Kuuoli Опубликовано: 12 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2024 У меня полная апатия и блин, думаю, что не справлюсь ни с чем. Я уже боюсь продолжать жить Я везде лошара буквально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Р Опубликовано: 13 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2024 Вы наверно, хотите поддержки, но чтобы ее получить, напишите пожалуйста, какой поддержки вы ожидаете? Волшебного пенделя или сочувствия? Или вы высказались, стало легче и комментарии излишни? А то ведь не желая зла, мы можем сделать только хуже. По теме психологическая раскладка: 1. Несомненно сейчас вам сложно. Наверняка произошел ряд нехорощих, тяжелых, неудачных событий, которые вы не ожидали, которые выбили почву из под ног. 2. Вы зашли в состояние жертвы. Видимо, по мнению вашей психики это сейчас самое ресурсное состояние. Скорей всего, только в таком состоянии психика может испытывать хоть какие-то положительные эмоции, чтобы пережить с наименьшими потерями то, что произошло. Состояние жертвы имеет следуюшие этапы: Упивание жертвенностью, поиск внимания и понимания и последний этап - залипание(ловушка). 3. Что делать, чтобы не залипнуть: 3.1 Признать, что сейчас вам нужна поддержка, вы в состоянии жертвы. Сдаться. "Да, я больще не могу, это действительно невыносимо". 3.2 Принять это состояние, как наиболее ресурсное на данный момент. Вашей вины нет, да, вы сделали все, что могли. Если чего-то не сделали, значит не могли. 3.3!!! Установить себе срок, сколько вы можете позволить себе пробыть в этом. Этим надо вдоволь насладиться, но не забывать, что это временно!!! 3.4 Дать себе максимальную заботу и внимание. Отгоревать. 3.5 По истечени срока начать постепенно брать на себя ответственность. Осознать, что пора продолжать жить, иначе, дальше будет только хуже. Понимаю, что такие вещи сейчас могут только раздражать, но если начнете систематизироват то, что с вами происходит, сможете избежать клинической депрессии, если вы, конечно, еще не там. У меня была 1 клиническая депрессия, и много рецидивов, из которых я выходила сама. Как мне сказал психиатр, депрессия, это дверь, которую ты открываешь однажды и она навсегда остается приоткрытой, манит тебя в любой сложный момент твоей жизни. Никому такого не пожелаю. Берегите себя! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.