Перейти к публикации

Весточка

Рекомендованные сообщения

:D Назовут доброй - будет доброй.

Вообще, планеты - это ж архетипы (в плане "проявлений" в человеческой жизни) => мощные архетипы всегда амбиваленты, т.е. содержат некоторую отрицательную и положительную стороны.. Как Сатурн например. С одной стороны - ограничитель, с другой - придаватель структуры, стабильности, и тд.

Конечно, но изначальный посыл и влияние в целом все же проявляется больше.

suum cuique

• Тролли

А, если предположить,что за Плутоном еще 28 планет и вне зависимости от того-открыли их или нет и знает(догадывается) кто-либо о них...Они все равно действуют(Уже прямо сейчас!!!,а ни когда их откроют) и на нас и на соседние планеты и на обстановку внутри планеты..

Тень, да их уже немало. Придумывай им значения - не хочу.

plutoids.jpg

А, если предположить,что за Плутоном еще 28 планет и вне зависимости от того-открыли их или нет и знает(догадывается) кто-либо о них...Они все равно действуют(Уже прямо сейчас!!!,а ни когда их откроют) и на нас и на соседние планеты и на обстановку внутри планеты..

Да, наверное, но мы живем по числу 12, т.е. не хватает еще 2 планет, одну почти открыли, потом дойдут и до второй, но доживем ли? ))) Неважно, древние астрологи обходились и 7-ю планетами и очень неплохо справлялись. Высшие планеты скорее дают поколенческое влияние, я так думаю.

suum cuique

• Тролли

Вы сейчас в этом предложении совместили Дьявола и Бога, Вам так не кажется? Оккультизм и духовная сфера это планеты в оппозиции, выражаясь астрологическим языком, а Вы как раз все в кучу свалили.

простите? Вы для начала уточнили бЫ,что есть "оккультизм"... ;)

Каким боком здесь Бог и Дьявол-вообще непонятно.

Вы не понимаете принципа одного и другого, в этом и опасность того, что человеку подменяют понятия, а он и разобраться сам не может )))))

ну да.... :rolleyes:

Именно поэтому Лилли и писал .....

Он много чего писал....Только Вы не подмечаете одну очень важную деталь...В КАКОЕ ВРЕМЯ он все это писал...имеется ввиду исторический подтекст. Вы понимаете о чем речь вообще ?

Вы сейчас в этом предложении совместили Дьявола и Бога,

А почему оккультизм к дьяволу отнесли??Там такое же раскрытие внутреннего потенциала(если с умом относиться.)Любой чел- это внешнее и внутреннее проявление,астрология-это теория,оккультизм-практика...ИМХО

А почему оккультизм к дьяволу отнесли??Там такое же раскрытие внутреннего потенциала(если с умом относиться.)Любой чел- это внешнее и внутреннее проявление,астрология-это теория,оккультизм-практика...ИМХО

С оккультизмом нужно быть осторожным, оккультизм, в моем понимании, это ведьмы всякие, практики всяческие которые уводят человека от Бога, ну, это мое мнение, я его никому не навязываю.

suum cuique

Он много чего писал....Только Вы не подмечаете одну очень важную деталь...В КАКОЕ ВРЕМЯ он все это писал...имеется ввиду исторический подтекст. Вы понимаете о чем речь вообще ?

Времена всегда одинаковые, и принципы существования человека всегда одинаковы, чем Вам наше время другим кажется? тем что айфоны у людей в кармане? самолеты летают? компьютеры появились? Человеки как были лжецами, предателями, сострадающими, помогающими и т.д. так и остались ими и дальше такими же будут.

suum cuique

С оккультизмом нужно быть осторожным, оккультизм, в моем понимании, это ведьмы всякие, практики всяческие которые уводят человека от Бога, ну, это мое мнение, я его никому не навязываю.

Смотря,что такое"бог",если это дедушка с бородой на облаке,тогда уводят..А если это высший эгрегор и имя его не важно,то не уводит...

Всякие суеверие дорогой оттуда.В древности,в соборе Парижской Богоматери,ползали на четвереньках по спирали,что-бы в транс войти.В церкви запах ладана и постоянные поклоны плюс песни(мантры),которые то же в транс вводят.Почему человеку нельзя без похода в церковь обойтись,что-бы впасть в транс..???Суть то везде одна..(ну если вы имели ввиду оккультизм-это жертвоприношение и вредительство всякое,то я пишу о другом

Смотря,что такое"бог",если это дедушка с бородой на облаке,тогда уводят..А если это высший эгрегор и имя его не важно,то не уводит...

Всякие суеверие дорогой оттуда.В древности,в соборе Парижской Богоматери,ползали на четвереньках по спирали,что-бы в транс войти.В церкви запах ладана и постоянные поклоны плюс песни(мантры),которые то же в транс вводят.Почему человеку нельзя без похода в церковь обойтись,что-бы впасть в транс..???Суть то везде одна..(ну если вы имели ввиду оккультизм-это жертвоприношение и вредительство всякое,то я пишу о другом

С Библии сказано: по плодам их узнаете. Вот по плодам и нужно оценивать.

suum cuique

Смотря,что такое"бог",если это дедушка с бородой на облаке,

Вот это вообще супер )))) а как, по-вашему, нужно было древним людям объяснять кто он такой? когда они думали что земля стоит на черепахе? ))) конечно с прорывом в науке и понимание Бога становится другим, но и сейчас не до конца люди понимают кто это и что это, полагаю, что он настолько всеобъемлющ и велик, что люди еще дооолго не смогут до конца понять что это такое. Конечно же Бог - это высший эгрегор, но не забывайте, что злая сила тоже не дремлет и любыми способами, в том числе принимая облик высшего эгрегора, пытается завладеть Вашей душой, и вы должны очень тонко чувствовать что является добром, а что злом.

suum cuique

Вот предположим перепалка в соседней теме это однозначное зло, а они полагают, что всего лишь отстаивают свою точку зрения. Вопрос только в том как это делать, если при этом Вы оскорбляете другого, то это однозначное зло и неважно правильная Ваша точка зрения или нет, плод ясен - Вы морально убиваете другого человека. И отстаивание своей точки зрения таким способом это гордыня, а это грех. Вот так вот просто можно понять что есть зло, а что добро.

suum cuique

• Тролли
:) что это зло то. Тогда школа - это вообще зло. Детей учиться заставляют, отбирают у них собственное мнение.

:) что это зло то. Тогда школа - это вообще зло. Детей учиться заставляют, отбирают у них собственное мнение.

Ну зачем Вы опять подменяете понятия? Детей учиться заставлять нужно (душа обязана трудиться), и мнение у них никто не отбирает, им дают информацию, а вот они сами должны развивать свое серое вещество и приобретать свое мнение.

suum cuique

... но и сейчас не до конца люди понимают кто это и что это, полагаю, что он настолько всеобъемлющ и велик, что люди еще дооолго не смогут до конца понять что это такое. Конечно же Бог - это высший эгрегор, но не забывайте, что злая сила тоже не дремлет и любыми способами, в том числе принимая облик высшего эгрегора, пытается завладеть Вашей душой, и вы должны очень тонко чувствовать что является добром, а что злом.

Предисловие...я верующий человек,не надо думать что мы с вами в оппозиции...Я вас не хочу обидеть, просто,пытаюсь разобраться в вашем мнении и представлении об оккультизме и боге...и все..Если вам не приятно мое мнение,можете сказать,я дальше тему развивать не буду...

По тексту.Если люди не понимают до конца,что-это,за зачем учат,библии переписывают,рассказывают и т д??Зачем,если толком сами ничего не знают...??(Ну допустим,я в рыбалке плохо разбираюсь,но я буду всем ходить и рассказывать,что такое рыбалка и как нужно рыбачить...Это взгляд со стороны...)Про монахов я читала массы информации,от которой сложно было понять демон живет в церкви или бог.Я думаю,вы то же массу читали,например,про то,что каждый монах держал бордель,что набирались девушки из богатых семей в жены богу(послушницами)ради богатого приданного(так,как раньше женщина рассматривалась как товар и если церковь ее не перехватит,то ее"пол " царства достанутся..какому-нибудь другому Дяде...,что монахи всегда пили Эль и лечили всех Ликером...про инквизицию вообще молчу...и т д

Предисловие...я верующий человек,не надо думать что мы с вами в оппозиции...Я вас не хочу обидеть, просто,пытаюсь разобраться в вашем мнении и представлении об оккультизме и боге...и все..Если вам не приятно мое мнение,можете сказать,я дальше тему развивать не буду...

По тексту.Если люди не понимают до конца,что-это,за зачем учат,библии переписывают,рассказывают и т д??Зачем,если толком сами ничего не знают...??(Ну допустим,я в рыбалке плохо разбираюсь,но я буду всем ходить и рассказывать,что такое рыбалка и как нужно рыбачить...Это взгляд со стороны...)Про монахов я читала массы информации,от которой сложно было понять демон живет в церкви или бог.Я думаю,вы то же массу читали,например,про то,что каждый монах держал бордель,что набирались девушки из богатых семей в жены богу(послушницами)ради богатого приданного(так,как раньше женщина рассматривалась как товар и если церковь ее не перехватит,то ее"пол " царства достанутся..какому-нибудь другому Дяде...,что монахи всегда пили Эль и лечили всех Ликером...про инквизицию вообще молчу...и т д

Ну, во-первых я в оппозиции ни с кем не нахожусь, и с Вами тоже. И мне Ваше мнение никак не неприятно, я для этого повода не давала.

Не понимают, потому что он слишком огромен для нашего понимания, и, может быть и слава Богу, потому как как только человек поймет Его до конца и будет второе пришествие и смысл существования человека (по библии) познание Бога будет осуществлено и тогда... ну все знают что тогда будет.

Про монахов: я о них вообще не упоминала, причем тут Библия, Вера и монахи или священники? Они люди, такие же и грешат кто как может, речь вообще не о них, речь о высшем эгрегоре вроде. Нет?

suum cuique

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности