Перейти к публикации

БОЛТАЛКА 5

Angry Blonde

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Елена2022 сказал:

Может вы просто спорить любите?

Привычка отстаивать своё мнение.

На вас никто не нападает. 

Конечно, просто утверждают, что делаю нечто неправильно.

4 минуты назад, Елена2022 сказал:

А самому хотелось бы пойти на исповедь? 

Когда-нибудь, в следующей жизни

В жизни что-то предопределено, а что-то — нет

Ты хочешь быть права, либо счастлива?

6 минут назад, RakhaHasse сказал:

Привычка отстаивать своё мнение.

Конечно, просто утверждают, что делаю нечто неправильно.

Когда-нибудь, в следующей жизни

Что НЕЧТО? А вы делаете правильно, или считаете, что делаете правильно?

Почему не хотите? 

Что для вас исповедь?

1 минуту назад, Елена2022 сказал:

А вы делаете правильно, или считаете, что делаете правильно?

На первый взгляд я делаю противное догматам, на деле же я их утверждаю и укрепляю. Я нахожусь по другую сторону догмы, относительно Вас. Как я уже говорил, мне было бы удобно скатится в скотское состояние, на деле этого не происходит.

3 минуты назад, Елена2022 сказал:

Почему не хотите? 

Не охота спорить со священниками, что не хотят меня крестить. Опять же пост я не выдержу -- я болею хронически шизофренией. А это непременное условие катехизации. Чтобы неофит усвоил Церковную дисциплину. Чтобы обуздав плоть принялся за дух свой.

11 минут назад, RakhaHasse сказал:

На первый взгляд я делаю противное догматам, на деле же я их утверждаю и укрепляю. Я нахожусь по другую сторону догмы, относительно Вас. Как я уже говорил, мне было бы удобно скатится в скотское состояние, на деле этого не происходит.

Не охота спорить со священниками, что не хотят меня крестить. Опять же пост я не выдержу -- я болею хронически шизофренией. А это непременное условие катехизации. Чтобы неофит усвоил Церковную дисциплину. Чтобы обуздав плоть принялся за дух свой.

Первую фразу не поняла...

По поводу второй - почему вам отказывают в крещении? Вы сами хотели бы? Никто не будет заставлять пост строгий держать тем, кто не может этого сделать в силу каких-нибудь причин. А то получается, что это вредить телу только, никто к этому не призывает. Тут уже рассудить нужно: или человек сам себе расслабление в посте даёт, или действительно не может.

3 минуты назад, Елена2022 сказал:

Если сразу вдруг на себя даже диету строгую наложить, сложно выдержать.

а в рпц другой нету. монастырский устав для иного климата, сухого Ближнего Востока. Но инертная структура поместной Церкви не хочет адаптировать пост как под климат, так и под современные условия. Вот и приходится пастве испрашивать благословения на то чтобы не придерживаться предписаний Церкви на этот счёт. Да и "диета", как Вы выразились, в посте вторична, по большому счёту. Вам избегать осуждения других -- спасите хотя бы себя. Тогда рядом с Вами спасутся тысячи. 

12 минут назад, Елена2022 сказал:

Наверное, ещё и таблетки дают аппетит и нарушение обмена веществ? Всё нужно учитывать.

У меня нарушен обмен веществ, без понятия из-за чего. Но таблетки это усугубили.

19 минут назад, Елена2022 сказал:

Первую фразу не поняла...

Вы её поняли, но она Вам неудобоварима. Неудобна её правда. А возразить нечего.

21 минуту назад, Елена2022 сказал:

почему вам отказывают в крещении?

Отсылки к древней Церкви, где надо было добиваться членства в христианской общине.

22 минуты назад, Елена2022 сказал:

Вы сами хотели бы?

Теперь мне как-то не до того -- меня погода шатает постоянно. Вчера в первой половине бури были магнитные, головой работать не мог.

18 минут назад, RakhaHasse сказал:

а в рпц другой нету. монастырский устав для иного климата, сухого Ближнего Востока. Но инертная структура поместной Церкви не хочет адаптировать пост как под климат, так и под современные условия. Вот и приходится пастве испрашивать благословения на то чтобы не придерживаться предписаний Церкви на этот счёт. Да и "диета", как Вы выразились, в посте вторична, по большому счёту. Вам избегать осуждения других -- спасите хотя бы себя. Тогда рядом с Вами спасутся тысячи. 

У меня нарушен обмен веществ, без понятия из-за чего. Но таблетки это усугубили.

Вы её поняли, но она Вам неудобоварима. Неудобна её правда. А возразить нечего.

Отсылки к древней Церкви, где надо было добиваться членства в христианской общине.

Теперь мне как-то не до того -- меня погода шатает постоянно. Вчера в первой половине бури были магнитные, головой работать не мог.

Какой монастырский устав? Мирянам что ли? Поверьте, его могут держать. А послабления всегда есть для разных категорий людей.

Вам просто возразили, вот такое и отношение ко мне. Причём, незаслуженно. 

Что мне ответить на ваше это - "богословские христианские сказки". Вы и священникам так говорите? Что вы вообще-то ракшасом в прошлой жизни были? И лучше святых отцов всё понимаете. Почему вас не хотят крестить? Какое обязательное условие катехизации и крещения? И, да, это не пост.

5 минут назад, Елена2022 сказал:

И лучше святых отцов всё понимаете.

М-м-м. А они были там, где был я?) И так, как я?) Если мне не изменяет память, то они-то как раз отказывались от суждений в отношении того мира. Для них есть только ангелы и аггелы. А того, что существует вне этой конфронтации Царства Небесного для них, как бы, и нет.

9 минут назад, Елена2022 сказал:

Вы и священникам так говорите?

Чтобы они мне ответили то, что заучили в духовной семинарии из пресловутых отцов Церкви?)  В этом моё бремя: на те вопросы, что меня действительно живо интересуют, ответ не может дать кто-то кроме меня.

11 минут назад, Елена2022 сказал:

Что вы вообще-то ракшасом в прошлой жизни были?

Я им не проповеди иду туда читать, а разобраться с этой своей жизнью.

13 минут назад, Елена2022 сказал:

Вам просто возразили, вот такое и отношение ко мне.

Возразили, простите, на что? Это Вы начали мне плешь проедать, что я поинтересовался у астрологов, как с их позиций у меня обстоят дела) Вы лукавите, прикрывая свой помысел осудить кого-то. Зачем Вы вообще пришли на этот форум, если уверовали в того Христа, что уверовали?

Почему вас не хотят крестить?

Опасаются, что махну хвостом после крещения и уйду из общины

22 минуты назад, Елена2022 сказал:

Какое обязательное условие катехизации и крещения?

Кроме отречения от сатаны, других не знаю. Но чего-то мне думается, что не всё так просто)

26 минут назад, RakhaHasse сказал:

М-м-м. А они были там, где был я?) И так, как я?) Если мне не изменяет память, то они-то как раз отказывались от суждений в отношении того мира. Для них есть только ангелы и аггелы. А того, что существует вне этой конфронтации Царства Небесного для них, как бы, и нет.

Чтобы они мне ответили то, что заучили в духовной семинарии из пресловутых отцов Церкви?)  В этом моё бремя: на те вопросы, что меня действительно живо интересуют, ответ не может дать кто-то кроме меня.

Я им не проповеди иду туда читать, а разобраться с этой своей жизнью.

Возразили, простите, на что? Это Вы начали мне плешь проедать, что я поинтересовался у астрологов, как с их позиций у меня обстоят дела) Вы лукавите, прикрывая свой помысел осудить кого-то. Зачем Вы вообще пришли на этот форум, если уверовали в того Христа, что уверовали?

Опасаются, что махну хвостом после крещения и уйду из общины

Кроме отречения от сатаны, других не знаю. Но чего-то мне думается, что не всё так просто)

Ну индуизм-то вы впитали. Вы можете понять, что было с вами?  Может, это психоз был. Духовные причины не отбрасываем, но с чего они святы? Если вы хотите разобраться с этой своей жизни, так её и рассматривайте. 

Насчет перевоплощения душ - анафема по Вселенским соборам.

«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк. 9:62).

5 минут назад, Елена2022 сказал:

Ну индуизм-то вы впитали.

Угу, «харэ Кришна», на каком-то таком уровне)

Вы можете понять, что было с вами?

Я обратился к тому, к чему никогда не обращался. К себе. А не к внешним для меня источникам информации.

Может, это психоз был

Ммм. Честно говоря не знаю, как он выглядит изнутри.

13 минут назад, Елена2022 сказал:

Если вы хотите разобраться с этой своей жизни, так её и рассматривайте.

Угу. Я знаю почему мне так тяжело просыпаться: хочется кого-то убить, только я себе это запретил.

15 минут назад, Елена2022 сказал:

Насчёт перевоплощения душ - анафема по Вселенским соборам.

Угу. Только когда надо было подготовить общий манифест религий России, то как миленькие разговаривали с буддистами. А сколько было случаев, когда Церковь принимала неверные решения — это что-то.

Так что, не только про ангелов и аггелов.

Только, потому и анафема.

11 минут назад, RakhaHasse сказал:

Угу, «харэ Кришна», на каком-то таком уровне)

Я обратился к тому, к чему никогда не обращался. К себе. А не к внешним для меня источникам информации.

Ммм. Честно говоря не знаю, как он выглядит изнутри.

Угу. Я знаю почему мне так тяжело просыпаться: хочется кого-то убить, только я себе это запретил.

Угу. Только когда надо было подготовить общий манифест религий России, то как миленькие разговаривали с буддистами. А сколько было случаев, когда Церковь принимала неверные решения — это что-то.

Только, потому и анафема.

У кого гордыня-то и желание кого-то убить? Нет, это не из-за ракшаса в прошлой жизни. Это ваша нынешняя жизнь к этому привела... К себе и христиане обращаются, когда анализируют свои мысли, желания, поступки.

Ну если и Вселенские соборы отрицать... Анафема - значит нет принадлежности к Церкви, вот и всё. 

8 минут назад, Елена2022 сказал:

желание кого-то убить?

Желания нет. А мысль и план выкристаллизовался весьма оперативно.

Это ваша нынешняя жизнь к этому привела..

Из-за этой нынешней жизни я себе под ногти вилки загонял. Так что нет, не в этой жизни дело.

11 минут назад, Елена2022 сказал:

Анафема - значит нет принадлежности к Церкви, вот и всё. 

У меня её и сейчас нет. Некрещен, даже не катахумен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности