МаринаН Опубликовано: 13 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2024 И снова здравствуйте) В силу прохождения Сатурна по Венере в Скорпионе, я хотела бы задавать вам следующий вопрос. Я так поняла что есть разница между старой и новой школой в части признания например управителя Скорпиона (как Марса а не Плутона - ибо его (Плутон) вытащили на свет последним и старая школа его не признает). Но ведь это разная энергетика: Марс - это как физическая сила Плутон же марс, но не про физику, а подсознание - то есть применение марсианской силы но на другом уровне... для того чтобы что=то переродилось, это нужно удержать не на уровне гепертрофии мышц как у марс, а на гипертрофии сознания. Так я чувствую разницу между Венерой в Скорпе и Марсом во Льве с точным квадром - я умею их видеть по отдельности. Почему Плутон отбрасывается со счетов? 2 Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий
МаринаН Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2024 наверно нужно расшифровать понятие "гипертрофия мышц" - это когда чтобы мышцы наросли - нужно сделать им больно - порвать их. Многократно. Они нарастают тогда)) и обмываются кровью и кислородом который кровь приносит, чтобы их оживить и нарастить. Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий
МаринаН Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2024 . Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий
Veta49 Опубликовано: 14 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2024 7 часов назад, МаринаН сказал: ибо его (Плутон) вытащили на свет последним и старая школа его не признает). Марина, я ни где не слышала, чтобы Западная астрологическая школа не признавала Плутон. Высшие планеты не признаются в Ведической или индуисткой астрологии. 4 Цитата - Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе. Ссылка на комментарий
Укравшая твое сердце Опубликовано: 14 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2024 13 часов назад, МаринаН сказал: Я так поняла что есть разница между старой и новой школой в части признания например управителя Скорпиона (как Марса а не Плутона - ибо его (Плутон) вытащили на свет последним и старая школа его не признает). Здравствуйте. Кто-то рассматривает всегда только планеты септенера (до Сатурна включительно). Кто-то - смотрит и высшие. Кто-то склонен смотреть как управителей знака и планету септенера, и высшую планету (к примеру, для водолея Уран и Сатурн, для рыб Нептун и Юпитер, для скорпиона Плутон и Марс). Но - в хораре всегда смотрят управителя по септенеру (т.е. если Асц в Рыбах, смотрят в качестве управителя Юпитер, не Нептун). 13 часов назад, МаринаН сказал: Марс - это как физическая сила Марс это не только физическая сила. Это сила духа, воли, степень упорства, упрямства, агрессии. На личность больше влияет положение Марса, чем Плутона, т.к. Плутон - медленная планета, она в одном знаке у целого поколения. Но аспекты Плутона, его положение в натале учитывать стоит. 13 часов назад, МаринаН сказал: я чувствую разницу между Венерой в Скорпе и Марсом во Льве Некорректное сравнение. Марс во Льве управляется Солнцем. Плюс у венеры и марса проявления происходят в разных сферах. Понятное дело, есть разница. Впрочем, разница будет между венерами в Скорпионе и Овне - разные стихии. Но такая же разница есть и между марсами (и иными планетами) в Тельце и Весах. Хотя оба знака управляются Венерой. Та же история с Девой и Близнецами - упр меркурий, но какие разные проявления. Подытоживая вышесказанное: при рассмотрении планет в Скорпионе не надо сбрасывать со счетов ни Марс, ни Плутон. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Денис Караваев Опубликовано: 14 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2024 14 часов назад, МаринаН сказал: Я так поняла что есть разница между старой и новой школой в части признания например управителя Скорпиона (как Марса а не Плутона - ибо его (Плутон) вытащили на свет последним и старая школа его не признает)... Как управитель того или иного знака - да, признания нет у большинства представителей традиционного ("старого", я бы сказал фундаментального) направления. Однако те же представители в своем же большинстве не сбрасывают Плутон со счетов, рассматривая его в качестве неподвижной звезды природы Марса. Оправдание этого подхода заключено не только в медлительности Плутона, но и в его значительном отклонении от эклиптики (до 17 град.), что роднит его со многими неподвижными звёздами, отстоящими от привычного нам хода планет и светил по Зодиаку. Приложение неподвижных звёзд к анализу гороскопов (хорары, элекции, инициации, натальные и мунданные карты) весьма специфично, но общим является выделенное положение звезды: её близкая (в пределах орбиса до градуса) позиция к углу (Asc-Dsc, реже MC-IC) или планете. 4 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий
МаринаН Опубликовано: 14 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2024 Спасибо большое за ответы @Укравшая твое сердце @Veta49 @Денис Караваев 3 Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.