Перейти к публикации

литература по ба-цзы

fionne

Рекомендованные сообщения

А тут немного биографии 

Академик Давыдов М. А.

Биография

Исследователь в области древних знаний, инструктор по гимнастике Тай цзи цигун, Цигун, автор серии книг по китайской медицине, гимнастике Тай цзи цюань, массажным техникам, астрологии, Фэн шуй, восточной косметологии, пластической хирургии и календарным системам.

Сфера интересов: культура и искусство стран Восточной, Центральной и Юго-восточной Азии, современная и традиционная медицина, восточная философия, духовно этические учения и т.п.

Давыдов Михаил Алексеевич родился в 1964 году под Ташкентом в совхозе «Ленинград» Сырдарьинской области (республика Узбекистан),
в настоящее время проживаю в городе Ташкенте.

Мои родители родом из средней полосы России (Башкирия), они приехали в Ташкент в 1958 году.

Отец был строителем промышленных объектов, а мать работала на железнодорожной станции.

Академик Давыдов М. А. – «Инь и Ян»

爱意随风起呀  Где мы, там - победа

17 часов назад, Azimut сказал:

родился в 1964 году

Мне казалось,что он старше,чем родился,так как кто-то из знакомых астрологов говорил про него,он он увлекся с 1977 года этими учениями.

Ну что,молодец человек,если допер до такого!

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

4 часа назад, Просто практик сказал:

Мне казалось,что он старше,чем родился,так как кто-то из знакомых астрологов говорил про него,он он увлекся с 1977 года этими учениями.

Ну что,молодец человек,если допер до такого!

он один из пионеров в СССР кто стоял у истоков всей "восточной тематики"

черпал свои знания в том числе у 

Г. Лувсана и Овечкина A.M.,

знакомство с книгами российского» мастера традиционной китайской медицины Алексея Ивановича Фалева.

чжэнь цзю терапии в свете учения классической китайской «Книги перемен».

Тай сюань цзин («Книга великой тайны»).

ps/ 

В Индии обнаружили скрытую библиотеку. Собрание более 50 тыс. книг

то ли еще будет 

爱意随风起呀  Где мы, там - победа

03.10.2021 в 11:31, fionne сказал:

здравствуйте. заинтересовалась ба-цзы, но на данный момент ничего, кроме онлайн калькуляторов без подробных трактовок найти не могу. поэтому вопрос такой. какая существует литература (в свободном интернет доступе), в которой подробно было бы все описано и с которой, собственно, можно начинать свое изучение ба-цзы? посоветуйте свои книги, с которых вы начинали

Добрый день! 

Прекрасные книги по Ба Цзы:

1. "Код Судьбы. Ба Цзы", Доктор ДЖин Пэх, Лили Чун

2. Секреты Ба Цзы или Стиль отсутствия формы, Гиляна Полухина, Станислав Сулаян (спорная, на мой взгляд)

3. Восточная медицинская астрология. Софья Стурчак

4. Теория Ба Цзы, Наследие мастеров. (Даокид)

5. Теория Ба Цзы, Открытые врата. (Даокид)

22.07.2025 в 18:35, Nata81 сказал:

Прекрасные книги по Ба Цзы:

Как Вы можете судить про прекрасность книг по Ба-цзы,если сами этого не понимаете и не хотите ничего знать об этом.

Кстати,про Даокида я много чего знаю и он обо мне и был такой форум,как БЕЗПРОБЛЕМ,где он всегда враждовал со мной и перебрался к Соколову на МФФШ,где  меня постоянно банили,так как мое  совпадало по времени прогноза с делами посетителей,а ихнее...

16 часов назад, Nata81 сказал:

Кому-то до Соколова и "Даокид" несколько жизней. 

PS: мысли вслух.

:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности