Перейти к публикации

Эктравёрты и интровёрты

Marinella

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Меня заинтересовал вопрос: где в натале смотреть показатели экстравёрта и интровёрта?

Что и с чем надо сопоставлять и сравнивать? И было бы хорошо на конкретном примере рассказать, можно на себе.

Заранее спасибо

• Ответы 30
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Шотландский Барсик

10

• Marinella

7

• Парс

5

• Natalay

2

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Здравствуйте!

Есть мнение, что планеты над и под горизонтом, но, по моим наблюдениям, это не работает. Плюс, разве люди, родившиеся в какой-то день, все будут экстравертами, например, а потом ночью - интровертами? Вряд ли. И еще не совсем понятно, как именно мерить степень экстра- и интра-, потому что могут быть варианты)

Если найдете жизнеспособную версию, поделитесь, плиз - мне интересно)

Спасибо за мнение

6 минут назад, Шотландский Барсик сказал:

Есть мнение, что планеты над и под горизонтом, но, по моим наблюдениям, это не работает. Плюс, разве люди, родившиеся в какой-то день, все будут экстравертами, например, а потом ночью - интровертами? Вряд ли.

А что скажете по поводу планет мужской и женской энергетики? Например, у одного человека выражены Солнце, Марс и Юпитер, а у второго все они изгнанные и падшие. Что-то мне подсказывает, что экстравёртом будет первый.

Или другой вариант, выражены Луна, Венера и Сатурн, а у другого женские планеты никакие.

Еще вариант: у одного Солнце одиноко, а в лунном знаке ядро планет - будет ли второй интровёртом?

Аспекты пока не трогаем, берём только планеты, как идею.

Это просто размышления вслух.

4 минуты назад, Marinella сказал:

Спасибо за мнение

А что скажете по поводу планет мужской и женской энергетики? Например, у одного человека выражены Солнце, Марс и Юпитер, а у второго все они изгнанные и падшие. Что-то мне подсказывает, что экстравёртом будет первый.

Или другой вариант, выражены Луна, Венера и Сатурн, а у другого женские планеты никакие.

Еще вариант: у одного Солнце одиноко, а в лунном знаке ядро планет - будет ли второй интровёртом?

Аспекты пока не трогаем, берём только планеты, как идею.

Это просто размышления вслух.

Тут дело такое, что люди, родившиеся с интервалом в 10, 20, 30 минут, будут разными, хотя внутренне они могут ощущать большое сходство и т.д. Но один будет ярким экстравертом, а другой - на свой волне. Разницы в картах существенной нет с этой точки зрения, а вот в характерах...

19 часов назад, Шотландский Барсик сказал:

один будет ярким экстравертом, а другой - на свой волне

Надо определиться. а что собственно подразумевается под экстравёртом и под интровёртом.

На одном из сайтов нашла такое определение:

"Экстраверт — это неугомонный человек, который не может сидеть сложа руки, зависимый от внешних связей и настроенный на контакт с окружающим миром. В отличие от интровертов, они избегают оставаться наедине с собой, потому что:

• их пугают их же мысли и необходимость с ними разбираться;
  • им становится скучно, появляется плохое настроение, склонность к депрессии;
  • они оказываются в ситуации бездействия, а для них — это нечто неестественное, странное."
  •  

Не уверена, что эти определения верны.

Неугомонность - это же Огонь и Воздух. Но как мне кажется. человек по темпераменту может быть огненно-воздушным, но внешние обстоятельства могут не дать ему проявиться в полный рост. Тут как-то должны быть переплетены космограммические и гороскопические показатели. Думаю, что имея огонь-воздух в космограмме и ту же выраженную Верхнюю гороскопическую полусферу человеку будет проще проявить свой характер. А если нижняя? Его будут задвигать и со временем экстравёртность уйдёт глубоко внутрь.

18.08.2022 в 19:21, Marinella сказал:

Здравствуйте!

Меня заинтересовал вопрос: где в натале смотреть показатели экстравёрта и интровёрта?

Что и с чем надо сопоставлять и сравнивать? И было бы хорошо на конкретном примере рассказать, можно на себе.

Заранее спасибо

Мне кажется тут само Солнце может дать уже процентов 70 информации для вывода.Далее можно посмотреть гороскоп.Люди с янским солнцем гораздо чаще экстраверты, особенно воздушные, а конкретно Близнецы и Весы.Они не могут без социума, без движухи для них это естественное проявление и потребности.С иньским Солнцем наверно 50/50, то есть среди них и те и другие.При чем водные очень даже экстраверты, у них потребность быть включёнными в жизнь других людей.Если воздушные знаки собирают информацию, утоляют свой информационный голод, то у воды потребность в эмоциях и чувствах, которую они получают взаимодействия с внешним миром. Далее Луна не менее важный фактор, но рассматривать следует в совокупности с Солнцем.То есть если например оба светила в мужских знаках скорей это экстраверт, особенно с воздушной Луной тогда уж наверника!

Всем добра:) 

4 часа назад, Marinella сказал:

Надо определиться. а что собственно подразумевается под экстравёртом и под интровёртом.

На одном из сайтов нашла такое определение:

"Экстраверт — это неугомонный человек, который не может сидеть сложа руки, зависимый от внешних связей и настроенный на контакт с окружающим миром. В отличие от интровертов, они избегают оставаться наедине с собой, потому что:

• их пугают их же мысли и необходимость с ними разбираться;
  • им становится скучно, появляется плохое настроение, склонность к депрессии;
  • они оказываются в ситуации бездействия, а для них — это нечто неестественное, странное."
  •  

Это субъективная оценка - вот в чем загвоздка

Почему так говорю. Много лет сидела на форумах по соционике, и в этой системе как раз есть шкала экстра-интровертности. Так вот, во-первых, соционическая вертность не всегда совпадает с Юнговской, например, а во-вторых, люди, которые тихо сидят в уголке, частенько считают себя экстравертами, что у меня вызывает ощущение нестыковочки)) Ну, и еще в зависимости от обстоятельств человек может меняться. Ну, это мои наблюдения

4 часа назад, Светлана86 сказал:

Люди с янским солнцем

Света, а что, Солнце может быть Иньским?

2 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

Много лет сидела на форумах по соционике

Какая соционика...математик Катя и вдруг соционика.:)

2 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

Это субъективная оценка - вот в чем загвоздка

А вот человек с Янским ядром космограммы - кто?

Бди!

18.08.2022 в 23:47, Marinella сказал:

Это скорее вопрос о гендере или мужских/женских характеристиках вне зависимомти от пола обладателя карты. Да, мужские инициативные характеристики тяготеют к экстравертам, женские напротив.

Старинная астрологическая метода определения превалирующего типа: рассмотреть знаки светил и Asc, можно добавить к аналитике позиции светил в четвертях гороскопа, а также позицию Луны в четвертях относительно Солнца, но это настолько тонко, что, пожалуй, не ощутимо по факту.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

21 час назад, Парс сказал:

Какая соционика...математик Катя и вдруг соционика.:)

:rolleyes:

21 час назад, Парс сказал:

А вот человек с Янским ядром космограммы - кто?

По логике, должен быть экстравертом, но это не работает)

33 минуты назад, Шотландский Барсик сказал:

но это не работает)

Я Вас умоляю

Сколько ядер Вы рассчитали, раз говорите, что не работает?

Дайте мне хоть одного человека с пятью Ян по уровням Зона-Стихия-Крест-Полусферы-Квадранты

Или хотя бы по четырём, чтобы там обязательно были главные слои Зона-Стихия-Крест

Бди!

1 час назад, Парс сказал:

Я Вас умоляю

Сколько ядер Вы рассчитали, раз говорите, что не работает?

Дайте мне хоть одного человека с пятью Ян по уровням Зона-Стихия-Крест-Полусферы-Квадранты

Или хотя бы по четырём, чтобы там обязательно были главные слои Зона-Стихия-Крест

Окей, давайте определим вертность этого человека: 20.07.1967 15:35, Целиноград (нынешний Нур-Султан, Казахстан)

Это женщина, а точнее - моя мама)

P.S. Хотя я подумала, что ощущение нестыковки у меня больше вызывает вот этот человек: 29.12.1964, Гайсин, Винницкая область, 09:00

20.08.2022 в 19:42, Шотландский Барсик сказал:

Окей, давайте определим вертность этого человека: 20.07.1967 15:35, Целиноград (нынешний Нур-Султан, Казахстан)

А вот это уже интересно

Честно говоря, ядро космограммы держится долго и вряд ли все будут одинаковы в проявлениях характеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности