Перейти к публикации

Хорарная астрология. Практика.

Агния

Рекомендованные сообщения

Юрий спасибо за ответ. О результате сообщу.

У меня возникло несколько вопросов...

1. Я думала, что радикальность карты определяется по Асц карты (ведь в любом случае я задаю вопрос), Вы смотрите и по Дсц (т.е. Асц мужа). В связи с чем вопросик: всегда ли надо смотреть радикальность карты по Асц того, о ком вопрос или это только как дополнение (т.е. если вопрос о сестре - смотрим радикальность по Ис, если о друзьях - то по 11д и т.д.), тогда радикальность по Асц карты уже не актуальна, да? Или такое определение радикальности касается только ряда вопросов (например, как в моем случае - о событии)?

2. Каюсь, информацию по астрологии черпаю урывками, поэтому она у меня не совсем систематизирована. Второй дом отвечает за вещи, которыми мы владеем, но очень часто мне попадается инфа, что транспортное средство относится к 3 дому (дому перемещений и поездок в том числе и, как бы, выделяется в отдельную группу, так же как недвижимость в 4 д). Запуталась.... А как тогда обстоят дела с яхтами, самолетами - это по 2 или 3 дому смотрят? Или абсолютно все движимое имущество - это 2, а недвижимое - 4? Тогда как, например, раценить отношение к домам хорара поликарбонатной теплицы (если бы речь, например, шла о ней) - она вроде как постройка (типа недвижимость 4 дом), но ее собрал-разобрал и вози куда хочешь (вроде как движимое 2 дом) и такая же история с постройками из сруба (их тоже переносят - дачи, бани не так часто правда)?

Юрий, извините если морочу Вам голову глупостями, просто правда хочу понять. Все остальное по Вашему разбору мне понятно.

1. Видите ли, информации о том, как определяется нерадикальность в случае ПРОИЗВОДНОГО дома (т.е. относительно мужа, например), почему-то нигде нет. Но по смыслу, если карта радикальна по мужу, значит, это его реально интересует, и это реальный вопрос. Если радикальность по кверенту (Вы, это данный случай), - значит, это реально интересует в большей степени Вас, но не его, поэтому остается какая-то вероятность, что муж, например, может в какой-то момент отказаться от покупки, просто в силу каких-то более важных для него причин - несмотря на аспект. Я так думаю. Вот Вы сообщите когда о результате, мы и посмотрим, так ли это. Общепринятый подход - просто давать информацию кверенту о ВОЗМОЖНОСТИ покупки, но не о событии, - но хотелось бы быть все же более точным, поэтому все-таки не так давно я вернулся к нерадикальности по УЧ, - на чем в свое время категиорически настаивали Лилли и Дарио - наиболее известные хорарщики прошлого (однако современные хорарщики по большей части нерадикальность по УЧ игнорируют)).

2. Да нет, очень даже грамотные вопросы.

Вы скачайте Джона Фроули "Учебник хорарной астрологии", его, по-моему, несложно найти в инете.

Там очень подробно про значения домов, обязательно прочитайте (глава так и называется "Значения домов").

Многие любители-хорарщики да, до сих пор используют 3 дом для авто, но это в корне неверно.

Это предмет, и имеет такие атрибуты вещи, как стоимость и масса. Это движимое имущество - 2 дом.

3 дом - это поездки, слухи, учеба, братья и сестры, ученики.

3 дом в контексте авто можно использовать лишь вопросе типа "Удачна ли будет гонка (или поездка) на этом авто?", но такие вопросы редкость.

Контекст вопроса очень важен.

Обычно вопросы о покупке движимого имущества - всегда 2 дом, неважно, яхты, самолеты и т.п. Если о поездке - 3 и 9 дома.

Так же и теплица - 2 дом. Если, конечно, она разборная или Вы ее рассматриваете так. Если она бетонная и большая - лучше смотреть 4-й. Если теплицу переделать в дом для кота или конуру для собаки - 4-й от 6-го, то есть 9-й.

Контекст вопроса очень важен.

Все это подробно есть у Фроули. Обязательно почитайте, там много важного, что найти больше нигде невозможно.

• Like 1

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

А нет, не все :D Не смогла во время скорректировать сообщение.

3. В первом Вашем ответе мне в принципе были понятны Ваши рассуждения, но во втором сообщении запутали, почему все таки стоимость авто 8 дом, а не 3-й (ведь ранее определились, что поскольку авто пока не его, думаю, надо смотреть 2 дом - упр. Солнце (а не 2-й от 7-го), значит его стоимость все-таки 3-й)? Или я что-то упустила?

8 дом - 2-й от 7-го.

Тут тоже тонкость. 2-й от 7-го (8) можно рассматривать, если вопрос про его авто, напримиер, "продаст ли муж свое авто?" или "нужно ли ремонтировать ЕГО авто?" и в том же духе.

Поскольку это ЕЩЕ не его авто, берется 2-й дом КАРТЫ, так принято. У Фроули тоже это есть.

• Like 1

Юрий, ближайший город Кута, извините, думала что в радиусе 100 км примерно все равно.

Не совсем понимаю - какой все-таки вывод?

Спасибо Вам большое. Проект мужа. Я в нем участвую , помогаю, но это под его управлением

Куты нет в базе.

Нужно всегда давать максимально точную инфу и не рассчитывать, что у астролога или кого-то еще всегда есть все данные.

Вывод я написал - среднее положение. Не особо прибыльный, но вряд ли убыточный, если реально трудиться.

• Like 1

Юрий, здравствуйте! Некоторое время назад задавала вопрос и через короткое время действительно всё разрешилось. Но мексиканский сериал неожиданно продолжился. Могло ли как-то повлиять, что Луна без курса была? Поэтому, если Вам не трудно, не могли бы Вы посмотреть как обстоят дела на данный момент. А то точку поставили,а человек приехал и стал ко мне на работу приходить, чего хочет не понятно. Вообще никакой логике не поддается его поведение нынешнее. Вопрос: Будут ли у нас с И.отношения? Вопрос задан 20.02.2015 в 3.27 Вентспилс (Латвия) - время местное, разница с Москвой -1 час.

Заранее спасибо, человек уже все нервы вымотал мне...

Ну про отношения мы смотрели карту, дважды не смотрят один вопрос, тем более карта была радикальна.

Эта карта нерадикальна.

Чего хочет - его упр.7 Мер в Вашем 2 доме, может быть, денег? И рецепции от Мер к Вашему упр.2 (деньги) по знаку и триплицитету еще - сильная рецепция. Личностных рецепций и здесь нет никаких, да еще и Сатурн в 1 доме (неблагоприятно для любого дела). Других объяснений я не вижу.

Ну про отношения мы смотрели карту, дважды не смотрят один вопрос, тем более карта была радикальна.

Эта карта нерадикальна.

Чего хочет - его упр.7 Мер в Вашем 2 доме, может быть, денег? И рецепции от Мер к Вашему упр.2 (деньги) по знаку и триплицитету еще - сильная рецепция. Личностных рецепций и здесь нет никаких, да еще и Сатурн в 1 доме (неблагоприятно для любого дела). Других объяснений я не вижу.

Спасибо, Юрий. Деньги..человек зарабатывает деньги заграницей, собирался вернуться на совсем и начать отношения со мной, но приехал на время и изменил своё решение. В действительности деньги скорее всего и есть помеха всему. Он их зарабатывает в другой стране и здесь своего будущего не видет. Это сейчас для него на первом месте..насколько я вижу эту ситуацию.

Ну Луна упр.2 все равно слаба.

5 дом (доходы от недвижимости) тоже слабоват. Но особых поражений тоже нет.

Думаю, в пределах обычного будут доходы, может, несколько меньше.

2 и 5 дом надо смотреть, их управителей. Слабоватое положение (хотя есть и рецепции к клиентам, упр.8 Сатурну, но он сам слаб - денег у клиентов не так много)..

Карта все же нерадикальна, есть какие-то важные моменты помимо работы, которые влияют на прибыль; так что общее положение может временами меняться от нормы в обе стороны по мере решения посторонних задач (все, что угодно - питание, медитации, поездки, стиль общения, одежда, порядок в доме и т.п.)

Спасибо большое. Будем еще надеяться что мужу деньги должник отдаст. Еще раз спасибо

Здравствуйте!

Продадим ли мы скоро квартиру? Вопрос возник 19.02.2015, время местное 21:00, Березники, Пермский край.

Я не вижу здесь сделки (аспекта у1-у7 нет).

Если проанализировать поведение кверента (у1) в данном вопросе, видим, что он только что отошел от секстиля с у5 (Сатурн, прибыль от продажи квартиры) с сильной рецепцией - возможно, квартиру не так давно можно было продать и получить прибыль (хотя и не слишком большую, судя по достоинству Сатурна). Далее, кверент у1Мер не делает НИКАКИХ аспектов, то есть, по сути, в свободном уходе. Об этом же говорят и последние градусы Асц ("поздно о чем-л. говорить").

К тому же, карта нерадикальна по УЧ - то есть я не вижу реального интереса кверента к продаже; возможно, интерес был раньше, но теперь либо время упущено, либо намерение исчезло. В любом случае, карта нерадикальна; если Вы все же решите продавать, и появится готовый покупатель и новые условия, тогда можно посмотреть уже другую карту, если она, опять же, будет радикальной (поддающейся интерпретации).

Спасибо, Юрий. Деньги..человек зарабатывает деньги заграницей, собирался вернуться на совсем и начать отношения со мной, но приехал на время и изменил своё решение. В действительности деньги скорее всего и есть помеха всему. Он их зарабатывает в другой стране и здесь своего будущего не видет. Это сейчас для него на первом месте..насколько я вижу эту ситуацию.

Ну в общем да, 2 дом карты еще может означать 8 дом партнера.

8 дом управляет (его) групповыми (клиентскими) деньгами. То есть интерес к зарабатыванию, работе в финансовой области.

Но не думаю, что это помеха - просто у Вас нет совместимости, вот и все. В этом реальная причина. Отношения, основанные чисто на флирте, никогда долго не продолжаются.

А зайти в гости, может он зашел, просто в гости. Но Вы написали так, что можно было понять, что он Вас "преследует", то есть ... с определенной целью какой-то пришел. Поэтому карта и нерадикальна - вопрос не соответствует реальной заботе кверента.

Ну желаю удачи.

Я не вижу здесь сделки (аспекта у1-у7 нет).

Если проанализировать поведение кверента (у1) в данном вопросе, видим, что он только что отошел от секстиля с у5 (Сатурн, прибыль от продажи квартиры) с сильной рецепцией - возможно, квартиру не так давно можно было продать и получить прибыль (хотя и не слишком большую, судя по достоинству Сатурна). Далее, кверент у1Мер не делает НИКАКИХ аспектов, то есть, по сути, в свободном уходе. Об этом же говорят и последние градусы Асц ("поздно о чем-л. говорить").

К тому же, карта нерадикальна по УЧ - то есть я не вижу реального интереса кверента к продаже; возможно, интерес был раньше, но теперь либо время упущено, либо намерение исчезло. В любом случае, карта нерадикальна; если Вы все же решите продавать, и появится готовый покупатель и новые условия, тогда можно посмотреть уже другую карту, если она, опять же, будет радикальной (поддающейся интерпретации).

Спасибо Yuri!

На самом деле мы давно задумываемся о продаже в связи с назревающим переездом, действительно думали позже этим заняться, но как раз в день возникновения вопроса обстоятельства немного изменились (у нас в городе ЧС - идет погружение грунта, возник второй провал, поэтому запаниковали)).

Юрий, здравствуйте!!Нужен Ваш совет!!!Недавно подтвердила свое участие в общественном мероприятии(сделать сюжет в воскресение о Масленице). Это не основной мой вид деятельности и дохода не принесет, буду находиться в гуще событий среди первых лиц нашего населенного пункта. Чем ближе к воскресению, тем больше меня одолевают сомнения...уверенность в своих силах испарятся... :unsure: Как пройдет мероприятие?смогу ли я преодолеть свое смущение, вдруг появившееся? Вопрос задан 20.02.2015, время у нас по Москве, 11ч. 26мин., Крым,Октябрьское. СПАСИБО!!! :)

Карта нерадикальна (УЧ Ю, Асц в Близнецах).

Это и понятно - "Смогу ли я преодолеть смущение?" - не хорарный вопрос.

Правила хорарного форума - на стр.70.

Пожалуйста, ко всем новеньким.

Прочтите правила хорарного форума на стр.70.

Кроме того, если Вы не хотите, чтобы Ваши карты оказывались нерадикальными (нечитаемыми), важно не торопиться задавать не вполне созревший (неустойчивый, не совсем ясный) вопрос или вопрос, не первостепенный на данный момент.

Для радикальной хорарной карты, как минимум, требуется ЯСНО СФОРМУЛИРОВАННЫЙ вопрос.

Пожалуйста, ко всем новеньким.

Прочтите правила хорарного форума на стр.70.

Кроме того, если Вы не хотите, чтобы Ваши карты оказывались нерадикальными (нечитаемыми), важно не торопиться задавать не вполне созревший (неустойчивый, не совсем ясный) вопрос или вопрос, не первостепенный на данный момент.

Для радикальной хорарной карты, как минимум, требуется ЯСНО СФОРМУЛИРОВАННЫЙ вопрос.

Юрий, получится ли у меня сделать хороший сюжет?Вопрос задан 20.02.2015г. в 18 часов 33 минуты по Москве, Крым, Октябрьское. :)

Yuri, вот хотел у вас спросить по поводу радикальности/нерадикальности карты. Вот нерадикальность по управителю часа, вроде бы говорит о том, что вопрос не является заботой для кверента.Лилли настаивает что карта только тогда пригодна к суждению, когда она радикальна по управителю часа. Однако Фроули пишет, что любая карта пригодна для суждения, астрология работает всегда, и вобще нерадикальность придумали астрологи при дворе королей, как отмазку в случае негативного прогноза.. Кому из авторитетов верить?Вобще в вашей практике, насколько хорошо работают карты нерадикальные по упр. часу? И еще не совсем понимаю почему не желательно строить хорар(на себя) более чем 2-3 раза в месяц?Разве не важнее в этом плане конкретизированность вопроса??Если вопрос конкретен почему бы нет? Тем более, что чем конкретней вопрос, тем больше шансов, что карта будет радикальна...

Yuri, вот хотел у вас спросить по поводу радикальности/нерадикальности карты. Вот нерадикальность по управителю часа, вроде бы говорит о том, что вопрос не является заботой для кверента.Лилли настаивает что карта только тогда пригодна к суждению, когда она радикальна по управителю часа. Однако Фроули пишет, что любая карта пригодна для суждения, астрология работает всегда, и вобще нерадикальность придумали астрологи при дворе королей, как отмазку в случае негативного прогноза.. Кому из авторитетов верить?Вобще в вашей практике, насколько хорошо работают карты нерадикальные по упр. часу? И еще не совсем понимаю почему не желательно строить хорар(на себя) более чем 2-3 раза в месяц?Разве не важнее в этом плане конкретизированность вопроса??Если вопрос конкретен почему бы нет? Тем более, что чем конкретней вопрос, тем больше шансов, что карта будет радикальна...

1. Ну насчет 2-3 карт в месяц, да, если реально конкретный вопрос, это возможно. Конкретизированность да, важнее. В большинстве случаев (это из практики) подавляющее большинство людей имеет не более 1-2 реально полезных вопросов в месяц, а часто даже и меньше - иногда вообще случаи, что человек застрял просто в одном каком-то вопросе, и одного его решения достаточно - достаточно помочь только в этом, дальше он сам пойдет. Часто бывают вообще фиксированные ситуации, на целые десятилетия - например, замужняя домохозяйка, у которой, скажем, 60 лет ничего не меняется - зачем ей 3 вопроса в месяц???

2. УЧ. Это важно.

Да, я тоже в какой-то момент отказался от его использования, полагаясь на Фроули, но достаточно быстро вернулся опять.

Посмотрите последние анализы здесь - часто люди не точно формулируют вопрос (например, не вовремя, акценты неверное расставлены, вопрос неясен до конца самому кверенту), не те, которые первостепенны (не на поверхности), или вообще концентрируются не на том. Это сплошь и рядом. И почти всегда они это признают, что проверено десятки и сотни раз.

То есть получается, астролог отвечает на неверно заданный вопрос, кверент думает, что он все понял, но в результате такого "анализа" он делает неправильные шаги. Последствия могут быть плачевными.

Я полагаю, Фроули исходит, что ответственность в данном случае на кверенте, поскольку именно от него зависит, насколько точно сформулирован вопрос. Но лучше всегда брать ответственность на себя. Кроме того, Фроули работает в режиме личного общения, а не тусуется на форумах, что, конечно, подразумевает уточняющий ДИАЛОГ, который в инете провести невозможно - попробуйте 10 вопросов задать кверенту на форуме, уйдет 10 дней на это, и забудется даже, о чем первоначально вообще разговор даже был. Такая специфика.

Личное общение предпочтительно, и не только для уточнений, но и потому что, при встрече можно посмотреть и другие карты (натал, синастрия), по нерадикальному вопросу. Обычно во время часовой встречи натив задает порядка 40 вопросов, включая уточняющие - попробуйте здесь поработать в таком режиме, год уйдет.

И, все же думаю, Фроули перекладывает ответственность на кверента, и я с этим не могу согласиться. Это, кстати, момент, с которым не согласны БОЛЬШИНСТВО ведущих хорарщиков, не я один. В книге Фроули есть еще пара спорных пунктов, хотя в целом, безусловно, это выдающаяся работа, считаю лучшее и наиболее полное хорарное руководство за всю историю.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности