Перейти к публикации

Black Moon

big

Рекомендованные сообщения

• Тролли

ТЕМНЫЙ ДВОЙНИК

Истинная Черная Луна как Тень – это и архетипическая фигура. Это та самая Тень, которая у первобытных народов принимает вид самых разнообразных персонификаций. Она представляет собой часть индивида, отколовшийся фрагмент его существа, который, как и настоящая тень, остается в неразрывной связи с ним. Первобытный человек воспринимает как плохое предзнаменование, когда кто-нибудь наступает на его физическую тень; нанесенный в результате этого ущерб может быть исправлен только посредством специального магического ритуала.

Немецкое слово «доппельгангер» соответствует английскому термину «аутоскопия», тесно связанному с понятиями билокации и астрального путешествия. Буквально это слово переводится как «человеческий двойник». В психоанализе феномен двойничества получил истолкование в работах З. Фрейда («Жуткое», 1919), его ученика Отто Ранка («Двойник», 1914, опубл. 1925), У. Биона («Воображаемый двойник», 1950) и М. Долара («В брачную ночь я буду с тобою», 1991).

По сути, доппельгангер в народном мифотворчестве, – некий демонический двойник человека, появляющийся как темная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю. В каждом человеке есть темная сторона — так сказать, его тайный попутчик. Зверь Доппельгангер, которому полезно заглядывать в глаза. Почему полезно? Да потому, что глаза эти твои, а с собой знакомятся не единожды, а постоянно. Двойник воплощает теневые бессознательные содержания (желания, инстинкты и т.п.), как уже было сказано выше – вытесненные субъектом из-за несовместимости с сознательным представлением о себе (напр., под влиянием морали или социума), с его «приятными и приличными» представлениями о самом себе.

Нередко двойник «питается» за счет протагониста, по мере его увядания становясь все более самоуверенным и как бы занимая его место в мире. 

• Ответы 79
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• big

52

• Fus Ro Dah

10

• Анна100390

5

• FUGU

5

Наибольшая активность

• Тролли

МИФЫ о МИСТИЧЕСКОМ

Чувство стыда (один из главных принципов Истинной Черной Луны) может быть проанализировано через призму религиозной парадигмы. Тема стыда нашла свое отражение в Библии. Когда Бог спросил Адама и Еву, почему они прячутся, они ответили, что причина заключается в их наготе. Совершив первородный грех, съев яблоко с древа познания, они почувствовали, что должны быть осуждены. История непослушания Адама и Евы предопределяла наказание и важность возникшего у них чувства стыда и чувства вины. Может ли коварный змий (или змея), соблазнивший Еву, послужить прообразом ЧЛ ? Вполне.  Интересно, что сам образ соблазнительницы – змеи, часто ассоциировался уже с демоницей Лилит.

Сама идея, что мужчина и женщина являлись одним целым, очень важна. Так как «женщина Самаэля названа «змеей», и так как сам Самаэль представляет Дьявола – Сатану, то имеет смысл, что образы змеи и Лилит были объединены в литературе и искусстве. Это можно заметить во множестве экспонатов, датированных от 1400 г. и позже: змея (либо другое рептилоидное), которая совращает Еву вкусить запретный плод, имеет лицо (и волосы) Лилит.

Стоит отметить, что Лилиту (Лилит) – единственный древнейший ассирийский демон, который определенно встречается у других семитских народов, причем память о нем сохранялась у них непрерывно вплоть до современной эпохи. Исайя, предрекая бедствия, готовые обрушиться на Едом, говорил: «Животные пустыни будут там встречаться с шакалами, и са'иры будут перекликаться один с другим; лишь Лилит будет там обитать и находить себе покой». Иудеи до настоящего времени верят во вредоносную силу Лилит»  и пишут на ложе роженицы и на каждой из четырех стен жилища : «Адам и Ева, прогоните Лилит!».  О Лилит упоминается в сирийских записях ритуалов экзорцизма, которые были опубликованы Голлендом, и заклинаниях на магических чашах из Британского Музея и Лувра.

Еще более близок к природе ЧЛ, бог Пан - соблазнитель. На внутреннем уровне образ Пана уже как Дьявола (подобная трансформа произошла в позднее Средневековье), отражает наиболее грубую, инстинктивную сторону человеческой природы. Этому богу поклонялись в пещерах и гротах, участники обрядов испытывали благоговейный страх. Внутренний его образ предполагает нечто, чего мы боимся и чем одновременно зачарованы, а именно необузданные сексуальные импульсы, которым почти невозможно сопротивляться, поэтому нами они воспринимаются как зло.

Таким образом Пан может воплощать собой проблему восприятия себя как грязного, волосатого, похотливого, диковатого, безобразного и низменного существа. Даже наиболее свободные в сексуальном отношении мужчины и женщины втайне могут стыдиться своего тела, своих поступков, своих мыслей…

• Тролли

ЧЛ в Овне : немотивированная агрессия, вспыльчивость, недальновидность.

ЧЛ в Тельце: зацикленность на материальном, алчность.

ЧЛ в Близнецах: тяга к сплетням и пересудам, пустой болтовне, «поверхностность».

ЧЛ в Раке: вечное нытье о «сложностях бытия».

ЧЛ во Льве: ЧСВ, эгоцентризм, самолюбование.

ЧЛ в Деве: занудство, фиксация на мелочах, сверхпедантизм.

ЧЛ в Весах: интриганство, зависть, неуверенность в себе.

ЧЛ в Скорпионе: мстительность, неспособность прощать.

ЧЛ в Стрельце: всезнайство, желание поучать.

ЧЛ в Козероге: карьеризм, жесткость, черствость.

ЧЛ в Водолее: самобичевание, нелюбовь к себе.

ЧЛ в Рыбах: высокомерие, «морализаторство».

• Тролли

Итак, четыре главные "точки" гороскопа в работе астропсихолога:

1. положение Солнца

2. положение Луны

3. Асцендент

4. положение Истинной Черной Луны. 

Взаимодействие этих "четырех" - первый и главный "срез" любого гороскопа.

• Тролли

А вот типичный пример работы Истинной Черной Луны в "двойственных" знаках, знаках неоднозначных и этим, - опасных. Поведение этого персонажа скрывается за маской - "хочу всем понравиться", но "в моменте раздражаения" , человек не в состоянии взвешивать все "за" и "против" и оборачивается мелким и довольно пакостным, завистливым интриганом. И даже это, - тихим сапом....ЧЛ в Весах в соединении с Меркурием во 2 доме. 

Вообще, ЧЛ в знаках Венеры (Телец, Весы) - это часто образ "белого непорочного, добродушного и любящего лебедя". Внутри которого сидит довольно много совсем не "белой" пакости и зависти.

Кстати, в этой карте, диспозитор ЧЛ - падшая, очень расчетливая и совсем не добрая Венера в Деве в оппе. к Церере. 

4567.png.84d23301779a11a28d77266ed707ad85.png

• Тролли

Да, попадая в области Истинной Черной Луны можно ОЩУТИТЬ себя живым. Вдыхать полной грудью и наслаждаться своим "тайным вторым Я"......depositphotos_204095002-stock-photo-in-all-growth-serious-man.thumb.jpg.2aff69ac800594b2ae94ba1424eed7b8.jpg 

• Тролли

Где показан главный принцип Истинной Черной Луны в своем самом самом радикальном воплощении? Правильно, - это роман „Американский психопат” Брета Истона Эллиса.

Главный герой романа – Патрик Бэйтмен. Он красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уоллстрит в строгом костюме от Гуччи...., но это служит лишь довеском к его истинным интересам. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Он убивает. Много и изощренно. Женщин, коллег по работе, детей, бомжей, собак....Но в итоге оказывается что все убийства (или большая их часть) Патрика – лишь буйство его фантазии.

На самом деле, смысл романа намного глубже. Роман – и шикарный и омерзительный до невозможности одновременно. Работа Истинной Черной Луны здесь просто приведена как аналогия того, что лежит на поверхности. Имеется ввиду „двойная жизнь” героя, - его скрытые страхи, подавленные комплексы и как результат – их страшное воплощение вовне в виде исключительно „нездоровых мыслеформ”.

Цитаты из книги:

Пока Чарльз рассчитывается с продавщицей, я играю с девочкой, сидящей на руках у Нэнси: протягиваю ей мою платиновую карточку American Express, она пытается её схватить, а я качаю головой и говорю с ней тоненьким детским голосом, держа ее за подбородок и помахивая карточкой у нее перед лицом:

— Да, я абсолютно невменяемый психопат-убийца, о да, я такой, я люблю убивать людей, да, дорогая, да, мой маленький сладенький пирожок, я такой…

— Хочешь… печенье? — спрашиваю я, опуская руку в карман.

Он кивает маленькой головкой, медленно опуская ее, но прежде чем успевает ответить, моя неожиданная беспечность превращается в дикую волну ярости. Я выхватываю из кармана нож и быстро бью его в шею. Ошеломленный, он пятится к урне, издавая булькающие звуки, как грудной младенец. Кровь, хлещущая из раны на шее, не дает ему крикнуть или заплакать. И хотя мне хочется посмотреть, как он умирает, я толкаю его за урну, а потом незаметно смешиваюсь с толпой, трогаю за плечо миловидную девушку и, улыбаясь, указываю на пингвина, приготовившегося нырять. Позади, если приглядеться, можно увидеть за урной дергающуюся ногу ребенка. Я слежу за его матерью, которая, заметив его отсутствие, начинает искать его взглядом по толпе. Я вновь касаюсь плеча девушки, но она улыбается мне и извиняющееся пожимает плечами, а я не могу понять, почему.

— Ты видишь? — спрашиваю я девушку, которая не на телеэкране. — Видишь это? Ты смотришь? — шепчу я.

Я пробую засунуть дрель в рот девушки, но она еще в сознании, у нее еще есть силы, чтобы сжать зубы, стиснуть их, и, хотя дрель проходит через них быстро, я теряю к этому интерес. Я поднимаю ее голову (кровь хлещет изо рта), чтобы заставить ее досмотреть кассету, и, пока девушка на экране истекает кровью изо всех мыслимых мест, я надеюсь, что эта понимает, что то же самое сейчас произойдет и с ней.

Нищий, которого я ослепил весной, сидит, скрестив ноги, на вшивом одеяле на углу Пятьдесят Пятой. Приблизившись, я вижу лицо попрошайки в шрамах, а потом и плакат под ним, на котором написано: «Ветеран войны, ослепший во Вьетнаме. Помогите мне. Мы голодные и бездомные». Мы? Я замечаю собаку, наблюдающую за мной подозрительными глазами, которая, по мере моего приближения к хозяину, поднимается, рычит, а когда я уже стою над нищим, наконец лает, неистово виляя хвостом. Я опускаюсь на корточки, угрожающе поднимаю руку. Собака пятится на полусогнутых.

Я вытаскиваю бумажник, изображая, что опускаю доллар в его пустую банку из-под кофе, но потом осознаю: К чему эти притворства? Никто все равно не смотрит, и уж никак не он. Подавшись вперед, я забираю доллар. Он чувствует мое присутствие и перестает трясти банкой. Темным очкам на его лице так и не удается пока скрывать нанесенные мною раны. Его нос так раскромсан, что мне сложно представить, как через него дышать.

— Ты никогда не был во Вьетнаме, — шепчу я в его ухо.

После молчания, во время которого он писает себе в штаны, собака ноет, а он квакает: «Пожалуйста, не причиняйте мне зла».

— К чему мне зря терять время? — с отвращением бормочу я.

… существует представление о Патрике Бэйтмене, некая абстракция, но нет меня настоящего, только какая-то иллюзорная сущность, и хотя я могу скрыть мой холодный взор, и мою руку можно пожать и даже ощутить хватку моей плоти, можно даже почувствовать, что ваш образ жизни, возможно, сопоставим с моим. Меня просто нет. Я не имею значения ни на каком уровне. Я – фальшивка, аберрация. Я – невозможный человек. Моя личность поверхностна и бесформенна, я глубоко и устойчиво бессердечен. Совесть, жалость, надежды исчезли давным-давно (вероятно, в Гарварде), если вообще когда-нибудь существовали. Границы переходить больше не надо. Я превзошел все неконтролируемое и безумное, порочное и злое, все увечья, которые я нанес, и собственное полное безразличие. Хотя я по-прежнему придерживаюсь одной суровой истины: никто не спасется, ничто не искупит. И все же на мне нет вины. Каждая модели человеческого поведения предполагает какое-то обоснование. Разве зло – это мы? Или наши поступки? Я испытываю постоянную острую боль, и не надеюсь на лучший мир, ни для кого. На самом деле мне хочется передать мою боль другим. Я хочу, чтобы никто не избежал ее. Но даже признавшись в этом – а я делал это бесчисленное количество раз, после практически каждого содеянного мной поступка, — взглянув в лицо этой правде, я не чувствую катарсис. Я не могу узнать себя лучше, и из моего повествования нельзя понять что-то новое. Не надо было рассказывать вам об этом. Это признание не означает ровным счетом ничего…

175414.jpg.8b68630de8e63aec471fdb2eaeab122e.jpg

• Тролли

В нашей натальной карте где истинная ЧЛ находится по Знаку, – это те области нашей психики, где мы, возможно, чувствуем стыд, насмешки, упреки, глубокое непонимание которое проецируем на себя извне, и соотв. подавлены. По какой-то причине мы опасаемся свободно и без упрека в собственный адрес выражать черты-принципы этого Знака как части своей личности, и по этой причине можем чувствовать себя довольно некомфортно с людьми, которые реализуют эти характерные черты естественно, в свободной манере.

Также, это может быть момент передозировки и после –  полного опустошения: мы переусердствуем или выкладываемся изо всех сил, возгоняя черты-принципы Знака где стоит ЧЛ в крайности, а после –  чувствуем себя паршиво. Это приводит к стадии опустошения , на которой мы отвергаем или вовсе лишаем себя этих характерных черт Знака. В конце концов, потребность в них становится еще большЕй, и мы снова впадаем в крайности, поддерживая этот саморазрушительный цикл.

Чтобы справиться с этим, нам нужно научиться принимать эти черты в себе без страха или вины. Да, у нас могут быть слишком завышенные ожидания в этих областях, или мы можем убедить себя в том, что нам все равно. В любом случае, туда сложно проникнуть и понять до конца, но ведь дух авантюризма также придает сил.

Например, человек с ЧЛ в Тельце часто испытывает стыд за потворство своим желаниям, за то, что не слишком щедр, слишком крепко держится за «материальное» и наслаждается собой и жизнью без извинений. Он чувствует себя виноватым или каким-то неправильным из-за того, что делает эти «ужасные» вещи, что может привести к разного рода аномальному поведению, крайностям, будь то болезненное накопительство или наоборот, – полное освобождение от всего «приятного-земного». В любом случае, ему стыдно за то, что он потакает себе или чувствует себя комфортно. Ему может быть трудно чувствовать себя по-настоящему удовлетворенным, насытившимся, он также может бояться состояния желания, обладания чем либо…

• Тролли

Человечек пишет:

400.thumb.png.4a2b9f31c1987e87a4db2b849976bc01.png

опять же: поврежден дом Благого Даймона ( 11) соединением истинной ЧЛ и Узла - оппа- Луна. таким образом вообще "ось радости и удачи" - 5-11, - напряжена. схоже с ситуацией приведенной на первой странице (но там соединение с солнцем). 

человечек фокусируется на работе - прямые "девские" темы. учитывая что истинная ЧЛ в Деве, то, такой человек чувствует себя пристыженным, отстраненным или каким-то неправильным, уделяя особое внимание практической стороне жизни, вниманию к деталям, организации и распорядку дня. и все у него из рук валится....и ничего у него на работе не клеиться...(как правило). такие люди часто меняют работу.  При этом, такой человек может бросать свои же проекты незавершенными, что может быть признаком перфекционистских ожиданий – таким образом, ему как бы не придется иметь дело с перспективой не создать что-то совершенное. вот так вот! 

411.png.991ae2e18be835e8ce455b18f1e83279.png

• Тролли
Только что, FUGU сказал:

скажите уже, где у меня эта черная луна стоит

сочно выделенная ЧЛ у тебя. (я повторюсь - это не Лилит (средний фокус), это - оскулирующий апогей лунной орбиты - истинная Черная Луна. ). 

В Скорпионе, в сцепке с Плутоном-Хароном, Меркурием и Солнцем. Почти точно на куспиде 4 поля....

Spooki......

Что-то "темное" связанное с семьей, отношениями с родителями, что-то, что отвергается (загоняется на подкорку), что травматично и что не хочется вспоминать....

Но ЧЛ в 4 поле еще и так проигрывается :

....это вечный бунтующий подросток: нарушает комендантский час, пропускает семейные ужины и раскрашивает свое жилье то в черный то в неоново-зеленый цвет или двигает мебель без одобрения того с кем собственно делит кров. Ты решил для себя, что семья – это не только кровные родственники, но и поиск людей и мест, которые действительно тебя привлекают. При таком подходе ты можешь подбирать альтернативные варианты жилья или просто периодически жить с посторонними для тебя людьми, становясь при этом родителем в выбранной тобой «семье-компании». Ты потенциально являешься изгоем в своем родном дворе-районе-городе или ты был первым человеком, который уехал и нарушил какие-то давние традиции. Будь осторожен, чтобы не «заземлиться» или не изолироваться, когда ты чувствуешь себя виноватым из-за того, что пропустил важное семейное застолье, или доверился своему лучшему другу/подруге, прежде чем позвонить кому то из близких родственников. Помни, что ты исполняешь мечты своих предков. Ты создан для того, чтобы делиться собой с миром, так что не держи свою любовь запертой за закрытыми дверями.

ЧЛ  в Скорпионе :

....этому человечку, видимо, стыдно за естественную потребность в близости, привязанности и глубоком контакте. Он может чувствовать себя неправым, если выражает даже умеренную ревность или свою собственническую натуру, привязанность и т. д., И соответственно может чувствовать себя некомфортно рядом с теми, кто особенно страстен в проявлении чувств, в полной мере демонстрирует свою привязанность к партнеру и т.д... Отсутствие самоприятия в этих областях может привести к крайностям в поведении, которые только усугубят проблему, например – саморазрушение. Появляется страх остаться со своей внутренней тенью наедине и наконец разобраться с ней. или вообще остаться ОДНОМУ. То есть, тут какие-то бесконечные фрустрации по поводу близких отношений. сексуальных в том числе. и еще постоянное САМОКОПАНИЕ В СЕБЕ. что усугубляется и положением Солнца в этом знаке, конечно же...

Плюсы: способность через собственные страдания, комплексы и страхи отлично понимать и разбираться в мотивах других людей.

0056.png.5f71526df7800de515c7ccbd48695027.png

Так и знала, что в скорпе и в 4-ом. Спасибо.

9 минут назад, big сказал:

Что-то "темное" связанное с семьей, отношениями с родителями, что-то, что отвергается (загоняется на подкорку), что травматично и что не хочется вспоминать....

yep.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности