Для начала уточнил бы, чем он хотел бы заниматься. От этого стоит отталкиваться и с этим стоит работать. Иногда следует учесть и другие факторы. Например, помимо прочего перечисленного ответить, что есть более простые и эффективные способы использовать свое время и достичь успеха. А можно горбатиться и всю жизнь бороться, но достигнуть не меньшего успеха уже по другим сферам. Нужно уметь быть гибким.

На что можно обратить внимание из двух ваших последних сообщений так это лишь на 2предложения, первое

13 минут назад, Сергей сказал:

Как угадать со 100 % вероятностью профессию человека? Скажу вам сразу - ровным счетом никак, если после удара молнии в вас не проснулся дар ясновидения. 

И второе

13 минут назад, Сергей сказал:

Как бы я построил диалог с владельцем карты? Для начала уточнил бы, чем он хотел бы заниматься. От этого стоит отталкиваться и с этим стоит работать.

Т.е. вы просто спросите у владельца карты)))) и не трудно догадаться что если человек задается вопросом он не работает но будет стремится к тому чем бы хотел заниматься..

P.s. это все из ваших же слов...

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

3 минуты назад, Клава Бутылкина сказал:

На что можно обратить внимание из двух ваших последних сообщений так это лишь на 2предложения, первое

И второе

Т.е. вы просто спросите у владельца карты)))) и не трудно догадаться что если человек задается вопросом он не работает но будет стремится к тому чем бы хотел заниматься..

P.s. это все из ваших же слов...

Я могу быть на 100 % уверен, чем мне нравится заниматься, но даже при таком раскладе, я не уверен, что та или иная сфера мне подойдет; и в первую очередь все упирается в финансы :)

Из моих же слов, кто спорит, глупо бы было, если до кучи еще ссылались на комментарии... Скажем... Вчера меня очень позабивала переписка относительно определения знака зодиака тыквы - вот на эти комментарии ссылаться не надо)

По поводу определения профессии. Мои наблюдения. В Некоторых картах прям точно считывается, кем работает человек, иногда почти точное попадание, того что вижу я по карте и что говорят. Но бываю такие карты, когда не понятно, впотру руками развести. Чаще такие люди и сами мучаются, то там по работают, то там. И везде чувствуют, что не могут себя найти. Думаю, не всем нам дано родится с четким предназначением. Человек ведь рождается ни для того чтобы быть эфективным на работе. Некоторые для продолжения рода, например и больше ничего. Но жизнь ставит в такие условия, чтобы выкормить потомство надо заработать. И тут начинаются проблемы

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

Не путайте мух с котлетами, "предназначение" не равно "работа":TUZKI_3:У каждого есть какой-то талант, просто в нашей жизни не каждому таланту легко найти применение.

В 08.01.2018 в 17:47, Hela сказал:

Некоторые для продолжения рода, например и больше ничего.

Шедеврально. Вы к таким, конечно, не относитесь :ch7_33:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности