Перейти к публикации

Какую книгу почитать

lucio

Рекомендованные сообщения

Только что, Nata81 сказал:

Дали создал иллюстрации к Божественной комедии по заказу итальянского правительства

Это не меняет сути. 

Только что, Nata81 сказал:

сути точно не меняет, прекрасные иллюстрации получились!

Это безусловно, но это одна из интерпретаций, персональных художником. 
Бениньи все равно круче!

я много интерпретаций слушала в том числе и наших петербургских филологов, но после Бениньи это было очень смешно.

Вся прелесть Комедии Данте именно в понимании итальянского языка и смыслов того контекста, в котором комедия написана. 

Только что, Zar сказал:

Это безусловно, но это одна из интерпретаций, персональных художником. 
Бениньи все равно круче!

я много интерпретаций слушала в том числе и наших петербургских филологов, но после Бениньи это было очень смешно.

дело вкуса, согласна. 

1 минуту назад, Zar сказал:

Вся прелесть Комедии Данте именно в понимании итальянского языка и смыслов того контекста, в котором комедия написана. 

Каждый находит свою прелесть в прочитанном. 

7 часов назад, Nata81 сказал:

Каждый находит свою прелесть в прочитанном. 

Это безусловно, ведь даже в китайских подделках французских сумок кто-то находит прелесть, но это все равно подделка.

31.01.2026 в 19:25, АННАконда сказал:

Ещё в планах купить и почитать книги Франка Тилье.Обожаю детективы,триллеры:d82cdb86141f: 

Если кто читал,подскажите как вам?Зашло или нет?И какая книга больше понравилась у этого автора?

Читала "Головоломку". Люблю психологические детективы, но Тилье для меня мрачноват, хотя и пишет захватывающе. 

13 часов назад, HelenK сказал:

Читала "Головоломку". Люблю психологические детективы, но Тилье для меня мрачноват, хотя и пишет захватывающе. 

Спасибо за мнение))Я заказала "Жил-был раз, жил-был два",решила с неё начать,жду когда доставят

Мария Корелли- Скорбь Сатаны. Самое запоминающий роман за последнее время для меня. 

Смысл книги не в мистике, а в том, как легко человек отказывается от себя, когда получает желаемое. Герой не подписывает никакой сделки, его никто не принуждает. Он просто шаг за шагом выбирает комфорт вместо совести. И чем выше он поднимается, тем пустее становится внутри.

Самое сильное в романе — образ Сатаны. Он не зло, а наблюдатель. Его «скорбь» в том, что люди сами, без давления, раз за разом выбирают разрушение души ради внешнего блеска. 

Посыл книги: мир может дать тебе всё, кроме смысла. А если ты сам откажешься от своих ценностей, никто не будет виноват, кроме тебя. Роман в целом про цену успеха, о человеческой слабости и о том, как незаметно можно потерять душу, даже считая себя хорошим человеком.

2 минуты назад, Георгина Юрьевна сказал:

Мария Корелли- Скорбь Сатаны. Самое запоминающий роман за последнее время для меня. 

Смысл книги не в мистике, а в том, как легко человек отказывается от себя, когда получает желаемое. Герой не подписывает никакой сделки, его никто не принуждает. Он просто шаг за шагом выбирает комфорт вместо совести. И чем выше он поднимается, тем пустее становится внутри.

Самое сильное в романе — образ Сатаны. Он не зло, а наблюдатель. Его «скорбь» в том, что люди сами, без давления, раз за разом выбирают разрушение души ради внешнего блеска. 

Посыл книги: мир может дать тебе всё, кроме смысла. А если ты сам откажешься от своих ценностей, никто не будет виноват, кроме тебя. Роман в целом про цену успеха, о человеческой слабости и о том, как незаметно можно потерять душу, даже считая себя хорошим человеком.

Спасибо за рекомендацию

Не события тревожат людей, а их мысли о событиях.

16 минут назад, Георгина Юрьевна сказал:

Мне жду прочим очень здравая мысль , которая пришла в мою голову , когда смотрела на картину Врубеля "Демон сидящий".

Действительно сами, потому что дан выбор. Нет понимания , что выбор ведет или освобождению Духа , или к его смерти. Мы не бессмертны в условия этого мира, потому что здесь априори не заложено бессмертие. 

Попробую прочесть, может действительно стоящее произведение. Я разочарована в нынешней литературе и не читаю художественных произведений современных писателей. Читаю Штейнера.

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

4 часа назад, Veta49 сказал:

Мне жду прочим очень здравая мысль , которая пришла в мою голову , когда смотрела на картину Врубеля "Демон сидящий".

Действительно сами, потому что дан выбор. Нет понимания , что выбор ведет или освобождению Духа , или к его смерти. Мы не бессмертны в условия этого мира, потому что здесь априори не заложено бессмертие. 

Попробую прочесть, может действительно стоящее произведение. Я разочарована в нынешней литературе и не читаю художественных произведений современных писателей. Читаю Штейнера.

Согласна касаемо современной литературы. Мало стоящих работ. Штейнера изучали в институте, но я сторонница азиатской философии :rolleyes:

А скорбь сатаны действительно стоящий роман

14 часов назад, Георгина Юрьевна сказал:

а азиатской философии

Китай? Буддизм?

14 часов назад, Георгина Юрьевна сказал:

Штейнера изучали в институте

На каком факультете учились, интересно?

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

3 часа назад, Veta49 сказал:

Китай? Буддизм?

На каком факультете учились, интересно?

Конфуцианство и даосизм:d260e5cd318a:

юридический факультет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности