Перейти к публикации

Любимая колода таро

Дарья Лескова

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Расскажите о самой любимой вашей колоде таро 
Чем именно нравится, какие вопросы предпочитаете на ней рассматривать 

Моя самая первая колода была классической Уэйта 
но спустя долгое время приобрела колоду Светлого провидца и влюбилась, действительно очень светлая колода =) 

• Ответы 44
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Solovej

14

• rokosowski

10

• Natalya_

5

• Дарья Лескова

4

Наибольшая активность

01.03.2024 в 01:16, Дарья Лескова сказал:

но спустя долгое время приобрела колоду Светлого провидца и влюбилась, действительно очень светлая колода =) 

Уэйт это классика. Может колода кому то нравится или нет, но это база для многих начинающих. Плюс очень много книг и информации для изучения. Все современные колоды как не крути идут именно от Уэйта. А от кого идёт сам Уэйт? 

Из других современных и не очень колод лично мне нравится: Гримуар, Albano (это Уэйт, но более яркий), New Vision, таро Фредерика Лионеля, Hermetic, Древние итальянские, Тота, Триника вторая колода Уэйта и многие другие. 

Здесь еще коллекционный интерес существует ко всему прочему.

Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

01.03.2024 в 01:16, Дарья Лескова сказал:

Милая колода  . Знаю такую. 

Моя первая колода таро гномов. Отжал её у псевдо таролога. Картинки огонь на тот момент казались .Но на какие вопросы она отвечает я так и не понял)) слышал такое предубеждение что колода должна своя быть. А то типа не работает. Если честно, то колода не ответила ни на один мой вопрос, но она работает! Стол теперь не шатается. :140:

А если серьезно. Мне сейчас интересна колода которая будет как настольная игра Эмаджинариум , образы некие чтобы были. Возможно это будет колода Алистера Кроули, но это не точно. 

Суть её. Условно вы слушаете музыку и чтобы по колоде можно было описать рисунок мелодии. Разные оттенки чтобы были. 

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

4 минуты назад, rokosowski сказал:

Милая колода  . Знаю такую. 

Моя первая колода таро гномов. Отжал её у псевдо таролога. Картинки огонь на тот момент казались .Но на какие вопросы она отвечает я так и не понял)) слышал такое предубеждение что колода должна своя быть. А то типа не работает. Если честно, то колода не ответила ни на один мой вопрос, но она работает! Стол теперь не шатается. :140:

А если серьезно. Мне сейчас интересна колода которая будет как настольная игра Эмаджинариум , образы некие чтобы были. Возможно это будет колода Алистера Кроули, но это не точно. 

Суть её. Условно вы слушаете музыку и чтобы по колоде можно было описать рисунок мелодии. Разные оттенки чтобы были. 

Главное что колода пригодилась)) 

Мысль интересная) 

Возможно такое и будет, учитывая развитие современных технологий 

Вот сейчас нейросети колоды рисуют ) 

1 час назад, Дарья Лескова сказал:

Главное что колода пригодилась)) 

Мысль интересная) 

Возможно такое и будет, учитывая развитие современных технологий 

Вот сейчас нейросети колоды рисуют ) 

Видел недавно кстати колоду от ии. Ну забавная вроде. Сильно не присматривался.  Но с холодком принты кажется были если память не изменяет - без чувственные машины.... надо поискать . 

Вот то что нейросети смогут карты натальные проанализировать явно уже сейчас такое под силу. Скормят базу гоклена и найдут закономерности. 

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Любимой колоды как таковой нет. Нашел колоду сегодня интересную - картинки понравились, как раз в духе о том о чем написал ранее. Называется таро Звезды Вечности (Liber T Tarot of stars eternal). Роберт Негрини какой то. Как про нее пишут сочетания герметизма, египетских таинств, астрологии, книги тота. Художник Андреа Серио
Надо будет заказать вместе с новой мышкой для пк и практику устроим.

• 3 weeks later...
01.03.2024 в 00:16, Дарья Лескова сказал:

Колоды Марсельского и Безансонского паттернов - самые любимые. Очень нравится  D'Epinal. 

А еще - I naibi di G. Vacchetta ( от Il Meneghello, раскрашенная а не черно-белая). Это то, что до XX века. 

Из современных нравятся - Dalí Tarot Universal и Dark Grimoire Tarot (как ни странно). 

02.04.2024 в 22:36, Natalya_ сказал:

Таро Безумной Луны - шедевральная колода ))

Оно?

515151511515.jpg

05.04.2024 в 23:18, Miraslava сказал:

Юни таро хорошее приложение было для телефона

Чем хорошее?

02.04.2024 в 22:36, Natalya_ сказал:

Таро Безумной Луны - шедевральная колода ))

ART - неплохой. Но карты "по настроению" ничем друг от друга принципиально не отличаются. Какая-то сплошная однообразная картинка-комикс. + конечно-же, автор конкретно зациклен на этой теме ( у него несколько колод и все - одинаковые, одно и то же....). Это детские травмы и все такое.....(Патрик Валенса (автор этой колоды) сам этого не отрицает). Вся колода - это его личные фрустрации и рефлексии. Вопрос: зачем копаться в этой куче "чужих тараканов-проблем" ? Если только это не проф. психотерапевт ( или даже психиатр))

Никаких теневых образов там нет, конечно-же....Теневой образ подразумевает противопложность, т.е - светлый. Они должны хоть как-то пересекаться в рамках какого-либо проекта. Эта дуальность -- классическая. В этой же колоде - повсюду "хтонь и мрак". Причем болезненная, в концентрированной форме. Повторюсь : это "психологические проблемы автора" выраженные вот в таком виде. Как ART, колоду можно купить в коллекцию, конечно же....(кому то, кто любит такое...). Но она настолько заезжена всякими придурковатыми таролгами, которые охают и ахают её рассматривая, что уже и приобретать её не хочется ( превратилась в голимый ширпотреб). 

Хотя лично мне она особо не нравилась никогда, изначально....По мне, - скучная и предсказуемая до невозможности. Еще и клон Уэйта, по сути....(хуже этого и быть не может))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности