Перейти к публикации

Новая колода)))

Мечта

Рекомендованные сообщения

В кои-то веки мне понравилась колода Таро....Вообще зарекся что либо новое покупать, потому что рынок Таро сейчас загажен ужасно, - один шлак-говнище, теперь еще и ИИ... (мертвые колоды). 

А вот эта, - конфетка. Авторская. Таро Сицилийского государства I Trionfi del Regno di Sicilia). И кстати, - недорогая, в свободной продаже есть...

Здесь разбирается интересная для меня тема – это слияние арабской, норманнской и византийской культур, благодаря чему Сицилийское государство стало сокровищницей великолепия 12-13 веков…Это самый излет Средневековья, треченто…порог к началу эпохи Возрождения…Зачатки, во многом, мы как раз находим в архитектуре и искусстве которое процветало на территории Сицилийского королевства. И на всех картах - главные персонажи той эпохи, архитектура, и т.д и т.п....Красота. Но самое главное,  - это моя любимая Италия. Родина Таро.

:TUZKI_14:

052.jpg

Масть кубков связывается с Рожером вторым….основателем Сицилийского королевства…он собственно Король Кубков…Стоит отметить, что он был очень веротерпимым. Католики, православные и мусульмане пользовались одинаковыми правами. Он оказывал равное покровительство латинским и греческим монастырям…Мягкосердечный государь был…Увлекался искусством, философией, наукой…преуспел в этом…Король кубков как он есть - точное соотвествие. Красивая карта…

И так далее по всем картам....Можно историю изучать. Прям мини-энциклопедия (каждый день узнаем что-то новое). Я был на Сицилии ...давно....прям опять туда захотелось...Собор в Монреале посмотреть...все эти росписи....пипец какой шик. 

И эта колода - прям намекает...еще и краска золотом выделяется (очень качественный принт). 

IMG-1303.jpg

• 3 weeks later...

Неожиданно понравилась колода. Law of Attraction Taro (Таро Закон притяжения). Покупал на перепродажу в будущем, так как Скарабеи снимают её с производства, а значит, скоро подскачит ценник на неё (итальянский оригинал), но....решил оставить себе. Реально приглянулась...Короче, колода прикольная. Оракульного типа...

Какая здесь №8 Справедливость (Правосудие) шикарная....Это знаменитая сцена из древнеегипетской «Книги мертвых» — Суд Осириса. На весах истины сердце умершего (символ совести и поступков) взвешивали против пера богини правды и справедливости Маат. Если сердце было легким (без грехов), душа обретала бессмертие, если тяжелым — его пожирало чудовище Аммат. Очень нравится такой подход…

008.jpg

Очень необычно подан №5 Папа....есть пересечение с №8 Справедливость...Папа…. Dura lex, sed lex —  это крылатое латинское выражение, означающее «Закон суров, но [это] закон». Оно подчеркивает верховенство права: даже если закон кажется жестким, несправедливым или неудобным, он обязателен к исполнению. Этот принцип призывает к порядку и предотвращению хаоса, требуя соблюдения установленных норм.

005.jpg

Номерные карты мастей - уникальные...(то, что мне нравится всегда...). Например : ….2 жезлов/дубинок….раздвоение личности….типа Доктор Джекилл и мистер Хайд…темная сторона личности может проявляться…встреча со своей темной стороной….которая не всегда приятна, не всегда к месту…но работать и налаживать контакт с ней надо…Это там самая Тень о которой нам рассказывает Карл Юнг….Интересная метафора для этой карты, удачная для моего видения….такиv образом по 2 дубинок можно рассматривать не только конфронтацию с кем-то извне, но и конфронтацию со своей темной стороной личности…

Или 4 монет…– тут защита, блокировка, нет доступа если нет полномочий…если не твое….не лезь…4 – число контроля и ограничений. Нравится такая метафора…

IMG-1601.jpg

Почти все карты занятные....- трактуй как хочешь....

Рыцарь дубинок – прожигатель жизни…вечно молодой, вечно пьяный…скорее всего – холостяк…Рыцарь мечей – боец каменных джунглей…белый воротничок, которого сократили и он пошел всех хуярить....(как в фильме "С меня хватит" с Дугласом ))

IMG-1585.jpg

• 4 weeks later...

"Таро Авалона" (вышла из производства). Колода скроена по мотивам легенд о короле Артуре и рыцарях круглого стола и не только…Сделана в комиксной манере (мне нравится такая стилистика). Думал думал...а надо оно мне или нет....решил что надо...пускай идет в коллекцию (итальянский оригинал). 

IMG-1739.jpg

IMG-1753.jpg

IMG-1797.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности