Bela Lugosi Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 Просто обсуждение 9 дома Форумчане с акцентированным 9 домом, как он проигрывается у вас в жизни? Работаете в какой-нибудь из сфер 9 дома? Были ли переезды за границу? Легко даются иностранные языки? Выделяются ли у вас дела этого дома как-нибудь в жизни? Будет интересно послушать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 5 минут назад, Bela Lugosi сказал: Просто обсуждение 9 дома Форумчане с акцентированным 9 домом, как он проигрывается у вас в жизни? Работаете в какой-нибудь из сфер 9 дома? Были ли переезды за границу? Легко даются иностранные языки? Выделяются ли у вас дела этого дома как-нибудь в жизни? Будет интересно послушать А у Вас выделен? Какие планеты в 9? Как проявляется? Тоже интересно послушать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 9 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 2 часа назад, Шотландский Барсик сказал: А у Вас выделен? Какие планеты в 9? Как проявляется? Тоже интересно послушать у меня лично не особо интересно, да и жизненного опыта не хватает пока, чтобы делать какие-то масштабные наблюдения В 9 доме Солнце, Луна, Меркурий, Северный Узел. Все довольно стереотипно: очень развито абстрактное и ассоциативное мышление, способности к языкам (легко учатся сами по себе, я никогда не прикладывала особых усилий), с детства обожаю историю. Помню, когда была ещё совсем мелкая, любимым занятием было рассматривать карты мира, знала все моря, страны, флаги итд, до сих пор помогает в школе говорили, что у меня хорошие литературные способности, но я никак не стала их развивать, в итоге. Вот с точными науками, рациональным мышлением и дисциплиной полнейшая беда Окончила институт по специальности международное право (для 9 дома - масло масляное), в магистратуру поступила на то же направление, но пока не работаю Очень люблю публичные выступления, это приносит мне какое-то особое наслаждение и даже вдохновение из серии «Остапа понесло». Только вот тактичностью природа не наградила... сначала говорю, потом думаю С детства не было ощущения дома как «отечества». И да, я люблю свою страну, но большой привязанности к определённому месту потому что оно «своё» никогда не было. За границей люблю общаться с иностранцами, мне интересен их менталитет, уклад жизни итд. По дому не скучаю. Я прекрасно понимаю, что везде есть свои + и -, но всегда хотелось жить как космополит. Пожить то в одной стране, то в другой, объездить мир, работать за границей. Ну это так, в идеале. Интереса ради. В моей карте, несмотря на большой 9 дом, мало указаний на переезд 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 25 минут назад, Bela Lugosi сказал: Вообще, процентов 90 - мои интересы в годы универа хотя в 9 только, возможно, Юпитер. Почему "возможно" - он практически на МС и не понятно, куда его корректнее отнести. За исключением того, что к поездкам равнодушна была, а вот иностранные культуры, темы религии, культуры, разница в менталитете, психологии у разных народов интересовали оочень. Училась на факультете кибернетики, а изучала философию и арабский язык))) У брата Солнце в 9 и Мерк со стороны 9 на МС (Солнце тоже близко к МС, все в Овне). Солнце У1, еще Юпитер в 1. Опыта у него еще меньше, чем у Вас, 18 весной исполнилось))) с детства любил читать, география, все о разных странах интересовали очень. Постоянно меня мучил угадывать флаги стран тоже все знал наизусть. Да и что только его не интересовало))) ботаника, зоология, знал все виды лекарственных растений, птиц, насекомых - ходячая энциклопедия, короче. В детстве хотел стать резидентом Мексики Однажды встал возле испанского разговорника в магазине и не хотел уходить, в конце концов мама начала: "Ну зачем тебе испанский разговорник?" "А как же я буду разговаривать со своим народом?" Домосед, путешествовать не любит. Если куда-то удавалось его вытянуть, каждые пару минут задавался вопрос: "Когда мы пойдем домой?" Указаний на переезд за границу у него тоже не вижу, да он и не хотел особо. