Сергей Опубликовано: 1 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2018 остоинства, на ряду с рецепциями, главный инструмент в руках астролога. По крайней мере, должен быть, но лично я не замечал, что ему уделяют должное внимание, либо не умеют дифференцировать эссенциальное и акцидентальное достоинство. Иногда что-то игнорируют и упускают целостность картины. В общем, поехали.Лучше рассматривать достоинства в паре, сравнивая их между собой, чтобы взгляд был не только углубленный в детали, но и общий. Так сказать, от общего к частному и обратно. Планета, попадая в знак, приобретает определенное достоинство. Иногда она находится в месте, где чувствует себя комфортно, иногда там, где ей не уютно, или даже страшно, а периодически она дрейфует по волнам, и задается вопросами - что же она такое. Такое мероприятие называется эссенциальное достоинство - сущность планеты. Также, оказавшись в определенном доме, в соединении с благотворной/зловредной планетишкой, в лучах Солнца, или в казими, рассматриваемая планета набирает акцидентальное достоинство. Власть обстоятельств. Пример. Марс в Скорпионе в 4 доме, в точном аспекте с благодетельным Юпитером (и,пожалуй, больше не будем нагружать). Здесь, главный герой картины, Марс, попадает в место наивысшего эссенциального достоинства - он хороший парень. Если Марс представляет бойца, то он родился с врожденными качествами хорошего солдата: смелым, активным, инициативным. В знаке Скорпиона, в отличие от Овна, тот не стремится к "золоту", "всеобщему вниманию", он вполне не против оказаться незамеченным. Эдакий шпион, которому лучше не бегать по улицам с винтовкой. Эссенциальное достоинство показывает внутренние качества, способности. Находясь в 4 доме, да еще в аспекте с Юпиером, у Марса все шансы высоко подняться над всей суетой, и возглавить армии, отделы, страны. Это внешние обстоятельства, которые, порою, не зависят от нас и наших талантов. Вообще, когда смотрите на карту, складывать достоинства между собой глупо, нужно понимать, что они существуют несколько порознь. Группа людей - это несколько ребят, объединенных или не объединенных целью, но они не являются единым целым. Хотелось бы еще заметить, Марс - это рука, а достоинства - это палка. Следите за рукой, чтобы понять, куда закинут палку, и от этого танцуйте. Марс остается Марсом, чтобы он не обозначал в конкретной карте, его не переделать, но приобретая перечень достоинств - он становится оживленным. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 1 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2018 Чтобы выявить, как относится молодой человек к своей пассии, или насколько сильно Иван Иванов хочет вернуть мне мои деньги - мы обращаемся к такому инструменту, как рецепция. Рецепция (от лат. Receptio - принятие, приём) - может рассказать нам о нашей мотивации, склонностях, взаимоотношениях, хотя этим функционал не ограничивается. А теперь коротко и совсем просто.Венера, попадая в знак Рыб, попадает в знак собственной экзальтации, наделяющий последнюю высоким эссенциальным достоинством. Однако, она (Венера) находится под управлением Юпитера, в его обители, в его доме, пускай даже будучи почётным гостем. О чём это может говорить? Если перенести пример с абстрактного на более конкретный, пускай Венера в карте олицетворяет крупного бизнесмена (допустим), а Юпитер - его прибыль. Заинтересованность последнего в прибыли может способствовать тому, что наш предприниматель, начнёт не только думать о прибыли, подсчитывая её в уме, но и создавать условия для её максимизации. Хотя, ничего нового, иначе как он стал крупным бизнесменом? Смотрим далее. Где стоит Юпитер? Пусть он оказался в Овне (карта ночная). Юпитер в собственном триплицитете - можно в этом году рассчитывать на удовлетворительную прибыль, хотя та могла бы быть и побольше... И в то же время, Юпитер, попадая в знак Овна, помимо всего прочего, ненавидит Венеру (знак изгнания) - совсем не то, что нам бы хотелось увидеть. В хорошей паре - любовь, как минимум, должна быть взаимна. Не будем дальше углубляться в несуществующую карту, поговорим о более практических способах использования рецепций. Карта, как он ко мне относится? Карта взята произвольно, и рассмотрится лишь как пример. 12.21 22.12.2017 Москва +3 Он: Юпитер (разум), Солнце (природные инстинкты и потребности), Луна (сердце) Она: Меркурий, Венера Она без ума от него (Меркурий в Стрельце), поэтому попадание в знак изгнания для нее пагубно тем, что это уже не просто эмоциональная привязанность и любовь, а полноценная зависимость. Типичная ситуация, когда девушка даже жить без него не может. Что ему на руку. А вот он о чем думает? Управитель первого дома в знаке Марса (ее 2 дом, может, его больше будоражит мысль о потенциальном приданном? Марс, кстати, управитель 8 дома, в обители и в угловом доме; тут нужно уточнять у кверента, что там не так с его мотивацией). Луна и Солнце тоже больше задумываются о совсем посторонних делах, будучи в знаке Сатурна, управителе 10 дома и экзальтации 8 дома (опять, его интересуют ее деньги, карьера, или ее недвижимая собственность? Гадать не стоит, надо лишь уточнить, насколько чисты его помыслы). 3 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 1 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2018 В теории все красиво, логично, структурировано, а на деле - приходится добавлять в карту очень много деталей и нюансов. Кто тут занимается традиционной астрологией? Кстати, с наступившим всех. Думаю, этот год будет значительно лучше предыдущего. Петух, он и в Африке петух, в конце-то концов) 5 Цитата Ссылка на комментарий
lutik78 Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Здравствуйте! посмотрите пожалуйста возможно ли замужество девушки в ближайшие 2-3 года? Удачное ли оно будет? 7.11.2000 Минск (время неизвестно) Цитата Ссылка на комментарий
Elena A. Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 41 минуту назад, lutik78 сказал: Здравствуйте! посмотрите пожалуйста возможно ли замужество девушки в ближайшие 2-3 года? Удачное ли оно будет? 7.11.2000 Минск (время неизвестно) Здравствуйте! Без точного времени рождения анализ гороскопа и прогноз невозможен. 1 Цитата Дипломированный астролог. Для индивидуальной консультации по ректификации, анализу гороскопа, прогнозированию событий, совместимости - пишите в личные сообщения. Ссылка на комментарий
lutik78 Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 15 минут назад, Elena A. сказал: Без точного времени рождения анализ гороскопа и прогноз невозможен. а тогда мне посмотреть сможете? тот же вопрос? 23.04.1978 Минск 11.20 Цитата Ссылка на комментарий
Elena A. Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 20 минут назад, lutik78 сказал: а тогда мне посмотреть сможете? тот же вопрос? 23.04.1978 Минск 11.20 "Посмотреть" можно, но такая работа требует времени несколько дней, поэтому возможна только в рамках личной консультации. Если для вас актуально - обращайтесь. 1 Цитата Дипломированный астролог. Для индивидуальной консультации по ректификации, анализу гороскопа, прогнозированию событий, совместимости - пишите в личные сообщения. Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 4 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Астрология это скорее искусство, нежели наука в общем смысле этого слова. Это первое, что я усвоил за минувшие пять лет, в течение которых я астрологией занимаюсь. Нет такой же точности как в математике, и зачастую астролог оказывается частично прав, но его слова не становятся святой истиной. Хотя, как говорится, лучше быть почти правым, чем абсолютно неправым. Не стоит здесь негодовать, хотя желающие меня поправить - могут сделать это. Частенько встречал такие ситуации, когда внеочередной гуру, постигнувший все таинства знаний, решается публично сделать прогнозы. "Это фиаско, братан" - кричит недовольная публика в случае провала, а сам "астролог" ссылается на те детали, которые были в его анализе, но не обратившие на себя внимание. А вот в случае успешного прогноза - самоуверенность последнего (т.е. астролога) повышается до космического уровня. Отсюда и мой второй урок - умей признавать свои ошибки также публично, как делал прогнозы, но пересмотри свои подходы и взгляды. И будь внимателен, что тоже немаловажно. Еще столкнулся с такой проблемой, как отсутствие нормального фундамента, по которому следует обучаться. Начинал я с Вронского, Марча, Глобы и могу вас заверить - это самая большая потеря времени в моей жизни, о которой я еще долго буду жалеть. Хотя попытки найти самую-самую древнюю книгу, типо Птолемея или Лилли (хотя Лилли хорош собой, и всё же староват, не мой типаж), и попытаться заново создать новую школу астрологии - не менее глупый шаг. Почитайте Фроули - учебник Хорарной астрологии, подлинная астрология и астрология на практике - и усвоите достаточно для того, чтобы набивать руку, шишки, и все, что можно набить, отбить и забить пару раз между делом. Дальше интуиция и опыт вам подскажет, что вы делаете верно, а где вас совсем в дебри заносит. К слову о той же точности. Я категорически отказываюсь отвечать на вопросы - когда я женюсь/выйду замуж, разбогатею ли я. Так и хочется ответить: "с таким подходом, думаю встретишь старость нищий и в одиночестве". А вот в чем проблемы, трудности, или где искать возможности - этот вопрос, на которой стоит ответить, так как понимаешь, что перед тобой разумный человек. 4 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Статья получилось чуть объемнее, чем планировал, но не в сочетании выглядят неуклюже, поэтому выложу подряд. Как угадать со 100 % вероятностью профессию человека? Скажу вам сразу - ровным счетом никак, если после удара молнии в вас не проснулся дар ясновидения. Последнее время мои статьи уже явно контрастируют с теми, которые пишут большинство астрологов, и я становлюсь критиком астрологии (хотя это здоровый подход взрослого человека - сначала оценить ситуацию), и тем ни менее, это не так. Анализ профессии лучше всего начать с анализа стихий, я это делаю следующим образом: беру асцендент, его управителя и планеты септенера, и смотрю, в какие стихии они попадают. Это полезно для того, чтобы определить темперамент. Чаще всего люди обладают смешанным темпераментом, поэтому нас в данном случае интересуют перекосы и недовесы. Я беру условно - 2-3 планеты в знаке это норма, все, что выше или ниже - нормой не являются со всеми из этого вытекающеми последствиями, которые будут заметны. В идеале, конечно, чтобы соблюдался баланс, но в наших реалиях такого не встретишь. Дальше нужно выявить самую сильную планету, или планеты - они укажут на способности. Затем абстрагируйтесь, и воспринимайте все в карте не в виде образов, которое рисует наше богатое воображение. Знак - это место, где планета чувствует себя либо хорошо, либо так себе, либо плохо; положение в доме и другие акцидентальные качества - аналогично, планета либо находится на пике блаженства, либо ощущает себя как в темнице сырой. Потому что чаще всего происходит как - человек считает Юпитер в Стрельце сильным, даже если он в осаде между вредителями и в падающем доме, и с улыбкой на лице читает описание, а скроменький Сатурн, стоящий на куспиде 1 дома - своей слабостью. В плане обстоятельств, конечно, Сатурн дел натворит, так как злотворная планета если не находится в знаках, где набирает силу, может палки в колеса, нет-нет, а вставить. Но всё же, мы сейчас занимаемся не анализом сфер и домов, а подборкой профессий, где у человека появятся возможности проявить себя. Следует однако, вернуться к образом, ненадолго, чтобы прояснить разницу между эссенциальным и акцидентальным достоинством. Планета - ответит на вопрос, кто я. Допустим, я Сатурн, и по идее, из меня бы вышел неплохой рабочий на ферме. Но действительно ли я эффективный сельскохозяйственный работник? Сатурн в Козероге, в земном знаке - спору нет. Хорошо, но дадут ли обстоятельства мне себя зарекомендовать? Сатурн в 8 доме, считающийся неблагоприятным местом не то, чтобы для Сатурна, но для любой планеты септенера - очень тяжело. Придется работать по хардкору, чтобы добиться минимальных результатов. Хотя стоит делать корректировки - во-первых, рецепции, во-вторых, помимо домов есть и другие акцидентальные характеристики, вплоть до антисного соединения с благотворным Юпитером. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 От слов к практике. Возьмём карту: 03.12.1974, 09.45, Нижний Новгород, +4 GMT. Баланс стихий: избыток огня и воды, недостаток воздуха и земли. Что же касается владык карты, так лидерами становятся Марс, Юпитер и Луна, неплохо себя чувствует и Сатурн, осознающий, что он в этой компании оказался случайно. Из полей акцентируются 2, 7 и 11 дом. Человек занимался бизнесом последние три года. Этого недостаточно, чтобы делать какие-то выводы, да и анализ способностей к ведению успешного бизнеса выходит за рамки профориентации, и требует отдельного и более скрупулезного подхода. В самом начале своего пути натив выбрал путь секретаря, но в этой должности он проработал скромные полтора года. Семь лет он проработал в качестве инструктора по конному спорту, обучая людей навыкам езды. Деятельность сопряжена с риском, физическими нагрузками, так как человек выступал не столько в качестве тренера, сколько живым примером, сопровождая экскурсии с людьми. Приходилось работать с дикими и неистовыми животными, а также с лошадьми. Все это под стать Марсу, он любит такую работу. Кто-то начнет притягивать кота за уши и скажет, что деятельность кассира в супермаркете тоже связана с риском и физическими нагрузками, но стоит грамотно дифференцировать риск и боль, которую испытывает боксёр на ринге, или на тренировке, и кассир, пересчитывающий купюры, однако, который имеет риск остаться без работы, или быть ограбленным. Несколько лет практики портного. По Фроули - это физический труд, связанный с острыми предметами, и который справедливо соотносится с Марсом. В данных случаях, роль 11 дома и Скорпиона можно опустить, хотя иногда знак и дом отлично описывают характер деятельности. Что я имею в виду? В душе человек художник, поэт и творческая натура. Юпитер сам по себе олицетворяет учителей и судей, к примеру, но знак Рыб по авторитетному, лично для меня, источнику - сигнифицирует как раз поэтов, художников, дизайнеров. Таким образом и строится анализ, но очень легко предсказывать события, которые уже произошли, гораздо труднее обстоят дела с прогнозированием. Помните, что я говорил о точности? Как поступить, если нет соображений о том, чем человек занимается? Для начала, начните с пары той планет, которая выделяется на общем фоне, затем озвучьте, что та или иная планета сигнифицирует сама по себе, какой энергетикой обладает знак и дом, но без лишних точностей - в руках у астролога 7 планет, 12 домов и 5 мажорных аспектов, а профессий в современном мире десятки тысяч. Как бы я построил диалог с владельцем карты? Для начала уточнил бы, чем он хотел бы заниматься. От этого стоит отталкиваться и с этим стоит работать. Иногда следует учесть и другие факторы. Например, помимо прочего перечисленного ответить, что есть более простые и эффективные способы использовать свое время и достичь успеха. А можно горбатиться и всю жизнь бороться, но достигнуть не меньшего успеха уже по другим сферам. Нужно уметь быть гибким. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 На что можно обратить внимание из двух ваших последних сообщений так это лишь на 2предложения, первое 13 минут назад, Сергей сказал: Как угадать со 100 % вероятностью профессию человека? Скажу вам сразу - ровным счетом никак, если после удара молнии в вас не проснулся дар ясновидения. И второе 13 минут назад, Сергей сказал: Как бы я построил диалог с владельцем карты? Для начала уточнил бы, чем он хотел бы заниматься. От этого стоит отталкиваться и с этим стоит работать. Т.е. вы просто спросите у владельца карты)))) и не трудно догадаться что если человек задается вопросом он не работает но будет стремится к тому чем бы хотел заниматься.. P.s. это все из ваших же слов... 1 1 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 3 минуты назад, Клава Бутылкина сказал: На что можно обратить внимание из двух ваших последних сообщений так это лишь на 2предложения, первое И второе Т.е. вы просто спросите у владельца карты)))) и не трудно догадаться что если человек задается вопросом он не работает но будет стремится к тому чем бы хотел заниматься.. P.s. это все из ваших же слов... Я могу быть на 100 % уверен, чем мне нравится заниматься, но даже при таком раскладе, я не уверен, что та или иная сфера мне подойдет; и в первую очередь все упирается в финансы Из моих же слов, кто спорит, глупо бы было, если до кучи еще ссылались на комментарии... Скажем... Вчера меня очень позабивала переписка относительно определения знака зодиака тыквы - вот на эти комментарии ссылаться не надо) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Hela Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 По поводу определения профессии. Мои наблюдения. В Некоторых картах прям точно считывается, кем работает человек, иногда почти точное попадание, того что вижу я по карте и что говорят. Но бываю такие карты, когда не понятно, впотру руками развести. Чаще такие люди и сами мучаются, то там по работают, то там. И везде чувствуют, что не могут себя найти. Думаю, не всем нам дано родится с четким предназначением. Человек ведь рождается ни для того чтобы быть эфективным на работе. Некоторые для продолжения рода, например и больше ничего. Но жизнь ставит в такие условия, чтобы выкормить потомство надо заработать. И тут начинаются проблемы 1 Цитата Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки. Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Согласен, не всем дано работать Цитата Ссылка на комментарий
Астроняша Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Не путайте мух с котлетами, "предназначение" не равно "работа"У каждого есть какой-то талант, просто в нашей жизни не каждому таланту легко найти применение. В 08.01.2018 в 17:47, Hela сказал: Некоторые для продолжения рода, например и больше ничего. Шедеврально. Вы к таким, конечно, не относитесь Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.