Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, knightofswords сказал:

Ты идиотка, простигосподи ? Сидеть о обсасывать её отсутствие выдвигая всякие предположения - это нормально. Вытянуть карты - нет. И вообще, отвали от меня. По хорошему прошу...

Идиотка это ты! 

Гостья уже  совсем с ума спятила. Наезжает на всех во всех темах.:776:

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

20 минут назад, Yuri сказал:

Гостья уже  совсем с ума спятила. Наезжает на всех во всех темах.:776:

Да в БАН её поставьте и не читайте. Я только что так и сделал. От нее здесь кроме пустого трёпа, и нет ничего. Вообще ничего : ни "глупого", ни "умного" - просто БУКВЫ. Пресная и скучная натура. У нее даже чувства юмора нет. Вообше пиздец какой-то. Еще периодически и в области морализаторства себя пробует )).Смешно всё это выглядит, если честно.

Не отвечайте и не реагируйте на неё. А то получается просто жесть....с обоих сторон. 

false / true

В моей личной колоде Таро, масти будут представлены как стихии. И сегодня, вытянув карту на одного очень творческого  персонажа, у меня "упала" Четверка Мечей, или Четверка Воздуха. Описывая ему его нынешнее состояние так, как я представляю себе эту карту, - он подтвердил, что так оно и есть....

Как я "ощущаю" эту карту :

ЧЕТВЁРКА ВОЗДУХА.

«Регламентация МЫСЛИ», так бы я её назвал.  Мысль сформирована но при этом лишена «полета», поистине творческой идеи, развития абстрактного мышления как какой то идеи. «Воздушные» грезы и мечты заперты в структуру, что например для человека «земного» и не обремененного творческими порывами вообще может ничего не значить. Но для «художника» эта карта - как отсутствие вдохновения .Для ученого-аналитика желающего выйти за пределы, отчасти коснутся иррационального – это также карта ограничений. Для воздуха как МЫСЛИ – это понятное, физическое, живущее по правилам, но этого недостаточно! Воздух – самая «свободная» от любых обязательств стихия, которая категорически не любит, когда её ограничивают; 4 воздуха –  это карта, которая указывает на упадническое настроение, невозможность «взлететь», остановку процесса как бесконечного движения. Это дистанцирование от воздушных потоков, которые несут в себе принцип свободы.  Эта «умственная безопасность» часто полезна, да, но она исключает интуитивное мышление, вдохновение и массу других вещей, которые используются для творческой реализации и соприкосновением с тайнами разума.

Плюсы : отдых для ума, фокусировка на собственных мыслях «здесь и сейчас» ; часто мысли людей погружаются в иллюзорное, где легко заблудится, но в 4 воздуха мышление ориентировано на реальность.

Всё дело конечно же в диссонансе : Воздух (Мечи) и Огонь (Жезлы) не очень комфортно чувствуют себя в пределах консервативной Четверки. Четверка все уточняет, контролирует, делает стабильным и при этом, нередко ограничивает. Но если говорить о плюсах этой карты, то, видимо, это проявляется через верное ощущение Четверки «у себя в голове», что означает настройку осознанного и уравновешенного восприятия действительности. Все же, воздух - это интеллект, а интеллекту требуется фокусировка. Но вот в контексте творчества...- нет...это далеко не самый лучший вариант.

Так как рисую я не очень хорошо, но очень неплохо разбираюсь в живописи, то, после некоторых раздумий и разбора вариантов, решил все таки смонтировать эту карту с работой Макса Эрнста  "Ева, единственная оставленная нам" (1925).

4_max_ernst.png

Фигура повернута спиной, но при этом смотрит в сторону открытого пространства-неба. Это не намеренное дистанцирование или желание радикально прервать контакт, это скорее погружение в себя, замыкание на собственных мыслях; на ограничение извне намекает элемент стены.

«Четверки всех мастей - это платформа безопасности, необходимая для того, чтобы двинуться навстречу новым впечатлениям, которые помогут нам продвинуться по пути самопознания. И если четверки рассматривать таким образом, то у них обнаруживается очень важное значение. Но если они превращаются в самоцель, то это приводит к тяжести и разложению».(А.Ходоровски).

Я согласен с этим !

И сразу нюанс. Я спросил у своего творческого знакомого : а чем ты сейчас занимаешься ? Ответ : занимаюсь одним художественным проектом, который терпеть не могу, но цель одна и она очень конкретна - заработать денег на этом : оттого и нет никакого вдохновения ; а без вдохновения у меня нихуя не получается так, как НАДО !

В общем, интересно. 

false / true

Занятную колоду приобрел. В коллекцию, не более. Первая, чисто оккультная колода Таро у меня. Приобрел потому что во многом она новаторская. Xultun Tarot, Таро Шультун (1976), – это первая этническая колода Таро, «туземная», основанная не на западной культуре, но посвящена культуре майя, традициям и религии этой цивилизации. И еще прикол колоды в том, что Старшие Арканы собираются как пазл. В одну картину. На сегодняшний день уже есть несколько таких колод, но эта – первая.Автор - Питер Бэлин (Peter Balin, 05.06.1932) : родился около Нью-Плимута, Новая Зеландия. Если точнее, то родился он либо вблизи, либо на самой «священной горе» Таранаки ( Taranaki или Edgemont). Сам тусовался в этих городах майя, там и делал зарисовки. Шультун – это это древнее поселение майя, которое находится в глубине гватемальских джунглей. И там кстати, совсем недавно нашли календарь, в котором «жизнь продолжается», т.е., не обозначен никакой конец Света 2012…

001.jpg

Сегмент от №7. Воин (Колесница) до №16. Освобожденный человек (Башня) : 

088.jpg

Интересно прорисован дым от огня, источником которого является «Мудрец» , который впадает в ряд ниже и концентрируется, похожим на кровь, в «Мертвом Человеке», как бы освещая «Умеренного человека», что бы снова сконцентрироваться в виде тучи в «Связанном человеке» и рассеивается испуская молнии в «Освобожденном человеке» . Можно подумать, что архетип Мудреца сопровождает нас и готовит нас к следующему этапу нашего опыта , когда мы выходим в мир, трансформируемся (Смерть), учимся балансировать (Умеренность), знакомимся с нашей Тенью (Дьявол), затем отпускаем то, что больше не служит нам, очищаемся, исцеляемся (Башня-Молния). Видимо как то так...

Система в колоде – просто трындец мудреная ( что не удивительно – оккультная же ))). Настолько мудреная, что, видимо, и объясняет её незначительную популярность в среде тарологов специализирующихся на оккультных колодах.

В нагрузку к колоде было выпущено две, довольно объемные книги, так сказать «путеводители» по этой колоде, без которых понять смысл заложенный в эти карты будет довольно сложно : Питер Бэлин – «The Flight of the Feathered Serpent» (Полет крылатого змея) ; психолог Майкл Оуэн – «The Maya Book of Life: Understanding the Xultun Tarot» (Книга жизни Майя : раскрывая смысл Таро Шультун). Книгу Оуэна я нашел, что бы хоть как то разобраться…. Оуэн в своей книге представляет эту колоду как синтез психологических архетипов и других теорий Карла Юнга с шаманскими символами цивилизации майя ; находит в ней идеи духовной алхимии, народной медицины и даже….элементы ДНК-кода.  Ооооо….))

Старшие Арканы повторяют последовательность TdM, но названия некоторых – отличаются (что естественно, она же – оккультная ))

№1.  Колдун (Sorcerer) – Фокусник

№3.  Консорт (Consort) – Императрица

№7.  Воин (Warrior) – Колесница

№9.  Мудрец (Sage) – Старик

№11. Баланс (Balance) – Сила

№13. Мертвец (Dead Man) – Смерть

№14.  Умеренный человек (Temperate Man) – Умеренность

№15.  Связанный человек (Bound Man) – Дьявол

№16.  Освобожденный человек (Released Man) – Башня

№20.  Планета Венера (Planet Venus) – Суд

№21.  Планета Земля  ( Planet Earth) – Мир

Насчет планеты Венеры интересно ( вместо Суда) : Из планет, видимых на небесах древней Мезоамерики, Венера была самой важной. Из-за изменений цикла Венеры от утренней до вечерней звезды древние майя считали эту планету символом глубинной двойственности природы и человека. Майя и ацтеки верили, что цикл Венеры символически отображает жизнь бога Кецалькоатля («пернатый змей») во время его пребывания на Земле.

Номерные карты прорисованы сюжетно ( еще и с астро-соответствиями- зачем ?! это тут ), но на некоторых из них чувствуется влияние оккультной колоды Уэйта, что, безусловно – минус для меня.

20180913_091236.jpg

Но это не особо напрягает, потому как картинки – просто потрясные. Она – разноцветная, но ни кислотная. Очень «теплая». Приятно держать в руках. Колода недорогая по цене, продается свободно, так что грех было не купить такую, забавную.

Попробую её один разок…Юленька там опять закаляканный натал выложила…))

• Thanks 1

false / true

Упс, недосмотрел я тут немножечко, вернее не дочитал…Ряд Старших Арканов у этой колоды  – скорее всего «уэйтовский : Кактус №8 – это Сила, Баланс №11 – это Справедливость. Это не моё…  поблажку я могу сделать только для Santa Muerte tarot, потому как – реально крутая попса, и многие младшие арканы – отличаются в прорисовке.  Но эта колода – это видимо абсолютный клон колоды Уэйта – Смит, потому как и многие номерные карты в прорисовке - его…

Очень странно : в первой части книги Оуэна, где поясняется структура колоды, её «философия» и т.д.,  идут сравнения с колодой Марсельской. И Оуэен пишет : каждая карта несет в себе определенное, «природное» значение : Дурак - это Пустота;……………….. Кактус – правила, законы;………… Баланс – звезды….Правила и законы – это Справедливость, т.е, №8…Но в буклете к колоде, вернее к «бумажке» (которые я обычно не читаю, когда они в таком формате) указано : Cactus  - Strenght (Сила), The Balance Justice (Справедливость).  Хотя подозрения закрадывались :  «Баланс» - нечто вроде весов на картинке  = Справедливость. Ну да ладно, всё равно прикольная….а теперь еще и в категории «более чем странненькая» .

Попробовать надо по любому, но «допы» я тянуть не буду

dff2cb872254.jpg

Пол человека : 2 мечей

Характер, «повадки» : 2 мечей (!), Дама кубков

Сфера деятельности : 5 кубков, Слуга (Паж) Дубинок (Жезлов).

Тут непонятно, на что ориентироваться : на трактовки и карты и картинки Уэйта, или на «своё»…

У Уэйта на карте 2 мечей сидит тётка с завязанными глазами и двумя перекрещенными мечами – тут аналогично. Явно тетка, только мечи в разные стороны. Астрологическое соответствие вообще – Солнце и Овен. При чем тут Солнце и Овен при полном погружении в свои «думы» - непонятно… Но наверху – серп луны….тут явно – погружение…Не, ну реально «странненькая» колода…)) 

20180913_184837.jpg

Стихийно – эта карта вообще не женская. Это мужская масть….Аналитик. Думает, взвешивает. Но не медитирует. Это другое…Я не могу назвать половую принадлежность, и «доп» тянуть не буду.

И характер такой же….Там опять эта карта. И «женская» карта – Дама кубков. Вот тут уже вполне может медитировать.

То, что карта 2 мечей упала 2 раза – это неспроста. Ну нет….такое очень редко случается….два раза из 78 карт….

Я поясню, как я её вижу.

Этот симбиоз воздуха и Двойки указывает на довольно напряженную умственную деятельность через взвешивание всех «за» и «против» ; аналитический процесс относительно ситуации, когда назрела необходимость за множеством деталей увидеть главное.  Здесь всё будет зависеть от умственного потенциала, развития интеллекта ; при недостатке оного – не обеспечивается успешность выполнения деятельности ; «нет мозгов- считай калека», глупость, ограниченность.

Это карта также говорит про погружение в мир «ума» с неким дистанцированием от всех внешних раздражителей, чтобы не дать сбить себя с толку ; желание (и способность!) сконцентрироваться, чтобы привести в порядок свои мысли, подняться «повыше», «охладиться», избавится от ненужных на данном этапе мыслей и взглянуть на ситуацию свежей головой (холодный рассудок). Это можно назвать потребностью к «просветлению» относительно жизни «обыкновенной-понятной». «Поймать нужную мысль, идею». Однако в окружении Старших Арканов эта карта, видимо, может нести посыл уже «просветления» другого порядка. Это можно сравнить с «умственным созерцанием» , когда два центра созерцают одновременно (как, например, видели бы два глаза, расположенные на вертикальной оси) : осознается некое «что вверху, то и внизу».

Старших Арканов тут нет, но тут есть Дама кубков…Это очень сильная карта, и самый сильный женский ТИПАЖ в Таро. Я так это вижу. Она во многом = Папесса. Это может быть и «муть» и «эмпатия» (очень мощная эмпатия). И воздействие.

2 мечей+ Дама Кубков….- это интровертность, человек сам в себе. Судя по картам – он вообще не экстраверт. По крайней мере – нутро у него такое. Но Дама Кубков может быть в роли «помощницы»…- она все таки эмпатка, вода…Луна….а это – часто взаимодействие с социумом. И опять каким-то шарлатанством запахло….Блеать, везде где «вода» - там очень даже может быть и муть мутная. 

Может быть, это всё таки женщина ?

Сфера деятельности – опять «вода» но уже с «огнем». И опять же…на что ориентироваться. У Уэйта – 5 кубков – это когда всё плохо…прям вот пИчалька…И  вот здесь я с ним могу во многом согласиться, а в чем то - нет.  Эта карта может проигрываться очень по-разному…кардинально, как и все Пятерки.

20180913_184905.jpg

Однозначно сложное сочетание Пятерки и кубков . Сценарно, во многом походит на 5 монет.  С одной стороны, происходит водная экспансия, – заливает. Внешне все может выглядеть стабильно, но внутри человека «неспокойное море» – амплитуда колоссальная. Эмоциональная опустошенность, депрессивные состояния, печаль. Бесследное растворение чего-то родного и важного. Иррациональная тревожность. Испуг, мысли о смерти. С другой стороны, – это некий прорыв в духовном плане. Особого рода «соприкосновение». Но и здесь таиться опасность : 5 кубков может говорить о восторженности как идеализации, которую трудно выдержать, поскольку никто не совершенен.Как следствие, – это потеря ориентации в пространстве, «потеря разума», опьянение кем-то или чем-то…Плюсы :может происходить мобилизация всех внутренних психических резервов, – открытие в себе ранее неосознаваемых источников энергии.Тот самый случай, когда стресс может являться спасательным кругом.

В этой карте может быть много духовного. Одухотворенного. И "профессии" - соответствующие. И это во многом резонирует с предыдущими 2 мечей и Дамой Кубков. Это - медитации, погружение в себя....

Но вот Паж дубинок с этим не резонирует в открытую. Паж дубинок (жезлов) – это.....)). Откровенно говоря….Вообще без мозгов. Просто экспрессивный подросток. Он может быть милым и веселым и бесшабашным – но он «долбоёб».По крайней мере многие его таким считают. По сути. Вообще незрелый. Это самый глупый и незрелый Паж из всех.  Как можно долбоёба связать с "духовным" ? Или с депрессивным-духовным-задумчивым-медитативным ? Ну не монтируется....вот так, сразу.

Такой Паж наиболее склонен к рискованному образу жизни. Он живет одним моментом и бросается сразу в действие, он - центр циклона. Он наслаждается драмой, страстью и удовольствиями как ради эмоционального возбуждения, так и ради некоторой стимуляции его разума.Хотя там разума...как с гулькины коленки )). Такой человек может нарушать любые ТАБУ, его вообще правила не интересуют...Правила созданы для того, чтобы их нарушать - это про него. 

С другой стороны, вот такой бесшабашный запал и духовное.....- может быть вполне интересный микс. И опять же - 2 мечей....Интеллект. Профессия допускает "долбоебизм - бесшабашность", которые могут напрягать ( такие вещи не все понимают и не все - принимают) но в характере самого человека - мысль медитативная...

Какой пол – не знаю. Не могу понять опять...... Мужчина скорее всего.

Какой характер  - интроверт, сам в себе, погружается, думает, скрывает многое…

Что это за сфера деятельности -  без понятия. Не могу понять. Очень много вариантов. "Допы" я тянуть не буду.

Вот так вот…

Если по предыдущему заданию всё было ясно : это человек «Фигаро тут , Фигаро там», балабольщик, актер, шарлатан-криминал, хитрец, «пиздабол»….То тут….ХЗ. Много букв получилось, а толку – никакого. К сожалению.

• Like 1

false / true

19 минут назад, yulka сказал:

Вольф Мессинг

880219c4b9f5.jpg

Ну что же....спасибо тебе, Шультун Таро. Я примерно такого персонажа и представлял. Рука тянулась опять написать - "шарлатан", а другая - не давала...Мессинг наверное единственный, кого я не могу понять (для себя)...Кто он был на самом деле. В нем явно что то было...необычное.

false / true

Мессинг отличный мужик...

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

8 минут назад, yulka сказал:

интересно, что у Ленорман и Мессинга на род деятельности выпали Пажи, и всего то :)

только у неё мечи, а у него жезлы

Да....это интересно.

Последний раз, Паж Жезлов "на деятельность", у меня падал на Че Гевару. Как тот закончил свою "деятельность" - всем известно. Очень плачевно, трагично. 

Но в этом типаже нет никакого "подвоха", нет хитрости. Это просто - отрыв башки, именно "долбоебизм", отсутствие чувства самосохранения. 

А вот Паж Мечей - это хитрец. Этот будет думать, строить планы в меру своих возможностей.

А Пажи вообще - это то, что - несерьезно, то, что не принимается большинством людей всерьез. Детские забавы. Игрульки. Во многом, так оно и есть...Что Ленорман, что Мессинг...Атомы они не расщепляли, ничего ГЛОБАЛЬНОГО не создали и даже не теоретизировали....науку вперед не двинули, гуманитарно никак не отметились....и т.д...Это - Пажи.  По сути, то что они делали, большинством людей воспринимается как бестолковая деятельность. 

• Like 1

false / true

9 минут назад, yulka сказал:

мне бы тоже интересно было попробовать какое-нибудь задание на таро магических символов:D

Ты купила колоду ? Задать тебе задание ?

false / true

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности