Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

• Тролли

за 5 лет всю промышленность с запада на восток увезли целой страны, в условиях войны, а вы говорите 90-е :TUZKI_28:

10 минут назад, Абайданышабайданы сказал:

:TUZKI_28:90-е были 30 лет назад, тогда ещё мобильной связи не было, а щас у каждого в кармане возможность поделиться, чем ты ешь по всему миру 

телефоны это конечно хорошо, но я помню что в 90 поступать  в высшее учебное заведение было позорным, они все пустовали!! а сейчас по 100 человек на место и то за деньги. 

зарплату в долларах платили да еще вели себя так как будто это нац валюта, сегодня же ты даже не знаешь что тебе купить на этот доллар. в другую страну едешь евро покупаешь) 

раньше умные головы сразу выезжали из страны сейчас им предлагают достойную работу, деньги и льготы по налогообложению ( не все правда в это верят еще)

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

28 минут назад, Шура сказал:

вы не верите, но это действительность это та реальность о которой могли только мечтать, это Россия а не ваша бабаваля.

Я вижу изменения к лучшему. вижу.  а я помню еще 90-е

Так Россия - это и есть Баба Валя. Совсем не проект, кстати, и не Питер...более-менее благополучный. Именно, нищая периферийная Россия.

И при чем тут 90-е ? Естественно улучшения должны быть....по-любому....по сравнению, с 90-ми то....))) 

Чета Вы не то всё время сравниваете...То полотна художников с несменяемостью власти, то улучшения по сравнению с 90-ми, которые в экономическом отношении можно только ДНОМ назвать (ниже некуда, и я их тоже хорошо помню, если что).

Шура, шо это с Вами такое ? 

"Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" 

2 минуты назад, Scubа сказал:

Так Россия - это и есть Баба Валя. Совсем не проект, кстати, и не Питер...более-менее благополучный. Именно, нищая периферийная Россия.

И при чем тут 90-е ? Естественно улучшения должны быть....по-любому....по сравнению, с 90-ми то....))) 

Чета Вы не то всё время сравниваете...То полотна художников с несменяемостью власти, то улучшения по сравнению с 90-ми, которые в экономическом отношении можно только ДНОМ назвать (ниже некуда, и я их тоже хорошо помню, если что).

Шура, шо это с Вами такое ? 

а что не так?)

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

ваша концепция власти  - это каждые 4 года новый. И что это будет? Каждый будет своей метлой мести... "Хозяйка" должна быть одна! и желательно как можно дольше. или нет?

47 минут назад, Шура сказал:

ваша концепция власти  - это каждые 4 года новый. И что это будет? Каждый будет своей метлой мести... "Хозяйка" должна быть одна! и желательно как можно дольше. или нет?

Несменяемость власти -- это не айс , потому как только в условиях постоянной ротации элит и прочих небожителей  достигается наивысшая степень эффективности государства, возможен прогресс, могут осуществляться актуальные реформы и позитивные перемены. И совсем тут не работает принцип "метлы", которая каждый раз метет исключительно по-своему...Не успевает она разогнаться как надо и стать "наглой метлой".

Путин слишком засиделся у власти. Его длительный срок нахождения в кресле НАВЕРХУ, уже явно напоминает период брежневского застоя. Президент ваш уже конкретно оторвался от реальности, потерял связь с народом и не понимает, чем живет современное общество и какие проблемы актуальны для "простых" людей. Вы вообще, слушали ЧТО и КАК он вещал 20 февраля ? ))

Несменяемая власть -- это стагнация. Это не я придумал. Это исторически так сложилось. И это работает. Поэтому, практически во всех демократических государствах, с развитой экономикой, высоким уровнем жизни и т.д... потолок -- 2 президентских срока. За очень редкими исключениями, когда, -- безлимитный ; и даже там, чаще всего не тянут дольше, - приходит смена...Опять же, за очень редкими исключениями...Например Исландия...но там президентша оказалась такой толковой, -- уровень жизни в стране резко пошел вверх, что её просто не хотели отпускать....И то, просили остаться еще, так она сама ушла.

Представьте себе хоккейную лигу с несколькими командами. Одна из команд получает контроль на руководством лиги. Начинает контролировать и регулировать, качать права, назначать арбитров, грести прибыль от рекламы и т.д...Начинают переманивать к себе лучших игроков.  В итоге, качество игры этой команды будет снижаться, так как игрокам в доминирующей команде не нужно будет слишком сильно напрягаться . Ведь в других командах не осталось сильных игроков.

Во власти отсутствует здоровая конкуренция.

Также и в государстве. Как структуре. Монополизация экономики страны, всегда приводит к экономической стагнации.  Подавляется частная инициатива, и подавляется мотивация к инновациям.  Зачем кому-то надо придумывать что-то новое, когда главные источник доходов в экономике,- это политическая власть? Ведь такая власть дает преференции крупным бизнесам которые в итоге получают более выгодное финансирование...(от гос. банков, тех же) , более выгодные гос. контракты, + политическая поддержка,+ поддержка правоохранительной и судебной системы. Растет коррупция...

Если вам нужен царь, то выбирайте себе "царя", только потом не жалуйтесь, что вы всё никак не можете встроиться в современную экономическую парадигму, образца 21 века... УЖЕ, 21 века !

Таки и будете всю дорогу ресурсами из земли-матушки торговать ? Пока они не закончатся ? А дальше то что ? 

Блеать, не храмы нужно строить на каждом углу, но дороги новые. Для начала....

"Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" 

не знаю откуда вы все это берете?

а между тем правление Брежнева ( 18 лет) признано самым лучшим и эффективным - экономика выросла, бесплатное жилье медицина образование. поэтому пример не в вашу корзинку. но и он совершил ошибку -  Афганистан. Которую до сих пор никто не исправил, а исправлять будет Путин.

Не считаю что он оторвался, наоборот. Люди привыкшие ничего не делать на местах, принимать в структуры брата/свата/ родственников и в упор не видя людей ( за которых вы так родеете) в настоящее время уже просто побоятся отмахнуться/отписаться/ нахамить. Время когда за неосторожные слова в адрес народа чиновники моментально лишаются своих мест, время когда раскачать проблему можно с привлечением СМИ, время когда коррупция уже не привлекательна ( на ярких примерах посадок )

Проектов, в том числе и инновационных масса, обо всех он говорит вот на таких вот конференциях. Все контракты заточены именно на МАЛЫЙ бизнес, для этого есть два закона и они работают! Все тендеры на закупки именно для малого бизнеса, более того закупки от конечного потребителя. Сейчас уже не закупишь чтобы перепродать, вся сфера бизнеса очень структурирована и продумана действительно умными людьми. Перекупщики трансформировались в более мелкий бизнес ИП, т.е. и им место есть, если пожелают.

не знаю,вот ссылка вакансий в администрации спб. Выбирай любую, все открыто и прозрачно. https://hr.gov.spb.ru/vakansii/?

Та муть что вы описываете действительно была, но она уходит в прошлое, очень быстро.И выстраивается схема более понятная и честная. 

и деньги кстати, хорошие платят. Практически все перешли на белые зарплаты. Я вот не помню когда такое было.

Я не исключаю что есть людишки и хамоватые и вороватые  и всегда с ними столкнешься, но основное направление понятно..

• Тролли

без разницы, в лучших странах где я был, а ето естественно Австрия, я до сих пор не знаю, как звать президента, да и нафиг? 

кто ето такой президент, что он делает, нафиг он мне нужен вообще?

:TUZKI_28:

• Тролли

:TUZKI_28:а если какой-то чел сидит уже 20 лет, то ето не президент, это уже человек, узурпироваший власть

• Тролли

США: Клинтон, Буш, Обама, Трамп. 

Россия за то же время: путин, путин, путин, путин, путин, путин ...:TUZKI_28:

• Haha 2

• Тролли
15 минут назад, Шура сказал:

и деньги кстати, хорошие платят. Практически все перешли на белые зарплаты. Я вот не помню когда такое было.

Я не исключаю что есть людишки и хамоватые и вороватые  и всегда с ними столкнешься, но основное направление понятно..

:TUZKI_28:какая в России медианная зарплата

• Тролли
1 минуту назад, Абайданышабайданы сказал:

США: Клинтон, Буш, Обама, Трамп. 

Россия за то же время: путин, путин, путин, путин, путин, путин ...:TUZKI_28:

сша - изобрели айфоны, и тд. 

Россия - стали качать больше нефти в обмен на айфоны:TUZKI_28:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности