Татьяна12345 Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 Понимаю, что это багаж прошлых воплощений. Многие астрологи утверждают, что от качеств кету нужно отказаться, но разве это логично? Например раху в 1 доме в скорпионе, кету в 7 тельце. Знаю, что нужно смотреть в карту в целом, но пока что меня интересует тратктовка именно этих показателей. Отказаться от кету? Развиваться по направлению раху, опираясь на кету или вообще в начале жизни наладить жизнь по кету, а уже потом начать развитие по раху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tons Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 Вы можете и по раху жить и по кету. В практике и так и так бывает, или вы считаете есть универсальное "правильно-неправильно" для всех людей что ли. Все эти вопросы - вопросы мировоззрения. Хотите следуйте теории о лунных узлах, хотите в религию подайтесь с её постулатами, хотите свою религию создайте. Лунные узлы, по моему, ни на что не претендующему мнению, стоит рассматривать, если есть мажорные аспекты со светилами, т.е. с солнцем или луной, и всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Караваев Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 51 минуту назад, Татьяна12345 сказал: Какая функция у кету? Первое, как мне думается, следует усвоить физический смысл Узлов - что они из себя представляют, к каким объектам карты привязаны и какое именно влияние оказывают на них в астрономическом и символическом (астрологическом) контексте? Южный Узел (Кету) - это точка пересечения орбиты Луны с эклиптикой, за которой Луна последует с южной широтой, а потому символически с "падением" (подробно с картинками по ссылке). Отсюда можно положить, что все сферы, заключённые промеж Кету и Раху по ходу знаков Зодиака будут условно "ущербными", а сами точки Лунных Узлов, как и точка промеж ними (наименьшая широта Луны), будут критическими. Отсюда можно строить положения о тенденциях развития: начало, фаза роста, пик, фаза спада, начало следующего цикла. Эти циклы можно отслеживать и в прогнозных перспективах по движению прогрессивной Луны. Однако в аналитике гороскопа рождения и прогнозной части данные свидетельства Лунных Узлов следует принимать в качестве дополнения к более выраженным предпосылкам карты, но никак не исходить в своих суждениях исключительно из распределения Узлов. К примеру, сильный по своему управителю VII дом радикса не испортит Кету, расположенная в его пределах, хотя несомненно добавит нюансы в интерпретацию. К примеру (и при прочих равных!), властный супруг, занимающий высокое социальное положение будет препятствовать социальному развитию обладателю карты - своей супруге, но посредством собственных усилий (Раху в I доме) обладатель карты может решить и эту задачу, найдя компромисс с супругом. Иными словами, строить свою карьеру без надежды на партнёров (мужа), не смотря на их (партнёров) сильные социальные позиции и возможную помощь от них, которая с большей долей вероятности не последует, но это обстоятельство будет понуждать обладателя карты к собственным инициативам. 4 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alinaslu Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 ни от чего в карте не отказываются.. все в ней активно и все требует фокуса.. все аспекты важны, дома, знаки.. как проработать? поиск (длиной в жизнь) гармонии между головой и хвостом дракона.. и это супер важно.. 3 1 Цитата https://www.instagram.com/astrolog_alinaslu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
astrovizor Опубликовано: 19 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2025 Не хочу ни с кем спорить в данном вопросе, но я сделала достаточное большое количество кармических разборов и скажу так. Кету, он же ЮУ, действительно является опытом, накопленным в прошлом воплощении, а стремиться нам нужно к реализации СУ (северного узла). Конечно не нужно полностью отказываться от прошлого опыта, более того - это невозможно, так как этими качествами вы обладаете изначально. Но! делать упор нужно на Северный узел, в вашем случае - это стремиться к самостоятельности, единоличию, не искать опоры во втором человеке. Но да, без карты сказать сложно, нужно смотреть соединения, аспекты на узлы, что помогает/мешает исполнению кармы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 20 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2025 18.06.2024 в 08:27, Татьяна12345 сказал: Развиваться по направлению раху, опираясь на кету или вообще в начале жизни наладить жизнь по кету, а уже потом начать развитие по раху? Здравствуйте! Всё верно, в начале жизни налаживаете по Кету, чтоб опираясь на него в дальнейшем, развивать по Раху. Самое крутое, это баланс между Раху и Кету. 1 Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 20 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2025 18.06.2024 в 09:03, Денис Караваев сказал: Отсюда можно положить, что все сферы, заключённые промеж Кету и Раху по ходу знаков Зодиака будут условно "ущербными", а сами точки Лунных Узлов, как и точка промеж ними (наименьшая широта Луны), будут критическими. Добрый день, Раху 2 - Кету 8. Промеж ними Венера в обители в 3 доме, Мерк в обители в 5, скажу по своим наблюдениям, что сфера переписок, хобби, и т.д.у меня "ущербной" никак не назвать, Ваше высказывание довольно категорично и лишь одного тона, хотя их может быть сто и тысяча оттенков. Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Караваев Опубликовано: 21 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2025 20 часов назад, ОльгаШф сказал: скажу по своим наблюдениям, что сфера переписок, хобби, и т.д.у меня "ущербной" никак не назвать Для того я подчеркнул (условно) и взял в кавычки ("ущербно"): 18.06.2024 в 11:03, Денис Караваев сказал: все сферы, заключённые промеж Кету и Раху по ходу знаков Зодиака будут условно "ущербными"... И далее ещё раз акцентировал: 18.06.2024 в 11:03, Денис Караваев сказал: Однако в аналитике гороскопа рождения и прогнозной части данные свидетельства Лунных Узлов следует принимать в качестве дополнения к более выраженным предпосылкам карты, но никак не исходить в своих суждениях исключительно из распределения Узлов. Надеюсь, в свете этого моё высказывание не столь категорично, или..? 1 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 21 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2025 18.06.2024 в 09:03, Денис Караваев сказал: Отсюда можно положить, что все сферы, заключённые промеж Кету и Раху по ходу знаков Зодиака будут условно "ущербными", а сами точки Лунных Узлов, как и точка промеж ними (наименьшая широта Луны), будут критическими. Это Вы сами полагаете, или есть ссылка на конкретный источник с данной теорией? Я в теме более 5 лет, то, что Вы утверждаете слышу впервые, хотелось бы увидеть источник, а не ссылку на Ваш телеграмм))) А то сначала назвать "ущербными", которые Вдруг превращаются в "условные", а после перевернуть в "лишь дополнение", отличный талант накрутить конструктор Лего, это чтобы нагнать таинственности? Или чтобы половина, у кого вдруг оказывается, что промеж Кету и Раху расположены планеты, которые, как догадывается Денис Караваев, вдруг стали ущербными - быстро записались на консультацию и перешли по Вашей ссылочке? Называйте пирог как есть, пирогом, без таинственных догадок о его начинке. 18.06.2024 в 09:03, Денис Караваев сказал: Эти циклы можно отслеживать и в прогнозных перспективах по движению прогрессивной Луны. Ибо обычный вопрошающий движение прогрессивной Луны отслеживать не может, не знает как, потому и пришёл с конкретным вопросом. Респект астрологам выше, которые ответили чётко и по делу, без рекламных ссылок и собственных прозаичных додумок. 2 Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hasagi Опубликовано: 21 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2025 3 часа назад, ОльгаШф сказал: Это Вы сами полагаете, или есть ссылка на конкретный источник с данной теорией? Я в теме более 5 лет Конечно. В википедии Уже смешно. 1 Цитата Без негатива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жень007 Опубликовано: 21 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2025 20.12.2025 в 11:19, ОльгаШф сказал: Добрый день, Раху 2 - Кету 8. Промеж ними Венера в обители в 3 доме, Мерк в обители в 5, скажу по своим наблюдениям, что сфера переписок, хобби, и т.д.у меня "ущербной" никак не назвать, Ваше высказывание довольно категорично и лишь одного тона, хотя их может быть сто и тысяча оттенков. Не ущербные, но это может быть полем боя в жизни, а может и не быть. Лично у меня - поле боя. 1 Цитата Мяу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 23 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2025 21.12.2025 в 19:01, ОльгаШф сказал: Я в теме более 5 лет, Ты вообще не в теме....Ни в "научном" (простигосподи) контексте, ни в символическом-мантическом...Тебе здесь делать нечего. Всё что ты умеешь, - это как зацикленная перечислять аспекты своего гороскопа из поста в пост не понимая даже ЭЛЕМЕНТАРНОЙ сути оных. Еще и кучу тем про себя "любимую" наштырила тут... "В теме" она.... В "хуеме" ты, а не "в теме". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 23 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2025 18.06.2024 в 08:27, Татьяна12345 сказал: 1. Понимаю, что это багаж прошлых воплощений. 2. Многие астрологи утверждают,... 1. Кто вам рассказал такую чушь ? 2. Которые не понимают, что Узлы, их символизм, завязаны на Луне и Солнце....Это точка пересечения орбиты Луны с эклиптикой (путь Солнца) При чем тут "прошлые воплощения" вообще ? Складывайте формулой классический символизм Луны и Солнца, и применяйте к знакам Зодиака и полям, где стоит эта оппозиция... Узлов. Вот и всё. Сознание (Солнце) и подсознание (Луна) – два уровня психики: сознание отвечает за осознанные мысли, логику, принятие решений и текущий контроль, тогда как подсознание — это «скрытый» резервуар эмоций, воспоминаний, инстинктов, привычек и автоматических реакций, влияющий на нас без явного контроля. На оси Узлов сознание (Солнце) и подсознание (Луна) – встречаются. Либо происходит синтез, либо нет…Понятно, что если Северный Узел попадает в знак Льва (дом Солнца) и Южный соотв. в знак Водолея, то доминировать будет СОЗНАНИЕ. Если Северный Узел попадает в знак Рака (дом Луны) и Южный соотв. в знак Козерога, то доминировать будет ПОДСОЗНАНИЕ. Оставшиеся ОСИ рассматриваются творчески в контексте символизма Знаков. Это - фиктивные точки. Вообще-то...Только у отлетевших индусов - это "планеты". Первый класс, вторая четверть… А они тут строчат какую-то херню про "перевоплощения", "карму" и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января С моей точки зрения отказываться от энергии кету совершенно не нужно. Всегда ли вы хотите заниматься личностным ростом? Вносить прогрессивные изменения в жизни. Меняться в лучшую сторону. Южный узел предлагает нам способ "филонить" Без проблем, вернуться к старому, сделать остановку. Переосмыслить прошлое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.