Kuuoli Опубликовано: 28 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2024 Ну типа, можно ли или на самом деле каждый человек свободен, независимо от натальной карты Цитата Ссылка на комментарий
Kuuoli Опубликовано: 28 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2024 Черт, опять игнор Цитата Ссылка на комментарий
Kuuoli Опубликовано: 28 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2024 Блин, все таки жостко заигнорили 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Денис Караваев Опубликовано: 29 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 28.11.2024 в 06:07, Kuuoli сказал: можно ли или на самом деле каждый человек свободен, независимо от натальной карты Вопрос интересный на самом деле, философский. Встречал мысль у стародавних авторов о том, что наличие планет в I доме (в знаке на Asc!) указывает на эту свободу выбора, действий, развития... Соответственно, чем больше планет в Asc, тем больше этих самых свобод или свободы. Возможно, это связывается с вариативностью, которая вверяется в руки обладателю карты? Однако как провести качественные исследования вопроса?.. 3 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий
ocharovanie Опубликовано: 29 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 Мне лично вопрос "свободен ли человек по натальной карте?" плохо понятен. Свободен от чего? От судьбы? Речь-таки о свободе выбора? Если да, то как по мне, прежде чем говорить о такой свободе, следует сперва понять, а что и в какой степени детерминирует судьба. Если рамки судьбы (читайте в данном случае - натальной карты) изначально трактуются как гибкие, то свобода выбора в той или иной степени принадлежит каждому. Возможно даже в такой мере, что ее сверхдостаточно даже без прибегания к какому-то жесткому сопротивлению рока. (тут сразу же вспоминается продолжительность жизни, к-я за последние десятки лет только увеличивается. Т.е. в ситуациях, когда энное кол-во лет назад люди умирали, сейчас смерть откладывается. И это не потому, что наталы изменились - это потому что медицина шагнула далеко вперед, качество жизни улучшилось и прочее. И люди в среднем живут дольше не потому, что они прилагают какие-то исключительные усилия к достижению бОльшей продолжительности жизни, как-то прорабатывают свой натал и прочее) Если же рамки судьбы читать как жесткие (что, конечно, тоже можно), то можно предположить. что человеком, к-й способен как-то хотя бы попытаться вылезти из сложившейся в его жизни ситуации через свои действия - это: 1) человек определенного психологического склада (думаю, психологи выразились бы про них как люди с внутренним локусом, т.е. люди, у к-х весьма сильна вера в свою способность контролировать жизнь). К таковым я бы отнесла людей с космограммой, где преобладают планеты в знаках Огня и Земли (тут должна быть отсылка к статусной таблице П. Криворучко, где есть эта типология космограммы по типу "устойчивая" и "неустойчивая", к последней относят космограммы с преобладанием планет в Воздухе и Воде). 2) человек с судьбой, к-я делает его макс. не завязанным на внешний мир, не знаю как тут правильно выразиться...я бы тут подумала над формулировкой да и над идеей в этом втором пункте в целом. Выражусь примером - я бы предпочла особенно не видеть много планет в 7м доме, к примеру, а, действительно, как пишет Денис Караваев выше, планеты в 1м доме (в идеале с учетом п.1) и в 10м. Хорошо, если есть эта связка 1+10, к-я как раз-таки завязывает человека на результат и успех и гарантирует ему успешную реализацию задуманного, а кроме прочего ставит его успех в прямую зависимость от него самого!). (а по хорошему все это можно расширить до концентрации планет в 1 и 4 квадрантах, т.е. в восточной полусфере). Но, еще раз, над пунктом 2м надо думать. Пункт 1 однозначно. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Maria.Nik Опубликовано: 29 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 28.11.2024 в 04:07, Kuuoli сказал: Ну типа, можно ли или на самом деле каждый человек свободен, независимо от натальной карты У Пал Палыча Глобы много есть интересного на данную тему. По его мнению, есть гороскопы с жесткой фатальностью. Например, рожденные в затмение, или в ауре затмения. Если Узлы в соединении с планетами, или даже в одном знаке со значимыми планетами и другие. Человек с фатальным гороскопом становится заложником своего выбора. Ну то есть, очень сложно ему отмотать назад принятое решение. В противовес - есть более свободные гороскопы. Например, рожденные в срединную точку, если большинство планет в середине домов и другие. Вот это все как бы стирает фатальность. Разворот в принятии решений у такого человека - шире. Если Вы об этом 1 Цитата Ссылка на комментарий
Tons Опубликовано: 30 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2024 Звезды склоняют, но не обязывают. Чего нет в натальной карте не проявится в жизни. Живет себе человек не ведая астрологии, открываешь его налал и понимаешь: вот почему такая сфера деятельности, вот почему такой формат отношений, вот почему человек часто ездит и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.