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bela Lugosi Опубликовано: 9 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 15 минут назад, Шотландский Барсик сказал: возможно, Юпитер. Почему "возможно" - он практически на МС и не понятно, куда его корректнее отнести. Кибернетика и арабский - весёлое сочетание. Интересно очень, наверное. Один из самых сложных языков все же. А вот все, что «кибер» для меня дремучий лес так и так очень удачное положение юпитера, Вам повезло! Мой стоит в скучнейшем 6 доме и не понятно что вообще делает одно радует, что довольно плотно соединен с дсц. У моей подруги юпитер в 7 - тянет на экзотичных, скажем так, парней, других культур и религий. У неё это прям закономерность 19 минут назад, Шотландский Барсик сказал: Однажды встал возле испанского разговорника в магазине и не хотел уходить, в конце концов мама начала: "Ну зачем тебе испанский разговорник?" "А как же я буду разговаривать со своим народом?" Может отголосок прошлых жизней овен и 9 дом - гремучая смесь, конечно Вообще, любознательность - одна из лучших черт оси 3/9. Я в детстве тоже всех донимала своими интересами: то подводный мир, то средневековье, то спорт, то мифы и легенды.. но это, в общем-то, хорошо для развития У меня солнце соединённое с луной в раке в 9 (ещё и управитель 9 в 9), Меркурий и СУ тоже соединены, но во льве, львиной Венере повезло попасть в 10 дом, иначе было бы слишком уж 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 28 минут назад, Bela Lugosi сказал: Один из самых сложных языков все же. Арабский - я бы не сказала) хотела Коран в оригинале прочитать, но забросила это дело через полгода, наверное. Переключилась на другие интересы, которых было очень много. Еще говорят, что язык может даваться легче или сложнее в зависимости от того, какой для тебя родной. Например, в арабском одни горловые звуки, у них несколько "к", а в английском, наоборот, почти все губные. И когда начала учить арабский, поняла, чего арабы так хреново говорят на английском))) без привычки очень сложно их понимать. Англичанам китайский, японский очень сложно даются, нам легче. 28 минут назад, Bela Lugosi сказал: Может отголосок прошлых жизней овен и 9 дом - гремучая смесь, конечно Он говорил, что прошлую жизнь прожил в Габоне А, еще лет в 5 у него был воображаемый японский друг Гремучая - не то слово 28 минут назад, Bela Lugosi сказал: Вообще, любознательность - одна из лучших черт оси 3/9. Я в детстве тоже всех донимала своими интересами: то подводный мир, то средневековье, то спорт, то мифы и легенды.. но это, в общем-то, хорошо для развития У меня солнце соединённое с луной в раке в 9 (ещё и управитель 9 в 9), Меркурий и СУ тоже соединены, но во льве, львиной Венере повезло попасть в 10 дом, иначе было бы слишком уж Да, это классно) вообще, хороший дом, для Солнца - один из лучших считается, насколько знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2020 Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 33 минуты назад, Bela Lugosi сказал: солнце соединённое с луной в раке в 9 (ещё и управитель 9 в 9) Луна в обители рака, рак - символически 4 дом , символ родного дома и отечества. Наложение на 9 дом - ощущение отечества за границей.. Так что ли? Поэтому нет привязки к родине такой. Очень интересно.. А что с 4-м домом у вас? У меня юпитер/венера/ северный узел в овне в 9 доме, знак кардинальный, да)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 4 часа назад, Bela Lugosi сказал: Просто обсуждение 9 дома Вы как определяете выделенность? Не факт, что заполненный планетами дом будет выделенным. Вот у Черчилля был пустой 10-й дом, но 2 раза был премьер министром Британии. 4 часа назад, Bela Lugosi сказал: Были ли переезды за границу? Опять же, переезды могут быть по разным причинам: на работу, на ПМЖ, в связи с браком. А кому-то экстимчика дома не хватает, вот и едут на резиночке с моста вниз головой попрыгать в пропасть, по сафари среди хищников на авто с ветерком покататься. Как у Вас с этим? Нет желания адреналинчика за бугром поиметь? 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2020 Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 6 минут назад, Парс сказал: Вы как определяете выделенность? Не факт, что заполненный планетами дом будет выделенным. Вот у Черчилля был пустой 10-й дом, но 2 раза был премьер министром Британии. Опять же, переезды могут быть по разным причинам: на работу, на ПМЖ, в связи с браком. А кому-то экстимчика дома не хватает, вот и едут на резиночке с моста вниз головой попрыгать в пропасть, по сафари среди хищников на авто с ветерком покататься. Как у Вас с этим? Нет желания адреналинчика за бугром поиметь? Вечер добрый!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 2 часа назад, Bela Lugosi сказал: у меня лично не особо интересно, да и жизненного опыта не хватает пока, чтобы делать какие-то масштабные наблюдения В 9 доме Солнце, Луна, Меркурий, Северный Узел. Все довольно стереотипно: очень развито абстрактное и ассоциативное мышление, способности к языкам (легко учатся сами по себе, я никогда не прикладывала особых усилий), с детства обожаю историю. Помню, когда была ещё совсем мелкая, любимым занятием было рассматривать карты мира, знала все моря, страны, флаги итд, до сих пор помогает в школе говорили, что у меня хорошие литературные способности, но я никак не стала их развивать, в итоге. Вот с точными науками, рациональным мышлением и дисциплиной полнейшая беда Окончила институт по специальности международное право (для 9 дома - масло масляное), в магистратуру поступила на то же направление, но пока не работаю Очень люблю публичные выступления, это приносит мне какое-то особое наслаждение и даже вдохновение из серии «Остапа понесло». Только вот тактичностью природа не наградила... сначала говорю, потом думаю С детства не было ощущения дома как «отечества». И да, я люблю свою страну, но большой привязанности к определённому месту потому что оно «своё» никогда не было. За границей люблю общаться с иностранцами, мне интересен их менталитет, уклад жизни итд. По дому не скучаю. Я прекрасно понимаю, что везде есть свои + и -, но всегда хотелось жить как космополит. Пожить то в одной стране, то в другой, объездить мир, работать за границей. Ну это так, в идеале. Интереса ради. В моей карте, несмотря на большой 9 дом, мало указаний на переезд Замечательная тема) моя любимая ) укажите знак на к9 у меня 9 дом в Стрельце, там Солнце соединение Уран я не домосед. Не могу жить без путешествий и перемещений. Это обязательно должна быть каждый раз новая страна. Если просто приехать в другую страну и пролежать на пляже=время потрачено впустую. Мне важно проникнуться колоритом, узнать новое, выехать за пределы турзоны, окунуться в быт. Да побольше всего)))) путешествия не люблю планировать. Внезапно собраться за один-пару дней вот это я понимаю) всегда мечтала переехать, с возрастом поутихли мечты) дом все ж один), но помотаться и дальше по миру я только за) сейчас у меня ломка Из-за ограничений в мире. Но У меня много перемещений в данный момент по России английский изучала с детсада. Идёт легко, но Занятия у меня под настроение по профессии Юрист, но сейчас домохозяйка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hord Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Может в этом что то есть. Хочу сказать, что иностранными языками может овладеть каждый человек, тут просто должно быть очень сильное желание, а в нынешнее время с интернетом это сделать гораздо легче, чем лет 15 назад. Субтитры кстати отвлекают, они полезны на начальном этапе, дальше от них надо отказываться. Вообще у нас не развита культура изучения иностранных языков. И много расплодилось шарлатанов, которые пишут что не реально выучить язык и вы никогда не избавитись от акцента. Языком можно овладеть, просто нужно время и терпение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.