Перейти к содержимому
vtemepro

Совместимость по дате рождения, или что делают Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон

Рекомендуемые сообщения

vtemepro    174
vtemepro

В этой статье, я хочу поделиться с Вами интересной синастрической методикой, созданной в стенах шестопаловской школы.

 

7 МАЯ в 20:00 по мск пройдет БЕСПЛАТНЫЙ вебинар на тему астрологической совместимости партнеров по методу Шестопалова.

 

Для желающих на него попасть, жмите на ссылку: http://vteme.pro/sinastriya/.

 

Те, кто читают мои статьи, ни раз обращали внимание, что я придерживаюсь классического характера астрологии и такие вещи, как постсатурновые планеты, астероиды и минорные аспекты для меня не значимы, ибо у классического астролога и так хватает инструментария.

 

Данная техника использует Плутон, да, Вы не ослышались эту карликовую планету.

 

Через некоторое время после открытия Эриды Плутон перестал считаться обычной планетой Солнечной системы и переведен в разряд карликовых планет.

 

Почему я рекомендую эту технику: во-первых она множество раз опробована и никогда не подводила, во-вторых она основана на многолетнем изучение с научным подходом.

 

Данные для первого исследования, как утверждает известный астролог, были получены в отделе кадров Ленинградского политехнического института. Это были две выборки: выговоры и благодарности. То есть изучались пары начальник — подчиненный.

 

Сравнение этих двух выборок показало в ряде случаев достоверные различия по аспектным взаимодействиям светил космограмм двух субъектов и позволило выявить «конфликтные» планеты. Ими оказались Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Наличие напряженных аспектов (0°, 90° , 180°) между конфликтными планетами одного гороскопа и конфликтными планетами другого гороскопа наблюдалось именно в конфликтных парах.

 

Второе исследование было проведено на данных, полученных в одном из ЗАГСов Ленинграда. Все браки были заключены в 1968 году. Данные в 1989 году, показали историю как о заключении браков, так и о разводах, на протяжении 21 года.

 

Полученные данные позволяют сделать следующие выводы относительно совместимости людей по гороскопам:

 

1. Солнце отвечает за взаимопонимание и не влияет на конфликтность;

 

2. За конфликтность отвечают 4 планеты:

 

Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон.

 

Практическая работа с людьми позволяет сделать важное правило:

 

Если две конфликтные планеты двух гороскопов находятся в напряженных аспектах 0° ; 90° и 180°, но в исходных гороскопах имеют только гармоничные аспекты 60° и 120°; то конфликты возможны, но существует возможность конструктивного выхода, так как сами субъекты не конфликтны;

 

 

Я убежден, что можно спокойно обойтись и без Плутона с его медленной скоростью, но оставляю технику такой, какой ее описал Сергей Васильевич.

 

Конфликтность — первый блок, который мы рассматриваем.

За конфликтность, как мы уже говорили, отвечают четыре планеты: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон.

Берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон одного человека, помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс «1». Затем берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон второго человека, также помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс «2». Далее смотрим аспекты между Марсом(1) и Марсом(2), Марсом(1) и Юпитером(2), Марсом(1) и Сатурном(2), Марсом(1) и Плутоном(2). Посмотрели аспекты, какие они, если есть напряженные (соединение, квадратура, оппозиция) с орбом шесть градусов, то отмечаем этот факт. Затем смотрим аспекты между Юпитером(1) и Марсом(2), Юпитером(1) и Юпитером(2), Юпитером(1) и Сатурном(2), Юпитером(1) и Плутоном(2). Тоже находим напряженные аспекты с орбом шесть градусов, отмечаем и этот факт. Далее смотрим аспекты между Сатурном(1) и Марсом(2), Сатурном(1) и Юпитером(2) и т.д.

 

 

Выводы делаем из следующих простых соображений: если есть напряженные аспекты, то между этими двумя людьми конфликты неизбежны, т.е. тип отношений — конфликтный.

 

Теперь следующий вопрос: закончатся ли эти отношения разрывом? Применяем правило трех указаний. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен. Супружеские пары с таким взаимодействием рано или поздно разводятся или их брак несчастлив (они живут «как кошка с собакой», часто отдельно, оставаясь супругами формально). То же самое работает для любых других пар: соавторы, партнеры по бизнесу и т.п.

 

 

В нашем примере мы наблюдаем именно такой вариант. Количество конфликтных аспектов — четыре. Разрыв (в той или иной форме) неизбежен.

 

 

Если количество конфликтных аспектов меньше трех (один-два), то это встречается часто и это можно назвать нормой. В этом случае трения неизбежны, но к разрыву они не приводят. Ну, и совсем хорошо, если нет ни одного конфликтного аспекта. Нельзя сказать, что это обязательно счастье (нужны и хорошие аспекты), но эти люди, по крайней мере, никогда серьезно не поссорятся, т.е. они могут совершенно безбоязненно вступать в брак, заводить общее дело, писать вместе книгу и т.п.

 

При этом легко можно прогнозировать конфликтные периоды между людьми, глядя на транзитные положения планет, как только те «включают» какой-нибудь конфликтный аспект в космограммах партнеров, жди обострения конфликта. Например, Плутон(1) в оппозиции с Марсом(2). Каждый год транзитный Марс будет «возобновлять» этот конфликт, соединяясь то с Марсом(2), то с Плутоном(1). То же самое будет делать Юпитер транзитный (раз в шесть лет) и Сатурн транзитный (раз в четырнадцать лет). Теоретически Плутон транзитный тоже может поучаствовать, если, конечно, эти отношения продержатся столько времени.

 

Если конфликтные планеты (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) в гороскопе данного субъекта не повреждают друг друга, то это неконфликтная личность сама по себе. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами в гороскопе субъекта равно трем или больше трех, то это конфликтная личность сама по себе. А поведение конфликтных и неконфликтных личностей в конфликтных ситуациях разное. Неконфликтный человек при конфликте может вспылить, возмутиться, обидеться, но он быстро приходит в себя, способен прощать оппоненту его недостатки, он сразу же идет на попятную, думает «ну, зачем я так поступил, зря все это». И человек быстро выходит из ситуации конфликта, остывает. А вот конфликтный человек, если рассердился, то долго не может прийти в себя, он злится, обижается, ходит раздраженный несколько дней, долго не может забыть обиду.

Т.е. имеем разное поведение конфликтных и неконфликтных личностей. Следовательно, если мы рассматриваем взаимодействие какой-либо конфликтной планеты одного человека с какой-либо конфликтной планетой другого человека, и если они не повреждены в исходных гороскопах субъектов, то, несмотря на вспышку агрессии, эти люди могут быстро и легко одуматься, т.е. могут быстро помириться. Предположим, Вы видите, что оба человека неконфликтные, то этот аспект не стоит рассматривать.

 

Например, у двух субъектов Марсы в квадратуре, но в космограмме первого Марс имеет только гармоничные аспекты, а в космограмме второго Марс вообще не аспектирован, получается у обоих изначально неконфликтные Марсы. Тогда эту квадратуру можно не принимать в расчет при подсчете количества конфликтных аспектов. Иногда такой подход существенно уточняет результат. Например, у двух человек есть три аспекта между конфликтными аспектами, тогда мы должны сделать вывод о разрыве их отношений, но один из трех аспектов следует исключить по вышеназванным соображениям. Тогда остается только два конфликтных аспекта, и ответ на вопрос: «закончится ли брак этих людей разводом?» должен быть отрицательным. Т.е. конфликт будет, но они помирятся раньше, чем донесут заявление о расторжении брака до суда. И даже если донесут, то суд обычно дает три месяца на примирение, так они за эти три месяца десять раз помирятся.

 

Если же у одного партнера конфликтная планета «возбуждена», т.е. имеет в его собственном гороскопе напряженные аспекты, то он будет долго сердиться и дело дойдет до разрыва, даже если другой партнер будет неконфликтной личностью. К сожалению, для заключения мира необходимо желание обеих сторон.

 

А если у обоих планеты возбуждены в своих гороскопах, то они вообще не могут помириться (особенно без посторонней помощи). Должно пройти много времени, пока они остынут. Кстати, на этом эффекте «долгого остывания» основаны случаи, когда супружеские пары разводятся, а потом снова вступают в брак. Но ответ на вопрос: «закончится ли брак этих людей разводом?» все равно положительный.

Итак, повторюсь, если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен. При этом эти люди так устают от конфликтов друг с другом, что просто ненавидят друг друга, воюют друг с другом, дерутся, со скандалами делят имущество и детей.

 

%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.gif

 

Мужчина родился 15 июля 1919 года в Петербурге в 16 часов (местное время, GMT=14h). Его жена родилась 25 февраля 1922 года, время точно неизвестно. Эта пара состояла в браке 36 лет и все-таки развелась.

 

Сначала рассмотрим сексуальные взаимодействия. Мы видим, что Венера мужчины сильно и напряженно аспектирована сексуальными планетами жены — оппозиция с Солнцем(Ж) и квадратура с Марсом(Ж). Африканская страсть. Мотив вступления в брак совершенно ясен (тем более, что в те старомодные времена удовлетворить вспышки страсти без каких-либо последствий можно было только в законном браке). Затем, внешнее взаимодействие пары: Марс(М) в трине с Венерой(Ж). Внешне они выглядят гармоничной парой. Психологическая совместимость — прекрасная, Луна(Ж) с Луной(М) в соединении в одном знаке. Жизнь «душа в душу». Кроме того, Юпитер(Ж) в трине с Луной(М), т.е. муж был просто счастлив с ней, чувствовал полный эмоциональный комфорт. Так что же случилось?

 

 

Марс(М) и Плутон(М) в соединении с Плутоном(Ж). При этом мужские Марс и Плутон в соединении повреждают друг друга, т.е. они оба «возбуждены», а Плутон(Ж) также возбужден, имея повреждение от Сатурна(Ж). Уже имеем два полноценных указания на конфликт. Ну, и, конечно, те же Марс(М) и Плутон(М) в квадратуре к Сатурну(Ж), который также «возбужден» (Плутоном(Ж)). Еще два указания на конфликт.

 

 

Всего получили четыре указания на конфликт. Развод неизбежен. И никакие другие положительные указания не помогают.

 

 

В жизни это выглядело так. На протяжении многих лет эти люди жили в питерской коммунальной квартире в разных комнатах, т.е. как соседи. Они вели раздельное хозяйство, разделили лицевые счета по квартплате, конфликты у них были тяжелейшие, он не раз хватался за ружьё, угрожал застрелиться, она «уложила» его в сумасшедший дом, там обнаружили, что он не сумасшедший (это только в присутствии жены его так «ломало»), но он лишился ружья (изъяли). Долгое время не разводились ради ребенка, но когда ребенок стал взрослым и самостоятельным, то развелись. Через 36 лет после регистрации брака.

Список литературы:

 

Шестопалов С., Молчанова О. «Анализ гороскопа»,

Шестопалов С., Молчанова О. «Астрология взаимоотношений», издание третье,

Шестопалов С. «Предсказательная астрология», издание шестое, переработанное и дополненное 2014 год,

К. Птолемей. Тетрабиблос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×