Хренохрюк Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 карта: Погода в Москве 7-14 марта. 11-12 марта в Москве прошел сильный снегопад, а затем ливень. Разумеется, такое погодное событие должно было быть отражено в карте погоды, и оно было отражено! Благодаря чему я еще за неделю предупредил всех родственников о надвигающемся катаклизме, пока метеослужбы еще только делали робкие предположения, быть или не быть снежной буре. Для прогноза смотрят три карты - сезонную, на три месяца, недельную, и на сутки. Каждая последующая карта играет подчиненную роль по отношению к предыдущей, составленной на более длительный период. Сезонная карта составляется на момент входа Солнца в кардинальный знак и знаменует начало осени, зимы, весны или лета. Недельная карта составляется на очередную фазу Луны, суточная - на момент восхода Солнца. Есть еще годовые карты, но на практике они используются редко. Итак, сезонная карта для Москвы на зиму 2023 дает относительно теплую и довольно сухую погоду, хотя и пасмурную, поэтому мы должны иметь очень влажную недельную карту, чтобы это перевесить и получить предупреждение о сильных осадках в ближайшие дни. И карта на 3-ю четверть Луны, на 7 марта содержит такое предупреждение (см. карту)! Используем алгоритм, описанный мною в https://forum.astrologics.ru/topic/24742-kratkoe-vvedenie-v-mundannuyu-astrologiyu. Основное - это 1. знаки на углах, особенно IC и Асц, а также их триплицитет, 2. лунные узлы и планеты в пределах 30 градусов от углов, их природа, с весом в зависимости от близости к углу и аспектов к другим планетам. Итак, первое, что наводит на вероятность сильных осадков в ближайшие дни - знак IC, нижний угол, связанный с землей. И он попадает в Скорпион! Это фиксированный водный знак, который дает много воды. Согласно Лявуа, именно знак Скорпиона в недельной карте - довольно сильное предостережение относительно больших осадков, на втором месте идут остальные водные знаки и Водолей. Аналогичная теория погоды описана у Машаллаха, который спустя 1000 лет все еще считается непревзойденным классиком мунданной астрологии. Второе указание на сильный снегопад или продолжительный дождь - лунные узлы вблизи углов, в пределах 30 градусов, и особенно если это ось IC -MC. И это указание тоже присутствует, причем не просто присутствуют, а узлы прямо-таки точно попадают на IC, в пределах 1 градуса! Так что мы имеем сразу оба наиболее сильных указателя на снежную бурю в ближайшие дни, но остается вопрос, в какой именно день недели она произойдет. Чтобы узнать дату водного катаклизма, можно посмотреть 7 суточных карт на восход Солнца на каждый из 7 дней этой недели, но сначала имеет смысл посмотреть транзиты Луны по углам. И Лявуа, и Машаллах пишут, что, если недельная карта обещает ливни, то они начнутся в день, когда Луна пересечет какой-нибудь из углов карты, особенно если это IC или Асц. И она пересекла IC в, субботу, 11 марта, и далее еще 2 суток шла по Скорпиону, соответственно, дождь со снегом шли 2 дня почти непрерывным потоком. Вот такой нехитрый анализ. Если бы транзитная Луна не вошла в эту зону 4-го дома в Скорпионе прямо на лунных узлах, осадки все равно были бы, поскольку IC и узлы в недельной карте в любом случае обещали осадки, но они не были бы такими сильными. И действительно, снег шел и 8 марта, и 10 марта, и не сказать, что его было совсем мало, однако по-настоящему сильные осадки, обещанные недельной картой, прорвались только когда Луна пересекла IC, нижний угол в знаке воды, с узлами прямо на этом углу. Этот предстоящий транзит просто бросается в глаза в недельной карте, так что не заметить его и не ужаснуться просто невозможно!!! P.S. В течение ближайшего месяца нас ждут два важнейших мунданных события - 1. ингрессия Солнца в Овен 21 марта, начало нового астрологического года. В предыдущие годы на форуме велись оживленные дискуссии по картам ингрессий, вопрос будут ли они теперь. 2. полное солнечное затмение 20 апреля вблизи российского Асц в стихии огня, которое обещает горячие события в ближайший год-полтора, интересно, что бы это могло быть? 2 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 19.03.2023 в 16:51, Хренохрюк сказал: карта: Погода в Москве 7-14 марта. 11-12 марта в Москве прошел сильный снегопад, а затем ливень. Разумеется, такое погодное событие должно было быть отражено в карте погоды, и оно было отражено! Извини, но снег, равно, как и дождь в марте, это обычное событие. Вспомни случаи, когда был снег или град в июле. Вот это интересно было бы просчитать. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 06.04.2023 в 14:08, Tähti сказал: Извини, но снег, равно, как и дождь в марте, это обычное событие. Вспомни случаи, когда был снег или град в июле. Вот это интересно было бы просчитать. Извиняю.... К сожалению, как раз именно в этом марте осадков практически не было, только в тот день, 12 марта. Что, как это не покажется невероятным, полностью согласуется с картой. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 26 минут назад, Хренохрюк сказал: Что, как это не покажется невероятным, полностью согласуется с картой. Не важно. Просто сделайте карту дня, когда шёл снег в июне. Я потом данные найду. Это 2017 был. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 31 минуту назад, Tähti сказал: Не важно. Просто сделайте карту дня, когда шёл снег в июне. Я потом данные найду. Это 2017 был. Не понял, что не важно?.... Картой дня не обойдёшься, нужно смотреть сезонную карту, недельную и транзиты сначала, несколько карт, плюс контекст, а то может, в каком-нибудь Якутске снег шел. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 21 минуту назад, Хренохрюк сказал: Не понял, что не важно?.... Картой дня не обойдёшься, нужно смотреть сезонную карту, недельную и транзиты сначала, несколько карт, плюс контекст, а то может, в каком-нибудь Якутске снег шел. Я даты потом нагуглю, когда снег был. Какие карты нужны, вы без меня прекрасно разберётесь. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 9 минут назад, Tähti сказал: Я даты потом нагуглю, когда снег был. Какие карты нужны, вы без меня прекрасно разберётесь. Ок. Но от Вас Ваша собственная интерпретация сначала, чтобы было с чем сравнить, иначе нет смысла никакого, если Вы не пользуетесь техниками, писать в пустоту непонятно кому, кто не понимает смысла. Во всяком случае, я не видел Ваших, разборов здесь. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 7 минут назад, Tähti сказал: Я даты потом нагуглю, когда снег был. Какие карты нужны, вы без меня прекрасно разберётесь. 20-21 июня 2017 года, снег в Москве. Время не гунлится, к сожалению. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 2 минуты назад, Хренохрюк сказал: Ок. Но от Вас Ваша собственная интерпретация сначала, чтобы было с чем сравнить, иначе нет смысла никакого, если Вы не пользуетесь техниками, писать в пустоту непонятно кому, кто не понимает смысла написанного. Неохота тратить время впустую, для меня время очень дорого. Вопрос такой, что с чем должно совпасть, чтобы произошли явления, не типичные для данного сезона? Например, снег летом. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 2 вопрос, что с чем должно совпасть, чтобы произошли катаклизмы? Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 6 минут назад, Tähti сказал: Вопрос такой, что с чем должно совпасть, чтобы произошли явления, не типичные для данного сезона? Например, снег летом. Блин для этого нужно как минимум знать теорию, нужно чтобы все три карты совпали по по осадкам, если они проливные. Если нет, то нет. Плюс температура, если речь о снеге, сигнификаторы и углы должны совпасть по холодным знакам. Каждый знак имеет температуру и влажность, 2 фундаментальных понятия, от этого и отталкиваться. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 29 минут назад, Хренохрюк сказал: Блин для этого нужно как минимум знать теорию, нужно чтобы все три карты совпали по по осадкам, если они проливные. Если нет, то нет. Плюс температура, если речь о снеге, сигнификаторы и углы должны совпасть по холодным знакам. Каждый знак имеет температуру и влажность, 2 фундаментальных понятия, от этого и отталкиваться. Вот это интересно. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 Что-то совпало в указанные даты? 20 июня 2017 и 30 июля 2020? Для урагана должна быть роза ветров? А для землятресений сейсмологическая? Сейсмологическая бывает сезонная, вообще? Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 8 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2023 11 часов назад, Tähti сказал: Что-то совпало в указанные даты? 20 июня 2017 и 30 июля 2020? Для урагана должна быть роза ветров? А для землятресений сейсмологическая? Сейсмологическая бывает сезонная, вообще? Я посмотрел в инете, 20-21 июня температура в Москве была 15-20 градусов, и никакого снега. Вы что-то напутали. По землетрясениям я не знаю, это не совсем погода, Хофман не так давно делал разбор недавнего землетрясения в Турции по мунданной карте, но в целом , эта тема новая, и ею всерьёз пока никто не занимался. На самом деле, на такие прогнозы нет социального заказа, но в целом, я думаю, эта тема сложная и может прогнозироваться лишь вероятностно. Скажем, соединение Сатурн - Плутон в прогрессии или ингрессии это не только землетрясения, это могут быть эпидемии или даже войны вялотекущего характера, и даже финансовые кризисы. Наверняка, должны быть Жребии Землетрясений для точного предсказания, но я их не встречал или не обращал внимания. Думаю, если подобные предсказания будут реально в спросе, найдутся и Жребии, а пока нет мотивации этим заниматься. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angry Blonde Опубликовано: 8 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2023 9 часов назад, Хренохрюк сказал: Я посмотрел в инете, 20-21 июня температура в Москве была 15-20 градусов, и никакого снега. Вы что-то напутали. https://ruposters-ru.turbopages.org/ruposters.ru/s/news/02-06-2017/sneg-v-moskve-iun "что-то вы перепутали", по-ходу, город. Дата точно 20-21 июня 2017. Гуглится только 2 июня - Москва. Но 20 снегопад точно был в центральном регионе, Орёл/Белгород/Смоленск. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2594833-v-pitere-22072017-vypal-sneg-chto-eschjo-ozhidat-ot-prirody-v-rossii.html Вот, но это про Питер. 22.07.2017 я под Брянском лично наблюдала. Цитата Tähti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.