Гостья Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Да это тоже самое, что по 7 дому раньше шли только официальные браки со штампом, теперь же и совместное проживание (позиционирование себя,как семьи) тоже идёт у многих по 7 дому. Хотя,очень спорный вопрос. Мнений множество. Единого никогда не будет. Цитата Ссылка на комментарий
-/- Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Официальный брак всегда шел и идет с участием 10-го дома. Потому что любой официальный договор несёт за собой ответственность перед нормами общественности. Это 4 главных угла карты. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Light_Girl Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 3 часа назад, Сергей сказал: Что-что-что? Куспид второго дома на границе знаков? у меня получается, что куспил 2-ого дома в 0 градусов 32 Стрельца, вроде как в Стрельце, но хочется понять, действително ли в Стрельце. Про систему Моралите ничего не знаю, но вроде как Гостья предположила, что дом начинается с 18 и 01 градуса, схожа с равнодомной. В общем, Моралите не колется. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 40 минут назад, Лерочка сказал: Так там общий вопрос. Поправляйтесь. А, общий, точно. Ну мое мнение, хорошая статья, у Марисы много хороших материалов, грамотных, все достаточно хорошо там прописано. Другое дело, возможность еще не означает неизбежности, астрология - не математика, у человека всегда есть выбор в ту или иную сторону; очень редко бывают идеальные карты, большинство хороших карт имеют и некоторые вредительские влияния, что означает требование еще и потрудиться для достижения результата. 1 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
-/- Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Ясно;) думала, может у вас есть личный опыт работы с картами по той теме)) Как-то очень простецкий подход вообще к астрологии, все эти управители 7-го;))) Цитата Ссылка на комментарий
-/- Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Юрий, спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 13 минут назад, Лерочка сказал: Ясно;) думала, может у вас есть личный опыт работы с картами по той теме)) Как-то очень простецкий подход вообще к астрологии, все эти управители 7-го;))) Тут не так уж и мало управителей - Юпитер, 9 дом, у9 и у7. Они должны быть сильны эссенциально и акцидентально + то, что написано в статье - то есть связи должны быть между 7 и 9 домом. Астрология не должна быть слишком сложной, а простой она не может быть в принципе - факторов много даже для 1 управителя. Этого достаточно. Личный опыт по этой теме да, мал по сравнению с большинством других вопросов, как ни странно, это довольно редкий вопрос был в моей практике, но общий подход, в общем, ясен чисто по теории, в любом случае. Вот у меня лично у7 в 9, у9 в 9, у9 сам Юпитер, еще и в экзальтации, а не сложилось. Хороший учебный пример. Было 3 брака (выраженная мутабельность), и все девушки были из дальних городов, однако не из другой страны, есть и поражения в карте, особо поражен у7, что означает трудности в браке и разводы (Марс), и рецепции между у7 и у9 отрицательны обе, так что брак был, и не один, однако вопрос - чем все это кончилось (классический пример сочетания хорошего 9 и плохого 7 домов). (вообще, с Марсом какая-то невезуха.... даже плакать хочется) 4 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 2 часа назад, Yuri сказал: Астрология работает, но как обычно))) все что сказано до "но" можно смело пропускать. самое интересное начинается когда появляется "большое мохнатое НО" 1 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Мое мнение, самая интересная (но и самая трудоемкая) часть астрологии - не прогнозы, а анализ уже существующих отношений, чем занимаются "астропсихологи", но в совсем в другом ракурсе, преимущественно через рецепции (мотивацию), однако аспекты тоже важны, еще важна сила планеты рассматриваемой. Астропсихологи делают акцент на аспектах, это важная часть суждения, аспекты дают возможность достижения результата, но при отсутствии мотивации (рецепции) и достоинств (сила) результата не будет. Хотя есть версия, что можно поправить и рецепции, и достоинства, в чем астропсихологи твердо убеждены, вопрос --- КАК? Это уже область религии - наращивание силы и увеличение мотивации, для этого астропсихолог должен быть как минимум чист и правильно ориентирован в религиозном направлении, а как это определить? То есть в реальной практике такие сопутствующие вопросы тоже всплывают, ну я допускаю, что могут быть люди очень высокого морального уровня, хотя очень редко, святые, по сути, само понятие астропсихологии диктует такой подход. Я все же больше опираюсь на то, что заложено в карте, хотя допускаю некоторые улучшения, если вдруг человек делает что-то себе не присущее, в этом случае судьба меняется. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 1 минуту назад, Yuri сказал: Мое мнение, самая интересная (но и самая трудоемкая) часть астрологии - не прогнозы, а анализ уже существующих отношений, чем занимаются "астропсихологи", но в совсем в другом ракурсе, преимущественно через рецепции (мотивацию), однако аспекты тоже важны, еще важна сила планеты рассматриваемой. Астропсихологи делают акцент на аспектах, это важная часть суждения, аспекты дают возможность достижения результата, но при отсутствии мотивации (рецепции) и достоинств (сила) результата не будет. Хотя есть версия, что можно поправить и рецепции, и достоинства, в чем астропсихологи твердо убеждены, вопрос --- КАК? Это уже область религии - наращивание силы и увеличение мотивации, для этого астропсихолог должен быть как минимум чист и правильно ориентирован в религиозном направлении, а как это определить? То есть в реальной практике такие сопутствующие вопросы тоже всплывают, ну я допускаю, что могут быть люди очень высокого морального уровня, хотя очень редко, святые, по сути, само понятие астропсихологии диктует такой подход. Я все же больше опираюсь на то, что заложено в карте, хотя допускаю некоторые улучшения, если вдруг человек делает что-то себе не присущее, в этом случае судьба меняется. вы ошибаетесь в самом начале- Вы опираетесь на существующие отношения о которых вам может сказать сам человек и без которого никакой информации у вас нет и не будет. А раз вы получаете инфу от самого человека - вы идете в противоположном направлении от "астрологии".. 1 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 4 минуты назад, Клава Бутылкина сказал: вы ошибаетесь в самом начале- Вы опираетесь на существующие отношения о которых вам может сказать сам человек и без которого никакой информации у вас нет и не будет. А раз вы получаете инфу от самого человека - вы идете в противоположном направлении от "астрологии".. Это ваше личное мнение, и кстати, я раньше с ним не сталкивался, то есть оно очень субъективное с Вашей стороны. Астролог прежде всего должен понимать ситуацию; астрология - не математика и не гадание, я всегда работал с реальными проблемами, и они, как правило, разрешались. То, о чем Вы пишете, возможно, исходит из Ваших личных представлений об астрологии как гадании или математике, очень особый подход. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
-/- Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 48 минут назад, Yuri сказал: Вот у меня лично у7 в 9, у9 в 9, у9 сам Юпитер, еще и в экзальтации, а не сложилось. Хороший учебный пример. Было 3 брака (выраженная мутабельность), и все девушки были из дальних городов, однако не из другой страны, есть и поражения в карте, особо поражен у7, что означает трудности в браке и разводы (Марс) Так есть ряд условий при которых или при несоблюдении которых все те же связи теряют релевантность... сами по себе эти связи мало о чём говорят.., как показывают и обсуждения в темах. В принципе, да, связь 7/9, а что это? По-моему, упрощение традиционного подхода: учитывать положение Сатурна и Венеры (7) и Марса и Солнца (9). Вот по жребиям интересные "картины" получаются. А это весьма индивидуальный подход. Цитата Ссылка на комментарий
-/- Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Удивили карты с выраженным овном, относительно обсуждаемой темы, и из личной базы данных. Цитата Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 27 минут назад, Клава Бутылкина сказал: вы ошибаетесь в самом начале- Вы опираетесь на существующие отношения о которых вам может сказать сам человек и без которого никакой информации у вас нет и не будет. А раз вы получаете инфу от самого человека - вы идете в противоположном направлении от "астрологии".. Клава, тут есть один деликатный момент. Ты предполагаешь, что астрология - наука абсолютная, и глубокий анализ натальной карты позволяет полностью определить, чем и как будет жить натив. Однако, это было бы возможно, если бы жизнь человека задавалась только астрологическими воздействиями. Это не так. Есть неастрологические факторы, которые влияют на жизнь, например, социальная стратификация. Поэтому натальную карту нельзя рассматривать без контекста. Это как задачи по физике в школе: можно подставить заданные значения в формулы и вычислить результат. Но конкретный смысл результата задаётся контекстом, то есть условиями задачи. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 26 минут назад, Лерочка сказал: Так есть ряд условий при которых или при несоблюдении которых все те же связи теряют релевантность... сами по себе эти связи мало о чём говорят.., как показывают и обсуждения в темах. В принципе, да, связь 7/9, а что это? По-моему, упрощение традиционного подхода: учитывать положение Сатурна и Венеры (7) и Марса и Солнца (9). Вот по жребиям интересные "картины" получаются. А это весьма индивидуальный подход. В каком-то смысле Вы правы, да, тогда мне понятно, почему Вам статья Марисы кажется плохой, ну она просто скорее укороченная, делает акцент на стабильности больше, чем на возможности. Тут я больше с Вами согласен - 9 дом важнее, чем связи, ведь вопрос и контекст именно об этом, другое дело, чем все это закончится, резко негативный 7 дом может поставить точку и в начале отношений, можно ли назвать это браком - отношения, скажем, длительностью в год или месяц. В статье просто смещены акценты, но в принципе, сам по себе 9 дом в статье тоже рассматривается. Хороший 9 дом дает возможность такого брака, однако качество отношений и стабильность следует все же из 7 дома, не 9 (я вот прокручиваю 2-й свой развод в голове, жалею, что так вышло, а что можно было изменить, пока не понимаю, все обстоятельства были против, хотя если бы на тот момент был умнее, все же нашел бы варианты продления отношений, вопрос опять же, надолго ли). 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.