Перейти к публикации

Кто сильнее в обители Мерк или Нептун?

Tratata

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация , две планеты в натале сына, в обидели , читаешь за каждую отдельно все ясно понятно , красиво ) вот только они в оппозиции друг другу , несут за собой явно противоположное , и опять оппозиция на оси 5-11( как у мамы , меня)

я конечно за Меркурий, точный парень такой))) вот эти мути нептунские ну вообще не кстати .... может мне читать как за Меркурий в рыбах???? Будет больше похожего?? Я не думаю , что даст какую то интуицию , это ведь оппозиция, а вот рассеянность это да ... так а что это за такой рассеянный Меркурий в деве?! Как так учиться можно ?!)))

более того , Меркурий наш ум, а Нептун товарищ одурманивающий , не будет ли это мелким признаком попить пивасик ... каждый день .. на завтрак обед и ужин .. ну вы понимаете ,о чем я. Наркотики думаю идут по урану , а вот любители алкоголя вписываются в Нептун ...

напряжение 5-11, ну там же и друзья(11) и развлечения(5)????

или у него со своими детьми будет тоже непонятка? Вроде Нептун даёт психологическое тонкое понимание с детьми в этом доме... но он поражённый :/

ваша мысль ???? Логик из него не получится? 
На пока , что точно можно сказать , не сконцентрированный , может дома в угол не вписаться. Друзьям верит больше ,чем мне . Любит Плавание , вожу его туда , Нептун в 5 наверно проигрался)

21.08.2017 Харьков Украина 11:15 точное.)

спасибо всем)EF3DD9BF-FCDA-4EEC-87FB-34F140B37F16.thumb.jpeg.10c75676ec3a0500a6da23034de3e9b2.jpeg

• Ответы 42
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Tratata

24

• Елена2020

6

• Hord

4

• Шотландский Барсик

3

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

Здравствуйте, есть беспокойство, что увлечется? Есть куда ум-то и волю направить? А то нептун, уран... И в зависимость определенная категория людей попадает. 

1. Аспект в расходе, а потому свидетельства его угасают;
  2. Аспекты к транссатурнам в том числе оппозиция менее влиятельны. Но, безусловно, следует обратить внимание на напряжённые и близкие по орбису аспекты;
  3. Смотреть в первую очередь личностные планеты - наиболее приближенные к Земле (по Птолемею) и примешивать к ним социальные (Юпитер и Сатурн) и влияние со стороны неподвижных звёзд (отнесём Нептун, находящийся за сферой видимого невооружённым глазом Сатурна, к сфере неподвижных звёзд). Из этого следует все положительные качества Меркурия, но с нептунианской примесью (временами рассеянность, невнимательность, откуда склонность к ошибочному решению, пивасики друзьясиками и прочие приблуды V дома радикса).

Я бы не стал сеять панику, хотя, конечно, мягкий контроль, а ещё лучше прививание приоритетов, умение отличать "что такое хорошо, а что такое плохо" не навредит.

36 минут назад, Tratata сказал:

Логик из него не получится?

Очень даже. А Нептун может добавить интуиции, главное не научиться отличать его от заблуждения.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

Тема кстати интересная, за себя могу сказать, что я не могу даже выпить шампанское на новый год, не терплю присутствие алкоголя внутри - очень точно вы сказали одурманивание. Я всегда такая была, чтобы со мной не происходило. А то некоторые бывает этим напряжение снимают. 

У ребенка три рабочих центра, основной - это Солнце (6 баллов), при основательной поддержке остальных планет. Планеты в гороскопе, кроме Венеры, имеют положительное влияние. Поэтому, имея такое сильное Солнце, ребенок, где захочет, там и будет светить.

Два других центра - это как раз ретроградный Меркурий и ретроградный Нептун в зоне отчуждения. Поддержки не имеют. Аспект оппозиции между этими двумя планетами дают ребенку очень бурное воображение, богатую фантазию, что может выливаться в обман, искусную ложь, недоговоренности. Часто такое можно встретить у писателей (сказки, например, Ганс Христиан Андерсен) и политиков. При чём ложь будет не во спасение или чтобы выкрутиться, а как проявление бурного воображения. Может быть несколько сумбурное мышление, не всем понятное. Ребенку надо вовремя доносить мысль, что "молчание - это золото", ретро Меркурий часто наделяет излишней болтливостью. Могут быть и проблемы с дыхательной системой.  По Нептуну очень хорошо проявляются музыкальные способности, либо способности к другому творчеству. Ключ Хирона указывает на ретро Нептун - в сложных жизненных ситуациях будет помогать творчество. 

И поздравляю с Днём рождения вашего малыша! Пусть растёт здоровенький!

5 часов назад, Елена2020 сказал:

Здравствуйте, есть беспокойство, что увлечется? Есть куда ум-то и волю направить? А то нептун, уран... И в зависимость определенная категория людей попадает. 

Беспокойство просто на уровне любой мамы сына ))

5 часов назад, Денис Караваев сказал:
  1. Аспект в расходе, а потому свидетельства его угасают;
  2. Аспекты к транссатурнам в том числе оппозиция менее влиятельны. Но, безусловно, следует обратить внимание на напряжённые и близкие по орбису аспекты;
  3. Смотреть в первую очередь личностные планеты - наиболее приближенные к Земле (по Птолемею) и примешивать к ним социальные (Юпитер и Сатурн) и влияние со стороны неподвижных звёзд (отнесём Нептун, находящийся за сферой видимого невооружённым глазом Сатурна, к сфере неподвижных звёзд). Из этого следует все положительные качества Меркурия, но с нептунианской примесью (временами рассеянность, невнимательность, откуда склонность к ошибочному решению, пивасики друзьясиками и прочие приблуды V дома радикса).

Я бы не стал сеять панику, хотя, конечно, мягкий контроль, а ещё лучше прививание приоритетов, умение отличать "что такое хорошо, а что такое плохо" не навредит.

Очень даже. А Нептун может добавить интуиции, главное не научиться отличать его от заблуждения.

Супер! Точно подмечено , где написано не профессиональным языком ))))) что хорошо , а что плохо не видит пока вообще !!! Это точно!логик слава богу и на этом спасибо))))))) просто усадить что то сделать , это конечно сложно , но неусидчивость это другая тема))

5 часов назад, Елена2020 сказал:

Тема кстати интересная, за себя могу сказать, что я не могу даже выпить шампанское на новый год, не терплю присутствие алкоголя внутри - очень точно вы сказали одурманивание. Я всегда такая была, чтобы со мной не происходило. А то некоторые бывает этим напряжение снимают. 

Я тоже не люблю такое ощущение , будет хорошо, если у него такое же мнение будет на этот счёт)))

5 часов назад, OlgaIvolga сказал:

У ребенка три рабочих центра, основной - это Солнце (6 баллов), при основательной поддержке остальных планет. Планеты в гороскопе, кроме Венеры, имеют положительное влияние. Поэтому, имея такое сильное Солнце, ребенок, где захочет, там и будет светить.

Два других центра - это как раз ретроградный Меркурий и ретроградный Нептун в зоне отчуждения. Поддержки не имеют. Аспект оппозиции между этими двумя планетами дают ребенку очень бурное воображение, богатую фантазию, что может выливаться в обман, искусную ложь, недоговоренности. Часто такое можно встретить у писателей (сказки, например, Ганс Христиан Андерсен) и политиков. При чём ложь будет не во спасение или чтобы выкрутиться, а как проявление бурного воображения. Может быть несколько сумбурное мышление, не всем понятное. Ребенку надо вовремя доносить мысль, что "молчание - это золото", ретро Меркурий часто наделяет излишней болтливостью. Могут быть и проблемы с дыхательной системой.  По Нептуну очень хорошо проявляются музыкальные способности, либо способности к другому творчеству. Ключ Хирона указывает на ретро Нептун - в сложных жизненных ситуациях будет помогать творчество. 

Воображение - да...... это точно) но будет сказки писать я буду только рада !)))))отдала бы в музыку , но он же если скучно то вообще не сидит и что уплачено его не будет волновать))

спасибо большое !)))

да врун очень даже , причём видно , что не со зла , но сказал неправду .с меня это бесит конечно , как помочь ребёнку , когда он рассказывает что то от себя )

7 часов назад, Tratata сказал:

Такая ситуация , две планеты в натале сына, в обидели , читаешь за каждую отдельно все ясно понятно , красиво ) вот только они в оппозиции друг другу , несут за собой явно противоположное , и опять оппозиция на оси 5-11

Не вижу причин для беспокойства по этому поводу. Нет здесь никакой оппозиции. Будь на месте Нептуна светило тогда да, оппозиция бы была, хотя и слабенькая. Но не транссатурнам со светилами тягаться.

5 часов назад, Simon Wilk сказал:

Не вижу причин для беспокойства по этому поводу. Нет здесь никакой оппозиции. Будь на месте Нептуна светило тогда да, оппозиция бы была, хотя и слабенькая. Но не транссатурнам со светилами тягаться.

Спасибо , успокоили меня)))

21.08.2021 в 08:42, OlgaIvolga сказал:

А вот такая негативная Венера во что может вылиться при такой карте , как думаете???? Забьет на внешность ( управитель 1 дома),лень? Или наоборот будет помешан на своей внешности?

Или угроза здоровью ( Венера оппозиция Плутон ), ( Плутон тоже младший управитель там же скорпион и получается формула 1-1);

или просто проблема с высшим образованием ( стоит в 9 и в минусе к Юпитеру)?

мне кстати один астролог сказал , что заниженная самооценка будет . Это вообще какой показатель ? При таком количестве Льва я бы скорее подумала за высокое самомнение , а никак не за низкую самооценку...

8 минут назад, Tratata сказал:

А вот такая негативная Венера во что может вылиться при такой карте , как думаете???? Забьет на внешность ( управитель 1 дома),лень? Или наоборот будет помешан на своей внешности?

Или угроза здоровью ( Венера оппозиция Плутон ), ( Плутон тоже младший управитель там же скорпион и получается формула 1-1);

или просто проблема с высшим образованием ( стоит в 9 и в минусе к Юпитеру)?

мне кстати один астролог сказал , что заниженная самооценка будет . Это вообще какой показатель ? При таком количестве Льва я бы скорее подумала за высокое самомнение , а никак не за низкую самооценку...

Унижение, обесценивание, прививание чувства вины не испытать бы, тогда высокая будет.. Я вообще, а вашему мальчику всего самого наилучшего!

4 минуты назад, Елена2020 сказал:

Унижение, обесценивание, прививание чувства вины не испытать бы, тогда высокая будет.. Я вообще, а вашему мальчику всего самого наилучшего!

Обесценивание кого , он сам себя или его ?? Унижение от кого ?это по оппозиции 3-9 дома , в школе от одноклассников вы имеете ввиду??

3 минуты назад, Tratata сказал:

Обесценивание кого , он сам себя или его ?? Унижение от кого ?это по оппозиции 3-9 дома , в школе от одноклассников вы имеете ввиду??

Я сказала "вообще" (это есть в сообщении выше), почему бывает заниженная самооценка. Надо ребенку прививать то, что он уникальная личность, которую следует уважать, но избежать того, что ребенок станет высокомерным, чтобы он уважал и других все-таки, и исправлять его недостатки умеючи... Я все в теории вижу опять же.. Мне тоже этому бы поучиться... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности