Перейти к публикации

Анализ Натальных карт. Практика.

Сергей

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Yuri сказал:

Вам статья Марисы кажется плохой

Не, я вообще статью никак не оцениваю, если честно...

Для тех, у кого есть основы, она не нужна, а новичков она просто запутает..

касательно Жребиев, честно сказать, не знаю, мало из астрологов их использует. Я допускаю, что жребии дают какую-то инфу, и возможно даже, вескую, более конкретную, но информации, что они стабильно дают, допустим, даты, у меня нет, так что у меня некоторые сомнения до сих пор касательно жребиев; в хорарах, как утверждает Фроули, они мало что дают, за исключением жребиев брака и развода, это добавляет недоверия; классики тоже их не использовали почти.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

вот зашел еще раз в ту тему, повеселился по поводу армян.:) Ну конечно, они иностранцы, другая нация, особенно если он живет там на данный момент. Я вот, например, русских сибиряков воспринимаю как иностранцев, дальнее расстояние, 9 дом, все типа Воланда "не бывает, говоришь?.... не понимаю". Свои особенности восприятия. Мне кажется, даже Краснодар по отношению к Москве - уже  иная нация. Вопрос какое расстояние понимать под 9 домом; все же в реальной практике это не вызывает проблемы, обычно и нативу и астрологу все понятно, просто не надо забывать, что 9 дом - не только заграница; вот определить расстояние переезда в случае брака, то есть не только брак, но и возможность переезда - вот это более сложный вопрос, тут он уже обсуждался и вызвал немало споров; для меня это наиболее трудный момент в астрологии, я больше пока придерживаюсь сложной трактовки Птолемея, "переезд по Марсу и Луне"; у Лилли тема переезда описана, кстати, тоже чрезвычайно сложно. Тема для серьезного исследования.

13 минут назад, Yuri сказал:

вот зашел еще раз в ту тему, повеселился по поводу армян.:) Ну конечно, они иностранцы, другая нация, особенно если он живет там на данный момент. Я вот, например, русских сибиряков воспринимаю как иностранцев, дальнее расстояние, 9 дом, все типа Воланда "не бывает, говоришь?.... не понимаю". Свои особенности восприятия. Мне кажется, даже Краснодар по отношению к Москве - уже  иная нация. Вопрос какое расстояние понимать под 9 домом; все же в реальной практике это не вызывает проблемы, обычно и нативу и астрологу все понятно, просто не надо забывать, что 9 дом - не только заграница; вот определить расстояние переезда в случае брака, то есть не только брак, но и возможность переезда - вот это более сложный вопрос, тут он уже обсуждался и вызвал немало споров; для меня это наиболее трудный момент в астрологии, я больше пока придерживаюсь сложной трактовки Птолемея, "переезд по Марсу и Луне"; у Лилли тема переезда описана, кстати, тоже чрезвычайно сложно. Тема для серьезного исследования.

Не могли бы вы в двух словах описать механизм переезда по ним? Предположу, что должно быть ущербное положение луны, которую выручает сильный хороший марс.

Юр, дело в том, что под иностранцем подразумевается другое гражданство))

И защиту другой страны, в некоторых случаях)))

Я вон чуть ли не каждый день перемещаюсь из одной страны в другую, за один день бывало 3 страны посещала)), это разные языки и действительно 9-й!

Ни с чем не спутать.

Речь -- символически, 3-й дом, родная речь, а 9-й -- другой язык, другие права, другое восприятие.

Соответственно, если у меня с человеком один язык, общий родной язык и гражданство, вроде как для меня он не иностранец))

А по национальности он может быть кем угодно.

17 минут назад, Лерочка сказал:

Юр, дело в том, что под иностранцем подразумевается другое гражданство))

И защиту другой страны, в некоторых случаях)))

Я вон чуть ли не каждый день перемещаюсь из одной страны в другую, за один день бывало 3 страны посещала)), это разные языки и действительно 9-й!

Ни с чем не спутать.

по классике, 9 дом - "дальнее расстояние". Я придерживаюсь такой трактовки. Другое дело, что заграница - однозначно 9 дом, поскольку тут задействованы еще и языки и культура.

31 минуту назад, Yuri сказал:

Свои особенности восприятия. Мне кажется, даже Краснодар по отношению к Москве

Иногда столичные провинциальны по своим манерам и наоборот.

Здесь дело в другом.., город и регион ни при чём.

31 минуту назад, Безумный маг сказал:

Не могли бы вы в двух словах описать механизм переезда по ним? Предположу, что должно быть ущербное положение луны, которую выручает сильный хороший марс.

в общем, да. Луна перед угловыми домами, например, в конце 6-го дома, многие подчеркивают особо "на закате", но и конец 3-го по картам, которые я видел, влияет, и конец 9-го. Марс скорее на качество переезда влияет, но могу и ошибиться. Например, плохой Марс дает плохое качество переезда; у Птолемея описаны еще знаки и другие подробности, в зависимости от того, где стоит Марс, сейчас я их плохо помню, давно таких вопросов не было, но в целом, такой подход. Опять же, все это нуждается в тщательной проверке. Единственно, что могу определенно сказать, что хороший 9 дом не гарантирует ни хорошего переезда, ни даже переезда вообще, я сталкивался с такими картами неоднократно. В астрологии есть несколько проблемных тем, которые выглядят странно в том смысле, что астрологи их плохо знают, но это данность. Думаю да, именно так - Луна в конце падающего (по старинному определению - 12, 3, 6, 9) дома + хороший Марс должны давать наилучшие шансы.

9 минут назад, Лерочка сказал:

Расстояние не определяет патрию. А иностранность предполагает именно принадлежность к другой патрии, Родине, Отечеству.

Все же, классики приписывают такое значение 9 дому, тем не менее. В этом, возможно, сложность. Мой личный опыт говорит так же. Экспедиторство, например, тоже по 9 дому идет, это "дальняя поездка", никак иначе его невозможно классифицировать, например, по 3 дому, хотя к иностранным делам оно не имеет никакого отношения.

1 час назад, Безумный маг сказал:

Однако, это было бы возможно, если бы жизнь человека задавалась только астрологическими воздействиями. Это не так. Есть неастрологические факторы, которые влияют на жизнь, например, социальная стратификация. Поэтому натальную карту нельзя рассматривать без контекста. Это как задачи по физике в школе: можно подставить заданные значения в формулы и вычислить результат. Но конкретный смысл результата задаётся контекстом, то есть условиями задачи.

дело все в том что на жизнь "астрологические" факторы вообще не влияют. Сначала вы отрицали абсолютность а потом сравнили с формулами).. вот такой вот диссонанс постигает всех " кто только начал изучать астрологию") крепкие ребята ( Сергей) выруливают из этого "заноса" ну а вот у супервички - клиника..

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности