Marinella Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Здравствуйте! Меня заинтересовал вопрос: где в натале смотреть показатели экстравёрта и интровёрта? Что и с чем надо сопоставлять и сравнивать? И было бы хорошо на конкретном примере рассказать, можно на себе. Заранее спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Здравствуйте! Есть мнение, что планеты над и под горизонтом, но, по моим наблюдениям, это не работает. Плюс, разве люди, родившиеся в какой-то день, все будут экстравертами, например, а потом ночью - интровертами? Вряд ли. И еще не совсем понятно, как именно мерить степень экстра- и интра-, потому что могут быть варианты) Если найдете жизнеспособную версию, поделитесь, плиз - мне интересно) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinella Опубликовано: 18 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Спасибо за мнение 6 минут назад, Шотландский Барсик сказал: Есть мнение, что планеты над и под горизонтом, но, по моим наблюдениям, это не работает. Плюс, разве люди, родившиеся в какой-то день, все будут экстравертами, например, а потом ночью - интровертами? Вряд ли. А что скажете по поводу планет мужской и женской энергетики? Например, у одного человека выражены Солнце, Марс и Юпитер, а у второго все они изгнанные и падшие. Что-то мне подсказывает, что экстравёртом будет первый. Или другой вариант, выражены Луна, Венера и Сатурн, а у другого женские планеты никакие. Еще вариант: у одного Солнце одиноко, а в лунном знаке ядро планет - будет ли второй интровёртом? Аспекты пока не трогаем, берём только планеты, как идею. Это просто размышления вслух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 4 минуты назад, Marinella сказал: Спасибо за мнение А что скажете по поводу планет мужской и женской энергетики? Например, у одного человека выражены Солнце, Марс и Юпитер, а у второго все они изгнанные и падшие. Что-то мне подсказывает, что экстравёртом будет первый. Или другой вариант, выражены Луна, Венера и Сатурн, а у другого женские планеты никакие. Еще вариант: у одного Солнце одиноко, а в лунном знаке ядро планет - будет ли второй интровёртом? Аспекты пока не трогаем, берём только планеты, как идею. Это просто размышления вслух. Тут дело такое, что люди, родившиеся с интервалом в 10, 20, 30 минут, будут разными, хотя внутренне они могут ощущать большое сходство и т.д. Но один будет ярким экстравертом, а другой - на свой волне. Разницы в картах существенной нет с этой точки зрения, а вот в характерах... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinella Опубликовано: 19 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 19 часов назад, Шотландский Барсик сказал: один будет ярким экстравертом, а другой - на свой волне Надо определиться. а что собственно подразумевается под экстравёртом и под интровёртом. На одном из сайтов нашла такое определение: "Экстраверт — это неугомонный человек, который не может сидеть сложа руки, зависимый от внешних связей и настроенный на контакт с окружающим миром. В отличие от интровертов, они избегают оставаться наедине с собой, потому что: их пугают их же мысли и необходимость с ними разбираться; им становится скучно, появляется плохое настроение, склонность к депрессии; они оказываются в ситуации бездействия, а для них — это нечто неестественное, странное." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinella Опубликовано: 19 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Не уверена, что эти определения верны. Неугомонность - это же Огонь и Воздух. Но как мне кажется. человек по темпераменту может быть огненно-воздушным, но внешние обстоятельства могут не дать ему проявиться в полный рост. Тут как-то должны быть переплетены космограммические и гороскопические показатели. Думаю, что имея огонь-воздух в космограмме и ту же выраженную Верхнюю гороскопическую полусферу человеку будет проще проявить свой характер. А если нижняя? Его будут задвигать и со временем экстравёртность уйдёт глубоко внутрь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана86 Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 18.08.2022 в 19:21, Marinella сказал: Здравствуйте! Меня заинтересовал вопрос: где в натале смотреть показатели экстравёрта и интровёрта? Что и с чем надо сопоставлять и сравнивать? И было бы хорошо на конкретном примере рассказать, можно на себе. Заранее спасибо Мне кажется тут само Солнце может дать уже процентов 70 информации для вывода.Далее можно посмотреть гороскоп.Люди с янским солнцем гораздо чаще экстраверты, особенно воздушные, а конкретно Близнецы и Весы.Они не могут без социума, без движухи для них это естественное проявление и потребности.С иньским Солнцем наверно 50/50, то есть среди них и те и другие.При чем водные очень даже экстраверты, у них потребность быть включёнными в жизнь других людей.Если воздушные знаки собирают информацию, утоляют свой информационный голод, то у воды потребность в эмоциях и чувствах, которую они получают взаимодействия с внешним миром. Далее Луна не менее важный фактор, но рассматривать следует в совокупности с Солнцем.То есть если например оба светила в мужских знаках скорей это экстраверт, особенно с воздушной Луной тогда уж наверника! 2 Цитата Всем добра:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 4 часа назад, Marinella сказал: Надо определиться. а что собственно подразумевается под экстравёртом и под интровёртом. На одном из сайтов нашла такое определение: "Экстраверт — это неугомонный человек, который не может сидеть сложа руки, зависимый от внешних связей и настроенный на контакт с окружающим миром. В отличие от интровертов, они избегают оставаться наедине с собой, потому что: их пугают их же мысли и необходимость с ними разбираться; им становится скучно, появляется плохое настроение, склонность к депрессии; они оказываются в ситуации бездействия, а для них — это нечто неестественное, странное." Это субъективная оценка - вот в чем загвоздка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Почему так говорю. Много лет сидела на форумах по соционике, и в этой системе как раз есть шкала экстра-интровертности. Так вот, во-первых, соционическая вертность не всегда совпадает с Юнговской, например, а во-вторых, люди, которые тихо сидят в уголке, частенько считают себя экстравертами, что у меня вызывает ощущение нестыковочки)) Ну, и еще в зависимости от обстоятельств человек может меняться. Ну, это мои наблюдения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 4 часа назад, Светлана86 сказал: Люди с янским солнцем Света, а что, Солнце может быть Иньским? 2 часа назад, Шотландский Барсик сказал: Много лет сидела на форумах по соционике Какая соционика...математик Катя и вдруг соционика. 2 часа назад, Шотландский Барсик сказал: Это субъективная оценка - вот в чем загвоздка А вот человек с Янским ядром космограммы - кто? 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Караваев Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 18.08.2022 в 23:47, Marinella сказал: А что скажете по поводу планет мужской и женской энергетики? Например, у одного человека выражены Солнце, Марс и Юпитер, а у второго все они изгнанные и падшие. Что-то мне подсказывает, что экстравёртом будет первый. Это скорее вопрос о гендере или мужских/женских характеристиках вне зависимомти от пола обладателя карты. Да, мужские инициативные характеристики тяготеют к экстравертам, женские напротив. Старинная астрологическая метода определения превалирующего типа: рассмотреть знаки светил и Asc, можно добавить к аналитике позиции светил в четвертях гороскопа, а также позицию Луны в четвертях относительно Солнца, но это настолько тонко, что, пожалуй, не ощутимо по факту. 4 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 21 час назад, Парс сказал: Какая соционика...математик Катя и вдруг соционика. 21 час назад, Парс сказал: А вот человек с Янским ядром космограммы - кто? По логике, должен быть экстравертом, но это не работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 33 минуты назад, Шотландский Барсик сказал: но это не работает) Я Вас умоляю Сколько ядер Вы рассчитали, раз говорите, что не работает? Дайте мне хоть одного человека с пятью Ян по уровням Зона-Стихия-Крест-Полусферы-Квадранты Или хотя бы по четырём, чтобы там обязательно были главные слои Зона-Стихия-Крест 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 1 час назад, Парс сказал: Я Вас умоляю Сколько ядер Вы рассчитали, раз говорите, что не работает? Дайте мне хоть одного человека с пятью Ян по уровням Зона-Стихия-Крест-Полусферы-Квадранты Или хотя бы по четырём, чтобы там обязательно были главные слои Зона-Стихия-Крест Окей, давайте определим вертность этого человека: 20.07.1967 15:35, Целиноград (нынешний Нур-Султан, Казахстан) Это женщина, а точнее - моя мама) P.S. Хотя я подумала, что ощущение нестыковки у меня больше вызывает вот этот человек: 29.12.1964, Гайсин, Винницкая область, 09:00 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinella Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 20.08.2022 в 19:42, Шотландский Барсик сказал: Окей, давайте определим вертность этого человека: 20.07.1967 15:35, Целиноград (нынешний Нур-Султан, Казахстан) А вот это уже интересно Честно говоря, ядро космограммы держится долго и вряд ли все будут одинаковы в проявлениях характеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.