minnie_mouse Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 По флирту - оба сигнификатора (Вы у1 Вен, потенциальный он у7 Марс) в триплицитете упр.5 Юпитера (флирт), наверное, это, возможно, учитывая еще положение Солнца (его муж.природа) - оно в 5 доме. Сам Юпитер тоже хорош. Правда, на куспиде 5 дома Нептун, а антис Нептуна попадает прямо на Асц - может, и ничего страшного, но может быть, и заблуждения относительно партнера - дело в том, что Ваш упр. Венера сближается с оппозицией к Асц и Луне, что может, да, указывать на отношения в указанный период, однако считается, при оппозиции "кверент пожалеет об этом". Сам упр.1 Венера, к тому же, в изгнании. Все же думаю, временный флирт возможен, но планы строить никакие не нужно на счет длительности; да и оба управителя в кардинальном знаке - быстро перегорающие отношения (есть и еще негативные факторы, особенно его Марс на ЮУ и в падающем доме; положение луны в 12 доме может просто указывать на "лишь бы кого-нибудь", и она на Виндемиатриксе - на развод или отношения не лучшего или полного качества). Для брака эта карта совершенно не подходит - не задействованы ни дома, ни созерцания, все как-то очень сумбурно, хотя некоторые рецепции все же есть, думаю, на сложном и временном флирте пока лучше остановиться, в этом году, по крайней мере, очень вряд ли можно рассчитывать на большее. ОС, отношения действительно были, при чем в момент, когда я совершенно не ждала этого. На самом деле теперь отчасти могу сказать что жалею об этих отношениях. МЧ был младше меня и как оказалось переоценил собственные силы, хотя и старался вроде. В общем, пока он был в море, мы расстались, не по моей инициативе. Так что, теперь могу сказать, что Вы правы оказались. Единственное, не соглашусь с формулировкой "лишь бы кого" - МЧ очень нравился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 30 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2015 Хочу задать вопрос и прикрепить карту. Как это сделать? Как вставить картинку,подскажите ? В этой теме об этом написано: http://forum.astrologics.ru/topic/2138-kak-vstavit-kartinku/ Сама картинки никогда не вставляла. Если не получится поспрашивайте людей в активных темах, например "Болталка" или "Позитивчики", они там частенько картинками кидаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жасмин Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Юрий, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать роль Части Брака в карте хорара? По книге: "Часть Брака указывает на качество связи между двумя людьми и на их отношение к ней. Она также метафорически показывает, как эта связь относится к каждому из партнёров: если, согласно рецепции, Часть ненавидит одного из них, мы заключаем, что отношения вредят этому человеку." Имеется ввиду сам Парс Брака или диспозитор? И что лучше смотреть, часть или диспозитор? Например, диспозитор части брака находится на дсц, т.е. в знаке изгнания упр. 1 - брак вредит кверенту, но ведь он находится на дсц… Лично я бы в этом случае охарактеризовала это, как положительный знак - диспозитор Части Брака, находится в доме брака… Но судя по книге, видимо я ошибаюсь... Или например, часть брака находится в изгнании упр. 7 - брак вредит квезиту, но диспозитор части брака в знаке дсц или на дсц? Что сильнее? В этом случае, вредят ли отношения квезиту? Если учитывать в карте еще и часть брака и его диспозитор, то на сколько идеальной должна быть карта, для того, чтобы ответ был положительный (например, на вопросы: "будет ли брак" или "начнутся ли отношения")? Получается, что для положительного ответа, нужно чтобы сигнификаторы 1/7 домов, не сталкивались с вредителями, находились в угловых домах, взаимных рецепциях, сходящихся аспектах, имели достоинства, да и карта должна быть радикальна по всем параметрам, а если еще обращать внимание и на часть брака, то это почти нереально, получить хорошую карту. Астрологи пишут, что нужно быть реальными в своих суждениях, т.к. мы живем не в сказке и идеальных карт не бывает. В вашей практике, какие были карты, которые указывали на начало отношений между м и ж? Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Вы прочитайте у Фроули в главе "Вопросы 7 дома" в его "Учебнике хорарной астрологии" подробно все описано. Часть Брака смотрят только при наличии брака как такового, что определяется из главных сигнификаторов. В моей практике успешных карт по браку было очень мало; опять же Фроули пишет, что это связно с тем, что именно по этому вопросу к астрологу редко обращаются люди с успешными показателями на брак. По моей личной статистике, хорарных карт, где имеет смысл смотреть Часть Брака, не более 1-2%. Если показатели на брак есть (что, повторюсь, бывает крайне редко - в лучшем случае, отношения завязываются на 5 дом флирта), ДИСПОЗИТОР Части Брака указывает на продолжительность (если диспозитор в фиксированном знаке) и "счастье" (если диспозитор в хороших эссенциальных достоинствах). Больше - ничего. И замечание, вовсе не обязательно. чтобы были угловые дома и т.п. - обычно карты по браку гораздо слабее даже среднестатистических. Подробнее у Фроули в гл.7 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Для большей определенности могу только добавить, что для брака достаточно,чтобы у1 и у7 имели хотя бы небольшие взаимные рецепции (ИЛИ находились в домах друг друга), хотя бы небольшие акцидентальные достоинства (не падающие дома, не сожжены и не ретроградны), и сходящийся аспект. Но даже такое, прямо скажем, весьма скромное, положение планет, по браку встречается крайне редко (зато часто попадаются буйные рецепции к у5).. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жасмин Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Для большей определенности могу только добавить, что для брака достаточно,чтобы у1 и у7 имели хотя бы небольшие взаимные рецепции (ИЛИ находились в домах друг друга), хотя бы небольшие акцидентальные достоинства (не падающие дома, не сожжены и не ретроградны), и сходящийся аспект. Но даже такое, прямо скажем, весьма скромное, положение планет, по браку встречается крайне редко (зато часто попадаются буйные рецепции к у5).. Спасибо за ответ. Да, рецепции к у. 5 я частенько замечаю. Я как раз Фроули и читаю. Но книга книгой, а практика это совсем другое. А если один из сигн. находится в падающем доме - ответ отрицательный? Например, один в угловом доме, другой в падающем? Аспект должен быть имено с главными сигнификаторами? И еще, вы говорите: "хотя бы небольшие взаимные рецепции" - вы имеете ввиду фас, триплицитет, терма? Я редко когда это учитываю. Значит все же стоит обращать на это внимание??? Прошу прощение за такое количество вопросов. Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Спасибо за ответ. Да, рецепции к у. 5 я частенько замечаю. Я как раз Фроули и читаю. Но книга книгой, а практика это совсем другое. А если один из сигн. находится в падающем доме - ответ отрицательный? Например, один в угловом доме, другой в падающем? Аспект должен быть имено с главными сигнификаторами? И еще, вы говорите: "хотя бы небольшие взаимные рецепции" - вы имеете ввиду фас, триплицитет, терма? Я редко когда это учитываю. Значит все же стоит обращать на это внимание??? Прошу прощение за такое количество вопросов. ну я ответил уже необходимый набор. Небольшие акцидентальные достоинства не есть что-то из ряда вон. Хотя бы последующие дома. Равно как и малые рецепции, - да, хотя бы фас. Аспект - да, только у1-у7. Это не слишком высокие требования. Бывают карты куда круче, но только не в браке, .--- обычно так. (Даже эссенциальные достоинства планет можно вообще не брать в расчет. Этого мало? Не говоря уже о рецепциях даже по триплицитету или угловых положениях. Это все можно игнорировать.). 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwerty Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 А, я напутал с сигнификаторами выше, прошу прощения. Солнце у1 и Сатурн у7 в рецепциях (совместимостть) небольших и складывающейся оппозиции. Да, такая вероятность есть, но скорее к концу года. Оппозиция говорит о значительных трудностях в отношениях. Однако сбылось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жасмин Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 А как вы относитесь к такому мнению: "Благоприятная аппликация светил. Конфигурация, при кото- рой Луна приближается к Солнцу, образуя аспект секстиля или три- на, и ни один враждебный аспект не произойдет, прежде, чем све- тила завершат свой аспект. Это, по мнению авторитетов, является самым сильным показателем успеха, возможно, наиболее благоприятным из всех. Этот признак благоприятного завершения ситуации не срабатывает только в том случае, когда Солнце или Луна подвергаются действию враждебных фиксированных звезд, т.е. в момент, когда был задан вопрос, имел место аспект соединения одного из светил (с орбисом 1 градус) с враждебной фиксированной звездой." Я никогда не использовала это на практике. Например, если Луна делает аспект с Солнцем (трин/секстиль), тем самым мешая ей соединиться с нужным сигнификатором, то трактую как отрицательный ответ. Но судя по вышесказанному, это все же не помеха, а наоборот?... Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Это, наверное, из Эпплби? Я не придерживаюсь этого мнения категорично, хотя да, тоже считаю ТРИН (не секстиль!) светил благоприятным фактором. Но скорее как дополнительным, к главным сигнификаторам. (Помехи, кстати, то, что называется "помехами", по моему личному опыту, не всегда мешают, для этого они должны быть достаточно сильны - у меня были карты с помехой в виде даже оппозиции к Марсу, и это не мешало событию, ну это так, тут есть еще над чем подумать и что исследовать) 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жасмин Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 Это, наверное, из Эпплби? Я не придерживаюсь этого мнения категорично, хотя да, тоже считаю ТРИН (не секстиль!) светил благоприятным фактором. Но скорее как дополнительным, к главным сигнификаторам. (Помехи, кстати, то, что называется "помехами", по моему личному опыту, не всегда мешают, для этого они должны быть достаточно сильны - у меня были карты с помехой в виде даже оппозиции к Марсу, и это не мешало событию, ну это так, тут есть еще над чем подумать и что исследовать) Я не помню откуда это, искала информацию по хорарам, наткнулась на эту запись и вспомнила, как на одном форуме частенько трактовали аспект Солнце - Луна, как нечто положительное... Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жасмин Опубликовано: 1 января 2016 Поделиться Опубликовано: 1 января 2016 (Помехи, кстати, то, что называется "помехами", по моему личному опыту, не всегда мешают, для этого они должны быть достаточно сильны - у меня были карты с помехой в виде даже оппозиции к Марсу, и это не мешало событию, ну это так, тут есть еще над чем подумать и что исследовать) На данный момент у меня есть карта, где Луна делает аспект к Сатурну (главные сигнификаторы), но прежде чем она это сделает, буквально за пару минут (не градусов) тригонит Солнце. Получается, что Солнце, Сатурн и Луна как бы одновременно встречаются. Решила, что Солнце - помеха, по крайней мере, получается, что Луна может передать свет от Солца Сатурну, что тоже не оч. хорошо для данной карты. Теперь я в замешательстве… Солнце также является сигнификатором, после Сатурна. Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koketka Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 добрый день! вопрос - Как лучше заниматься психологическим консультированием, в каком сегменте? Чтобы дело было более плодотворным и приносило удовлетворение? - 15:04 Москва 04.01.2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ В 2016 В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ. Астрология в действии. 1. Начнем с хорарной карты. "Какой урожай пшеницы будет в 2016 в Центральном регионе?" 16.12.2015, 13.14, +3, Нижний Новгород. (карта1 ниже) Формула для Части Пшеницы для дневной карты Asc+Jup-Sun, 3.47 Водолея, диспозитор Сатурн в Стрельце, перегрин, на куспиде 8 дома карты. Перегринность Сатурна (учтем также отсутствие мажорных аспектов от него и нахождение в слабых лучах Солнца) указывает на довольно-таки средний урожай. Если бы было падение или изгнание, можно было бы уверенно прогнозировать низкий или же очень плохой по качеству урожай. Сатурн на куспиде 8 дома, дома "экстремальных обстоятельств", причем на Антаресе, звезде, имеющей природу 8 дома. Это тоже не способствует приросту урожая и свидетельствует о вероятных резких перепадах температур или других экстремальных условиях для растения. Например, часть растений могла погибнуть во время январских морозов, когда почва была практически без снега, но могут быть и другие причины (например, плохая организация уборки урожая). Сатурн холодный и сухой по природе, в горячем и сухом знаке - есть соответствие по сухости, однако нет соответствия по температуре, так что 8 дом однозначно указывает на вероятные перепады температур, причем достаточно критичные, то есть имеющие результатом снижение урожая. Подчеркнем еще раз, что выраженное положение на 8 доме и Антаресе может означать в том числе и организационные факторы; могут быть и иные, но в подробности мы в этом беглом обзоре не вдаемся - нам пока важен сам прогноз. Отметим еще, что карта радикальна по обоим условиям радикальности Лилли, так что вопрос корректен. 2. мунданная карта на 2016 (лунация перед вхождением Солнца в Овен). 9.03.2016, 4.57, Москва +3 Этот метод более надежен, т.к. практически исключает неверные формулировки, которые часто встречаются в хорарах. (карта2 ниже) Здесь карта ночная, поэтому берется обратная формула Asc+Sun-Jup, Жребий в 15.52 Рака, диспозитор Луна перегрин, на Южном Узле, на куспиде 2 дома карты, в ТОЧНОМ тау-квадрате к Юпитеру и Сатурну (отметим, что это карта лунации, поэтому казими Луны здесь не принимается в расчет). Как видим, Луна здесь еще в худшем положении, чем Сатурн в предыдущей карте, поэтому можно смело прогнозировать урожай ниже среднего (в Центральном регионе); особенно неприятно повреждение Луны Южным Узлом (какие-то фатальные факторы). Точная оппозиция к Юпитеру (опять на куспиде 8 дома!!!) указывает на явные проблемы для урожая (и, возможно, не только природного, а и финансового характера, т.к. оппозиция расположена на оси 2-8 домов). Юпитер, как считается, дает дожди, Луна и сам Жребий во влажных знаках и аспектах к Луне и Юпитеру, так что одной из причин неурожая могу быть затяжные дожди - в какой-то критический период времени вызревания. Масла в огонь подливают Сатурн в точной квадратуре к пшенице, и он - управитель карты (1-го дома), и Плутон прямо на Асц, что может означать, опять же, задержку со сбором или неправильно рассчитанные сроки уборки или количество рабочей силы для уборки, или другие организационные просчеты - 1 дом в мунданной карте означает нацию. 3. мунданная карта на вхождение Солнца в Овен. 20.03.2016, 7.30, Москва +3 карта3 Жребий 23.30 на Спике, диспозитор Венера в экзальтации - на первый взгляд, смотрится очень хорошо. Однако при более внимательном рассмотрении видим, что обе точки во влажном знаке, Венера прямо на Нептуне и в 12 доме - все это указывает на повышеную влажность для культуры. Венера движется от одного вредителя к другому - от Марса к Сатурну по квадратуре, причем оба вредителя опять в 8 доме!!! - так что диспозитор опять тут явно поврежден со стороны 8 дома, то есть резкие перепады температур или другие нестабильные условия для роста культуры можно гарантировать. Вывод - урожай будет ниже среднего (в Центральном регионе). P.S. Связанные ссылки - "Урожай гороха в 2015 году" (материал см. ниже, примерно май 2015). Прогноз был "выше среднего, хороший", по имеющимся данным, он полностью сбылся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 https://m.vk.com/astrologyprognozi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения