Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Главная сказал:

9 же)))))

3! +1-1+3

Расхождение тут по порядку действий в третьем слагаемом. Ну в принципе... Знаете, видимо так и есть, потому что деление 22:0,5 в скобки не заключено, поэтому первым умножение идет. Спасибо. После того как выложил, не проверял.

3 минуты назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Расхождение тут по порядку действий в третьем слагаемом. Ну в принципе... Знаете, видимо так и есть, потому что деление 22:0,5 в скобки не заключено, поэтому первым умножение идет. Спасибо. После того как выложил, не проверял.

Но тогда ответ совсем другой получается потому что 1/2*1/11=1/22. А 22:(1/22)=22^2=484. 6+1+3-484=-474.

10 минут назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Но тогда ответ совсем другой получается потому что 1/2*1/11=1/22. А 22:(1/22)=22^2=484. 6+1+3-484=-474.

не сходите с ума

22 : 1/22

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

1 минуту назад, Главная сказал:

не сходите с ума

22 : 1/22

Не верите мне, спросите у калькулятора.

1 минуту назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Не верите мне, спросите у калькулятора.

перестаньте разговаривать с калькулятором и все будет ок

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

Только что, Главная сказал:

перестаньте разговаривать с калькулятором и все будет ок

Я всегда в уме решаю.

• smilecl 1

Давайте по законам алгебры, ок?

1*2*1/11=1/22, так.

22:(1/22)=22/(22^(-1))=22^(1-(-1))(по закону деления степеней с одинаковым основанием) =22^(1+1)(так как - на - дает плюс)=22^2=484

6 минут назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Давайте по законам алгебры, ок?

1*2*1/11=1/22, так.

22:(1/22)=22/(22^(-1))=22^(1-(-1))(по закону деления степеней с одинаковым основанием) =22^(1+1)(так как - на - дает плюс)=22^2=484

а если так

22/1/2*1/11

Только что, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Уточните, пожалуйста.

деление как дробь и не как точки

Мой друг математик сейчас сказал, что в третьей скобке надо делить сперва, потому что паритета между умножением и делением нет, скобок нет. Поэтому делаем по порядку как записано. А я помню по школе, что за умножением преимущество. Может быть, ошибаюсь.

8 минут назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Мой друг математик сейчас сказал, что в третьей скобке надо делить сперва, потому что паритета между умножением и делением нет, скобок нет. Поэтому делаем по порядку как записано. А я помню по школе, что за умножением преимущество. Может быть, ошибаюсь.

Ту же версию подтвердил учитель.

1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Ошибаешься

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности