Zar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Только что, Nata81 сказал: Дали создал иллюстрации к Божественной комедии по заказу итальянского правительства Это не меняет сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 1 минуту назад, Zar сказал: Это не меняет сути. сути точно не меняет, прекрасные иллюстрации получились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Только что, Nata81 сказал: сути точно не меняет, прекрасные иллюстрации получились! Это безусловно, но это одна из интерпретаций, персональных художником. Бениньи все равно круче! я много интерпретаций слушала в том числе и наших петербургских филологов, но после Бениньи это было очень смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Вся прелесть Комедии Данте именно в понимании итальянского языка и смыслов того контекста, в котором комедия написана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Только что, Zar сказал: Это безусловно, но это одна из интерпретаций, персональных художником. Бениньи все равно круче! я много интерпретаций слушала в том числе и наших петербургских филологов, но после Бениньи это было очень смешно. дело вкуса, согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 1 минуту назад, Zar сказал: Вся прелесть Комедии Данте именно в понимании итальянского языка и смыслов того контекста, в котором комедия написана. Каждый находит свою прелесть в прочитанном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 7 часов назад, Nata81 сказал: Каждый находит свою прелесть в прочитанном. Это безусловно, ведь даже в китайских подделках французских сумок кто-то находит прелесть, но это все равно подделка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HelenK Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля 31.01.2026 в 19:25, АННАконда сказал: Ещё в планах купить и почитать книги Франка Тилье.Обожаю детективы,триллеры Если кто читал,подскажите как вам?Зашло или нет?И какая книга больше понравилась у этого автора? Читала "Головоломку". Люблю психологические детективы, но Тилье для меня мрачноват, хотя и пишет захватывающе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АННАконда Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля 13 часов назад, HelenK сказал: Читала "Головоломку". Люблю психологические детективы, но Тилье для меня мрачноват, хотя и пишет захватывающе. Спасибо за мнение))Я заказала "Жил-был раз, жил-был два",решила с неё начать,жду когда доставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Георгина Юрьевна Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Мария Корелли- Скорбь Сатаны. Самое запоминающий роман за последнее время для меня. Смысл книги не в мистике, а в том, как легко человек отказывается от себя, когда получает желаемое. Герой не подписывает никакой сделки, его никто не принуждает. Он просто шаг за шагом выбирает комфорт вместо совести. И чем выше он поднимается, тем пустее становится внутри. Самое сильное в романе — образ Сатаны. Он не зло, а наблюдатель. Его «скорбь» в том, что люди сами, без давления, раз за разом выбирают разрушение души ради внешнего блеска. Посыл книги: мир может дать тебе всё, кроме смысла. А если ты сам откажешься от своих ценностей, никто не будет виноват, кроме тебя. Роман в целом про цену успеха, о человеческой слабости и о том, как незаметно можно потерять душу, даже считая себя хорошим человеком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаринаН Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 минуты назад, Георгина Юрьевна сказал: Мария Корелли- Скорбь Сатаны. Самое запоминающий роман за последнее время для меня. Смысл книги не в мистике, а в том, как легко человек отказывается от себя, когда получает желаемое. Герой не подписывает никакой сделки, его никто не принуждает. Он просто шаг за шагом выбирает комфорт вместо совести. И чем выше он поднимается, тем пустее становится внутри. Самое сильное в романе — образ Сатаны. Он не зло, а наблюдатель. Его «скорбь» в том, что люди сами, без давления, раз за разом выбирают разрушение души ради внешнего блеска. Посыл книги: мир может дать тебе всё, кроме смысла. А если ты сам откажешься от своих ценностей, никто не будет виноват, кроме тебя. Роман в целом про цену успеха, о человеческой слабости и о том, как незаметно можно потерять душу, даже считая себя хорошим человеком. Спасибо за рекомендацию Цитата Не события тревожат людей, а их мысли о событиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veta49 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 16 минут назад, Георгина Юрьевна сказал: Самое сильное в романе — образ Сатаны. Он не зло, а наблюдатель. Его «скорбь» в том, что люди сами, без давления, раз за разом выбирают разрушение души ради внешнего блеска. Мне жду прочим очень здравая мысль , которая пришла в мою голову , когда смотрела на картину Врубеля "Демон сидящий". Действительно сами, потому что дан выбор. Нет понимания , что выбор ведет или освобождению Духа , или к его смерти. Мы не бессмертны в условия этого мира, потому что здесь априори не заложено бессмертие. Попробую прочесть, может действительно стоящее произведение. Я разочарована в нынешней литературе и не читаю художественных произведений современных писателей. Читаю Штейнера. 1 Цитата - Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Георгина Юрьевна Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 4 часа назад, Veta49 сказал: Мне жду прочим очень здравая мысль , которая пришла в мою голову , когда смотрела на картину Врубеля "Демон сидящий". Действительно сами, потому что дан выбор. Нет понимания , что выбор ведет или освобождению Духа , или к его смерти. Мы не бессмертны в условия этого мира, потому что здесь априори не заложено бессмертие. Попробую прочесть, может действительно стоящее произведение. Я разочарована в нынешней литературе и не читаю художественных произведений современных писателей. Читаю Штейнера. Согласна касаемо современной литературы. Мало стоящих работ. Штейнера изучали в институте, но я сторонница азиатской философии А скорбь сатаны действительно стоящий роман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veta49 Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 14 часов назад, Георгина Юрьевна сказал: а азиатской философии Китай? Буддизм? 14 часов назад, Георгина Юрьевна сказал: Штейнера изучали в институте На каком факультете учились, интересно? Цитата - Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Георгина Юрьевна Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 3 часа назад, Veta49 сказал: Китай? Буддизм? На каком факультете учились, интересно? Конфуцианство и даосизм юридический факультет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.