Перейти к публикации

Карта сокровищ Фэн Шуй (Ба Гуа)

zvezdo4ka

Рекомендованные сообщения

Многие, наверное, слышали, что есть такое понятие, как визуализация. То есть если мы чего-то очень сильно желаем, нужно как можно чаще и как можно ярче рисовать в своем воображении картинку, на которой наше желание уже осуществилось. В китайской практике Фэн Шуй тоже есть свой способ визуализации - квадрат Ба Гуа, или так называемая карта сокровищ. Главное - знать, как правильно ее сделать :)

Итак, берем большой чистый лист (чем больше, тем лучше), также нам понадобятся клей, ножницы, своя фотография и старые журналы. Мысленно делим лист бумаги на 8 секторов, в центре оставляем место для собственной фотографии. Каждый сектор отвечает за определенную сферу жизни. Вот так схематично выглядит эта карта:

1afnKWRL.jpg

На юге, в секторе славы мы размещаем символ вашего успеха, как вы его представляете. Это может быть диплом, сертификат, аттестат - уже готовый или будущий.

На севере, в секторе карьеры, мы помещаем то, что будет символизировать успех на работе в следующем году.

На востоке, в секторе здоровья, размещаем то, что в будущем году для вас будет символом здоровья. Например, вы хотите приобрести лыжи или беговую дорожку - можно поместить изображение этих предметов.

На западе, в секторе творчества, размещаем картинку, символизирующую творческие планы на следующий год. Кстати, если вы планируете ребенка, можно расположить картинку с малышом в этом секторе.

На юго-востоке, в секторе богатства, размещаем то, что для вас символизирует богатство - деньги, автомобиль, дом и т.д.

На юго-западе, в секторе любви, помещаем фотографию своего любимого человека. А если такового пока еще нет - изображение идеального мужчины или женщины.

На северо-западе, в секторе поддержки, помещаем фото человека, от которого мы ждем поддержки. Также здесь можно поместить изображение на религиозную тематику, если вы надеетесь на поддержку Бога.

На северо-востоке, в секторе образования, размещаем то, что повышает уровень наших знаний.

В центре обязательно располагаем свою фотографию.

Повесить эту карту в спокойное, место, видное только вам и вашим близким.

Хорошо еще написать в уголке "Карты сокровищ": " Все мои желания сбываются легко и без усилий для всеобщего блага" и читать эту надпись при каждом взгляде на карту.

А еще, хорошо поместить эту карту в левый дальний угол комнаты (по фен-шуй это сектор богатства). :)

Интересно эту технику описывает Наталия Правдина в книге "Я исполняю желания". :)

Истинно знать что-либо - значит знать его причины.

надо делать в новолуниье.я сделала,кое-что сбылось

Я в прошлом году делала не в новолуние, половина сбылась. Наверное, если бы сделала в новолуние, сбылось бы всё :)

Да это все ,на самом деле от веры человека зависит и от его стремления.Все путешествия,покупки,которые мы "рисуем" на карте зависят все-равно от наших действий.(под лежачий камень -вода не течет).А правдиной не стоит доверять.у нее популярный фен -шуй(туфта в общем)Ну например она советует иметь красный кошелек.Красный-это значит огонь.деньги-дерево.следовательно огонь сжигает деньги( их не будет).Я ее немного читала,а потом советовалась с мастером ф-ш в др городе,она знакома с Правдиной и сама правдина не всему следует ,что пишет.В общем кому как.Я на самом деле хотела спросить а как избавляться от карты,чтобы не навредить.даже если не все желания сбылись?

Самое тяжелое в нашей жизни-это кит.

Я в прошлом году делала не в новолуние, половина сбылась. Наверное, если бы сделала в новолуние, сбылось бы всё :)

хотелось бы верить.у меня такие желания ,которые и за два года могут не осуществиться.Только если чудо произойдет....

хотелось бы верить.у меня такие желания ,которые и за два года могут не осуществиться.Только если чудо произойдет....

Мне кажется, желания надо загадывать не на смутную перспективу, а именно на следующий год. Чем они реалистичнее, тем больше вероятность исполнения.

Понимаю. Стрелец - большие амбиции.

Пошаговая стратегия должна вести к своей цели..

Понимаю. Стрелец - большие амбиции.Пошаговая стратегия должна вести к своей цели..
да желания у меня самые обычные ) (на карте) на самом деле.Просто на них нужно работать как папа Карло(.а мне уже так надоело.охота уматать на остров к диким обезъянам.Я и тружусь пошагово...Пять шагов к мечте перевал и снова шажки.Амбиции...их масса,да вот только ,видимо, не по Сеньке шапка.а у ВАс ,уважаемый кот.удачно складывается.странно, стрелец самый удачливый знак из всего задиак.круга но что-тоя не уверенна,хотя конечно есть за что судьбу(фортуну )благодарить

Мне кажется, желания надо загадывать не на смутную перспективу, а именно на следующий год. Чем они реалистичнее, тем больше вероятность исполнения.

да не .желания загадываются на вообще,а не на год

мне уже так надоело.охота уматать на остров к диким обезъянам

Стрельцы они такие))

Всему свое время! Будут и острова и дикие обезьяны)))

я много перечитала литературы на тему исполнения желаний, в частности визуализировала и медитировала. Но пришла к выводу,пока мое сердце , моя душа сильно-сильно конкретно чего-то не захочет то никакие техники и мыслеформы не помогут.

Странно,почему люди под знаком Стрельцы, удачливы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности