Перейти к содержимому
Иванова Ольга

Уход от конфликта неоправдавшихся ожиданий в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

Интересно, что седьмой дом гороскопа, отвечающий за брачное партнерство, официальный союз и дающий информацию о привлекательных для нас партнерах (тех, что мы привлекаем), 7 дом натальной карты, также дает нам информацию о наших открытых врагах и потенциальных противниках.

 

Откуда же берутся противники и конфликты с ними в седьмом доме партнерства? И все ли противники на самом деле существуют во вне?

 

По большому счету, седьмой дом дан нам для нахождения баланса с самими собой.

 

Гармонизации, совершенствования собственной личности.

 

И через нее - взаимоотношений, выстроенных между нами и теми, кто с одной стороны так не похож на нас самих, а с другой стороны, нас дополняет и дает нашему Я проявиться полнее и краше, а личности расти и развиваться.

 

В партнерстве всегда заложен паттерн Альтер-Эго.

 

Как правило, мы бессознательно "притягиваем" то, что, как нам кажется, нам недостает. И сразу пытаемся это присвоить или переделать на свой лад: раз нашли, значит это теперь наше. Нам принадлежит, нам подчиняется.

 

И уж раз теперь мы одно целое: твои лучшие качества принадлежат мне, и с их помощью я решаю ряд своих проблем, которые до этого мне решить одному не удавалось, так?

 

Как правило, в этом утверждении и заключен основной конфликт ожиданий: любовь, брак не повод для установления абсолютного права на тождество, права на обладание.

 

Символический Овен в 1 доме бескомпромиссно хочет заявить о своих правах, а символические Весы в 7 доме его остужают, напоминая о балансе интересов.

 

В доме партнерства мы впервые знакомимся с «рамками» любви, необходимыми не только для оформления чувств обоих, признания союза обществом, но и для сохранения этого чувства, а также – важно! – для взросления и становления каждого участника союза.

 

Но партнерство каждый воспринимает по-своему: через призму своего 7 дома гороскопа.

Доверчиво, мы настраиваемся на принятие в партнерстве, когда в нашем 7 доме селятся Нептун (Рыбы). Мы воспринимаем партнерство как конкурентную среду, когда там «проживают» свою историю Марс и другие энергичные планеты.

 

В случае, когда планеты 1 дома нашей личности в натальной карте оппонируют 7ому, мы получаем практически не осознаваемый , но ярко проявленный (кардинальный) конфликт в партнерстве: конфликт, рождающийся из необходимости что-то доказать партнеру, читаем как «выиграть у него битву».

 

Кстати, конфликт могут образовывать планеты вполне себе «тихие» и «мирные», например, Венера и Нептун.

 

В случае, Венера занимает 7 дом, что можно лучше придумать, - спросите вы, особенно если она сильна ессенциально? Какой здесь может быть конфликт? Даже если в первом доме на оппозиции Нептун…

 

На самом деле, чувства самого натива могут быть иными. Тут присутствует настоящий конфликт ожиданий, построенный на нереалистичной оценке нативом себя самого, своего партнера и выстроенных отношений в целом.

 

Натив склонен идеализировать любовь, партнерство и уходить от конструктивного диалога, если диалог угрожает отношениям, причем, любой ценой, сглаживать, как ему кажется из желания гармонии, красоты отношений, а на самом деле, от нежелания прощаться со сладкими иллюзиями, которые мешают ему строить настоящие отношения, закрепленные на устойчивом фундаменте реальности.

 

В результате все его «любови» это такие воздушные шарики, которые он держит за тоненькую ниточку. И как только он ее отпустит , они улетят бескровно, но больно…

 

Конфликт в отношениях может быть и иного рода. Если в первом доме заявлено Солнце, а седьмой занимает Марс. Партнерство в этом случае для женщины будет зачатую необходимостью выбора: или я или партнер (который все время нападает…). Последнее утверждение, однако, всего лишь восприятие женщиной картины отношений: вся жизнь борьба.

 

Качели на оси Рыбы- Дева это такое движение с небес на землю.

 

Причем перводомные Рыбы, имеющие Марс (Марс-Плутон; Плутон-Уран; Марс-Плутон-Уран) в 7 доме, частенько вспоминают о своем энергичном 7 доме, и запросто могут резко отрубить все попытки установления с ними кабального партнерства…особенно на оппозиции. Правда, зачастую эти действия - часть эксперимента по переделке партнера – ничем не заканчиваются.

Как вы уже наверно поняли, партнер может быть каким угодно. Но попадая в ситуацию партнерства с нами лично, он стабильно занимает место в НАШЕМ 7 доме, и начинает разыгрывать в нем НАШ сценарий партнерства, как правило, нацеленный на то, чтобы рассказать нам что-то о нас самих.

 

Поэтому если Ваш натальный гороскоп на оси «Я - мой партнер» несколько лишен гармонии, возможно пришло время подумать о том, как прийти к общему знаменателю в вопросе построения отношений.

 

Так же, стоит помнить, ось партнерства в квадрате к родительской оси, поэтому во многом наша склонность строить определенные отношения зависит от прошедшего опыта осознания себя как личности в родительской семье.

 

Но принимая свое прошлое, управляя собой в настоящем, мы можем менять будущее.

 

Всем заинтересованным в прохождении практики Ухода от конфликта неоправдавшихся ожиданий в отношениях, прошу присылать свои письма с заявкой и по желанию - датой, временем и местом рождения.

 

Марс на небе вошел в петлю - самое время переосмыслить тактику и выработать стратегию на будущее.

Кратко изложу условия прохождения практики: практика высылается в письменном виде для самостоятельной работы по ней, включает выполнение рекомендаций, упражнений, настройку на понимание принципа и решение проблем 7 дома отношений (объем текста, который придется осилить, – около 30 стр).

 

Изъявив желание участвовать, вы можете описать текущую проблему, я дам Вам некоторые персональные рекомендации, которые помогут легче сориентироваться в практике и собственной данности.

 

Адрес для контактов: astrops.family@gmail.com

Астролог Ольга Иванова

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kotowski    523
kotowski

Несколько сумбурные примеры, но так правильные вещи про Альтер-Эго сказали автор. В моих отношениях случаи, что обоим не хватает динамики, инициатива в отношениях куда девается. Особенно, когда ситуация заведомо формальная, т.е. в таких случаях, когда партнеры выше по статусу, по рангу -- очень некомфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Marmeladka    0
Marmeladka

+1 про статус, сама была в такой ситуации полгода, при этом сначала партнер хотел расти до меня, на расти было только на словах, как итог из-за этого и расстались....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×