Перейти к публикации

TNO

_Scuba

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Табуретка сказал:

Изначально мне вообще пришёл после Плутона в голову Сартр, скажич спасибо, что не написала. 

Это твое мнение....Ок. Пускай будет Сартр. 

У меня с Плутоном вообще ни один философ 20 века не ассоциируется....Из тех, кого читал и знаю. Они просто не резонируют. Ну если только Шпенглера можно посчитать "философом", о котором я упоминал. И всё.

Скорее - композиторы резонируют. Вот прям сочно. Именно музыка. 

Шостакович например, - это Плутон. имхо. Прям про "загробное" по полной программе....

• Ответы 43
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• _Scuba

24

• Табуретка

11

• Kuuoli

8

• LegendaryJohnDoe

1

Наибольшая активность

Только что, Marusha сказал:

Это твое мнение....Ок. Пускай будет Сартр. 

У меня с Плутоном вообще ни один философ 20 века не ассоциируется....Они просто не резонируют. Ну если только Шпенглера можно посчитать "философом", о котором я упоминал. И всё.

Скорее - композиторы резонируют. Вот прям сочно. 

Шостакович например, - это Плутон. 

Может конкретный философ плохо резонирует, но течение деконструкции точно бы должно было хотябы частично. 

Астрология не работает — работают астрологи.

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

Только что, Табуретка сказал:

Может конкретный философ плохо резонирует, но течение деконструкции точно бы должно было хотябы частично. 

Но я не спец. по этой теме. Я не всё читал (повторюсь). Может я что-то важное упустил....Если что - напомните....

1 минуту назад, Marusha сказал:

Но я не спец. по этой теме. Я не всё читал (повторюсь). Может я что-то важное упустил....Если что - напомните....

У меня идеально никто не вклеивается. Возможно с Плутоном никто так не отрезонировал персонально,а может не стал слишком популярный.

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

17 минут назад, Табуретка сказал:

У меня идеально никто не вклеивается. Возможно с Плутоном никто так не отрезонировал персонально,а может не стал слишком популярный.

Слишком "кровавый" век был. Слишком много "диктатуры". Цензуры вообще. Даже в демократических странах. Тут уже ОТ ДУШИ не пофилософствуешь...Сразу загребут. Или просто забанят, лишат средств к существованию и т.п... Остается только "эзопов язык". А самый непрозрачный способ его выражения - это музыка. 

Шостакович - гений я считаю. Он таким "языком" всё это и выразил. Ту эпоху. Плутона в активной фазе. Странно, что я его не упомянул. Упущение кстати...

Там вообще их несколько было таких....Именно музыка. 

Альфред Шнитке, "Вальс агония". Это - Плутон. Точно...

Сам то родился - почти аккурат когда Плутон открыли. Чуток позже. Так и пошел по жизни...) В общем, - он крутой. 

https://youtu.be/57_3ouqnVmQ?si=8LIUK2L9RQCsM0xH

12 минут назад, Marusha сказал:

Альфред Шнитке, "Вальс агония". Это - Плутон. Точно...

Сам то родился - почти аккурат когда Плутон открыли. Чуток позже. Так и пошел по жизни...) В общем, - он крутой. 

https://youtu.be/57_3ouqnVmQ?si=8LIUK2L9RQCsM0xH

У меня место его рождения вызвает нервный тик. 

3 минуты назад, Табуретка сказал:

У меня место его рождения вызвает нервный тик. 

)) 

До сих пор название города не изменили, что какбЭ - намекает. 

Только что, Marusha сказал:

)) 

До сих пор название города не изменили, что какбЭ - намекает. 

просто погугли это: авиабаза Энгельс

37 минут назад, Табуретка сказал:

просто погугли это: авиабаза Энгельс

Погуглил. Я просто не знал. Я не настолько в контексте. Да, символично. "Плутон как Смерть" и там. 

Хорошо ВЫ их расхуярили. Респект. 

Но меня все равно удивляет, что они ДО СИХ ПОР не поменяли название города. Хотя....учитывая, что у них труп в хрустальном гробу до сих пор лежит в самом центре страны на Красной площади....- ничего удивительного. Какой-то лютый оккультизм. )) Чернушный при чем. Хтонь. Понятно теперь, почему их армию "орками" называет весь адекватный мир....

2 часа назад, Marusha сказал:

Погуглил

Погугли ещё историю города. Там больше символического сюра, он основан переселенцами с Полтавщины и Харьковщины. 

3 часа назад, Табуретка сказал:

Погугли ещё историю города. Там больше символического сюра, он основан переселенцами с Полтавщины и Харьковщины. 

Погуглил. Вообще "оккультизм". Стремный причем. В смысле, типа - "знаки", совпадения....

".....К западу от форта малороссами – чумаками, выходцами из Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний, строилась украинская слобода с ярко выраженным национальным колоритом. Примечателен ранее неизвестный факт: на одном из планов того времени специально обозначены «дворы великорусских жителей между малороссов..."

Божечки....в этой стране вообще всё построено на каком-то "иррациональном символизме". Это дико. Ненормально. Они так и действуют. Иррационально. По отношению к другим. Не соображая, что есть "другое", отличное от НИХ. Хотя это "другое" они в себя и впитали...с веками...То есть, - они идут сами против себя.  Как я уже писал : Кремль, матрешка, самовар и водка...типа, главные символы России-матушки, - это вообще не русское. И так далее до бесконечности...Там вообще почти всё - заимствованное. Просто "переработанное" под себя...

Да там нет будущего. Там всё развалится скоро. Как я и показал в своём прогнозе. Еще максимум - 12 лет. И всё. Пиздец этой стране. Якуты, татары, башкиры и т.д.. - будут иметь свои суверенные государства. Чего МЫ им всем и желаем. В свободе от этого ебаного Кремля, который сосет из этих регионов просто космические бабки...(там ресурсов - мама дорогая). Они просто поработили эти народы (и их территории) в своё время....Жируют в Москве за счет их ресурсов, а те, по сути - живут как нищеброды....Пипец страна справедливости ))

Скоро эта пиздоватая (последняя), типа "империя" развалится на части. Здесь как раз Плутон в транзитах к карте РФ работает...- он там всё сравняет....с землей....вместе с Сатурном. Посмотри их транзиты к гороскопу РФ на 2020 год. Процесс запущен....Начало этой войны - было роковой ошибкой. То, есть, - в Кремле сидят дЭбилы. Власть, вседозволенность и огромные наворованные бабки - им мозг затуманили....Они посчитали, что им дозволено творить что угодно. Пффф....На каждую хитрую гайку найдется болт с резьбой. Они этого не учли. На Украину они напали....Они так и не поняли, что украинцы - это ДРУГОЕ. Это не ОНИ. Идиоты короче ))) 

Свободу Башкирии кстати....! 

• 2 weeks later...

Странно...но люди у которых точное соединение Хаумеа с Солнцем -  очень творческие. И Луна - также фигурирует.

А вот у тех, у кого Макемаке в соединнении с Солнцем - дерзкие. Еще круче если есть аспекты с Марсом...

136108  ХАУМЕА

Принципы.

- Желание преодолеть ограничения материи.

- Освобождение, выход вовне.

- Свобода как высший принцип.

- Преодоление страха.

- Реорганизация и переориентация.

- Разрушение старых тоталитарных моделей и систем.

- Новое рождение мысли ; перерождение сознания.

- Внутренние духовные побуждения ; способности к действию, а также их качество и способ реализации.

- Стремление к переменам и всему новому.

- Быстрое обновление.

- Динамика развития.

- Сила атома, духа, природы, проникает и существует во всех вещах, своей динамикой давая им жизнь и энергию.

- Ab origine – «с начала» (при возникновении),  «с самого начала».

- Отношения технологии, экономики и природы (как технология формирует современную экономику и саму физическую реальность, включая человеческое тело).

- События, которые происходят молниеносно.

- Экстравагантность мышления.

- Не такой как все ; Sui generis – «единственный в своем роде», «своего рода», «своеобразный» ; вызов существующим парадигмам.

- Усиление жизненных потенций, когда понимаешь свою необычность.

- Заметность, яркость.

-  Творческая  спонтанность проявляется как в невозможности прогнозировать момент озарения и творческого решения, так и в неопределенности (неожиданности) самого предмета творчества, творческой идеи, которые могут возникать вне связи с целью данной познавательной деятельности («чтобы изобретать, надо думать около»).

- Креативное мышление ; способность генерировать идеи.

- Умирает один концепт – рождается другой.

- Творческий порыв через трансформацию.

- Устремления и выбор направления.

- Духовное богатство.

- Углубленный идеализм.

- Скоординированные действия.

- Равновесие.

- Единство противоположностей.

- Поддержание стабильности.

- Духовное понимание фундаментальных основ существования.

- Силы жизни.

- Плодородие, достаток.

- Защита дома, семьи.

- Преданность идеям.

- Осознание себя частью как общества, так и Вселенной.

- Социальная активность и способность интегрировать свои личные ресурсы на общее благо.

- Страстная вера в гуманизм и социальную силу искусства.

- Смешанные расы.

- «Меньшинства» (малые этнические группы, гомосексуалисты и т.д.)

- Естественное деторождение.

- «Мистика природы» и её законов.

- Своенравный характер природы.

- Природные катаклизмы ; обновление.

- «Я есть всё вокруг и никому не принадлежу».

- Интересные совпадения.

136472  МАКЕМАКЕ

Принципы.

- Вверх – вниз, подъем – спуск ; вертикаль ; амплитуда ; независимость ; обособленность.

- Непоколебимый авторитет ; защита мира и свободы, миротворчество ; пытливый и прогрессивный ум.

- Управление природными ресурсами, экономикой, финансами вообще.

- Принцип возрождения, начала нового, оптимистичного и теплого.

- Создание приемлемых условий окружающей среды как поддержка здорового, процветающего мира для всех.

- Создание глобальных «структур» заточенных под новый мировой (либо локальный) порядок.

- Стратегическое планирование и предприимчивые действия (способность действовать быстро и решительно) ; целенаправленные действия для достижения конкретной цели ; мгновенное восприятие, признание собственных возможностей.

- Активность, сила воли.

- Ярко выраженное лидерство.

- Большая работа / Великое Делание ; творение, природные силы, сила роста.

- Ориентир на принцип эталонной (референтной) власти (когда исполнитель верит, что влияющий обладает особо привлекательными качествами, и стремится быть таким же).

- Влияние через убеждение.

- Мудрость прошлого опыта, его осознание.

- Служение семье, роду, племени, нации и т.д…

- Явные возможности посвятить себя чему-либо глобальному, значимому, ценному.

- Способность найти в себе мужество, чтобы принять многочисленные опасности духовного пути как роста, чтобы в итоге прийти к символическому второму рождению, посвящению…

- Заметный, яркий, ловкий, дерзкий, смелый.

- Новый маленький МИР.

- Честолюбие создателя.

- Начало сознательной жизни, становление.

- Принцип экспансии в контексте плодородия.

- Способность внести как ясность и стабилизировать ситуацию, так и двигаться во всех направлениях привнося в мир глобальные, серьезные изменения.

- Создание иерархии.

- Новые перспективы и новые горизонты.

- Способность усваивать новую информацию.

- Потребность в интенсивности, резонансе с миром, в ритме и четкости.

- Преданность идеям, целям.

- Накопитель (буквально) токсичной психоэмоциональной энергии, которая зиждиться на подсознательной причастности (сильной тяге) к богатству, деньгам, материальным ресурсам ; охота за «золотом» с ориентиром не на сакральный смысл, а только лишь с ориентиром на материальные блага.

21.09.2025 в 23:42, Marusha сказал:

Еще 5 транснептунов получили оф. имена в 2025 году (сентябрь).

Т.е. на этот месяц  уже 10 транснептунов в 2025 году стали именованными. Это очень много для одного года. Что-то астрономы в этом году активизировались...Именно они придумывают названия, как правило. 

Вот они :

АЙЯ (55565) - богиня рассвета и жена бога солнца Шамаша в аккадской мифологии.

АХЛИС (208996) - древнегреческая богиня, символизирующая туман смерти. Её имя с древнегреческого можно перевести как «мрак» или «тьма». Согласно некоторым древним космогониям, Ахлис была вечной ночью перед Хаосом. Также упоминается как богиня смертельных ядов.

ГОИБНИУ (90568) - бог-кузнец в ирландской мифологии. Гоибниу также выполняет функции госпитальера, устраивая пиры для богов.

КСЕВИОСО (78799) - африканское божество грома, молнии и дождя в вуду, которому поклоняются в Западной Африке.Он карает лжецов, воров и злодеев.

МАНИ (35353) - в скандинавской мифологии персонификация месяца (Луны), персонифицированное олицетворение Луны как ночного светила. Почитается как божество Луны наряду с Соль (Солнце).

РИТОНА (145452) - кельтская богиня речных бродов и путешественников.

РУМИНА (145451) - римская богиня грудного вскармливания, которая почиталась как защитница кормящих матерей, их младенцев и всех детенышей животных.

ТАО-У (471325) - одно из Четырех Древних Зол в китайском мифотворчестве.Тао-у переводится как "высокомерный и жестокий, упрямый, мятежный, трудно поддающийся дрессировке". 

УНИ (55637) - богиня в этрусской мифологии, супруга верховного бога Тинии и мать Менрвы. Соответствует греческой Гере и римской Юноне.

ЧИМИНИГАГУА (532037) - в мифологии муисков – бог-демиург. Вместилище света. В освещенном мире Чиминигагуа сотворил людей, животных, растения, солнце и луну.

------

Таким образом, на данный момент (сентябрь 2025) 46 объектов за пределами Нептуна имеют собственные имена. 11 из них - карликовые планеты (Плутон-Харон, Эрида, ГунГун, Макемаке, Хаумеа, Кваоар, Орк-Ванф, Седна, Салация, Мани, Айя). Еще 5-7 скоро получат такой статус. 

Подробнее про астрономические данные и мифологический базис большинства TNO читать здесь https://tno76.blogspot.com/

Только Нечжи и Аобина не хватило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности