Перейти к публикации

Таро Уэйта верховная жрица тайна старшего аркана

rokosowski

Рекомендованные сообщения

911 - IXXI

XX - две хромосомы X - женщина.

I XX I - женщина между колоннами.

Таро Райдера-Уэйта (разработан в 1910) и Таро Папюса: На голове жрицы одета не христианская папская тиара, а головной убор древнеегипетский лунной богини Хатхор, в древности слившейся с образом богини Исиды. Под ногами жрицы изображён серп Луны. Справа и слева от жрицы изображены две колонны Храма Соломона — Боаз и Яхин, одни из важнейших символов масонства.

В поздних колодах, вуаль может изображаться не за жрицей, а скрывает её лицо. Это связано и с названием журнала Папюса «Вуаль Исиды» и с книгой Е. Блаватской «Разоблачённая Изида». 

В руке свиток с надписью TORA

tora.jpg

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

а где минора ?

9 минут назад, rokosowski сказал:

911 - IXXI

XX - две хромосомы X - женщина.

I XX I - женщина между колоннами.

В руке свиток с надписью TORA

tora.jpg

а куда подевали минору? 

9 минут назад, Маргиша сказал:

таро папюса это то что про магию ? 

Папюс это тот кто окультист и каббалист. Верховная жрица у него вроде как папесса называется. Он вроде египетской версии в таро придерживался. 

Papus_Tarot_-_Arcana_II__The_High_Priestess_.png

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

10 минут назад, Маргиша сказал:

а где минора ?

а куда подевали минору? 

Что за минора?=)

Вообще версия не моя. Мне интересно было узнать значение 9\11 гуглил гуглил и прогуглил верховную Жрицу. )  

Вторая колода Уэйта . Триника.

Императрица здесь как заступница, посредница между человечеством и божеством. Символ завесы  - то что отделяет нас от истины. 

waite2-tarot.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности