Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, maksims2017 сказал:

Луна в сочетании с Колесницей - опасные игры. 

Опасные игры - да. Очень даже. Сама то по себе игра в снежки не такая опасная, но в этом конкретном случае - просто жесть...))

false / true

1 час назад, knightofswords сказал:

На фото, человек.

1. Половая принадлежность

2. Внешность

3. Жив или мертв

4. Деятельность, в которой прославился

5. Характер, "повадки"

6. Отношение к нему со стороны общественности (большинства), восприятие его как....

5.jpg

1. кто это? Влюбленные, Солнце, Колесо Фортуны, дно Колесница

известный человек, мужчина скорее всего, привлекательный, харизматичный, жизнь яркая и короткая, современный, уверенный в себе, внешность ближе к темненькому, статный

ассоциации с королем-солнце Людовиком

2. род деятельности, чем прославился? Туз пентаклей, Звезда, 2 кубков

покровитель искусств, просвещение, романист, отношения с известными женщинами, помощь людям

если наше время, то с телевидением что-то связано, может даже модель

по Звезде почему-то и преступники идут, так что мошенника не исключаю, тем более мог втираться в доверие по 2 кубков и Колесо Фортуны+Влюбленные

3. характер Мир, Туз жезлов, Рыцарь мечей

широкий кругозор, может свысока смотрел на все, темпераментный, креативный, с размахом, иногда резкий, раздражительный, быстро заводится, не всегда обдуманно действует, не любит проволочек

он случайно не иностранец в своей стране?

4. отношение к нему Дьявол, Башня, 6 кубков

ужасное отношение, воспринимали как дьявола, сумасшедшего и в тоже время наивного ребенка, боялись

5. жив? 5 мечей, Императрица, Туз кубков

скорее нет, убили, женщина отравила или подставила или ради женщины что-то было, может во время войны это происходило

6. национальность, страна Луна, 10 мечей, 8 пентаклей

не понятно, то ли мутное происхождение, то ли восточная страна, около воды, мастеровые какие-то

смутные времена, бедненько все как-то

в общем, человек жизнерадостный, прогрессивный, энергичный, но отношение к нему плохое, любовник хороший наверняка

13 минуты назад, yulka сказал:

1. кто это? Влюбленные, Солнце, Колесо Фортуны, дно Колесница

известный человек, мужчина скорее всего, привлекательный, харизматичный, жизнь яркая и короткая, современный, уверенный в себе, внешность ближе к темненькому, статный

ассоциации с королем-солнце Людовиком

2. род деятельности, чем прославился? Туз пентаклей, Звезда, 2 кубков

покровитель искусств, просвещение, романист, отношения с известными женщинами, помощь людям

если наше время, то с телевидением что-то связано, может даже модель

по Звезде почему-то и преступники идут, так что мошенника не исключаю, тем более мог втираться в доверие по 2 кубков и Колесо Фортуны+Влюбленные

3. характер Мир, Туз жезлов, Рыцарь мечей

широкий кругозор, может свысока смотрел на все, темпераментный, креативный, с размахом, иногда резкий, раздражительный, быстро заводится, не всегда обдуманно действует, не любит проволочек

он случайно не иностранец в своей стране?

4. отношение к нему Дьявол, Башня, 6 кубков

ужасное отношение, воспринимали как дьявола, сумасшедшего и в тоже время наивного ребенка, боялись

5. жив? 5 мечей, Императрица, Туз кубков

скорее нет, убили, женщина отравила или подставила или ради женщины что-то было, может во время войны это происходило

6. национальность, страна Луна, 10 мечей, 8 пентаклей

не понятно, то ли мутное происхождение, то ли восточная страна, около воды, мастеровые какие-то

смутные времена, бедненько все как-то

в общем, человек жизнерадостный, прогрессивный, энергичный, но отношение к нему плохое, любовник хороший наверняка

5.jpg

Это Монро.

Фотку специально такую подобрал, где она «серенькая» и никакая по сути. Однако, красивые карты вышли….По теме.

Особенно на отношение к ней со стороны общественности – Дьявол. Самая творческая карта, карта соблазнения и всего такого, яркого….Её же воспринимали как секс-символ. По сути, Монро стала первой подобной творческой единицей. Её имя стало нарицательным. Секс, соблазнение, киноиндустрия, икона…..Чем не Дьявол ? Он и есть....

original15718899.jpg

Характер «вне камер» у неё был довольно отвратительный, жизнерадостной она никогда не была, скорее наоборот.

• Like 1

false / true

1 минуту назад, yulka сказал:

короче, если по картам не понятно какого пола человек, то дальнейшие вопросы смотреть нет смысла

Почему же  ? Имеет смысл, тем более что многие нюансы относительно характера человека, его жизнедеятельности  и т.д., находятся вне половой принадлежности. 

false / true

Интересно, что на вопрос "кто это ?", у тебя вышла карта Колесо Фортуны...не на вопрос, "какого пола человек ?", а на "кто это?". А у меня на твое задание к Эми Уэйнхаус тоже вышло Колесо, но на "деятельность". Разве творческих людей как "личностей"  можно отделить от их деятельности ? Наверное, - нет.

И вот ты пишешь, что Монро прожила яркую, бурную но короткую жизнь (так и есть). Т.е., тут ты явно ориентировалась на Солнце и Колесо Фортуны....И Монро и Уэйнхаус, прожили такую жизнь. Ярко вспыхнули и потухли....Сегодня ТЫ наверху Колеса, а завтра - уже под ним.....

в Naibi Di Vаcchetta классное Колесо...

IMG_6537.jpg

• Like 1

false / true

не хочу больше ничего разгадывать, окончательно настроение испортилось, ерунда какая-то 

в данном случае как раз важна гендерная принадлежность, потому что на ней она и стала Звездой, для мужчины этого мало, поэтому начинаешь придумывать ему какую-то реальную деятельность, а не простое соблазнение

и чем дальше, тем абсурднее получается

причина смерти - самоубийство на почве алкоголя и повышенной эмоциональности, а не женщина отравила

2 минуты назад, yulka сказал:

не хочу больше ничего разгадывать, окончательно настроение испортилось, ерунда какая-то 

Перегадали ....)))))))))

36655702_2059906670938276_77936319357412

Но если посмотреть на карты, то они очень точные вышли. Даже ничего притягивать за уши не надо. Я вот стараюсь минимум карт тянуть, что бы совсем не запутаться....И то. 

false / true

Lumina Tarot.

http://www.rozamira-tarot.ru/galeria/albom-lumina-tarot-lyumina-taro.html

Жутко расхайпеная кода Таро. Не мог обойти её вниманием, потому как недавно подержал-покрутил её в руках. Резюме : не понравилось. Почему ?

Колода «безумно эклектична». Вообще, эклектика бывает разной и порой – очень даже грамотно скомпонованной. Но что такое «безумно эклектична» ? В контексте этой колоды, значит, что автор настрогал море элементов, которые друг с другом ну никак не монтируются.

Во-первых, - стилистика рисунков. Такое впечатление, что картинки к картам собраны из разных колод и нарисованы разными художниками.

Во-вторых, - персонажи. На картах доминируют как животные так и люди ; если на отдельных картах они еще хоть как-то взаимодействуют, то вразнобой они просто не "дружат" в пределах одной колоды, они как будто из разных миров.

В-третьих, - перегрузка эзотерической символикой. Символика намешана бессистемно. Намешана глупо и по-детски. Чего только стоит карта Суда, где (видимо) изображена планета Плутон и его же нелепо мерцающий глиф на фоне…))

Ну и в- четвертых, - Козыри (Старшие Арканы) – это просто эпик фейл )) Это очень, очень плохо...

+  прорисовка человеческих персонажей.... Автора тянет в «классику», но получается абы как. Коряво, неумело.

Я бы и прошел мимо, но, есть в этой колоде кое-что, приятное моему глазу. И мой глаз это подметил.

Это две карты масти Мечей.

10 мечей

image.png

и……..knightofswords.... прикольный получился ! ))

lumina_tarot_knight_of_swords_1024x1024_

Хорошо, что он нарисован в профиль, так как лица автор рисовать не умеет от слова "вообще".

Также отмечу 5 пентаклей, примерно так я её себе и представляю, более того, я когда то именно так её и «зарисовал» у себя в голове (правда фрукт другой был)

cbcvbc.png

И на этом всё. Больше я ничего отметить в этой колоде не могу….Много хайпа из ничего. Имхо.

И да, колода нарисована женщиной. Никакого шовинизма, но женщины не умеют делать сильные в визуальном плане, колоды Таро (за очень редкими исключениями).

false / true

И еще одна колода, которая меня «ушатала» наповал….Настолько крута визуально. Guglielmo Murari,  1910. Колода «двуглавая», классический поздний пьемонтский стиль.

Карты недоступны, естественно…(думаю, может распечатать на плотную бумагу и тупо заламинировать?)).

Картинки кажутся простоватыми, но от них просто прет энергия. Очень сильно зацепили придворные карты : это как раз тот случай, когда не надо сильно изгаляться, что бы нарисовать на лице персонажа эмоцию и характер…и они в этой колоде не повторяются.

d02556dQ.jpg

С козырями смешно получилось…

Вообще, за «двуглавые» тарокки я никогда не цеплялся, потому как, если там «пилят» пополам, то просто пилят не задумываясь о том, как это будет выглядеть когда обе части "сошьют" вместе ))

В итоге, мы имеем вот такого Повешенного

d0255612.jpg

вот такую Башню (хотя что то в этом есть))

d0255616.jpg

и вот такое Солнышко )

d0255619.jpg

Но, на мой взгляд, конкретно эту колоду, подобное нисколько не портит. В отличии от современных.

+ благодаря этому эффекту, мы имеем вот такое шикарное Колесо Фортуны

d0255610.jpg

И вот таких многозначительных «влюбленных» (совсем другая «читка», правильно ? ))

d0255606.jpg

Оценка 5+

false / true

Tarot de l'Imaginaire

Шикарный набор из 21 Козыря + Дурак от Ференца Пинтера (Ferenc Pinter - оч. крутой художник/иллюстратор).

Давно искал  именно оригинальный набор Козырей (1989 или 1991 годов), без придворных и номерных карт (которые на мой взгляд не очень удачны). И нашел. 

Такой Луны и Дьявола вы точно нигде не найдете. Ну круть, нет слов.

20180929_133238.jpg

20180929_133015.jpg

Хозяйка колоды - Сила ( карта сама выпала из колоды, я даже вопрос не успел задать). Сила так Сила. Такая Сила, видимо, также одна из лучших в Таро вообще.

20180929_133108.jpg

и еще несколько любимых

20180929_133224.jpg

20180929_133002.jpg

20180929_132729.jpg

Солнце очень даже...и никаких "соплячих радостей" - только стремительное орущее Эго )

20180929_133256.jpg

false / true

В 31.08.2018 в 00:42, knightofswords сказал:

7 жезлов.

20180831_213354.jpg

Фольчи характеризует Жезлы как дух инициативы,динамизм, прогресс, развитие и энергетизм. В общем - традиционно.

Семерки - это также динамизм.Успех, воображение, созревание. От себя добавлю, что число 7 также символизирует ДВИЖЕНИЕ как перемещение.

Т.е, судя по этой карте - однозначное ДА. Поедите на море.

Только, если не забудите, - дайте ОС. )

нет, не получается пока

первые две недели октября еще есть, можно будет засчитать как исполнение задуманного после решения всех вопросов

7 жезлов, конечно, красивая в этой колоде, прям в тему, но вообще она мне не очень нравится - несостыковки, несоответствия, препятствия, много движухи, но не глобальной - эта энергия в небольшом радиусе, вокруг себя, движения вперед нет

6 часов назад, yulka сказал:

нет, не получается пока

первые две недели октября еще есть, можно будет засчитать как исполнение задуманного после решения всех вопросов

спасибки за ОС

false / true

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности