Перейти к публикации

Сигнификатор в изгнании

VelvetHeart

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Возник такой вопрос по поводу трактовки положения сигнификатора в изгнании. По Фроули это ненависть. Но на своём небольшом опыте я вижу, что это не так.

Трудно, конечно, определить эмоции человека в изгнании, если это квезит, но вот когда мои сигнификаторы попадают в знак изгнания квезита, то я это чувствую, как в прямом смысле прогоняю мысли о человеке из головы, т. е. хватит тратить на него свои мысли и чувства, ничего из этого не выйдет. Либо это немного другое состояние, симпатия к человеку есть, но объективно понимаю, что вряд ли что-то выйдет из взаимодействия. Кто-то писал, что изгнание может трактоваться, как тот факт, что человек физически находится далеко от кверента, присутствует расстояние и некая тоска. Ещё читала о таком варианте, что изгнание это типа "и хочется, и колется", т. е. у человека может и есть интерес, но что-то мешает, останавливает его идти на контакт.

Расскажите, в вашей практике какие были примеры реального проявления положения сигнификатора в изгнании? Ну не ненависть это по Фроули, как-то это грубо и примитивно так трактовать, мне кажется. 

15 минут назад, VelvetHeart сказал:

Возник такой вопрос по поводу трактовки положения сигнификатора в изгнании. По Фроули это ненависть.

Пример приведите, желательно не умозрительный, но с картой: кто-чей сигнификатор и кого-чего именно ненавидит.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

12 минут назад, Денис Караваев сказал:

Пример приведите, желательно не умозрительный, но с картой: кто-чей сигнификатор и кого-чего именно ненавидит.

С картой, к сожалению, пример не приведу, давно строила хорар, карта не сохранилась. Вопрос был про отношения, и мои сигнификаторы попадали в знак изгнания сигнификаторов квезита. (в принципе, выше я описала, что именно я чувствовала, и это точно не ненависть) Меня сейчас не интересует мой конкретно хорар и какой-то вопрос. Вопрос, скорее, теоретический, интересно, как у других появлялось нахождение их сигнификаторов в знаке изгнания квезита (если уж совсем сузить и конкретизировать кто и кого изгоняет) 

3 часа назад, VelvetHeart сказал:

С картой, к сожалению, пример не приведу, давно строила хорар, карта не сохранилась... Вопрос, скорее, теоретический...

Даже теоретические выкладки нуждаются в какой-то зримой схеме. Не прошу у вас точной карты, точных данных, хоть от балды нарисуйте и опишите ход ваших рассуждений - так будет наглядно присутствующим.

К примеру:

3 часа назад, VelvetHeart сказал:

Вопрос был про отношения, и мои сигнификаторы попадали в знак изгнания сигнификаторов квезита

А что вдруг ваш сигнификатор-Марс попал в знак изгнания Венеры-сигнификатора квезита Скорпион, но... в случае дневной карты в этом же знаке триплицитет Венеры, а там быть может и малые достоинства. Т.е. Марс "ненавидит" Венеру (изгнание), но тяготится ею в дружеском отношении? Важно взять во внимание и знак сигнификатора квезита, и дома, где расположились сигнификаторы, и дополнительные сигнификаторы (Луна, природные сигнификаторы, диспозиторы Парсов, антисы).

Второе, под вопросом оценка чувств кверента: если кверент озадачился хораром и несомненно знает о своих чувствах, не юлит, не самообманывается, то астролог, как правило, оставляет за скобками испытываемые им чувства, но может отметить эту, так скажем, странность для дальнейшего прояснения. Случается хоть и не часто, что кверент испытывает сомнения в партнёре, скрытую от себя и окружающих неприязнь к партнёру и не отдаёт в этом отчёта - всё это может стать объектом нового астрологического или скорее астропсихологического исследования.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

4 часа назад, VelvetHeart сказал:

Всем здравствуйте! Возник такой вопрос по поводу трактовки положения сигнификатора в изгнании. По Фроули это ненависть. Но на своём небольшом опыте я вижу, что это не так.

Трудно, конечно, определить эмоции человека в изгнании, если это квезит, но вот когда мои сигнификаторы попадают в знак изгнания квезита, то я это чувствую, как в прямом смысле прогоняю мысли о человеке из головы, т. е. хватит тратить на него свои мысли и чувства, ничего из этого не выйдет. Либо это немного другое состояние, симпатия к человеку есть, но объективно понимаю, что вряд ли что-то выйдет из взаимодействия. Кто-то писал, что изгнание может трактоваться, как тот факт, что человек физически находится далеко от кверента, присутствует расстояние и некая тоска. Ещё читала о таком варианте, что изгнание это типа "и хочется, и колется", т. е. у человека может и есть интерес, но что-то мешает, останавливает его идти на контакт.

Расскажите, в вашей практике какие были примеры реального проявления положения сигнификатора в изгнании? Ну не ненависть это по Фроули, как-то это грубо и примитивно так трактовать, мне кажется. 

Фроули берет это слово в кавычки, "ненависть", а если где то и не берет, то подразумевается, что это некоторое упрощение. Не имеется в виду, конечно, буквальное желание задушить свою Дездемону.... Фроули пишет, что логично считать любовь движущей силой всего сущего, поэтому эта пара терминов "любовь-ненависть" наиболее точно отражает отношение между сигнификаторами по рецепциям. Но не стоит понимать это буквально.

В средние века ведущие астрологи, такие как Лилли и Гэдбери, использовали для рецепций другие термины, а именно, "принимает - не принимает", буквально "receive - not receive", например, s7 Venus doesn't receive Mars, s1, что означало, что Венера стоит в знаке изгнания Марса. Мое личное мнение, эти термины более точно передают суть изгнания или, наоборот, принятия друг друга, но в общем, суть от этого не меняется. Изгнание партнера в карте может означать, например, какое то неприятие, но оно достаточно сущностно, чтобы поставить под сомнение мотивацию кверента в этих отношениях. Также, Фроули дает еще одну формулировку - то, что отношения вредят квезиту. Но формулировка "нет положительной мотивации со стороны квезита" очень распространена и справедлива.

Ну и нужно ясно различать изгнание квезита, изгнание со стороны квезита, и изгнание самого себя, это все разное. Изгнание самого себя обычно означает слабость или какую то сущностную вредоносность самого  кверента по вопросу, изгнание со стороны квезита может означать неприятие со стороны квезита или что отношения вредят кверенту. 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

6 часов назад, VelvetHeart сказал:

Приветствую всех. По моим наблюдениям, изгнание может также обозначать обиду, злость, нежелание общаться. Также когда происходят ситуации, при которых человеку некогда и не до тебя. И человек сейчас не впускает тебя в свое поле. Или когда ты просто не нужен. И это не всегда плохо.

К примеру куплю ли я этот дом. И продавец меня изгоняет. Это не значит, что он меня ненавидит, или злится на меня. Продавец меня вообще может не знать и я приду смотреть дом с риелтором. Изгнание в данном случае может обозначать, что я не нужна. И без того, есть много желающих купить этот дом. И без меня, дом продастся. Если нужны данные на карту. 05.03.2020   12.50 Монреаль.

Ну и то, что вы сказали, тоже очень правильно. Спасибо за дополнение. 

За частными консультациями, обращайтесь в личку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности