Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

кстати, надвигается полнолуние по линии 0 Рака - 0 Козерога, противоречие между форумом (Рак) и Иисусом Христом (Козерог).:1116: Примерно через час. 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

2 минуты назад, Liberty сказал:

Ну сегодня день зимнего солнцестояния тогда:TUZKI_40::5744506a2734:

именно. Самый короткий день в году. Соответственно, самая длинная ночь. День пошел на прибыль, а холода - крепчать.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

4 минуты назад, Yuri сказал:

блин, ну какой еще Новый Год???... 21 марта НГ, момент равноденствия, переход Солнца в 0 Овна, на этот же момент и мунданку составляют. А сегодня - день энергетика. :776:

Мунданку, мунданку...

Есть разные подходы к новому году, и считать какой то из них самым кошеrным....

11 минуту назад, Yuri сказал:

кстати, надвигается полнолуние по линии 0 Рака - 0 Козерога, противоречие между форумом (Рак) и Иисусом Христом (Козерог).:1116: Примерно через час. 

20252145_a0f3358412733cb884dc4f49a574074

• Тролли
В 21.12.2018 в 11:33, Devushka сказал:

:TUZKI_6:и ещё немного ))))))))

Еще бы найти перевод о чем поет эта гражданка 

Монеточка лучше :TUZKI_17:

• smilecl 1

Видимо только я мог до такого додуматься, ну да ладно....(первый поиск - мой))

image.png

Семья потребовала утку на Новый год. Много сочной утки....как у главного повара. В последний момент. Но дело в том, что в моём городе утки в продаже больше нет. Никакой (ни мороженой, ни тем более, - свежей). Скупили всё. Объездил всё. Нет утки даже на складах. Бред какой -то....))) (все захотели утку в этом году ? )).

Пришлось купить индейку. Которую целиком я никогда не готовил. 

Как сделать индейку сочной :

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Иногда в начинку добавляют сало, что бы мясо стало более сочным ; но так как мы не едим свинину и говядину и всё что с "подобным" связано, то, отпадает....

Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. В  моем случае – сутки ; взял простое белое столовое вино.

Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Замариную и натру ))

Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие. Я буду фаршировать коричневым рисом с сухофруктами

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.

Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Попробуем. Хорошо, опыт....Потому как до этого кушали только котлетки из фарша. 

• Thanks 1
  • winki 1

"Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" 

1 час назад, Scubа сказал:

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.

Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Попробуем. Хорошо, опыт....Потому как до этого кушали только котлетки из фарша. 

эй, ты че делаешь, а?! зачем грудкой вниз, весь сок вытечет, наоборот швом вверх нужно класть на лопатки)

к чему добавлять 18 минут? к какому сроку?

температура для мяса -  не меньше 200 гр., 200-220......

если не в пакете, то можно положить на слой соли, чтобы нагара не было, а то замучаетесь потом листы отмывать

а начинку, чтобы тушка была сочной, нужно делать из зеленых яблок... или из айвы и т. п., но в принципе рис  - нормально, будет диетическое, сухое блюдо))), тогда масло сливочное не забудь добавить к начинке

и рецепт котлеток давай! никогда их не кушали, а фарш хороший продают рядом с домом...

1 час назад, yulka сказал:

эй, ты че делаешь, а?! зачем грудкой вниз, весь сок вытечет, наоборот швом вверх нужно класть на лопатки)

к чему добавлять 18 минут? к какому сроку?

температура для мяса -  не меньше 200 гр., 200-220......

если не в пакете, то можно положить на слой соли, чтобы нагара не было, а то замучаетесь потом листы отмывать

а начинку, чтобы тушка была сочной, нужно делать из зеленых яблок... или из айвы и т. п., но в принципе рис  - нормально, будет диетическое, сухое блюдо))), тогда масло сливочное не забудь добавить к начинке

и рецепт котлеток давай! никогда их не кушали, а фарш хороший продают рядом с домом...

Да. Насчет соли я уже подумал. И насчет яблок тоже. Свежие яблоки + сухофрукты.

А вот сливочное масло.... Это - волокна. Не фарш. Тут может не сработать. Начинка будет очень жирной. С курицей такое точно не работает, - я пробовал. 

Для тех, кто ест сало - нет проблем. Оно впитывается в волокна - там другая "физика". А сливочное масло - это "вода" . Оно остается в начинке. Оно только для фарша подходит.

Котлетки - очень просто. Именно а-ля "киевские", но масло не куском в сердцевину, но вместе с фаршем. На кило я беру полстакана топленого. Пять белков на кило (их лучше сначала взбить до пены) ; и полстакана муки (на кило). Никакого белого хлеба ! ))

И я кладу очень много специй. По чуть-чуть , но много разных : сухой розмарин (его нужно сначала на час "заварить в кипятке), петрушка, укроп, кари ; и я делаю "жижу" блендером - это лук (кипятком его ошпарить - обязательно) + чеснок ;  тут как кому - я кладу на кило такой "жижы" 3-4 столовых ложек. 

"Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" 

14 часа назад, Scubа сказал:

Котлетки - очень просто. Именно а-ля "киевские", но масло не куском в сердцевину, но вместе с фаршем. На кило я беру полстакана топленого. Пять белков на кило (их лучше сначала взбить до пены) ; и полстакана муки (на кило). Никакого белого хлеба ! ))

И я кладу очень много специй. По чуть-чуть , но много разных : сухой розмарин (его нужно сначала на час "заварить в кипятке), петрушка, укроп, кари ; и я делаю "жижу" блендером - это лук (кипятком его ошпарить - обязательно) + чеснок ;  тут как кому - я кладу на кило такой "жижы" 3-4 столовых ложек. 

слишком жирные котлетки получаются, пирог заливной из фарша, мужчин хоть на кухню не пускай, недельный запас продуктов на одно блюдо угрохают:D

да и масло топленое где взять

я попроще стараюсь, делала как то раз: фарш+яйцо+картофелина тертая (1 на 0,5 кг)+лук/чеснок/черн. перец - все, вкусные получились)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности