Перейти к публикации

Какую книгу почитать

lucio

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Георгина Юрьевна сказал:

Конфуцианство и даосизм

Изучала в рамках курса мировой философии. Конфуций приоритетом считал государство , его выразителем императора, а , типа, хранителями -бюрократический аппарат, т.е. министерства и департаменты. Все остальные только служат. Ну, такое себе, не мое, точно. Даосизм не помню.

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

1 час назад, Veta49 сказал:

Изучала в рамках курса мировой философии. Конфуций приоритетом считал государство , его выразителем императора, а , типа, хранителями -бюрократический аппарат, т.е. министерства и департаменты. Все остальные только служат. Ну, такое себе, не мое, точно. Даосизм не помню.

Возможно слышали про «путь Дао», даосизм включает в себя мирное правление без вмешивания в жизнь людей в государстве, грубо говоря, все идет естественным чередом. Мне близок Китай, тк корни оттуда. Поэтому философия Китая ее близка европейскому народу, у восточной Азии иной менталитет:a05a0e1f9b8b:

• 1 month later...

Очень хороший, качественный справочник. А. В. Батаршев, «Диагностика пограничных психических расстройств личности».  Все перечислено, довольно подробно и без «воды». Есть тесты-опросники. Хорошо заходит как чтиво перед сном...

56.jpg

• 2 weeks later...
12.03.2026 в 05:40, Marusha сказал:

Очень хороший, качественный справочник. А. В. Батаршев, «Диагностика пограничных психических расстройств личности».  Все перечислено, довольно подробно и без «воды». Есть тесты-опросники. Хорошо заходит как чтиво перед сном...

56.jpg

Ооо,читала этот справочник-очень интересный!Но правда иногда ,невольно сравнение шло с клинической психиатрией.Тут уже профессиональная деформация включилась:lol:(сама медик, был и опыт практики, и работа в психиатрической больнице)

Но как прикладная психология и понимание людей в повседневных ситуациях-книга супер

31.01.2026 в 17:25, АННАконда сказал:

Ещё в планах купить и почитать книги Франка Тилье.Обожаю детективы,триллеры:d82cdb86141f: 

Заказала книгу от этого автора-"Жил-был раз, жил-был два"

Пока очень,очень нравится :d260e5cd318a:

Захотелось чего-то "эзотерического"....Вернее - исторические хроники всего этого бреда эзотерического...Ну это - каноническая тема, конечно же - "Утро магов" Повеля и Бержье.  У меня еще это первое издание на русском, конца 90-х...Так прикольно полистать...Ну это must have точно !

IMG_20260323_234859.jpg

• 2 months later...

Про сыры. Много подробной информации. К.Каллек. 

Мне как фанату сыров было ну оооочень интересно. 

IMG-20260527-184413.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности