Перейти к содержимому
Иванова Ольга

«Синдром» хронической фрустрации

Рекомендуемые сообщения

Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

С легкой руки императора Петра еще в 17 веке воспитанного человека обязали быть «приветливым, учтивым и смиренным». Современная этика ничего не меняет в красивом образе воспитанного человека, рекомендуя сдерживать эмоции, особенно эмоции недовольства и гнева, демонстрируя (псевдо-)деликатность.

 

Однако, постоянное за-держивание эмоций, оборачивается неравномерным течением энергии, а именно застоем воспринятой негативно, непрожитой, неосознанной, но вытесненной и оттого непродуктивной информации.

 

Чтобы было понятно, куда уводит подобная практика, перерастая в хронику, поясню.

 

Непрожитые вовремя деструктивные эмоции – это мощнейшая энергия… это боль и как следствие психосоматика, это тревога и жизнь в постоянном стрессе.

 

Непонятые эмоции – зажим и препятствие к росту там, где рост требует созидательной энергии.

Они – это «ком в горле», спазм в мышцах спины, головная боль, бессонница, хроническая фрустрация и недовольство жизнью. Подобные энергетические блоки это бомба замедленного действия, и рвануть она может в любой момент , но пока не рванула – она давит своим присутствием и постоянно питается нашей энергией.

 

Уложив в подсознание пару-тройку крупных обид, придавив их десятком мелких, мы уже не в силах разобрать этот шкаф переживаний сознательно в одиночку, мы лишь констатируем, что жизнь не радует, она не волнует, не интригует, и в общем-то, как мыльный сериал – предсказуема и беспощадна.

 

Эмоции необходимо проживать. Проживать телом. И именно в то время, когда они возникли. И признаваться себе в том, какие это эмоции и почему мы их испытываем. Но! Открою секрет, при этом можно продолжать оставаться воспитанным человеком…

 

Объясню на примере. Очень часто испытывая боль, мы все же срываемся. Но не на обидчике, которому не можем в силу обстоятельств ответить тем же, а на тех, кто вхож в близкий круг: родителях, детях…

- Ты обиделся?

- Нет, что ты, - отвечаем мы, начиная разыгрывать невозмутимость.

- Выйдешь за Петю?

- Как скажите, - киваем, матерясь про себя на все лады.

Знакомая ситуация многим, я думаю: на работе «накрутили» , домой пришла «мегера», в лучшем случае объявляющая с порога: «меня не трогайте».

 

Дальше стандартная схема диктует отвлечься: включить телевизор, заглушить переживания едой, сладостями, алкоголем. Забыть!

 

Не дай бог не получится этого сделать: муж задержится на работе, ребенок провинится – бомба замедленного действия готова рвануть в любой момент! А все потому, что эмоция обиды, недовольства, сопротивления, не проговоренная, не прожитая на работе энергия, засела в нашем теле вытесненным блоком.

9912_1.jpeg

Хроническая фрустрация это тоже энергия, она требует питания для поддержания потенциала. Ее тоже надо кормить…

 

И порой мы не замечаем, что тратим силы не на то, чтобы выбраться из якобы неудовлетворяющего нас состояния, а тратим последние силы на поддержание такового!

 

И теперь переходим к главному, как не впасть в это разрушающее нормальную жизнедеятельность состояние фрустрации, и как сознательно переформатировать, трансформировать привычный поведенческий шаблон (ритуал), - как действовать в ситуациях, когда обида, злость, неудовлетворенность и даже ненависть к себе есть, а цивилизованный выход эмоции обстоятельства не предусматривают. Освободиться – не получается.

 

Здесь многое определяет темперамент, структура гороскопа, уровень развития индивида, образ жизни, возраст, степень «запущенности», мотивация.

 

Во многих случаях, следует работать с эмоциональной ригидностью, очень часто именно неспособность своевременной адаптации рождает множество надуманных проблем, проблем, которые ежедневно хотят «есть», и которые мы кормим собственной энергией, той, что могли бы кормить созидательные настроения.

 

Сабина Шпильрейн в своей работе «Деструкция как причина становления», еще в начале прошлого века доказала, что деструкция является своеобразной точкой роста. Будучи солнечным Скорпионом ей это было хорошо известно, ведь она сама прошла путь от пациентки до возлюбленной и коллеги Юнга.

 

Тем, кто заинтересован всерьез поработать в плане трансформации энергии «детрудо» в энергию созидания путем избавления от блоков, зажимов (а также избавления от культивирования последних), традиционно приглашаю принять участие в практике.

 

Как обычно, практике каждого участника я посвящаю время, гарантируя индивидуальный подход.

Я рассматриваю каждый гороскоп (от Вас дата, время и место рождения), но – в рамках практики.

Таким образом, после заказа, каждый получает персональный материал с рекомендациями, а также общий текст практики, с которым Вы можете работать в удобное вам время. На вопросы по ходу выполнения рекомендаций, я неизменно отвечаю.

Остальные подробности – в личной переписке astrops.family@gmail.com .

 

Астролог Ольга Иванова

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ангелуша    247
ангелуша

Да замечала такое..

Как описано выше..

 

...Объясню на примере. Очень часто испытывая боль, мы все же срываемся. Но не на обидчике, которому не можем в силу обстоятельств ответить тем же, а на тех, кто вхож в близкий круг: родителях, детях…

- Ты обиделся?

- Нет, что ты, - отвечаем мы, начиная разыгрывать невозмутимость.

- Выйдешь за Петю?

- Как скажите, - киваем, матерясь про себя на все лады.

Знакомая ситуация многим, я думаю: на работе «накрутили» , домой пришла «мегера», в лучшем случае объявляющая с порога: «меня не трогайте».

 

И понимани приходит потом..что не то сделали ,повторялось(

Хотелось бы как то это исравить..чтобы это не поворялось(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×